Ответить
  • Zlodei_1 Member
    офлайн
    Zlodei_1 Member

107

15 лет на сайте
    пользователь #332309

Написать сообщение

107
    # 19 ноября 2010 11:18 Редактировалось Zlodei_1, 1 раз.
    dormi:

НАРОД! А что с отчислениями на капремонт,? Это нужно выводить отдельной статьей(в жировке) и аккумулировать на каком-то счете! И вообче мне интересно чтобы в жировке было все расписано подробнее - сколько и за что! Если это ЗП штата ТС, то так и написать, а не ПРОЧИЕ УСЛУГИ)

тут нужно мнение квалифицированного бухгалтера или ревизоров.

• kolucka Junior Member
    офлайн
    kolucka Junior Member

32

15 лет на сайте
    пользователь #333045

Написать сообщение

32
    # 19 ноября 2010 11:29

Ну и давайте не превращать ветку в форум озлобленных подростков, с избранием одного виновника всех бед, многое в нашем доме происходит с нашего молчаливого согласия и нашей позиции "мне не когда, решите сами, но так чтобы всем было хорошо, ведь я плачу деньги". Больше позитива соседи!!! icon_smile.gif

Совершенно с Вами согласен, что все это происходит с нашего молчаливого согласия и излишней деликатности. И слава Богу ,что появились

совладельцы , которые ,надеюсь, помогут переломить ситуацию. Я предлагаю следующее: председатель должен быть лицом наемным и должен

будет выполнять решения правления. В таком случае не будет возможности влиять на правление и передергивать ситуацию в свою пользу.

Оклад уменьшить однозначно, достаточно 1/2 ставки. То же касается и бухгалтера :800 тыс.руб. на 1/2 ставки, согласитесь ,дофига для 174 кв.

жилого дома. На самом первом общем собрании была установлена з/п бухгалтеру в размере 900 т.руб., но человек должен был выполнять

функции бухг.,+ диспетчер+секретарь т.е полный рабочий день,как в др. ТС. Может быть тогда и не стоял бы вопрос о консъержах. Ведь они ничего

большего у нас не делают. Вот наш бух. и рвет глотку в поддержку Л.Б. Поэтому бухгалтеру установить з/ п 500 т.руб. И поверьте, желающие

работать по-совместительству, найдутся.За свои слова отвечаю. Напишите свое мнение и давайте активнее к нашей дискуссии привлекать хотя бы своих ближайших соседей.:love:

• Besitzer Junior Member
    офлайн
    Besitzer Junior Member

43

15 лет на сайте
    пользователь #333275

Написать сообщение

43
    # 19 ноября 2010 11:43

Лично мною решение о письме принято. Строчу.

ТОлько вопрос - у нас в правлении появился официальный журнал учета обращений граждан? или мое письмо просто во входящих должны зарегистрировать .

Чего мне требовать предъявить????

И еще - вопрос с уставом не решился?

• dormi Junior Member
    офлайн
    dormi Junior Member

52

15 лет на сайте
    пользователь #278720

Написать сообщение

52
    # 19 ноября 2010 11:51

[quote="kolucka

Совершенно с Вами согласен, что все это происходит с нашего молчаливого согласия и излишней деликатности. И слава Богу ,что появились

совладельцы , которые ,надеюсь, помогут переломить ситуацию. Я предлагаю следующее: председатель должен быть лицом наемным и должен

будет выполнять решения правления. В таком случае не будет возможности влиять на правление и передергивать ситуацию в свою пользу.

Оклад уменьшить однозначно, достаточно 1/2 ставки. То же касается и бухгалтера :800 тыс.руб. на 1/2 ставки, согласитесь ,дофига для 174 кв.

жилого дома. На самом первом общем собрании была установлена з/п бухгалтеру в размере 900 т.руб., но человек должен был выполнять

функции бухг.,+ диспетчер+секретарь т.е полный рабочий день,как в др. ТС. Может быть тогда и не стоял бы вопрос о консъержах. Ведь они ничего

большего у нас не делают. Вот наш бух. и рвет глотку в поддержку Л.Б. Поэтому бухгалтеру установить з/ п 500 т.руб. И поверьте, желающие

работать по-совместительству, найдутся.За свои слова отвечаю. Напишите свое мнение и давайте активнее к нашей дискуссии привлекать хотя бы своих ближайших соседей.:love:

Не согласен что пред. должен быть со стороны, ему будет просто все фиолетово! Что значит "выполнять решение правления" он и так его должен выполнять. Вы за парламентскую республику?))) А влиять на правление- это как... ах вы против тогда отключим газ)))

Бухгалтеру урезать поддерживаю, раз в месяц посчитать 170 квартир за 800000р дофига, сам могу в икселе посчить)

Лучшим вариантом я считаю было бы объединиться с 73 домом в одно ТС, тогда и расходы наши уменьшатся и загрузка обслуживающего нас персонала будет увеличена. Могет хто напишет объявку на 73 дом с таким предложением или уже есть оное, а то я пока еще не заселился , поэтому не могу сам.

