dissident, ага зацепило! 
На то и расчитывал. Впрочем, сказал то, что думаю. Просто обычно резкие мысли, которые могут обидеть кого-нибудь из окружающих слышат только мои друзья, которые давно меня знают и которых давно знаю я. Если я делюсь такими мыслями с общественностью, то стараюсь заворачивать их в обертки вроде, "как мне кажется", "по моему мнению", чтобы ни в коме случае не обидеть никого из окружающих. К этому же призываю и тебя. Потому, как когда ты называешь попсой Бутусова или Макаревича, ты тоже можешь сделать кому-нибудь неприятно.
А на счет Шевчука я отлично понимаю, о чем говорю. Шевчук сегодня - это самая настоящая попса (не из одного ряда с Киркоровым, конечно. Скажем, это нечто подобное на сегодняшнего Бутусова и Макаревича. Но если их ты называешь попсой, то и Шевчука это тоже касается). Предлагаю тебе ненадолго отбросить наивную влюбленность в "Осень", "Родину" и другие песни начала 90-х и взглянуть на ситуацию трезво. Кое-что из этого я писал в обсуждении его последнего концерта.
Шевчук ведет потрясающую пропаганду против попсы, которую якобы навязывают нашему народу при помощи радио и телевидения, при этом сам оказывается в эфире ОРТ чуть ли не каждый месяц. Опять же нужно вспомнить сериал с его саундтреком. Сериал, кстати, тоже весьма попсовый и не идет ни в какое сравнение с фильмами Соловьева, к которым в свое время писал саундтреки Аквариум.
Шевчук не производит рок-музыки в классическом понимании. В Единочествах сэмплы уверенно преобладают над инструментами. Это весьма заметно.
Шевчук даже не утруждает себя тем, чтобы выучить свои слова. На сцене он все время косится в бумажку. Напомните мне еще кого-нибудь из рок-музыкантов, который позволяет себе такое неуважение к своей публике на концерте. Вообще, дядька явно разленился и стал много себе позволять. Чего стоят его перекуры во время концерта. На самом деле лень - это прямой путь к деградации.
Ну, а то что из ДДТ ушел Курылев и, особенно то, как он ушел, уже говорит о многом. Не поленись, почитай его интервью того времени. Будет весьма познавательно.
Резюмирую. Шевчук оброс дешевой романтикой. Он любит рвать на себе рубаху и кричать, что он патриот. Наверное, он даже сам верит в то, что его борьба с попсой будет полезна современной молодежи. При этом он сам не замечает, как становится тем же с чем он борется. Я лично уверен, что современная молодежь далеко не так глупа и вполне в состоянии понять, кто поет и сочиняет искренние песни от сердца, а кто клепает очередную подделку единственная цель которой - больше заработать.
И напоследок. Я преклоняюсь перед творчеством ДДТ 90-х. "Мир номер ноль" в моем личном рейтинге войдет в десятку величайших альбомов русского рока. Я даже с симпатией отношусь к творчеству ДДТ 2000-х. Но это только потому, что не живу под лозунгом: "Если попса - то слушать не буду". Я и Земфиру могу под настроение послушать.
P.S. Могу понять, что Шевчук тебе нравится и не собираюсь это оспаривать. Но не стоит при этом идеализировать этого человека. А то, что я слышу от тебя, сводится к банальному: "Руки прочь от Шевчука. Если это Шевчук, то это гениально по определению"
P.P.S. Как человека Шевчука вообще не переношу.
P.P.P.S. Что ты имеешь против Пикника и Гарика? Они, в отличие, от Шевчука уже много лет идут своей дорогой и никуда с нее не сворачивали. И поэтому они гораздо честнее Юрия Юлиановича.