Ответить
  • aVg Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    aVg Onliner Team Автор темы

1436

25 лет на сайте
    пользователь #68

Написать сообщение

1436
    # 9 июля 2002 16:55

Я че скажу...Bob, что бы тебе про Москву не говорили, если будут, слушай только тех, кто пробует сравнить с Европой, а не просто хвалить и ругать сам город, как ты попросил в своем сообщении! ...Лично я не понимаю такой постановки вопроса совсем...большинство сможет тут вероятно только сказать что-нить типа "с бабками везде Ок", так что Москва мало чем отличается от Минска (таже жопа только с ленточкой из баксов), если только наличием бОльшей зарплаты...а Европа - это принципиально другое место :-) А тебе ж нужно анализ, а не просто описание Москвы...хотя фиг знает, если ты интересуешься только Минск-Москва, то нефиг спрашивать, валить нужно :cool:

Так что зря ты паришься ИМХО...Покатайся-ка по Европе, желательно и там, где тебе понравится (я в курсах что ты был в Германии. Для меня Германия – это оцтой для русского полный! Но отрицательный опыт - это же не про ВСЮ Европу, а про конкретную страну).

Мне, например, очень повезло, что на пороге принятия решения (Спасибо Rain-у), я проехался по Германии, Франции и Голландии и четко понял что только в последней жить можно такому человеку как я. И дальше, только благодаря дузьям в Италии я понял, что тут так же свободно, только еще и природа и люди получше...Вот это и сделало за меня выбор :D Надеюсь что ты тоже не ошибешься...но в любом случае, главное – чтобы сдвинуться, а дальше уже будет проще, это факт ...

[b]I[/b] [img]http://forum.onliner.by/images/smiles/love.gif[/img] [b]OnLiner[/b]
  • Bob Neophyte Poster
    офлайн
    Bob Neophyte Poster

7

24 года на сайте
    пользователь #1931

Написать сообщение

7
    # 10 июля 2002 16:17
    aVg:

...слушай только тех, кто пробует сравнить с Европой, а не просто хвалить и ругать сам город, как ты попросил в своем сообщении!

Это не совсем так, я в своём сообщении просто попросил ответить на конкретные вопросы. Другое дело, что я уже в Москву съездил, и вопросы 1 и 3 для себя прояснил 8)

aVg:

...Москва мало чем отличается от Минска (таже жопа только с ленточкой из баксов), если только наличием бОльшей зарплаты...а Европа - это принципиально другое место :-)

Ты знаешь, я вот пожил в Москве 3 дня, и у меня создалось впечатление, что и это - тоже принципиально другое место по сравнению с нашим совхозом Белоглинским...

Я, кстати, и не парюсь ;) Для меня место, где мне лучше всего жить - это там, где я смогу обосноваться прочно, надежно и стабильно для себя и своей семьи (ты в курсе, что она у меня есть, и не надо мне клеить ярлык "женатика" :D ) Ну другой я немножко человек, что тут поделаешь...

А жоп везде хватает, и я думаю, что в Италии ты тоже их немало повстречаешь :lol: может, они и не будут так пахнуть, но то что они при этом останутся :ass: - уверен. Я тебе желаю только хорошего, да и всем читателям данного форума тоже, но вот от неприятностей в жизни никто не застрахован...

офлайн

1436

25 лет на сайте
    пользователь #68

Написать сообщение

1436
    # 10 июля 2002 20:48 Редактировалось aVg, 2 раз(а).
    Bob:

А жоп везде хватает, и я думаю, что в Италии ты тоже их немало повстречаешь :lol: может, они и не будут так пахнуть, но то что они при этом останутся :ass: - уверен. Я тебе желаю только хорошего, да и всем читателям данного форума тоже, но вот от неприятностей в жизни никто не застрахован...

Это точно, жоп – их везде хватает...Но ведь смотря что понимать под этим вроде как простым словом...Я лично понимаю как безисходность и отсутствие уверенности в будующем, т.к. именно это подвинуло меня покинуть нафиг эту страну...а бабок - да их в общем-то хватало, а у многих их ваше выше крышим...но это НИЧЕГО не решает !

