Ответить
  • Dmitry1979 Senior Member
    офлайн
    Dmitry1979 Senior Member

583

16 лет на сайте
    пользователь #128314

Написать сообщение

583
    # 8 января 2009 23:49
    Патап:

3. Стоимость нормо-часа работ определена для всех видов ремонтно-восстановительных работ.

4. При определении региона Республики Беларусь стоимость нормо-часа работ устанавливается из следующих условий:

4.1. для резидентов Республики Беларусь - по региону, в котором потерпевшим заключен договор страхования, при отсутствии договора страхования - по местонахождению (местожительству) потерпевшего;

Оппаа! Вообще дурдом выходит:roof:.

К примеру:

1. Я (и машина) зарегистрирован в Брестской (Гомельской, Витебской, неважно) области.

2. Страховку купил в Минске.

3. Страховка обошлась дешевле (чем минчанину), причина - п.1.

4. В случае ДТП (не дай Бог) неважно где, получаю компенсацию по "минским" нормочасам.

Пример2:

1. Я (и машина) зарегистрирован в Минске.

2. Страховку купил под Витебском.

3. Страховка обошлась НЕ дешевле (чем минчанину в Минске), причина - п.1.

4. В случае ДТП (не дай Бог) неважно где, получаю компенсацию по-сиротски.

Гле логика?

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16770

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16770
    # 9 января 2009 01:25
    Dmitry1979:

Оппаа! Вообще дурдом выходит....Гле логика?

Если читать буквально (а так и должно читаться ) действительно ЛЯП закона.:shuffle:

Размышляем:

В бланке полиса обязательного страхования нет указания места заключения договора (только адрес центрального офиса СК).

Кроме того, агент (вспоминаем женщин-страховщиц на улице, рынках, возле ГАИ) может совершенно законно перемещаться по всей территории республики,

вполне законно выписывать полисы в любом месте РБ любому законному владельцу ТС, зарегистрированному в любом регионе РБ.

Поэтому логично предположить, что имеется в виду не место выписки (оплаты) полиса, а место (регион) регистрации транспортного средства, по которому заключен договор.

тогда логично и продолжение фразы: при отсутствии договора страхования - по местонахождению (местожительству) потерпевшего.

Подчеркиваю - это мое ИМХО.

А в документе, размещенном на сайте Белорусского Бюро по страхованию, действительно ЛЯП, допускающий двусмысленное толкование.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16770

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16770
    # 9 января 2009 01:39

Направил вопрос в ББтС ( с сайта) :shuffle:

• SeraphimS Member
    офлайн
    SeraphimS Member

428

18 лет на сайте
    пользователь #61269

Написать сообщение

428
    # 9 января 2009 09:19

То есть если страховали ответственность по Витебской области - стало быть, и получать возмещение по нормам области.

Дико извиняюсь просмотрел...

Тогда может кто подскажет (фотка была приведена выше машины). У меня получается заблокировало заднюю дверь, пошла передняя стойка обе задние, складка на днище в районе левой пассажирской двери.

Все эти работы мне подсчитали как устранение среднего перекоса кузова 10 нормочасов. Ремонт правого крыла 2 нормочаса, Пол багажника 3 нормачаса.

Мой предполагаемый алгоритм ехать на сто и узнавать так ли оно все.

Оба мастера которые смотрели машину сказали что для варки кузова нужно вырезать стекла и обратно ставить. Страховщик сказал что если программа audatex считает, что стекла не нужно вырезать, то их и не нужно вырезать. Может есть какая нить возможность это оспорить ?

• CSM Senior Member
    офлайн
    CSM Senior Member

2133

16 лет на сайте
    пользователь #143272

Написать сообщение

2133
    # 9 января 2009 09:25
    grafvoland:

CSM, Точно также как и Вы со временем изнашиваетесь и стареете.....

Моя стоимость с моим старением возрастает :)

Вы страхуете свою гражданскую ответственность, т.е. всё то что вокруг вашего автомобиля,а не автомобиль.

1) Каким-то странным образом гражданская ответственность вокруг автомобиля привязана к объему двигателя этого автомобиля. Каким образом объем двигателя может быть привязан к ущербу, который этот автомобиль может нанести? Так что это все условности.

2) Гражданская ответственность = стоимость причиненного ущерба. А эта стоимость иногда очень криво считается.

