Взял на прошлой неделе сей девайс.
Перед покупкой рассматривались такие модели со схожими характеристиками и ценовым диапазоном (до 700 руб.):
https://catalog.onliner.by/compare/rn8pro6128gvgr+smm315fzrvser+r ... 6128gbblue
Всё же победил росо хз, наверное, потому что сразу им загорелся не нашел убедительных доводов в пользу других моделей)
Версия 6/128, цена на подвале в Пуховичах вайлдбериз на момент покупки 685,10 р. Увы, проспал "черную пятницу", но ждать еще каких-то скидок уже не хватило терпения. Тем более, когда по пути на работу увидел рекламу сабжа "от 899 руб" - улыбнуло.
Об ашчушчэниях. Экран сразу не понравился - на белом фоне по всему периметру экрана вижу легкий фиолетовый ореол. Поскольку сразу включил темный режим, проблема уже не столь актуальна, но всё равно - не самого лучшего качества экранчик. В то же время, максимальная яркость впечатляет, цветопередача и четкость картинки удовлетворяет. Не так цветасто, как на жонкином самсунге с амоледом, но зато более естесственно.
120 герц в полную меру пока не ощутил. Наверное, это для геймеров больше фишка, простое пролистывание текста ощутимой прибавки в комфорте не прибавило. Разница чувствуется, но незначительно.
А вот отклик сенсора действительно шустрый, иногда кажется, что я же еще не успел тебя нажать, а оно уже всё предугадало и сделало за меня.
Физические размеры. Атлична. До этого был Redmi Note 4x, несмотря на 5,5 дюймов экрана, у того была широкая рамка, и в сумме это почти такая же лопата. Новый девайс совпал по ширине, и всего около сантиметра выше. Без чехла так и вообще кажется мелким и легким.
Динамики - очень хорошо. Громко. Стерыва. Чистый звук. Правда, не знаю, где мне это применить, как-то слушать музыку через мобилку уже не модно, да и я давно не школьник) Может, на какой пьянке и пригодится.
Камеры. Пока что использую "стоковую" (не устанавливал гкам и моды) - качество оценю как чуть выше среднего. Чем меньше освещения - тем больше размыленности. В противоположном же случае (при избыточном свете) можно наблюдать аберрации (фиолетовые и зеленые полосы (как в логотипе этих ваших тиктоков) вокруг контрастных деталей на фото, типа веток деревьев, граней зданий и т.п). Ночной режим абы что. Буду дальше курить 4пда что бы привести это всё в порядок. Ширик внезапно понравился, не сильно хуже основной. У жены в самсунге основная мою уделывает, но ширик там "для галочки". Здесь же, могу сказать, что целых два модуля - полезные.
Фронтальная камера в экране - большая и заметная. Наверное, я первый, кто высказал такое мнение. Но я вижу, что меня наглым образом обманули, если сравнить картинку хотя бы здесь с тем, что я держу в руках. Фальшыука, зробленая у Польшчы, галимый фотошоп. Закрасили область вокруг камеры, оставив лишь сам объективчик в середине. Вобщем, черная дырочка ну раза в полтора шире, чем на картинке)) Качество съемки приемлемое, без нареканий.
Батарея. Пока новая - хорошо, двое суток продержалась.
Зарядное устройство - здоровенная такая штука, зато мощная. За час зарядился почти с нуля до 100%. Но с собой в поездки врядли буду брать.
Производительность. Всё шустро, проблемы только с вайбером. Зависает или "теряет сеть" при отправке сообщений или попытке повторно воспроизвести видео в сообщении. Надеюсь, проблема на стороне вайбера.
Во всех остальных случаях никакую сеть он не терял, пробовал принудительно 2G,3G,4G - всё ок, а так пугали.
В общем, неплохой смартфон для широких слоёв населения, полностью удовлетворяющий все базовые современные потребности, и даже больше. Эффекта "вау" не произвел (разве что за исключением очень отзывчивого сенсора), но ожидание-реальность как минимум совпали. Как принято говорить, "топ за свои деньги", особенно, если покупать за его более-менее реальную цену.