Кolyas:
Санёк-Prodigy:
SergayBlak, дело тут вообще не в прошивках и даже не в "железе" - капает им % от хуёвеев
у меня знакомый работает в электросиле. Так он мне тоже это говорил, что хуавей башляет нормальные деньги продавцам, чтоб те пели песни покупателям про их "замечательный" товар. По факту, сяоми лучше. Но жадность продавца, не позволяет сказать правду покупателю, а продать нужное только ему. Я думаю, что так и по всем сетям в Беларуси. Кто платит, тот и заказывает музыку.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда
Akuli4:
SergayBlak:
Они ему не конкуренты , так как у них процессор 4 ядерный, а у шестерки 8 ядер + сделан он по 14 нм технологии , то бышь он и более енергоэфективный и лучше энергосбережение будет
я в курсе какой там техпроцесс, графика и количество ядер...
но по скорости в приложениях они будут практически идентичны (инстаграм, контакт, YouTube и прочие социалки все 4 ядра не задействуют, максимум 2-3 ядра с нагрузкой в 30-50%, четвертое ядро в "спячке", все тестилось мною на вышеописанных смартах с MT6739)...
поэтому разница будет лишь в игрушках (не в пользу Huawei). по остальным задачам в скорости они работают одинаково хорошо!
Неа, в живую видел, как запускает настройки хуавей Y6 2018, и сяоми Redmi 6A. Разница очень сильно видна. Если кто не верит, отпишитесь. Не поленюсь, схожу в мтс, и сделаю видео. Затем выложу тут.
В каждом магазине есть своя мотивация на бренд, просто у операторов, особенно у МТС, на Хуавей она вроде как лучше. НО и от продавца многое зависит - тебе могут предложить Huawei, но рядом есть "немного" лучше Сяоми, но про него промолчат ИЛИ предложат по твоему желанию (выслушают, поймут что тебе нужна там производительность, батарея.... тогда сразу на Сяоми и наведут)...
SergayBlak:
Akuli4:
Кolyas:
Akuli4:
SergayBlak:
Они ему не конкуренты , так как у них процессор 4 ядерный, а у шестерки 8 ядер + сделан он по 14 нм технологии , то бышь он и более енергоэфективный и лучше энергосбережение будет
я в курсе какой там техпроцесс, графика и количество ядер...
но по скорости в приложениях они будут практически идентичны (инстаграм, контакт, YouTube и прочие социалки все 4 ядра не задействуют, максимум 2-3 ядра с нагрузкой в 30-50%, четвертое ядро в "спячке", все тестилось мною на вышеописанных смартах с MT6739)...
поэтому разница будет лишь в игрушках (не в пользу Huawei). по остальным задачам в скорости они работают одинаково хорошо!
Неа, в живую видел, как запускает настройки хуавей Y6 2018, и сяоми Redmi 6A. Разница очень сильно видна. Если кто не верит, отпишитесь. Не поленюсь, схожу в мтс, и сделаю видео. Затем выложу тут.
Ну по тормозам я заметил лишь дерганную анимацию при запуске любых приложений (включая самих настроек). В остальном вроде проблем нет!
Как ни странно но на руках у родителей имеется Honor 5A (он же Y6II Compact) и этот бюджетник по плавности скроллинга/анимации не хуже iPhone 7/8 (да-да, Huawei иногда может завезти "оптимизацию" на свои бюджетки хоть это в последнее время редкость).
EMUI оболочка в целом у меня отвращение не вызывает и я бы даже наоборот сказал что нравится НО в последнее время на "бюджетках" её плавность и скорость работы как лотерея...
Вчера заметил забавную разницу! Зашел в офис велком и... Тишина! Теже Redmi 6A по 179 руб. продаются во всех цветах но за "черный" уикенд купили только 2 человека!
Зашел в салон МТС и через минуту вышел... Народу тьма и все стоят обсуждают какой купить Huawei с консультантами (возле Xiaomi прилавка никого не было, очередь была к стенду со смартфонами Huawei и... пару человек к стенду Samsung). Включил дурачка и как вы думаете к какому стенду мне предложил подойти консультант? Салоны связи активно толкают Huawei в массы и пипл с удовольствием хавает!
Так я вообще что то в салонах МТС ни разу не видел прилавка xiaomi, только алтарь huawei и людей стоящих перед телеком и алтарем huawei со стекающей слюной.
В МТС прилавки сделаны компанией Huawei и даже телики в некоторых точках есть с их рекламой - соответственно они больше привлекают внимание и к ним сразу идут + рекомендуют работники сразу их. Вот если человек придет за покупкой подготовленным, сравнит варианты в интернете по своим финансовым возможностям, тут уже работники никак не повлияют...