И, как бы аккурат в тему, просто приведу отрывок из моего общения с одним из давнишних эммигрантов...аж в сердце холодок блин ...Это как бы его мысли в ответ на статью про Радиацию и судьбу Беларуси ( http://www.[censored]/Titul/535.html )

Мы тут решаем вопрос "Куда ехать", на какие бабки, где нас любят а где нет... Но гораздо важнее, пожалуй, другой "Ехать или нет". Вот чтобы решить его, нужно честное слово слушать ТОЛЬКО тех, кто уже пробовал пожить как человек, а не как ты говоришь "съездил и посмотрел"...Короче вот, так сказать из наболевшего, типа как раекция на статью про радиацию в Беларуси...Мы то уже там...но вот наши родные блин ...а не так все просто...

У меня таже ситуация мать + отец + живут по раздельности:-((((Старикам здесь намного сложнее адоптироватся чем нам:-((((

Ты знаешь пожив здесь я много чего понял..знаешь явно намного больше чем если бы остался жить в Беларуси..Думаю у тебя тоже самое скоро будет если уже не идет...Понимаешь когда у тебя нет материальных проблем которые на тебя давят нет того что тебе раздражает на улицах (грязь, ужасный сервис и общественный транспорт и тд), понимаешь что такое жить в нормальной стране и нормальной жизнью поневоле начинает щемить сердце за тех кто остался в Беларуси...Не столько за своих знакомых и друзей, поскольку знаешь что у них еще все впереди, сколько именно за родителей, которые всю жизнь работали а теперь..В общем мрак...

Знаешь Андрюха блин ты не представляешь как я на самом деле рад что ты здесь...Раньше ты меня бы может быть не понял..Просто когда здесь видишь счастливых пенсианеров выгуливающих собачек а потом однажды приехав в Беларусь видешь старушек ждущих пока ты допьешь пиво что бы забрать у тебя бутылку..Думаешь не дай бог такой участи твоим родителям...

...а ведь и сам когда-нибудь состаришься...

Я понимаю знакомых Американцев и то какое чувство у них было когда они смотрели на наших старушек продающих семечки или собирающих бутылки.. и как они смотрели на 23 летнююю девушку у станка с изнеможденным лицом на которую со всех сторон из станка бырзгало машинное масло...

Думаешь чем они провинились, те, кто живет в Беларуси???

Ну от себя только могу добавить, что когда тут, в Тренто, был праздник города, точнее вся неделя с кучей всего веселого по вечерам, то я был просто ошарашен, насколько старики тут себя хорошо чувствуют !!! Бл%, да аж обидно что они еще в 75 лет ходят под ручку на праздники, радуются с кучей веселых внуков...а наши старики что ??? Да Вы все сами знаете ...Вот честное слово, одно из самых больших впечатлений от Италии было – как тут живут старики !!! Я просто очумел, тут не поймешь кому сколько лет и как они ваще могут ходить в таком возрасте !!! А вот фиг Вам,- здоровые дешевые фрукты и овощи, климат, качество воздуха, отсутствие тупых проблем, типа что жрать сегодня и в чем стирать (проблем всегда хватает, но лучше когда они о жизни блин, а не о бытовухе!!!), и ваще у них куча свободного времени и афигенные пенсии (чтобы у наших, пусть даже и крутых манагеров программеров, была такая зарплата !)...блин, да что тут продолжать.

а про наше будующее, ну что тут сказать, можно ученых послушать(а можно, конечно, не слушать, но лучше от этого будующее не станет наверное):

Эксперты ООН: Белоруссия вымирает быстрее всех в Европе

http://lenta.ru/world/2002/08/29/belorussia/_Printed.htm

Я еще мог понять тех, у кого НЕТ шанса что-то исправить в своей жизни. но тех, у кого он есть, а они говорят что «Итак неплохо», извините, не понимаю. Но это пою личное мнение, сорри, спорить не стану :molotok:

[b]I[/b] [img]http://forum.onliner.by/images/smiles/love.gif[/img] [b]OnLiner[/b]
  • zvzz Member
    офлайн
    zvzz Member

143

23 года на сайте
    пользователь #2937

Написать сообщение

143
    # 20 июля 2002 18:45

Гм. Немного не туда запостил.

