Ответить
  • SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17137

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17137
    # 14 апреля 2019 22:25
    tatarski:

Все верно)) Эти стопиццот камер толку никакого не дают, маркетинг на 99%. Потому что 99% фото не нужны ни широкоуголка, ни глубина, ни толщина, ни прочие приблуды. Нужны хороший главный сенсор и правильная прога.
    Поэтому старые айфоны и первый пиксель, например, на один фотомодуль снимают гораздо лучше, чем современные бюджетники и среднебюджетники снимают хуже телефонов двух-трех-чртырехлетней давности

Нет, неверно - дополнительные матрицы и объективы очень кстати приходятся - и зум, и широкоуголка отличная штука. Если этим не пользуетесь Вы, это же не значит, что другие тоже не пользуются (это при условии хорошей основной матрицы, то есть если телефон топового уровня).

• свояправда Member
    офлайн
    свояправда Member

492

6 лет на сайте
    пользователь #2704399

Написать сообщение

492
    # 14 апреля 2019 23:53 Редактировалось свояправда, 1 раз.
    SvolotcH:

Нет, неверно - дополнительные матрицы и объективы очень кстати приходятся - и зум, и широкоуголка отличная штука. Если этим не пользуетесь Вы, это же не значит, что другие тоже не пользуются (это при условии хорошей основной матрицы, то есть если телефон топового уровня).

Можно и на зебру седло нацепить - лучше лошади она от этого скокать не станет. ;) Все эти фишечки и новшества хороши, когда они топовые, дорогие сенсоры камер ДОПОЛНЯЮТ, а в данном случае использовать широкоуголку абсолютно не имеет смысла - она еще больше урежет и без того печальную детализацию. Никакой красоты от таких фото не будет - это факт. Факт второй - да, кто-то все равно поведется на эти 3 сенсора и будет использовать всю функциональность камеры, если это так можно назвать. Ну, флаг им в руки.
    Насколько помню, вы пользуетесь различными флагманами - не надо сравнивать применение этих технологий там и тут. Во флагманах - это дополнительные навороты при лучших камерах, а здесь это маркетинг в чистом виде, как писали выше. Я думаю любой здравомыслящий человек предпочел бы у сабжа увидеть один приличный сенсор камеры (который способен был бы делать вполне качественные фото) вместо трех дешевых.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17137

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17137
    # 15 апреля 2019 00:18

свояправда, так и не рекомендовал те же а30 и а50 к покупке на работе (а меня частенько просят помочь с выбором рабочих смартфонов) - даже по цене на старте понятно, что в а50 камера обязана быть хуже, чем в а520/а720, а530/а730.

• Ssvet27 Junior Member
    офлайн
    Ssvet27 Junior Member

91

17 лет на сайте
    пользователь #146977

Написать сообщение

91
    # 15 апреля 2019 00:58

Владельцы телефона, подскажите:
    сегодня чел в мтсе сказал, что с этими телефонами есть проблема - при разрядке в 0% батареи телефон обратно не включается, надо нести в сервисный центр. Правда ли это? Нигде не видел таких отзывов и нигде не читал, чтобы кто-то жаловался на такие проблемы...

• Eurotel Member
    офлайн
    Eurotel Member

178

20 лет на сайте
    пользователь #33769

Написать сообщение

178
    # 15 апреля 2019 10:25

как то тут по графике нагреву и звуку совсем печально (не в обиду владельцам)

из плюсов широкоугольная камера и амолед (наверное)

• greycat Senior Member
    офлайн
    greycat Senior Member

617

14 лет на сайте
    пользователь #432742

Написать сообщение

617
    # 15 апреля 2019 11:25 Редактировалось greycat, 1 раз.

Смартфон популярен, судя по количеству постов на 4пда и для большинства купивших его - эти 5 причин вообще ничего не значат.
    Прикиньте, есть люди, которые не играю, да, да, не удивляйтесь, они существуют :) и такие причины, что через 30 мин в игре он начинает греться и подлагивать - это вообще пофиг.
    Качество фото - у меня есть куча фото-видео техники, я вообще фотограф, т.е. тоже мимо :)
    Динамик - да какая разница насколько он качественный, если от него тебе нужно слышать только оповещения и так про все остальное.

