lamsa9BTN:Tochiazuma:
А в Минске и Москве еще и Таможня в нем роется.Таможня уже в твоём присутствии роется - заочно не должна по идее....
Само собой! Я и не говорил, что заочно - почитай внимательно пост.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
lamsa9BTN:Tochiazuma:
А в Минске и Москве еще и Таможня в нем роется.Таможня уже в твоём присутствии роется - заочно не должна по идее....
Само собой! Я и не говорил, что заочно - почитай внимательно пост.
офлайн
deXter_blr
Junior Member
|
|
83 |
20 лет на сайте Город:
|
подскажите плз если куплен на ebay компьютер стоимосью например 100usd и послан по почте то скока придется выложить на таможне с предоставлением чека
deXter_blr,
А на одну страницу назад отмотать ветку слабо !?
От 100 евро (для неделимых товаров 120 евро) до 1000 евро (для неделимых товаров до 1200 евро) включительно --------- 30 % от таможенной стоимости, но не менее 2 евро за 1 кг в части превышения суммы 100 евро (для неделимых товаров до 120 евро)
НЕМНОГО НЕ В ТЕМУ ПАРУ ПОСЛЕДНИХ СТРАНИЦ... ИМХО
СКАЖИТЕ, КТО ВЕЗ НЕДАВНО ЕСТЬ КАКИЕ ТРАБЛЫ КОНКРЕТНО ЩЯС ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ НОУТА ИЗ ШТАТОВ? КАК ВЕЗТИ (РАСПАКОВАННЫМ ИЛИ УПАКОВАННЫМ)?
СПАСИБО
REDWALL,
почитай 7,8-ю страницы данной ветки.
В частности цитирую сам себя:
Последняя информация по ноутам.
Друг прилетел 10-го декабря 2005 в Минск-2. Так как у него был небольшой перевес - около 15 кг, то таможня сняла пошлину - в общей сумме 42 бакса (если не ошибаюсь по 2 евро за 1 кг).
Про ноут друг специально спрашивал таможню - типа "я вам таки ни чего не должен" - на что получил почти дословный ответ - "Вам крупно повезло - с 7-го декабря - Рождественские скидки на основании 547 указа Пр. РБ". Вообщем можно ввозить не парится. Даже общую сумму барахла не считали - типа превышает 1000 евро или нет...Обидно другое - парень немного отвык от нашей действительности и с целью облегчения ручной клади (которую можно в салон брать) все запцацки от ноутбука положил в багаж.... Сетевой адаптер, две батарейки, диски с драйверами, флэшку и еще кой чего по мелочи... Короче долетело все кроме этой коробочки со всеми причиндалами , хорошо что еще сам ноут не догадался в багаж сдать...
Если ноут не бросается в глаза как новье и не стоит более 1200 евро, то не будет ни каких траблов. Если новый в упаковке, то вези с собой чек - сколько он тебе там обошёлся (но чтобы меньше 1200 евро).
Если твой ноут стоит три-четыре штуки баксов, то сильно не дёргайся на таможне - никто внимания не обратит. Ну ноут и ноут, а что у него Intel Core Duo стоит - таможенникам знать не обязательно... А лучше его пылью какой нибудь припудри - что бы был вид слегка поюзанного...
lamsa9BTN:Ну ноут и ноут, а что у него Intel Core Duo стоит - таможенникам знать не обязательно...
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ОТВЕТ КСТАТИ, ОТКУДА ПРО КОНФИГ МОЕГО НОУТА ЗНАЕШЬ ?
Хочу купить у западных соседей новый ноут. Фактуру VAT выставят. Возвращают ли сейчас этот самый НДС?
И обязательное ли условия для польских тов. это запакованный неюзанный вид? Я бы хотел его поюзать с 2 недельки перед вывозом...
TCO:Хочу купить у западных соседей новый ноут. Фактуру VAT выставят. Возвращают ли сейчас этот самый НДС?
И обязательное ли условия для польских тов. это запакованный неюзанный вид? Я бы хотел его поюзать с 2 недельки перед вывозом...
