Ответить
  • Alex_Crack Junior Member
    офлайн
    Alex_Crack Junior Member

65

16 лет на сайте
    пользователь #178027

Написать сообщение

65
    # 14 ноября 2018 14:19

Осталось 2 дня до конца предзаказа. Думаю, что наушники не стоят будущих плясок с обменами. Так что буду ждать месяца 2-3 новой партии с исправленным экраном и может быть сниженной цены.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17175

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17175
    # 14 ноября 2018 14:26

Alex_Crack, основная шумиха в пределах рунета прежде всего на форуме 4пда, но, если прикинуть, сабж купили значительно большее количество людей, лучше уж подождать 16-го, посмотреть вживую и затем принимать решение (брать или нет).

Добавлено спустя 1 час 52 минуты 13 секунд

Тем временем 5 элемент убрал предзаказ на сабж и вырезал новость об этом с сайта.

• dimonas Senior Member
    офлайн
    dimonas Senior Member

1046

16 лет на сайте
    пользователь #206874

Написать сообщение

1046
    # 14 ноября 2018 16:30

Провальный телефон будет для Huawei, несмотря на характеристики и симпотный дизайн

• araton4ik Senior Member
    офлайн
    araton4ik Senior Member

937

14 лет на сайте
    пользователь #542116

Написать сообщение

937
    # 14 ноября 2018 16:33
    SvolotcH:

Alex_Crack, основная шумиха в пределах рунета прежде всего на форуме 4пда, но, если прикинуть, сабж купили значительно большее количество людей, лучше уж подождать 16-го, посмотреть вживую и затем принимать решение (брать или нет).

Добавлено спустя 1 час 52 минуты 13 секунд

Тем временем 5 элемент убрал предзаказ на сабж и вырезал новость об этом с сайта.

И у велкома нельзя сделать предзаказ, только оставить заявку.

Добавлено спустя 36 секунд

dimonas:

Провальный телефон будет для Huawei, несмотря на характеристики и симпотный дизайн

Вот так LG и топит конкурентов)

• MISTIG Senior Member
    офлайн
    MISTIG Senior Member

754

16 лет на сайте
    пользователь #201595

Написать сообщение

754
    # 14 ноября 2018 16:34 Редактировалось MISTIG, 1 раз.

В том то и дело что продажи идут по всему миру но шумиха вся в основном в России и Англии на форумах.В остальном я так понимаю чистят
    негативные отзывы и обзоры где эта проблема всплывает.Если учесть что экран это одна из самых главных состовляющих смартфона и она с браком идет то пожалуй стоит подождать.Наушники тоже не понятно,могут и не рабочие попасть и что с ними делать потом?

ПО кстати тоже сырое а камера плавает в видео режиме.

Предзаказ на велике весит но хз что с ним делать,отказываться или брать и свечку ставить что бы все хорошо было.

• UnKind Onliner Auto Club
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15731

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15731
    # 14 ноября 2018 16:45
    Alex_Crack:

Осталось 2 дня до конца предзаказа.

SvolotcH:

лучше уж подождать 16-го

не будет старта 16 ноября, перенесли на месяц.

Alex_Crack:

Думаю, что наушники не стоят будущих плясок с обменами. Так что буду ждать месяца 2-3 новой партии с исправленным экраном и может быть сниженной цены.

очень оптимистичные ожидания, рассчитывайте на пол года сразу. Самсунг исправился с розовыми дисплеями где-то спустя месяца 4 по моим наблюдениям. Как будет у хуавея вообще не ясно, могут вообще ничего не исправлять, это ж китайцы.

Нет предела совершенству, нет предела тупизне.
  • araton4ik Senior Member
    офлайн
    araton4ik Senior Member

937

14 лет на сайте
    пользователь #542116

Написать сообщение

937
    # 14 ноября 2018 16:46

Учитывая эту шумиху, имхо смысл брать сабж сейчас - только халявные уши. Но стоят ли они потенциального гемора с заменой/ремонтом.
    Хотя, ещё не факт, что через 2 месяца, наши операторы будут продавать телефоны из новой партии, а не из нераспроданой первой.

Добавлено спустя 48 секунд

UnKind:

откуда инфа?

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17175

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17175
    # 14 ноября 2018 16:52
    UnKind:

а жаль, сам телефончик-то весьма любопытный - и сканер под дисплеем + фейс-сканер, и qi, и автономность (судя по тестам на ютубе) очень нехилая. Что ж, подождём, может выкатят к нам без брака в конце концов через месяц.

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15731

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15731
    # 14 ноября 2018 16:53
    araton4ik:

Учитывая эту шумиху, имхо смысл брать сабж сейчас - только халявные уши.

уши можно продать, вроде денег стоят, я бы так и сделал. Но тут другой вопрос, таких будет много, в итоге получится как с DEXом у самсунга, отдавали на барахолке за пол цены в базарный день.

araton4ik:

Но стоят ли они потенциального гемора с заменой/ремонтом.