• dormi Junior Member
    офлайн
    dormi Junior Member

52

15 лет на сайте
    пользователь #278720

Написать сообщение

52
    # 19 ноября 2010 12:00
    Besitzer:

ТОлько вопрос - у нас в правлении появился официальный журнал учета обращений граждан? или мое письмо просто во входящих должны зарегистрировать .

Его нужно зарегистрировать однозначно!

А лучче послать по почте заказным с уведомлением на адрес ТС на имя ЛБ, дальше ждешь официальный ответ по почте от председателя в месячный срок помоему.

• Ieronimus MemberАвтор темы
    офлайн
    Ieronimus Member Автор темы

280

21 год на сайте
    пользователь #29797

Написать сообщение

280
    # 19 ноября 2010 12:04

ждешь официальный ответ

в двухнедельный срок

• kolucka Junior Member
    офлайн
    kolucka Junior Member

32

15 лет на сайте
    пользователь #333045

Написать сообщение

32
    # 19 ноября 2010 12:10

А кто-нибудь видел переписку с Минскпромстроем по поводу теплосчетчиков?

Или с Российской фирмой-производителем, которая сюда якобы приезжала?

А письмо надо писать в 2-х экз. одно отдать на регистрацию, а на другом пусть Л.Б. поставит свою подпись и дату, а также № входящий.:lol:

• Zlodei_1 Member
    офлайн
    Zlodei_1 Member

107

15 лет на сайте
    пользователь #332309

Написать сообщение

107
    # 19 ноября 2010 12:16 Редактировалось Zlodei_1, 1 раз.
    Besitzer:

незнаю насчет журнала обращений граждан.

в письме указать необходимость ответа заявителю об исполнении.

офлайн

280

21 год на сайте
    пользователь #29797

Написать сообщение

280
    # 19 ноября 2010 12:17

Закон Республики Беларусь от 06.06.1996 № 407- ХIII ”Об обращениях граждан“ ст. 10

...

Обращения граждан, не требующие дополнительного изучения и проверки

.

15 дней, если иной срок не предусмотрен законом

...

Обращения граждан, требующие проведения специальной проверки, запроса дополнительных материалов

.

1 месяца (с уведомлением заявителя)

...

Обращения граждан, требующие направления запроса в иностранные государства и (или) международные организации

.

До 6 месяца (с разрешения руководителя и с уведомлением заявителя)

офлайн

280

21 год на сайте
    пользователь #29797

Написать сообщение

280
    # 19 ноября 2010 12:23

Не так быстро

Сосед видимо имеет ввиду вопрос о распространении среди жильцов Действующего Устава ТС

• Besitzer Junior Member
    офлайн
    Besitzer Junior Member

43

15 лет на сайте
    пользователь #333275

Написать сообщение

43
    # 19 ноября 2010 12:24

IERONIMUSu : Про 15 дней известно. Но все равно спасибо.

Zlodej_1: я не исею ввиду менять устав - надо сначала разобраться, его увидев, чего там не так.

Я как раз о том, чтобы сделать его более доступным - хотя бы для тех ,кто об этом просил уже раз 15 в присутствии десятка свидетелей и с разъяснением причин - общеполезных!!! :(

• Zlodei_1 Member
    офлайн
    Zlodei_1 Member

107

15 лет на сайте
    пользователь #332309

Написать сообщение

107
    # 19 ноября 2010 12:26 Редактировалось Zlodei_1, 3 раз(а).

Не согласен что пред. должен быть со стороны, ему будет просто все фиолетово!

Что значит "выполнять решение правления" он и так его должен выполнять.

Лучшим вариантом я считаю было бы объединиться с 73 домом в одно ТС, тогда и расходы наши уменьшатся и загрузка обслуживающего нас персонала будет увеличена. Если чел ответственный, то ему не фиолетово. Но зато можно на него влиять (наказать рублем, уволить без лишних терок). И начать с ним работу с конкретного определения круга обязанностей и полномоций. (Правлению за попустительство и безинициативность - выговор (отопление на неделю отключить! и без теплой воды на тот же срок!)

про объем бухгалтера не берусь судить - незнаю.

