lamsa9BTN:Tochiazuma:
А в Минске и Москве еще и Таможня в нем роется.Таможня уже в твоём присутствии роется - заочно не должна по идее....
Само собой! Я и не говорил, что заочно - почитай внимательно пост.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
10095 |
20 лет на сайте Город:
|
lamsa9BTN:Tochiazuma:
А в Минске и Москве еще и Таможня в нем роется.Таможня уже в твоём присутствии роется - заочно не должна по идее....
Само собой! Я и не говорил, что заочно - почитай внимательно пост.
|
офлайн
deXter_blr
Junior Member
|
|
|
83 |
21 год на сайте Город:
|
подскажите плз если куплен на ebay компьютер стоимосью например 100usd и послан по почте то скока придется выложить на таможне с предоставлением чека

deXter_blr,
А на одну страницу назад отмотать ветку слабо !? 
От 100 евро (для неделимых товаров 120 евро) до 1000 евро (для неделимых товаров до 1200 евро) включительно --------- 30 % от таможенной стоимости, но не менее 2 евро за 1 кг в части превышения суммы 100 евро (для неделимых товаров до 120 евро)
НЕМНОГО НЕ В ТЕМУ ПАРУ ПОСЛЕДНИХ СТРАНИЦ... ИМХО
СКАЖИТЕ, КТО ВЕЗ НЕДАВНО ЕСТЬ КАКИЕ ТРАБЛЫ КОНКРЕТНО ЩЯС ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ НОУТА ИЗ ШТАТОВ? КАК ВЕЗТИ (РАСПАКОВАННЫМ ИЛИ УПАКОВАННЫМ)?
СПАСИБО
REDWALL,
почитай 7,8-ю страницы данной ветки.
В частности цитирую сам себя:
Последняя информация по ноутам.
Друг прилетел 10-го декабря 2005 в Минск-2. Так как у него был небольшой перевес - около 15 кг, то таможня сняла пошлину - в общей сумме 42 бакса (если не ошибаюсь по 2 евро за 1 кг).
Про ноут друг специально спрашивал таможню - типа "я вам таки ни чего не должен" - на что получил почти дословный ответ - "Вам крупно повезло - с 7-го декабря - Рождественские скидки на основании 547 указа Пр. РБ". Вообщем можно ввозить не парится. Даже общую сумму барахла не считали - типа превышает 1000 евро или нет...Обидно другое - парень немного отвык от нашей действительности и с целью облегчения ручной клади (которую можно в салон брать) все запцацки от ноутбука положил в багаж.... Сетевой адаптер, две батарейки, диски с драйверами, флэшку и еще кой чего по мелочи... Короче долетело все кроме этой коробочки со всеми причиндалами , хорошо что еще сам ноут не догадался в багаж сдать...
Если ноут не бросается в глаза как новье и не стоит более 1200 евро, то не будет ни каких траблов. Если новый в упаковке, то вези с собой чек - сколько он тебе там обошёлся (но чтобы меньше 1200 евро).
Если твой ноут стоит три-четыре штуки баксов, то сильно не дёргайся на таможне - никто внимания не обратит. Ну ноут и ноут, а что у него Intel Core Duo стоит - таможенникам знать не обязательно... А лучше его пылью какой нибудь припудри - что бы был вид слегка поюзанного... 
lamsa9BTN:Ну ноут и ноут, а что у него Intel Core Duo стоит - таможенникам знать не обязательно...
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ОТВЕТ
КСТАТИ, ОТКУДА ПРО КОНФИГ МОЕГО НОУТА ЗНАЕШЬ ?
Хочу купить у западных соседей новый ноут. Фактуру VAT выставят. Возвращают ли сейчас этот самый НДС?
И обязательное ли условия для польских тов. это запакованный неюзанный вид? Я бы хотел его поюзать с 2 недельки перед вывозом...
|
офлайн
Неизвестный кот
Insomniac Team
|
|
|
964 |
22 года на сайте Город:
|
TCO:Хочу купить у западных соседей новый ноут. Фактуру VAT выставят. Возвращают ли сейчас этот самый НДС?
И обязательное ли условия для польских тов. это запакованный неюзанный вид? Я бы хотел его поюзать с 2 недельки перед вывозом...
