Ответить

0

Голосов: 0
  • Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

22 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 26 августа 2004 13:03

Stalker467, прыкольная страничка! 8)

• ДимДимыч Senior Member
    офлайн
    ДимДимыч Senior Member

664

20 лет на сайте
    пользователь #18732

Написать сообщение

664
    # 26 августа 2004 17:54

Голосовал-нет. Не потому что к белорусскому языку у меня отношение плохое-скорее наоборот-просто не вижу смысла, т.к. подавляющее большинство жителей Беларуси, как это не печально:(, разговаривает на русском. Я не смогу со 100% уверенностью сказать, что белорусский язык-мой родной, пока я НЕ БУДУ ДУМАТЬ на этом языке. Может я и не прав, но среди моих знакомых на родном языке не говорит ни один человек. Знают, но не говорят.

[img]http://smiles.ru/coll/major/smoke_man.gif[/img]
  • Scorpio Senior Member
    офлайн
    Scorpio Senior Member

1526

21 год на сайте
    пользователь #8892

Написать сообщение

1526
    # 26 августа 2004 18:38

Лучше бы занялись другим, чем хвастаться перед Велкомом, что у них тоже беларусский сайт есть.

Предполагаю, когда сайт на беларусском МТС сделает доступным, то не за горами и Диалог тоже сделает.

Тут просто я вижу "гонка вооружений" между операторами происходит, типа у кого больше всяких фич.

И если Велком бы не выпустил версию на беларусском, то и никто не делал бы этого.

• Tuмoфeй Member
    офлайн
    Tuмoфeй Member

408

21 год на сайте
    пользователь #8046

Написать сообщение

408
    # 26 августа 2004 22:09

Я считаю, что, во-первых, обязательны версии на обоих государственных языках, во-вторых, будет подчёркнута самобытность страны, а в-третьих, чем больше языков представлено, тем большему числу посетителей страница доступна.

[img]http://panucci.nm.ru/timofei.gif[/img]
  • дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

22 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 26 августа 2004 23:57

государственный язык один см. http://president.gov.by можно еще английскую версию сделать

:)

это реально, это благо, вперед, мобилизация!
  • clonio Neophyte Poster
    офлайн
    clonio Neophyte Poster

26

20 лет на сайте
    пользователь #19801

Написать сообщение

26
    # 27 августа 2004 04:50
    Yuriy:

tankard, вот кстати реально правильно сформулированный вопрос. потому что многие из тех, кто утвердительно ответят на вопрос "нужна ли бел. версия", ответят отрицательно на вопрос "будете ли вы ею пользоваться". типа нужна, но не для меня - просто чтоб была.

Yauhen, я разве написал что-то против бел. языка? я буду только приветствовать его развитие. но газеты, тв, сайты и пр. на бел. языке будут появляться тогда, когда это будет востребовано. не создание сайта на бел. языке приведет к его развитию, а развитие языка должно сделать востребованным бел. версию. тебе не кажется, что некоторые хотят поставить телегу впереди лошади? так она телегу толкать не будет, хоть и поставь... :(

Про телегу впереди лошади....

Вы считаете, что % украйинцев, латышей и казахов, разговаривающих на родном языке не увеличился за 15 лет? На это все влияет государство...

Точно также, как 90% детей не будут ходить в сад и школу, если им предложить выбор и не заставлять их....

Точно так, как если все поставить на рельсы спроса-предложения, детишки будут разглядывать комискы плейбой, а не журналы про покемонов.

• Zual MPx Team
    офлайн
    Zual MPx Team

1830

22 года на сайте
    пользователь #4036

Написать сообщение

1830
    # 27 августа 2004 08:24

государственный язык один см. http://president.gov.by можно еще английскую версию сделать

а это на каком языке?

Аляксандр Рыгоравiч ЛУКАШЭНКА

на английском?

Земля в иллюминаторе видна...
  • Serega_K Клуб друзей МТС
    офлайн
    Serega_K Клуб друзей МТС

1771

22 года на сайте
    пользователь #4699

Написать сообщение

1771
    # 27 августа 2004 16:21

Белорусский мне как-то все равно. Я буду читать на русском. А вот английская версия не помешала бы. По телефону же говорят женским голосом и на русском, и на английском всякие там служебные сообщения. Иностранцем больше английский язык знаком, чем русский, тем более белорусский. :) Нужно делать сначала то, что востребованно. Главное, чтобы качественно было.

• Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 27 августа 2004 16:44

дыфы, однако задуман то был из 3-х частей:

http://president.gov.by/

http://president.gov.by/rus/

http://president.gov.by/eng/

Да и "недоразвитость" белорусской версии на этом сайте не избавляет МТС от необходимости делать белорусскую версию свойго сайта. :znaika:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

22 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 27 августа 2004 17:16

Stalker467, почему это?

• Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 27 августа 2004 18:45

дыфы, постараюсь не нарушить п.2.9.1 :rotate:

http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=v19402875 :

Статья 17. Государственными языками в Республике Беларусь являются белорусский и русский языки.

Статья 81. Президент избирается на пять лет непосредственно народом Республики Беларусь на основе всеобщего, свободного, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Одно и то же лицо может быть Президентом не более двух сроков.

http://www.company.mts.by/history/ :

Совместное белорусско-российское общество с ограниченной ответственностью «Мобильные ТелеСистемы» было зарегистрировано 4 апреля 2002 года, а 30 апреля 2002 года компания получила лицензию Министерства связи РБ на оказание услуг сотовой связи в стандарте GSM 900/1800. (№ 2562 сроком на 10 лет)

МТС не будет её продлевать? :spy:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • dzmitry_li Onliner Watch Club
    офлайн
    dzmitry_li Onliner Watch Club

533

20 лет на сайте
    пользователь #15723

Написать сообщение

533
    # 27 августа 2004 19:46

пачытаў я вас... жудасна!

асабіста я буду карыстаца беларускамоўнай версіяй, як і ўвесь астатні па магчымасці софт на кампутарыЮ у будучым планую перакласці свой новы Сіменс на беларускамоўе...

тут прабягала думка пра Украіну, хе, мабыць там і ёсць, тыя хто размаўляе па руску, але не трэба гаварыць, што ўсе! я заўсёды, калі тэлефаную на Украіну, мне заўсёды адказваюць на украінскай мове, мне спачатку было цяжка, але я клікаю людзей на беларускай мове (патом гавораць, што ім вельмі прыемны, што не маскаль звоніць... - горад - не сталіца і не крым, дзе як вядома многа іншаземцаў)

• дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

22 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 27 августа 2004 20:21

Stalker467, ну велкомовцев ж не колбасит что их торговая марка вообще по английски написана. все ж добра. а здесь просто какое-то коллективное бессознательное решило себя проявить.

• FlashReaL Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    FlashReaL Senior Member Автор темы

1469

22 года на сайте
    пользователь #6017

Написать сообщение

1469
    # 27 августа 2004 22:36

дыфы, прочитай название темы- "Нужна ли Вам белорусская версия сайта МТС?". Все уже поняли, что тебе белорусская версия не нужна. Нефиг тут разводить флейм. Или тебе компания МТС заплатила, чтобы ты тут рассказывал всем, что белорусская версия никому не нужна?

Если компания пообeщала сделать белорусскую версию- пусть делают. Если же они как обычно не выполнят свое обещание- то ну нах такую компанию. противно просто. :puke: Такое впечатление, что у компании МТС такая стратегия- наобещать всего и побольше, а выполнять обещания, или нет они еще потом решат.

Еще неприятно, что сотрудники, вроде дыфы пользуются тем, что проект не является официальным, и могут оскарблять других участников форума. :moderator:

• Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

22 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 27 августа 2004 22:46
    дыфы:

Stalker467, ну велкомовцев ж не колбасит что их торговая марка вообще по английски написана. все ж добра. а здесь просто какое-то коллективное бессознательное решило себя проявить.

У них связь в метро, не квакает и версия на бел. языке, вот их и не колбасит. Тебя я смотрю просто плющит, от того, что придеться писать новости на 3 языках? А вот вебмастер велкома даже не черикает... делает то за что ему платят.

офлайн

1469

22 года на сайте
    пользователь #6017

Написать сообщение

1469
    # 27 августа 2004 22:49

Luga, вово.. согласен! дыфы, вместо того, чтобы писать тут всякую чушь, лучше бы сайт переводил, уже бы перевел процентов 60. и не надо тыкать пальцем на велком, за себя отвечать нужно.

• дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

22 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 28 августа 2004 14:21

FlashReaL и Luga, ваше мнение о том что вам нужна бел. версия я уже слышал. меня интересует мнение других людей. или вы считаете что посетители онлайнера это только вы двое?

и не нужно мне указывать что мне делать.

• Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

22 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 28 августа 2004 14:50

дыфы, вот и выслушивай мнение других посетителей онлайнера. Не надо тут рассказывать почему она тебе не нужна, все уже видят, что тебе и еще 29 людям она не нужна, каждый сам сделает выбор, нужна она ему или нет. Без тебя.

Ты вообще человек заинтересованый, чтобы ее не было, тебе надо вообще б запретить высказыввать в этой ветке, но это уже не мое дело. Будь добр не настраивай людей против родного языка.

офлайн

1469

22 года на сайте
    пользователь #6017

Написать сообщение

1469
    # 28 августа 2004 14:57

меня интересует мнение других людей.

вот и выслушивай их мнение, но не нужно спорить с ними, и навязывать им свое мнение, его и так все знают. :molotok:

• olegg_72 Senior Member
    офлайн
    olegg_72 Senior Member

851

21 год на сайте
    пользователь #7676

Написать сообщение

851
    # 28 августа 2004 20:22

НУЖНА!!!