Лично я его купил из за тайп си (нужно подключать камеру в этот разъем), самсунг пей и амолед захотел попробовать.
    Ну и он просто красивый :)
    Не жалею о покупке. Меня он полностью устраивает.
    нет идеального смартфона за 300$ скажу больше, такие же брызганья пены можно увидеть и в обзорах S10 :)

Вот как я его использую:

• Lestath Member
    офлайн
    Lestath Member

129

14 лет на сайте
    пользователь #557831

Написать сообщение

129
    # 15 апреля 2019 14:27

Так по качеству камеры разобрались, она не очень)) А скорость срабатывания хоть нормальная, ну если со вспышкой снимать, с момента нажатия на снимок и самим снимком сильно отличается от А7(2107)?

• mrdan777 Member
    офлайн
    mrdan777 Member

173

14 лет на сайте
    пользователь #474215

Написать сообщение

173
    # 15 апреля 2019 15:22 Редактировалось mrdan777, 2 раз(а).

Похоже можно брать A30? разницы серьезной нет с A50 (отпечаток сзади)

• Lestath Member
    офлайн
    Lestath Member

129

14 лет на сайте
    пользователь #557831

Написать сообщение

129
    # 15 апреля 2019 17:15

Не смотрят на все доводы нет, сходил и взял себе белый 4/64) Пока только приятные впечатления. И не могу сказать что по камере прям хуже А7. Если кому интересно, отпишусь. Но ещё буду ждать А70. А там уже сделаю окончательный выбор года на 2)

• Den32793270 Senior Member
    офлайн
    Den32793270 Senior Member

1705

14 лет на сайте
    пользователь #447634

Написать сообщение

1705
    # 15 апреля 2019 18:17
    Lestath:

И не могу сказать что по камере прям хуже А7.

Выходит, что А9 2018 сильно лучше по камере будет, если даже с А7 сравниваете?
    Я уже в этих самсунгах окончательно запутался, где какая камера лучше, не считая S серии)

Ум богатеет от того, что он получает. Сердце — от того, что оно отдает.
  • Lestath Member
    офлайн
    Lestath Member

129

14 лет на сайте
    пользователь #557831

Написать сообщение

129
    # 15 апреля 2019 18:30

Я сравнивал с камерой А7 2017)

• lucull Senior Member
    офлайн
    lucull Senior Member

895

13 лет на сайте
    пользователь #710915

Написать сообщение

895
    # 15 апреля 2019 20:30
    Den32793270:

Lestath:

Я уже в этих самсунгах окончательно запутался, где какая камера лучше, не считая S серии)

Вы на ЦЕНУ аппарата ориентируйтесь , а не на циферки - так проще ))
    Как показывает практика предидущих трёх лет продаж телефонов Самсунг - людям совершенно фиолетово и качество камеры и материалы корпуса - самое главное - ценовой сегмент , там до 100$/ 200$/300$/400$/500$ и в этих сегментах выбирает наиболее подходящую , на их взгляд модель.

Посеешь поступок - пожнёшь привычку , посеешь привычку - пожнёшь характер , посеешь характер - пожнёшь судьбу.
  • Den32793270 Senior Member
    офлайн
    Den32793270 Senior Member

1705

14 лет на сайте
    пользователь #447634

Написать сообщение

1705
    # 15 апреля 2019 21:00
    lucull:

Den32793270:

Lestath:

Вы на ЦЕНУ аппарата ориентируйтесь , а не на циферки - так проще ))
    Как показывает практика предидущих трёх лет продаж телефонов Самсунг - людям совершенно фиолетово и качество камеры и материалы корпуса - самое главное - ценовой сегмент , там до 100$/ 200$/300$/400$/500$ и в этих сегментах выбирает наиболее подходящую , на их взгляд модель.

Я ориентируюсь на цены до 800 руб, серый или белый аппарат - без разницы. Но модель не старше 2018 года. Пока остановился на Сяоми RN7 и А50, но А9 подкупает красивым корпусом и доп. плюшками при съемке, но и еще Снэп 660. Недавно 9 андройд на него прилетел, камеру уже заметно допилили с момента выхода)

Ум богатеет от того, что он получает. Сердце — от того, что оно отдает.
  • pl_ Senior Member
    офлайн
    pl_ Senior Member

3271

21 год на сайте
    пользователь #24742

Написать сообщение

3271
    # 17 апреля 2019 01:33
    Eurotel:

Это кошмар смотреть таких обзорщиков...

Будь проще
  • mzs21 Junior Member
    офлайн
    mzs21 Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #586115

Написать сообщение

43
    # 17 апреля 2019 14:07 Редактировалось mzs21, 1 раз.
    m2ksimk2:

Pipito4437:

m2ksimk2:

Ну и вот самый сбалансированный аппарат среднего ценового сегмента. Будущий бестселлер! Аппарат абсолютно без слабых мест(пласттковый корпус таковым не считаю, так как 99% покупателей спрячут аппарат в чехол).

