Ответить
  • Almis Nokia TeamАвтор темы
    офлайн
    Almis Nokia Team Автор темы

1303

22 года на сайте
    пользователь #12487

Написать сообщение

1303
    # 7 октября 2004 00:03

Вот блин, придумал наконец, как назвать ту ветку, в которой мне хотелось бы бывать ежедневно -- РОК-КЛУБ!:). Как когда-то в одном небольшом городе по улице Рубинштейна, 13. Оттуда, собственно все и началось:). Так что браться по разуму -- добро пожаловать! Кто на каких концертах бывал в последнее время, кто куда собирается и т.д. -- всё сюда.

(029) 902-00-00
    офлайн

1303

22 года на сайте
    пользователь #12487

Написать сообщение

1303
    # 12 декабря 2004 00:54

masm,

Агузарову и ранее Браво

Рулит однозначно...

farmer+, Спасибо за пост на прошлой сранице про Отца Василия, Кирилла Комарова и Башакова -- проглядел я его как-то. Не слышал ничего из этого раньше. Уже поставил тучу ссылок на закачку. Обязательно поделюсь мнением от услышанного.

(029) 902-00-00
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 12 декабря 2004 12:57
    dissident:

masm, ты считаешь, что я вообще слаще морковки ничего не ела и кроме Янки женского вокала не слышала? Опасное заблуждение! Арефьева мне не нра, Снайперы -- пара песен, Агузарова -- жуДДТь, Умка мне тож не нравится... Вопрос в

Тогда слушай Янку...

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • farmer2 Senior Member
    офлайн
    farmer2 Senior Member

7835

21 год на сайте
    пользователь #25558

Написать сообщение

7835
    # 13 декабря 2004 10:01
    Almis:

farmer+, Спасибо за пост на прошлой сранице про Отца Василия, Кирилла Комарова и Башакова -- проглядел я его как-то. Не слышал ничего из этого раньше. Уже поставил тучу ссылок на закачку. Обязательно поделюсь мнением от услышанного.

Нема за што. Комарова и Башакова качай все подряд.

А вот Василия рекомендую начинать с самых мейнстримовых вещей. Скачай "Собаки", "Заплати", "Странный ребенок", "Вернуться назад", "Время пиджаков".

Кстати, обратил бы внимание на пост раньше - наверняка сходил бы на живой квартирный концерт Василия К., который был в Минске в минувшую пятницу. Очень мощное выступление. Плюс кучей дисков можно было разжиться...

офлайн

1303

22 года на сайте
    пользователь #12487

Написать сообщение

1303
    # 17 декабря 2004 12:27

farmer+, Башакова скачал все, что у него на сайте было. Все просто супер, а Солнце под крылом -- самая сильная штука, которую слышал в этм году -- при первом прослушивании так попёрло, что аж пульс участился:)

Вавсилий К слилась одна только песня -- интеллигенты. Не пошло, ранний Науменко и по словам, и по примитивной музыке, и по голосу. Разница в том, что Майк был двадцать пять лет назад, когда ничего не было...

На сайте Комарова ссылок на аудио не нашел, хотя и искал невнмательно. Почитал некоторые тексты -- пока никак. Будем надеяться, что с гитарой будет лучше:)

"Зимовье зверей" -- местами чересчур "сладенько" и романтично, но в целом -- ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ...

Жду новых предложений по хорошей музыке, И БОЛЬШОЕ СПАСИБО.

(029) 902-00-00
    офлайн

1303

22 года на сайте
    пользователь #12487

Написать сообщение

1303
    # 17 декабря 2004 12:57

masm, по поводу обсуждения новинок. Насчет Бутусова полностью с тобой согласен... Да и пением это назвать сложно... Зато он теперь весь такой "форматный", прямо жуть:)...

Сплин -- не слышал пока "Хронику", только отдельные вещи... То, что слышал, в принципе гуд. Однако необходимо целостное прослушивание. Покупать не буду пока -- кто знает где слить можно? Хотя сам найду, я думаю...

А "СМС" всячески пытался послушать беспристрастно. Послушал... Розовые слюни получились... Имхо. Понравилось только пара песен... а "юга" вообще бесит....

(029) 902-00-00
  • hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10391

22 года на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10391
    # 17 декабря 2004 13:02

sms не впечатлил... действительно пару песен.. Чтото вот пошло Асфальт... правдапесня чтото напоминает, но что вспомнить не могу... :-?