а там при покупке никак не проверить матрицу на засветы? Я не вникал глубоко в проблему. Я с самсунгом мудохался в свое время, первые партии шли с говноматрицами розовыми, это было видно сразу, потом ездил выбирать из 3ех телефонов 2шт, в итоге все 3 показывали по разному, но 2шт нормальных все же выбрал.

araton4ik:

откуда инфа?

не могу вдаваться в подробности. Да и смысл, все равно по снимали предзаказы уже почти все.

• Vlad_BY Member
    офлайн
    Vlad_BY Member

296

19 лет на сайте
    пользователь #86739

Написать сообщение

296
    # 14 ноября 2018 16:59

Истерия на 4PDA попахивает хорошо организованной компанией. Пару фоток есть с конкретными засветами по бокам, остальные походу истерят уже за компанию просто на зеленый фон AMOLEDA, с доп эффектами от закругленных краев. Вчера вечером читал эту истеричную ветку в родном клиенте 4PDA на планшете TAB S2 (amoled), так вот - тоже зеленит в "ночном" режиме этого самого клиента. Правда зеленит равномерно, да и экран плоский. Прошлая Lumia 950 XL (тоже amoled) - в одной из прог, с сереньким сетчатым фоном по экрану зеленые пятна плавали, интересный эффект типа муара. Но истерику по этому поводу никто не подымал и возвратов не требовал, видать заказа не было.
    Посмотрим конечно что к нам привезут, и вообще начнут ли продажи после 16го.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17175

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17175
    # 14 ноября 2018 17:02

Vlad_BY, справедливости ради - на s9+ ничего не зеленит по загнутым бокам (тёмная тема, цвет фона почти чёрный, но немного светится).

• Vlad_BY Member
    офлайн
    Vlad_BY Member

296

19 лет на сайте
    пользователь #86739

Написать сообщение

296
    # 14 ноября 2018 17:20

надо не черный, а специально подобранный тёмно серый, а смотреть в тёмной комнате под одеялом.

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15731

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15731
    # 14 ноября 2018 17:21
    Vlad_BY:

Истерия на 4PDA попахивает хорошо организованной компанией.

"довольный клиент расскажет троим, не довольный десятерым". В ветках S8 тоже войны не шуточные горели, и все так и было, не думаю что в этот раз этот праздник на заказ.

Vlad_BY:

остальные походу истерят уже за компанию просто на зеленый фон AMOLEDA, с доп эффектами от закругленных краев. Вчера вечером читал эту истеричную ветку в родном клиенте 4PDA на планшете TAB S2 (amoled), так вот - тоже зеленит в "ночном" режиме этого самого клиента. Правда зеленит равномерно, да и экран плоский. Прошлая Lumia 950 XL (тоже amoled) - в одной из прог, с сереньким сетчатым фоном по экрану зеленые пятна плавали, интересный эффект типа муара. Но истерику по этому поводу никто не подымал и возвратов не требовал, видать заказа не было.

я думаю все дело в стоимости девайса и соответствующих ожиданиях потенциальных потребителей. Цена уже "лакшери", а качество все тот же хуявей копеешный. Это ж не "культовый" эпл, которой адепты секты всё прощают и молча проглатывают. Тут аудитория другая.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17175

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17175
    # 14 ноября 2018 17:25 Редактировалось SvolotcH, 2 раз(а).

Vlad_BY, тест мультитач в антуту - нет зелени никакой (в самсунге), ну а самсунговский же экран в айфоне х вообще отличный, почти год в пользовании - никаких посторонних пятен :)

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

UnKind, хз, нареканий к работе п20про у супруги не возникало (кроме фоток с фронталки), да и её предыдущий п10 работал нормально - не сказал бы, что "всё тот же хуавей копеешный")))

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15731

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15731
    # 14 ноября 2018 17:55
    SvolotcH:

хз, нареканий к работе п20про у супруги не возникало (кроме фоток с фронталки), да и её предыдущий п10 работал нормально - не сказал бы, что "всё тот же хуавей копеешный")))

речь не о том, что хуавей-говно, а о том, что качество не стабильное.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17175

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17175
    # 14 ноября 2018 18:06

UnKind, да вроде ж и на 4пда нареканий по части брака в п20про кот наплакал - то есть вышли ещё в начале года на хороший уровень :) Очень жаль, что вылез косяк с дисплеями на сабже :(

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15731

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15731
    # 15 ноября 2018 09:47 Редактировалось UnKind, 1 раз.
    SvolotcH:

UnKind, да вроде ж и на 4пда нареканий по части брака в п20про кот наплакал - то есть вышли ещё в начале года на хороший уровень :) Очень жаль, что вылез косяк с дисплеями на сабже :(

ну так я ж о том и говорю, одну модель получилось сделать норм, со второй косяк. Причем косяк с флагманом, которые продают в новом для компании ценовом сегменте, неужели нельзя было лучше позаботиться о качестве комплектующих.