А цена у официалов это прям как вишенка на торте

За эти деньги у официалов ничего лучше нет и не будет.akfrost,
    Сколько там у официалов Ми7 стоит? 689р.? И сколько стоил со старта?
    Среди моделей 2019 года в официальной рознице безапелляционный топ!

Pineapplebro:

Даже медленный сканер под дисплеем - лучше, чем когда он сзади

Пользовался А5 2016(у жены айфон SE), там сканеры в кнопках под экраном, сейчас пользуюсь S9, сканер сзади, так вот мне намного удобнее сканер на спинке. А в дисплее или кнопке спереди - не принципиально. Вот когда сканер будет во весь экран, как в S11(или, как поговаривают, S20 он будет называться), тогда будет удобно. Сейчас же сканер сбоку, как в А7 2018 или S10e, считаю наиболее удобным вариантом, под экраном - наименее.
    А по поводу пластика корпуса: кто из отписавшихся здесь не "закутает" телефон в чехол?

Я принципиально не ношу чехлы. могли бы и стекло с металлом использовать. или покрывать с завода пленкой защитной заднюю крышку.

• Lestath Member
    офлайн
    Lestath Member

129

14 лет на сайте
    пользователь #557831

Написать сообщение

129
    # 17 апреля 2019 16:07

Не знаю чем все недовольны, я про сканер, работает ни чем не хуже сканера, встроенного в кнопку домой, в А7(2017). Не могу сказать что он медленный. Главное привыкнуть, и в нужное место палец дожить. Сканером я доволен. Да и камера не так плоха как многие пишут, обычно снимаю со вспышкой, все детализированно, неплохое качество.

• lucull Senior Member
    офлайн
    lucull Senior Member

895

13 лет на сайте
    пользователь #710915

Написать сообщение

895
    # 17 апреля 2019 22:12 Редактировалось lucull, 1 раз.
    Eurotel:

Ну что там непонятного на видео ???
    Автор сам сказал - МАКСИМАЛЬНО придирчиво описал недостатки А50. ВСЁ остальное только плюсы. И конкурент у него только один, на взгляд автора ролика Mi9 SE, только там батарея 3000 мА/ч.
    Сегодня взял себе А50. Покрутил в руках и Note7 и А50 . А50 по внешнему виду выигрывает , побогаче выглядит, очень режут глаз на Note 7 "широкие " по бокам экрана рамки , на фоне А50 , не помогает и стеклянный корпус . Ну и SuperAmoled экран - превосходит таковой IPS в Note 7 однозначно - достаточно их поставить рядом. Можно сказать , что за шикарнейший экран, А50 можно простить всё. )) Экран - это та часть смартфона - которую вы будете видеть в 80% случаев пользования смартфона (не считая разговоров) и удовлетворение от его качества.
    Что касается камеры - обычный середнячок . В инете полно обзоров сравнений камер А50 и Note 7 . Так вот - камеры там РАВНОЦЕННЫ. Но! У Note7 можно поставить Google камеру , которая здорово улучшает параметры камеры. На этом давайте ка остановимся поподробней ,т.к в инете мало инфы по этому поводу ))
    Итак - ПОЧЕМУ наблюдается столь серьёзный прирост качества при использовании Google камеры ? )) Все кричат об улучшении - но все молчат - почему это происходит. Ответ прост - как три копейки .Несмотря на физические хар-ки , установленного модуля(сенсора) камеры , производитель искусственно занижает его хар-ки , для правильного позиционирования модели смартфона в своей линейке(ценовой категории) ,но установка Google камеры ОБХОДИТ этот запрет и позволяет раскрыть полностью все физические хар-ки камеры. Самсунг не позволил делать такие манипуляции над своими телефонами (т.к флагман рынка) , а у Xiaomi возможно просто дыра в безопасности системы )).
    При всех достоинствах А50 для себя вижу только один серьёзный недостаток - Самсунг сильно съэкономил в этой модели на звуке. На фоне общей основательности смартфона , дешевизна звука "выпячивается" . Нет вы не подумайте ,что со звуком прям уже всё плохо - просто на фоне почти тотального превосходства А50 над остальными конкурентами ( в своём ценовом сегменте ) - звук будет просто как у большинства конкурентов . Единственный плюс в звуке - качество звука в наушниках(тут не съэкономили) - чем лучше наушники - тем лучше будет звук .
    Что ещё ? Новая оболочка - так себе . Опять запихнули куда не надо и порезали диспетчер файлов . Вообще не представляю как люди без него пользуются смартфоном ))) Система потом наверное зарастает мусором по самое горло ))
    Быстрая зарядка - это конечно большой плюс , тут оценят все .
    Вот неплохой обзор сравнения с главным конкурентом

Потом может ещё какие косяки найду .