Хронику... слушаю.. пока не цепляет особо.. но пока слушаю только первый раз.. как раз в данный момент..

Бутусова буду слушать после хроники.. посмотрим..

Сегодня, так же как и в предыдущие дни, я опоздал на работу из-за моральной усталости и крайней душевной истощенности.
  • dissident Senior Member
    офлайн
    dissident Senior Member

13994

21 год на сайте
    пользователь #18157

Написать сообщение

13994
    # 18 декабря 2004 14:44

Бутусов -- попса, Макар становится ею, Розенбаум -- больно говорить... Кто остался, кроме дядя Юры, Кинчева и еще пары челов? Кипелыч скатывается, БГ возносится... Куда уходят Великие русского рока? :(

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 19 декабря 2004 21:00

dissident, Макаревич всегда был попсой. Шевчук стал ей гораздо раньше чем Бутусов. Впрочем, Бутусов от этого меньшей попсой не кажется. Розенбаум никогда рок не играл. Это нечто разлива Шуфутинского, только немного интеллигентнее. Собственно, Юрий Юлианович катится как раз туда же.

Только лично мне кажется, что если музыка не нравится, ее можно просто не слушать. А искать ту, что нравится. А задаваться глобальными вопросами о том кто и куда уходит, совершенно бесполезное занятие.

офлайн
    dissident Senior Member

13994

21 год на сайте
    пользователь #18157

Написать сообщение

13994
    # 21 декабря 2004 16:12

masm,

Шевчук стал ей гораздо раньше чем Бутусов

Прости, но соображаешь ли ты, что говоришь? Дядя Юра попсой никогда не был, не будет. Макаревич БЫЛ все же нормальным музыкантом. А Розенбаум -- пока давал еще бесплатные концерты в больница Скорой помощи -- был если не нормальным музыкантом, то человеком! А ты что можешь назвать роком в таком случае? Сукачева? Пикник? Чижа? :roof:

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 21 декабря 2004 18:16

dissident, ага зацепило! :ura:

На то и расчитывал. Впрочем, сказал то, что думаю. Просто обычно резкие мысли, которые могут обидеть кого-нибудь из окружающих слышат только мои друзья, которые давно меня знают и которых давно знаю я. Если я делюсь такими мыслями с общественностью, то стараюсь заворачивать их в обертки вроде, "как мне кажется", "по моему мнению", чтобы ни в коме случае не обидеть никого из окружающих. К этому же призываю и тебя. Потому, как когда ты называешь попсой Бутусова или Макаревича, ты тоже можешь сделать кому-нибудь неприятно.

А на счет Шевчука я отлично понимаю, о чем говорю. Шевчук сегодня - это самая настоящая попса (не из одного ряда с Киркоровым, конечно. Скажем, это нечто подобное на сегодняшнего Бутусова и Макаревича. Но если их ты называешь попсой, то и Шевчука это тоже касается). Предлагаю тебе ненадолго отбросить наивную влюбленность в "Осень", "Родину" и другие песни начала 90-х и взглянуть на ситуацию трезво. Кое-что из этого я писал в обсуждении его последнего концерта.

Шевчук ведет потрясающую пропаганду против попсы, которую якобы навязывают нашему народу при помощи радио и телевидения, при этом сам оказывается в эфире ОРТ чуть ли не каждый месяц. Опять же нужно вспомнить сериал с его саундтреком. Сериал, кстати, тоже весьма попсовый и не идет ни в какое сравнение с фильмами Соловьева, к которым в свое время писал саундтреки Аквариум.

Шевчук не производит рок-музыки в классическом понимании. В Единочествах сэмплы уверенно преобладают над инструментами. Это весьма заметно.

Шевчук даже не утруждает себя тем, чтобы выучить свои слова. На сцене он все время косится в бумажку. Напомните мне еще кого-нибудь из рок-музыкантов, который позволяет себе такое неуважение к своей публике на концерте. Вообще, дядька явно разленился и стал много себе позволять. Чего стоят его перекуры во время концерта. На самом деле лень - это прямой путь к деградации.

Ну, а то что из ДДТ ушел Курылев и, особенно то, как он ушел, уже говорит о многом. Не поленись, почитай его интервью того времени. Будет весьма познавательно.