ну это ж капец так обосраться с матрицами. Неужели в телефон за 1100$ нельзя было выбрать лучшее? Хуавей то не эпл так-то, клепать а бы что, ведь все равно с причмокиванием схавают.
    У меня в OnePlus 6 стоит дисплей по качеству картинки не уступающий флагманам, и по комфорту цветопередачи на голову выше того же самсунга. И все это за ~500$, и ветка с браком не пухнет, и болячек нет. И тоже китайцы, и как-то смогли.

• MISTIG Senior Member
    офлайн
    MISTIG Senior Member

754

16 лет на сайте
    пользователь #201595

Написать сообщение

754
    # 15 ноября 2018 09:57

Если перенесут продажи то уже есть смысл подождать выставки MWC там представят как всегда много чего интересного. Уже и тесты нового чипа Snapdragon появились 362000. Хуавей пусть цену теперь снижают на свои поделки. Немкамаясь экранов там ещё и половина софта сырого. Та же камера не самая лучшая как нам рассказывали. 3D сканирование объектов тоже не работает. Видеокамера плавает. Вообщем надо думать ещё брать его или нет.

Есть кто предзаказ оставлял ?Что слышно с датой продаж ?

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17175

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17175
    # 15 ноября 2018 10:05
    MISTIG:

Есть кто предзаказ оставлял ?Что слышно с датой продаж ?

Оставлял на велкоме, звонков подтверждения не было и, как я понял, ближайший месяц не будет, увы.. Но всё равно хочу этот телефон, уж очень понравился зелёный цвет, наличие сканера отпечатков спереди + беспроводная зарядка (хотя наткнулся на одну распаковку с ютуба, где чел подметил нюанс - в некоторых банковских программах место сканера попадает на какую-либо из цифр ввода пин-кода).

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

UnKind, в ванплас до сих пор не всунули хотя бы ip67, ну и qi до сих пор сторонятся почему-то, хотя задняя крышка-то из стекла. А пока пользуюсь двумя мобилками одновременно, хотелось бы их всё-таки заряжать одной беспроводной зарядкой ))

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15731

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15731
    # 15 ноября 2018 10:17 Редактировалось UnKind, 2 раз(а).
    MISTIG:

Если перенесут продажи то уже есть смысл подождать выставки MWC там представят как всегда много чего интересного.

ну так можно ждать до бесконечности. Но я бэ мэйт все равно не брал, ибо аппарат сильно переоценен в стоимости, и однозначно его цена упадет, или даже рухнет, не у нас конечно в регионе, но ведь купить хоть с Гонконга аппарат в РБ проблемой никогда не было. Плюс надо ждать пока они поправят браки. Ну и самое главное, это убогий лаунчер, который поправлять они не собираются, но это уже имхо...

Добавлено спустя 58 секунд

SvolotcH:

в некоторых банковских программах место сканера попадает на какую-либо из цифр ввода пин-кода)

это не только в Мэйте так :) Полагаю проблема общая и общими усилиями производители это поправят.

Добавлено спустя 18 минут 49 секунд

SvolotcH:

в ванплас до сих пор не всунули хотя бы ip67, ну и qi до сих пор сторонятся почему-то, хотя задняя крышка-то из стекла. А пока пользуюсь двумя мобилками одновременно, хотелось бы их всё-таки заряжать одной беспроводной зарядкой ))

они туда всунули влагозащиту, только не проходили сертификацию для получения статуса "IP" ради экономии (это оф инфа). Хватает тестов на ютюбе, там все прорезинено, так что брызг не боится точно (не помню какой это айпи), с погружением уже вопросы.
    Что касается беспроводной зарядки, то это единственный существенный недостаток для меня. Производитель это объясняет тем, что пока они не могут сделать быструю беспроводную зарядку, но работают над этим. Поставить абы какую не позволяет гордость по всей видимости, ибо по проводу они самые быстрые на рынке. Думаю что в OP7 зарядку реализуют уже.
    Так же есть один плюс в ОР, который перекрывает вообще всё - арийский лаунчер, который вылизанный на столько, что готов на равных спорить с голым Андройдом в Пикселе, и в некоторых моментах даже его превосходить. Лично для меня это наиболее весомый плюс.
    Но все это не имеет отношения к моему примеру. Одно дело - отсутствие каких-то опций (за 436$ за версию 8/128, как я купил), другое дело - говно комплектующие (за 1100$).
    Я не пытаюсь сказать что хуавей говно и берите ОР, это разные устройства с разным набором сильных и слабых сторон, тут уже каждый сам решает, что для него важнее.
    Но лично я на сегодняшний день из А-брендов вообще ничего не могу выбрать, хоть за 1000, хоть за 1500$. Каждый флагман имеет какой-то мощный недостаток, который перекрывает напрочь все + устройства. Только ОР имеет недостатки (причем абсолютно не критичные), с которыми я готов смириться, а букет плюсов заставляет кайфовать от устройства.