Вот эта вермишеля мне у Плесанова нравится.

Migr:...надо решить задачку: используя компьютерные возможности для создания изображений необходимо изобрести такой метод вывода "твердой копии", который исключил бы его тиражирование.
задача у нашей эпохи (эпохи массового тиражирования, по Вальтеру Беньямину) обстоит ровно наоборот - сделать такие копии оригиналов, чтобы они от этих оригиналов не отличались...
и решение этой задачи не так уж далеко.
Судя по количеству "античных" скульптур в музеях задача давно уже решена Может умышленно подзабыта?
А я о другом. Почему Лиза шедевр? Потому что другой такой нет. Вот по этому пути и надо шагать. Как?
Тоже просто. Даже автор не должен иметь возможности повторить свое творение. Только копию. Вот таким должен быть новый метод.
Память мне подсказала, что в ковроткачестве это уже давно используется. Орнаменты создаются на компьютере, а ковры производят по-старинке - вручную.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Migr вот та девушка на руках у дядм , это не Плесанова картина
Поищите его бабочек картины - те его . ![]()
Migr:Даже автор не должен иметь возможности повторить свое творение. Только копию.
ваще идиотизм...
у художников, у скульпторов существуют повторения своих работ - они все считаются оригиналами.
причем не только одинаковые скульптуры у скульпторов, и отпечатки литографий/гравюр у художников - совершенно нормально существуют и оригиналы разных картин в нескольких экземплярах...
VictoriaGood:Migr вот та девушка на руках у дядм , это не Плесанова картина
![]()
да я ему сразу сказал, чья это картина - но он же на факты не реагирует в принципе....
Migr:Судя по количеству "античных" скульптур в музеях задача давно уже решена Может умышленно подзабыта?
.
античная скульптура копировалась и в античные времена античными ремесленниками, и древними римлянами тоже...
так что всё ок.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
gene_d:ваще идиотизм...
Я же писал, что у вас беда с воображением.
Поймут, ведь, что так нельзя. Если вы не понимаете это сейчас, то вам скажут это потом. Именно с вами ничего страшного не произойдет. Вы переживете.
gene_d:я ему сразу сказал, чья это картина
Ну уж если совсем по делу, то "ему" это сказано не было. Я так понял, что там про солому речь из-за неооднозначности изложения. У Плесанова прошу прощения. Кстати, статья, откуда я это взял также с вывертом "Обнаженная женщина Плесанова" о его выставке. И ни у одной картины не указан автор.
gene_d:античная скульптура копировалась и в античные времена античными ремесленниками, и древними римлянами тоже...
так что всё ок.
Да.. Станки для копирования дожили аж до Всемирной выставки в Америке в XIX веке. Погуглите.
Migr:...статья, откуда я это взял также с вывертом "Обнаженная женщина Плесанова" о его выставке. И ни у одной картины не указан автор.
Migr, вы просто прелесть в своей непосредственной уверенности во всём, вами произносимом!
а это ничего, что прямо под картиной, изображение которой вы "процитировали", висит табличка с надписью "Артур Клинов, 1999" ??
и на самой картине в углу здоровенная подпись "Klinau"...
![]()
ЗЫ: и с вашими высказываниями почти всегда так............
=BY=SERG:Вот эта вермишеля
симпатиШная)
почти Пикассо, только сюжета не хватает и непонятно что искать
мне серп и молот видятся)
если эта беспорядочная и бесчувственная мешанина - "почти Пикассо", то я - "почти Кортасар".... ![]()
только не под Пикассо...
это ваще какой-то "закос под закос".
чтобы с толку сбить... но поскольку воображения почти ноль, то и результат соответствующий.
Нууу, вообще-то довольно запутанный рисунок, а значит и не самое простое исполнение
так что совсем уж браковать несправедливо
Migr:Шукальнікі сэнсу называется
По смыслу вполне подходит)
где-то этот художник мне даже нравится
Пикассо страньше)
Манго, Не знаю что здесь может нравится. Гугль среди похожих картинок выдает и более интересные, но постепенно склоняется в сторону ковров и рисунков на тканях. Вот там им и место, на мой взгляд
Migr:но постепенно склоняется в сторону ковров
Это моё любимое искусство на стене!
действительно великий художник Заборов, вижу, так никого и не впечатлил... зато столько пустого хайпа по поводу местечкового подражателя неизвестно кому...
![]()
Migr, нет. На полу это удобство в первую очередь. А на стене созерцательный эффект)
gene_d:действительно великий художник Заборов, вижу, так никого и не впечатлил..
на какой странице? до 7-ой долистала - не нашла