• SeraphimS Member
    офлайн
    SeraphimS Member

428

18 лет на сайте
    пользователь #61269

Написать сообщение

428
    # 9 января 2009 09:29

Dmitry1979

а где логика когда я покупал страховку в минске ... миня ни один человек не предупредил, на что влияют коэфициенты. Типерь получается растяжка на стапеле и измерение 209 тыщ. Сумма стоимости всех работ 678 000. А я уже писал, что в том месте где машина зарегистриврована стапеля вообще нету в районе. И вот в данном случае действительно где логика ?

Самое интересное у меня все знакомые даже не догадываются про некоторую разницу по минску и не по минску. И мне как сказали в страховой многие страховщицы тоже об этом умалчивают (просто не знают).

офлайн
    Dmitry1979 Senior Member

583

16 лет на сайте
    пользователь #128314

Написать сообщение

583
    # 9 января 2009 09:45

SeraphimS, Так вот, если покупали в Минске - то изучите цитату в начале этой страницы. Вам должны были насчитать по Минским н/часам.

• SeraphimS Member
    офлайн
    SeraphimS Member

428

18 лет на сайте
    пользователь #61269

Написать сообщение

428
    # 9 января 2009 10:09

Dmitry1979

без разницы где покупаешь! Разница только какой коэфициент К1 в страховке! если в минске покупаешь а машина зарегистрирована не в минске, то страховщик даже не предупреждает а ставит совои коэфициенты.

офлайн
    Dmitry1979 Senior Member

583

16 лет на сайте
    пользователь #128314

Написать сообщение

583
    # 9 января 2009 21:15
    SeraphimS:

Dmitry1979 без разницы где покупаешь! Разница только какой коэфициент К1 в страховке! если в минске покупаешь а машина зарегистрирована не в минске, то страховщик даже не предупреждает а ставит совои коэфициенты.

SeraphimS, не хотите читать - не надо!:molotok: Если Вы считаете себя гуру в страховых начислениях - какого, извините, рожна Вы здесь спрашиваете, почему мало оценили, и что делать...

Вам привожу цитаты из РЕАЛЬНОГО документа, а Вы мне про коэффициенты! Покажите, в каком моём посте хоть слово про коэффициенты. И ветка, кстати, про выплаты, а не про стоимость полиса!

А если хочется просто что-нибудь написать - собираем манатки и дуем в оффтопик. И не надо было ветку поднимать...

ПРИКАЗ БЕЛОРУССКОГО БЮРО ПО ТРАНСПОРТНОМУ СТРАХОВАНИЮ

23 апреля 2008 г. N 10-од

3. Стоимость нормо-часа работ определена для всех видов ремонтно-восстановительных работ.

4. При определении региона Республики Беларусь стоимость нормо-часа работ устанавливается из следующих условий:

4.1. для резидентов Республики Беларусь - по региону, в котором потерпевшим заключен договор страхования, при отсутствии договора страхования - по местонахождению (местожительству) потерпевшего;

ЗЫ: осталось дождаться, что по этому поводу думает ББТС...

• grafvoland Senior Member
    офлайн
    grafvoland Senior Member

872

17 лет на сайте
    пользователь #79697

Написать сообщение

872
    # 9 января 2009 23:35
    Dmitry1979:

SeraphimS, Так вот, если покупали в Минске - то изучите цитату в начале этой страницы. Вам должны были насчитать по Минским н/часам.

Тока не все агенты в курсе разницы при выплатах и, как правило, страховочку пишут по техпаспорту,не задавая вопросов... И как следствие если вы прописаны с авто вне Минского района- то получите в плечи областные коэффициенты,а как первоначально греет душу что вы застраховали автос гораздо дешевле чем сосед.......

Я Вас понимаю,но материально помочь ничем не могу...)))
    офлайн
    Dmitry1979 Senior Member

583

16 лет на сайте
    пользователь #128314

Написать сообщение

583
    # 10 января 2009 00:29

Ну вот, ещё один, с коэффициентами....

Вы чего, сговорились?

• SeraphimS Member
    офлайн
    SeraphimS Member

428

18 лет на сайте
    пользователь #61269

Написать сообщение

428
    # 10 января 2009 09:54

Тока не все агенты в курсе разницы при выплатах и, как правило, страховочку пишут по техпаспорту,не задавая вопросов... И как следствие если вы прописаны с авто вне Минского района- то получите в плечи областные коэффициенты

grafvoland - ну я вот про то же.