Резюмирую. Шевчук оброс дешевой романтикой. Он любит рвать на себе рубаху и кричать, что он патриот. Наверное, он даже сам верит в то, что его борьба с попсой будет полезна современной молодежи. При этом он сам не замечает, как становится тем же с чем он борется. Я лично уверен, что современная молодежь далеко не так глупа и вполне в состоянии понять, кто поет и сочиняет искренние песни от сердца, а кто клепает очередную подделку единственная цель которой - больше заработать.

И напоследок. Я преклоняюсь перед творчеством ДДТ 90-х. "Мир номер ноль" в моем личном рейтинге войдет в десятку величайших альбомов русского рока. Я даже с симпатией отношусь к творчеству ДДТ 2000-х. Но это только потому, что не живу под лозунгом: "Если попса - то слушать не буду". Я и Земфиру могу под настроение послушать.

P.S. Могу понять, что Шевчук тебе нравится и не собираюсь это оспаривать. Но не стоит при этом идеализировать этого человека. А то, что я слышу от тебя, сводится к банальному: "Руки прочь от Шевчука. Если это Шевчук, то это гениально по определению"

P.P.S. Как человека Шевчука вообще не переношу.

P.P.P.S. Что ты имеешь против Пикника и Гарика? Они, в отличие, от Шевчука уже много лет идут своей дорогой и никуда с нее не сворачивали. И поэтому они гораздо честнее Юрия Юлиановича.

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 21 декабря 2004 18:27

dissident, и еще. На этот раз про Макаревича. Вот ты говоришь, что он был нормальным музыкантом. Это до которого времени? Когда "Поворот" и "Скачки" написал? Или когда выпустил в свет "Он был старше ее". Тогда рокером был? А попсой стал, когда спел "Тонкий шрам"? Боюсь, эта версия не выдержит никакой критики.

ИМХО, "Место где свет" звучит гораздо ближе к року, чем их альбомы начала 80-х с "Поворотами" и "Скачками" на борту.

офлайн
    dissident Senior Member

13994

21 год на сайте
    пользователь #18157

Написать сообщение

13994
    # 24 декабря 2004 09:09

masm,

я же не против иного мнения! Но, видишь ли... обидить художника может каждый.

сам оказывается в эфире ОРТ чуть ли не каждый месяц

когда в следующий раз он там появится -- отпиши мне, плиз, ибо я его там не видела... Сто лет как.

"Руки прочь от Шевчука. Если это Шевчук, то это гениально по определению"

Да нет, просто мне чертовски обидно, что наша славянская душа если любит, так до смерти, если ненавидит -- то напрочь. Забывая про все бывшие заслуги. Видишь ли, ДДТ не стали "группой одной песни" как те же Иглз. Хотя после Осеней он мог...

Ну, а то что из ДДТ ушел Курылев и, особенно то, как он ушел, уже говорит о многом. Не поленись, почитай его интервью того времени. Будет весьма познавательно.

Читала. И мне действительно жаль, что он ушел. Поелику ансамбль Радуйся -- полный атцтой пи%рски. А Курылев неплох и в одиночку...

Шевчук оброс дешевой романтикой

Ну почему же? Выступление памяти трагедии в Беслане -- это не дешевая романтика. Фильм Вовочка -- тоже...

Что ты имеешь против Пикника и Гарика?

Мне не нравится их тв-во. А от Гарика меня вообще тихо тошнит. :tongue:

На этот раз про Макаревича

Скажем так: Макар стал попсой со Смака (для удобства ввожу такие хронологические рамки). Постарел и обрюзг... Но у него есть массма отличных, именно РУССКОРОКОВЫХ вещей. А не подражаний западному року.

"Место где свет"

Отличная вещь, но слишком уж романтичная для меня... :tongue:

А в общем -- каждому свое. :roll:

• ID PhD
    офлайн
    ID PhD

2721

23 года на сайте
    пользователь #3795

Написать сообщение

2721
    # 24 декабря 2004 09:12

"Зимовье зверей" -- местами чересчур "сладенько" и романтично,

Пример? :spy:

Радиация убивает только тех, кто ее боится
    офлайн
    dissident Senior Member

13994

21 год на сайте
    пользователь #18157

Написать сообщение

13994
    # 24 декабря 2004 09:21

чересчур "сладенько" и романтично,

Серьезная проблема русского рока в целом... :spy:

• ID PhD
    офлайн
    ID PhD

2721

23 года на сайте
    пользователь #3795

Написать сообщение

2721
    # 24 декабря 2004 09:33

Серьезная проблема русского рока в целом...