НДС, который ВАТ возвращают сами поляки на границе, при том условии, что ты его вывозишь... насчет сейчас не знаю, но если б что-то поменялось - не выдавали бы и фактуры скорее всего... насчет неюзаности могу сказать одно - у меня сами вещи не проверяли, смотрели только чеки - не по ноуту, а по куче одежки, в одной из шмоток я вообще была в тот момент одета...
sandi,
но если б что-то поменялось - не выдавали бы и фактуры скорее всего...
понимаешь, я точно не знаю, какую фактуру ВАТ они выставляют. Тут еще может быть вариант, что выставляют на фирму (ну вроде: прибыль, пущенная на покупку оброрудования, налоги минус и тыды)
насчет неюзаности могу сказать одно - у меня сами вещи не проверяли, смотрели только чеки - не по ноуту, а по куче одежки, в одной из шмоток я вообще была в тот момент одета...
а давно было?
TCO:Я бы хотел его поюзать с 2 недельки перед вывозом...
А по пользоваться и засунуть обратно в коробку разве нельзя?
На крайний случай мыть руки перед использованием ноута
TCO, ты про Tax Back говоришь, или процедуру возврата НДС для юр. лиц?
Вот-вот, Pro-polis абсолютно прав - две разные процедуры..
Цитата:
насчет неюзаности могу сказать одно - у меня сами вещи не проверяли, смотрели только чеки - не по ноуту, а по куче одежки, в одной из шмоток я вообще была в тот момент одета...а давно было?
прошлое лето
Хочу купить у западных соседей новый ноут. Фактуру VAT выставят. Возвращают ли сейчас этот самый НДС?
А по пользоваться и засунуть обратно в коробку разве нельзя?
На крайний случай мыть руки перед использованием ноута
+1, Maks_K,
TCO, Обязательным условием для возврата НДС является вывоз товара. По поводу упаковки - её конечно лучше до границы не выбрасывать, ибо потом будет сложно полякам доказывать, что ты вывозишь именно тот ноут, который прописан в бумаге "Zvarot VATu". Когда я покупал в Польше телевизор - его серийный номер в бумагах не прописывался.
А по поводу "запакованности" ноута, то неужто он так запакован, что ты его даже проверить не можешь - рабочий он или нет? И кто в таможне будет регламентировать сроки и условия подобной проверки? Поляки такой фигнёй не страдают, в отличие от наших.... Так что юзай - не бойся... Абы на здоровье.
З.Ы. Если ноут стоит больше 1200 евро, то упаковку лучше выбросить до белорусской границы - т.е. получается на нейтральной полосе и заюзать его помаксимуму - что бы казался б/у Вообщем придётся "покрутиться"
ты про Tax Back говоришь, или процедуру возврата НДС для юр. лиц?
про возврат НДС для физлиц
Обязательным условием для возврата НДС является вывоз товара. По поводу упаковки - её конечно лучше до границы не выбрасывать, ибо потом будет сложно полякам доказывать, что ты вывозишь именно тот ноут, который прописан в бумаге "Zvarot VATu". Когда я покупал в Польше телевизор - его серийный номер в бумагах не прописывался.
А по поводу "запакованности" ноута, то неужто он так запакован, что ты его даже проверить не можешь - рабочий он или нет? И кто в таможне будет регламентировать сроки и условия подобной проверки? Поляки такой фигнёй не страдают, в отличие от наших.... Так что юзай - не бойся... Абы на здоровье.
здраво. на это и надеялся(юсь)
З.Ы. Если ноут стоит больше 1200 евро, то упаковку лучше выбросить до белорусской границы
меньше. жаба. и нецелесообразен
вшистким
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
5725 |
22 года на сайте Город:
|
кто-нибудь знает, может поменялось что за последние полгода со ввозом ноубука? или все по-прежнему?
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
5725 |
22 года на сайте Город:
|
Да в том то и дело, что если не поменялось, то тогда надо платить. Не надо платить, если бук дешевле 1200 EUR.
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
3964 |
21 год на сайте Город:
|
Ultra Breeze, а тебе обязательно на буке иметь наклейку "супер скидка вместо 5000$ всего 4000$"? Можно подумать, таможня разбирается в ноутбуках.
P.S. Если случай радикальный - есть как минимум два способа.
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
5725 |
22 года на сайте Город:
|
Мне кажется, таможня достаточно умна стала на сегодняшний день, иначе магазины не были бы завалены конфискатом... А что за способы?