Dmitry1979 я бы столь не кипятился. Был в белгосстрахе и в белэксимгарант. Что в первой что во второй компании мне сказали что

4.1. для резидентов Республики Беларусь - по региону, в котором потерпевшим заключен договор страхования

а регион определяется исходя их коэфициента страховкки (уже при выплатах), а не исходя из прописки. А при страховании страховщицы не запариваются и пишут коэфициенты того региона в котором машина зарегистрирована.

А вообще про коэфициенты я написал дабы народ имел ввиду что так бывает. Все мои друзья живя в Минске и постоянно ездивши в Минске имеют страховки регионов, даже не подозревая, чем это может аукнуться.

Господа помогите по 2-м глобальным вопросам :

1. Я бегло читал (жалко не было времени), что если кампания не выплачивает в течении 2-х месяцев то я могу потребовать перерасчет по действующему курсу валюты. Может кто пояснит как можно использовать эту фишку. У меня страховка расчитана по 2760 уже прошло больше месяца ... может каким нибудь образом потянуть врямя ? Прокатят ли скрытые дефекты ? Прошу не писать в качестве ответа сюда мол страховка расчитывается на дату ДТП - я и сам это знаю. Если назначить повторную оценку как недовольного оценкой, будет страховка расчитана по курсу на дату ДТП или по новому курсу ?

2. Подскажите конкретный алгоритм действия. Как можно узнать правильно ли оценили растяжку и ремонт крыла? ремонт пола ? У меня будет дополнительный осмотр. Вот к нему бы хотелось подготовиться во всеоружии. Звонил в экспертные организации они работают только со страховыми кампаниями. Как я вижу ситуацию - подъеду на СТО со своей оценкой ... может чего подскажут. А потом оценщику парить мозги. Мот есть человек который субъективно может прикинуть скока нормочасов на ремонт нужно ?

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16770

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16770
    # 10 января 2009 10:11
    SeraphimS:

....при страховании страховщицы не запариваются и пишут коэфициенты того региона в котором машина зарегистрирована......

И правильно делают.

Раз стоит машина на учете в районе - значит получите скидки района и выплаты района.

Здесь все по закону.

SeraphimS:

.... Звонил в экспертные организации они работают только со страховыми кампаниями. ......

За деньги будут работать и с физ.лицами.

насколько знаю, платишь за оценку ущерба - получаешь заключение об ущербе.

Спрашивал сам в Центре оценки на ул. Якубова (дом забыл,кажется, №82, но есть тел.) у зам. нач. отдела экспертной оценки.

До НГ сумма была в районе 80-100 тыр.

• Resheno Member
    офлайн
    Resheno Member

208

18 лет на сайте
    пользователь #70522

Написать сообщение

208
    # 10 января 2009 20:07

Мне подсчитали каску в ноябре, можно ли сделать перерасчёт в связи с сложившейся финансовой обстановкой?(деньги не выплачены)

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 10 января 2009 22:16
    Resheno:

Мне подсчитали каску в ноябре, можно ли сделать перерасчёт в связи с сложившейся финансовой обстановкой?(деньги не выплачены)

В какой валюте оформлен договор и выплачивались взносы? В какой компании страховались?

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16770

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16770
    # 11 января 2009 00:11
    Resheno:

Мне подсчитали каску в ноябре.....(деньги не выплачены)

По какой причине не выплачены?

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

19 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 11 января 2009 21:13
    Resheno:

тот же вопрос, тока у меня не каска а осаго

страховал в белгосстрахе

валюта - ну как обычно по обязаловке- евро по курсу..

не выплатили - потому что сроки у них типа - 15 раб дней с момента получения справки из гаи а пришла она 19 дек...

<p>No smoking gun was found...</p>
  • Resheno Member
    офлайн
    Resheno Member

208

18 лет на сайте
    пользователь #70522

Написать сообщение

208
    # 12 января 2009 09:34

Оплачена в бел.руб, ссылки задержек на гаи.

Интересно если начислено было 31.12.08 пролёт?

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16770

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16770
    # 12 января 2009 10:40

Resheno, выходит, да :(

Для уверенности можно попросить показать датурегистрации исходящего запроса из СК, а также ответа на него - дату исходящего номера документа из ГАИ, и входящего в СК.

• Dismal WoT Club
    офлайн
    Dismal WoT Club

925

16 лет на сайте
    пользователь #134236

Написать сообщение

925
    # 12 января 2009 13:37

А всё потому что сумма страховки рассчитывается на момент аварии, а перерасчет идет только если докуметы из гаи приходят более чем через 2 месяца. Так то.