• Zlodei_1 Member
    офлайн
    Zlodei_1 Member

107

15 лет на сайте
    пользователь #332309

Написать сообщение

107
    # 19 ноября 2010 12:31 Редактировалось Zlodei_1, 1 раз.
    Ieronimus:

Закон Республики Беларусь от 06.06.1996 № 407- ХIII ”Об обращениях граждан“ ст. 10
    ...
    Обращения граждан, не требующие дополнительного изучения и проверки
    .
    15 дней, если иной срок не предусмотрен законом
    ...
    Обращения граждан, требующие проведения специальной проверки, запроса дополнительных материалов
    .
    1 месяца (с уведомлением заявителя)

• Zlodei_1 Member
    офлайн
    Zlodei_1 Member

107

15 лет на сайте
    пользователь #332309

Написать сообщение

107
    # 19 ноября 2010 12:32 Редактировалось Zlodei_1, 1 раз.
    Besitzer:

IERONIMUSu : Про 15 дней известно. Но все равно спасибо.

Zlodej_1: я не исею ввиду менять устав - надо сначала разобраться, его увидев, чего там не так.

Я как раз о том, чтобы сделать его более доступным - хотя бы для тех ,кто об этом просил уже раз 15 в присутствии десятка свидетелей и с разъяснением причин - общеполезных!!! :(

!

• Zlodei_1 Member
    офлайн
    Zlodei_1 Member

107

15 лет на сайте
    пользователь #332309

Написать сообщение

107
    # 19 ноября 2010 12:33 Редактировалось Zlodei_1, 1 раз.

???

• dormi Junior Member
    офлайн
    dormi Junior Member

52

15 лет на сайте
    пользователь #278720

Написать сообщение

52
    # 19 ноября 2010 12:46 Редактировалось dormi, 1 раз.

Если чел ответственный, то ему не фиолетово. Но зато мы сможем на него влиять (наказать рублем, уволить без лишних терок). И начать с ним работу с конкретного определения круга обязанностей и полномоций. НЕНРАВИТСЯ мне излишняя активность без ведома Правления. (А Правлению за попустительство и безинициативность - выговор (отопление на неделю отключить! и без теплой воды на тот же срок!:evil:)

А я ЗА ПАРЛАМЕНТСКОЕ правление!

Спросите как влиять на руководство? Изменить Устав и предусмотреть там способы, раз по-человечески не получается.

про объем бухгалтера не берусь судить - незнаю, не моя отрасль.:puke:

Объединиться с 73 домом в 1 товарищество нельзя. Разные юрлица, разные счета. А вот обслуживаться вместе (бухгалтер, сантехник, электрик, уборка и т.д.) - можно!:znaika:

Если есть у кого возможность - соберите инфу и переговорите с их председателем (будем больше иметь инфы)

Почему нельзя объединиться, где написано 1 дом= 1 ТС?

Преобразоваться двум ТС в одно я думаю вполне реально. Изменения занести в устав и вперед!

Дома рядом по конструкции практчески одинаковые, проблеммы аналогичные и застройщик тот же. Мусорка и то одна на двоих, давайте жить дружно, Леопольд)))

Интересно какие-же в 73 стоят счетчики учета тепла...ну очень интересно...уже другой канторы или аналогичные?

• Besitzer Junior Member
    офлайн
    Besitzer Junior Member

43

15 лет на сайте
    пользователь #333275

Написать сообщение

43
    # 19 ноября 2010 12:52

Согласна - объединиться - МОЖНО, но вопрос - нужно ли???

2 ТС = в 2 раза больше собственников= в 2 раза больше "крикунов", недовольных и т.п.

• dormi Junior Member
    офлайн
    dormi Junior Member

52

15 лет на сайте
    пользователь #278720

Написать сообщение

52
    # 19 ноября 2010 12:56
    Besitzer:

Согласна - объединиться - МОЖНО, но вопрос - нужно ли???

2 ТС = в 2 раза больше собственников= в 2 раза больше "крикунов", недовольных и т.п.

Все крики от недовольства оплатой жировки, а еси расходы сократятся недовольных не будет!

• Besitzer Junior Member
    офлайн
    Besitzer Junior Member

43

15 лет на сайте
    пользователь #333275

Написать сообщение

43
    # 19 ноября 2010 13:25

Ха-ха, недовольных много будет ВСЕГДА

• Besitzer Junior Member
    офлайн
    Besitzer Junior Member

43

15 лет на сайте
    пользователь #333275

Написать сообщение

43
    # 19 ноября 2010 13:51

к ПРИМЕРУ,

лифтов будет в 2раза больше - и недовольным их шумом тоже.

На собрании задали вопрос про скамейки, которые в количестве штук 12 поставили между домами - тоже дележка территорий возникнет.

и явки на собрания тоже не станут лучше :)

ПОэтому поддерживаю предложение - вести совместное хозяйство без "слияния личностями" ;)

А по поводу наемного лица... Это вопрос - главное, чтобы это было лицо заинтересованное в нас, как в себе.... без перегибов...

Если уж на то пошло, то и при нынешнем ПР. можно сделать так:

Правлению - другую главу, а председатель ТС - только председатель....

/color]