НДС, который ВАТ возвращают сами поляки на границе, при том условии, что ты его вывозишь... насчет сейчас не знаю, но если б что-то поменялось - не выдавали бы и фактуры скорее всего... насчет неюзаности могу сказать одно - у меня сами вещи не проверяли, смотрели только чеки - не по ноуту, а по куче одежки, в одной из шмоток я вообще была в тот момент одета...
sandi,
но если б что-то поменялось - не выдавали бы и фактуры скорее всего...
понимаешь, я точно не знаю, какую фактуру ВАТ они выставляют. Тут еще может быть вариант, что выставляют на фирму (ну вроде: прибыль, пущенная на покупку оброрудования, налоги минус и тыды)
насчет неюзаности могу сказать одно - у меня сами вещи не проверяли, смотрели только чеки - не по ноуту, а по куче одежки, в одной из шмоток я вообще была в тот момент одета...
а давно было?
TCO:Я бы хотел его поюзать с 2 недельки перед вывозом...
А по пользоваться и засунуть обратно в коробку разве нельзя?
На крайний случай мыть руки перед использованием ноута ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Insomniac Team
|
|
|
964 |
22 года на сайте Город:
|
TCO, ты про Tax Back говоришь, или процедуру возврата НДС для юр. лиц?
Вот-вот, Pro-polis абсолютно прав - две разные процедуры..
Цитата:
насчет неюзаности могу сказать одно - у меня сами вещи не проверяли, смотрели только чеки - не по ноуту, а по куче одежки, в одной из шмоток я вообще была в тот момент одета...а давно было?
прошлое лето ![]()
Хочу купить у западных соседей новый ноут. Фактуру VAT выставят. Возвращают ли сейчас этот самый НДС?
А по пользоваться и засунуть обратно в коробку разве нельзя?
На крайний случай мыть руки перед использованием ноута
+1, Maks_K, 
TCO, Обязательным условием для возврата НДС является вывоз товара. По поводу упаковки - её конечно лучше до границы не выбрасывать, ибо потом будет сложно полякам доказывать, что ты вывозишь именно тот ноут, который прописан в бумаге "Zvarot VATu". Когда я покупал в Польше телевизор - его серийный номер в бумагах не прописывался.
А по поводу "запакованности" ноута, то неужто он так запакован, что ты его даже проверить не можешь - рабочий он или нет? И кто в таможне будет регламентировать сроки и условия подобной проверки? Поляки такой фигнёй не страдают, в отличие от наших.... Так что юзай - не бойся... Абы на здоровье.
З.Ы. Если ноут стоит больше 1200 евро, то упаковку лучше выбросить до белорусской границы - т.е. получается на нейтральной полосе и заюзать его помаксимуму - что бы казался б/у ![]()
![]()
Вообщем придётся "покрутиться" ![]()
ты про Tax Back говоришь, или процедуру возврата НДС для юр. лиц?
про возврат НДС для физлиц ![]()
Обязательным условием для возврата НДС является вывоз товара. По поводу упаковки - её конечно лучше до границы не выбрасывать, ибо потом будет сложно полякам доказывать, что ты вывозишь именно тот ноут, который прописан в бумаге "Zvarot VATu". Когда я покупал в Польше телевизор - его серийный номер в бумагах не прописывался.
А по поводу "запакованности" ноута, то неужто он так запакован, что ты его даже проверить не можешь - рабочий он или нет? И кто в таможне будет регламентировать сроки и условия подобной проверки? Поляки такой фигнёй не страдают, в отличие от наших.... Так что юзай - не бойся... Абы на здоровье.
здраво. на это и надеялся(юсь)
З.Ы. Если ноут стоит больше 1200 евро, то упаковку лучше выбросить до белорусской границы
меньше. жаба. и нецелесообразен
вшистким ![]()
|
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
|
5726 |
23 года на сайте Город:
|
кто-нибудь знает, может поменялось что за последние полгода со ввозом ноубука? или все по-прежнему?
|
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
|
5726 |
23 года на сайте Город:
|
Да в том то и дело, что если не поменялось, то тогда надо платить. Не надо платить, если бук дешевле 1200 EUR.
|
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
|
3964 |
22 года на сайте Город:
|
Ultra Breeze, а тебе обязательно на буке иметь наклейку "супер скидка вместо 5000$ всего 4000$"? Можно подумать, таможня разбирается в ноутбуках.
P.S. Если случай радикальный - есть как минимум два способа.
|
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
|
5726 |
23 года на сайте Город:
|
Мне кажется, таможня достаточно умна стала на сегодняшний день, иначе магазины не были бы завалены конфискатом... А что за способы?