Посеешь поступок - пожнёшь привычку , посеешь привычку - пожнёшь характер , посеешь характер - пожнёшь судьбу.
  • Eurotel Member
    офлайн
    Eurotel Member

178

20 лет на сайте
    пользователь #33769

Написать сообщение

178
    # 18 апреля 2019 15:22 Редактировалось Eurotel, 1 раз.
    lucull:

Eurotel:

Ну что там непонятного на видео ???
    Автор сам сказал - МАКСИМАЛЬНО придирчиво описал недостатки А50. ВСЁ остальное только плюсы. И конкурент у него только один, на взгляд автора ролика Mi9 SE, только там батарея 3000 мА/ч.
    Сегодня взял себе А50. Покрутил в руках и Note7 и А50 . А50 по внешнему виду выигрывает , побогаче выглядит, очень режут глаз на Note 7 "широкие " по бокам экрана рамки , на фоне А50 , не помогает и стеклянный корпус . Ну и SuperAmoled экран - превосходит таковой IPS в Note 7 однозначно - достаточно их поставить рядом. Можно сказать , что за шикарнейший экран, А50 можно простить всё. )) Экран - это та часть смартфона - которую вы будете видеть в 80% случаев пользования смартфона (не считая разговоров) и удовлетворение от его качества.
    Что касается камеры - обычный середнячок . В инете полно обзоров сравнений камер А50 и Note 7 . Так вот - камеры там РАВНОЦЕННЫ. Но! У Note7 можно поставить Google камеру , которая здорово улучшает параметры камеры. На этом давайте ка остановимся поподробней ,т.к в инете мало инфы по этому поводу ))
    Итак - ПОЧЕМУ наблюдается столь серьёзный прирост качества при использовании Google камеры ? )) Все кричат об улучшении - но все молчат - почему это происходит. Ответ прост - как три копейки .Несмотря на физические хар-ки , установленного модуля(сенсора) камеры , производитель искусственно занижает его хар-ки , для правильного позиционирования модели смартфона в своей линейке(ценовой категории) ,но установка Google камеры ОБХОДИТ этот запрет и позволяет раскрыть полностью все физические хар-ки камеры. Самсунг не позволил делать такие манипуляции над своими телефонами (т.к флагман рынка) , а у Xiaomi возможно просто дыра в безопасности системы )).
    При всех достоинствах А50 для себя вижу только один серьёзный недостаток - Самсунг сильно съэкономил в этой модели на звуке. На фоне общей основательности смартфона , дешевизна звука "выпячивается" . Нет вы не подумайте ,что со звуком прям уже всё плохо - просто на фоне почти тотального превосходства А50 над остальными конкурентами ( в своём ценовом сегменте ) - звук будет просто как у большинства конкурентов . Единственный плюс в звуке - качество звука в наушниках(тут не съэкономили) - чем лучше наушники - тем лучше будет звук .
    Что ещё ? Новая оболочка - так себе . Опять запихнули куда не надо и порезали диспетчер файлов . Вообще не представляю как люди без него пользуются смартфоном ))) Система потом наверное зарастает мусором по самое горло ))
    Быстрая зарядка - это конечно большой плюс , тут оценят все .
    Вот неплохой обзор сравнения с главным конкурентом

Потом может ещё какие косяки найду .

полезный обзор пользователя А50. аппарат действительно не плох

• mrdan777 Member
    офлайн
    mrdan777 Member

173

14 лет на сайте
    пользователь #474215

Написать сообщение

173
    # 18 апреля 2019 16:33

ну так что? есть еще косяки? собираюсь покупать на следующей неделе

• lucull Senior Member
    офлайн
    lucull Senior Member

895

13 лет на сайте
    пользователь #710915

Написать сообщение

895
    # 18 апреля 2019 22:12 Редактировалось lucull, 1 раз.
    mrdan777:

ну так что? есть еще косяки? собираюсь покупать на следующей неделе

Ага ,шустрый зараза - Оnliner грузится мгновенно. Но у быстрого проца есть и обратная сторона - повышенное энергопотребление - я съел аккумулятор за день )) Правда без включенных функций эл.сбережения .