На дороге я валялась, грязь слезами разбавляла -- разорвали нову юбку да заткнули ею рот... (с), Янка

dissident, серьезные представления о слащавости и романтичности... 8)

Радиация убивает только тех, кто ее боится
  • frag Senior Member
    офлайн
    frag Senior Member

2582

24 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2582
    # 24 декабря 2004 10:46
    dissident:

Видишь ли, ДДТ не стали "группой одной песни" как те же Иглз. Хотя после Осеней он мог...

Парадокс в том, что для многих ДДТ -- группа как раз одной песни. Многие ли слышали "Хиппанов" (я уже не говорю про "Они играют жесткий рок" или "Башкирский мед")?

А для не менее многих :) Иглз -- это тоже не только ТА САМАЯ песня, но и "Take It Easy", "New Kid In Town", "Desperado".

А есть еще и Глен Фрей и Дон Хенли и Джо Волш и Тимоти Би. Шмидт сами по себе с замечательными альбомами и мега хитами (если You Belong to The City или End of the Innocence не из их числа -- бросайте в меня свои камни) ;) .

Так что поменьше категоричности бы :)

офлайн
    dissident Senior Member

13994

21 год на сайте
    пользователь #18157

Написать сообщение

13994
    # 27 декабря 2004 13:10

ID,

dissident, серьезные представления о слащавости и романтичности...

Ну.. У каждого свой вкус. Кому-то и Звери дядя Юра! :rotate:

frag,

Парадокс в том, что для многих ДДТ -- группа как раз одной песни.

Зато такие люди и не претендуют на звание ценителей рока! Хвала богам... А против Иглз я ничего не имею. Просто для примера! :P

• Help_me_ velcom team
    офлайн
    Help_me_ velcom team

2728

21 год на сайте
    пользователь #27365

Написать сообщение

2728
    # 2 января 2005 20:52
    frag:

dissident:

Видишь ли, ДДТ не стали "группой одной песни" как те же Иглз. Хотя после Осеней он мог...

Парадокс в том, что для многих ДДТ -- группа как раз одной песни. Многие ли слышали "Хиппанов" (я уже не говорю про "Они играют жесткий рок" или "Башкирский мед")?

А для не менее многих :) Иглз -- это тоже не только ТА САМАЯ песня, но и "Take It Easy", "New Kid In Town", "Desperado".

А есть еще и Глен Фрей и Дон Хенли и Джо Волш и Тимоти Би. Шмидт сами по себе с замечательными альбомами и мега хитами (если You Belong to The City или End of the Innocence не из их числа -- бросайте в меня свои камни) ;) .

Так что поменьше категоричности бы :)

полностью поддерживаю,

dissident прежде, чем бросаться такими заявами, надо немножко поднатореть в вопросе, послушать, а не кричать про одну заезженную по всем радиостанциям и дискотекам 70-80-х песню :tongue:

• Пацифист Neophyte Poster
    офлайн
    Пацифист Neophyte Poster

2

20 лет на сайте
    пользователь #29661

Написать сообщение

2
    # 2 января 2005 23:11

Простите что пере6иваю и не в тему пишу. Просто судя по данной теме, то людям которые тут находятся будет интересно:

http://www.kinoman-minsk.narod.ru - Сайт Минских Киноманов. Сайт является единственным источником фотографий Минского Концерта группы "Кино" в 1989 году на стадионе "Динамо". Также сайт содержит статьи, афишу концерта, интервью, фотографии "околоКИНОшных" мест в городе Минска.

Сайт не является местом обитания только лишь поклонников легендарной группы, но также приглашает и всех, кто любит и понимает уго величество Рок-н-Ролл. Одной из целей сайта ,кроме основной информации о концерте 1989 года, также является объединение людей. Поэтому несколько раз в год ресурс организовывает встречи люителей Рока! Всё.

Минск помнит Цоя! Майка! СашБаша!

P.S. На сайте есть форум.

"Мы Вместе!"

К.Кинчев

Русский Рок Жив!
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 2 января 2005 23:30

Пацифист, у нас тоже есть свой форум. И нам на нем нравится :).