Тада по теме : нельзя винить или не понимать тех, кому большего не нужно. Это их дело. Вот когда они начинают мешать тебе, хотящему .. тада да.

А по поводу развитой страны .. выбери время, поезди по Европе.

Северная Италия это конечно хорошо, но стОит посмотреть остальную Европу.

После чего съездить поглзеть на Штаты :)) хыхыхы ... и назад в Европу, быстро-быстро. :)))

zVZz | Всем лежать ! Полчаса ! 2002 | .. и сидеть так сутки !
  • 3780 Neophyte Poster
    офлайн
    3780 Neophyte Poster

1

23 года на сайте
    пользователь #3780

Написать сообщение

1
    # 21 июля 2002 03:44
    aVg:

Ага, конечно, Беларусь - это Европа :jump:

Ваще, как говорят мои коллеги, уехавшие уже очень давно в Европу, про Беларусь :

"Европа - это один большой организм. У него есть голова, руки-ноги, и конечно же, ж%па" :super:

Неуважение к родине и корням вызывает прежде всего неуважение к высказывающему. Неприятная типичная черта выходцев бывшего СССР за рубежом. Но итальянцы ведь этого не слышат?

офлайн

1436

25 лет на сайте
    пользователь #68

Написать сообщение

1436
    # 20 августа 2002 13:42
    А Есть Ли:

aVg:

Ага, конечно, Беларусь - это Европа :jump:

Ваще, как говорят мои коллеги, уехавшие уже очень давно в Европу, про Беларусь :

"Европа - это один большой организм. У него есть голова, руки-ноги, и конечно же, ж%па" :super:

Неуважение к родине и корням вызывает прежде всего неуважение к высказывающему. Неприятная типичная черта выходцев бывшего СССР за рубежом. Но итальянцы ведь этого не слышат?

Слышат, еще как слышат :molotok:

Они когда слышат как там живут беларусы, они просто поверить не могут ! Это, конечно, сложно понять "оттуда" (из BY), но Вы бы видели сколько времени стоит объяснить "простому австралийскому парню в Италии" что то, о чем говорят и пишут про BY в новостях, это не просто правда, это ОЧЕНЬ МАЛАЯ доля ее...а на самом деле - все горяздо серьезнее :cry:

Народ, привыкший с свободе, к выбору, к надеждам и планам, этот народ не может понять(и я за них безмерно счастлив) того что можно жить совсем по-другому, без перспектив, веры и ваще...и самое интересное, что все они говорят таким пацанам как я во время подобных бесед, как раз очень относящееся к теме данного форума - это "ЗАЧЕМ же Вы тогда там торчите, если у Вас есть шанс самому изменить свою жизнь ?!" :bazar:

ну и что им сказать - просто улабыюсь и говорю что я уже не торчу, а другие...они просто в большинстве своем не имеют достаточно данных чтобы сделать свои выводы, а слушать других, которые уже что-то изменили в своей жизни...ну слушать других НЕ есть характерная черта русского характера :molotok: Наш народ предпочитает проверять все сам, а если у него нет возможности (как у большинства белорусов нет возможности посмотреть мир, даже х-бы туже самую Европу как у меня когда-то случайно получилось), если сам не увидит, то и получается что сидит на форумах и рассуждает ;)

...а время-то идет, молодость может и закончиться а потом будет ой-как тяжелее, да и закрыть страну могут вскоре, и блокаду нафиг объявить для Беларуси (да итак во многих странах и сфрах наша страна УЖЕ не в группе стран 2-го мира, а 3-го, как злобные арабы)...да много чего может случиться... И если нам, IT-шникам повезло больше других, мы имеем шанс устроиться там. где можно жить и можно жить неплохо, то я на самом деле просто не понимаю народ, который не пользуется этим шансом...но это, конечно, мои проблемы, факт :vibra: :rotate:

Короче всем удачи, в Европе :super: , в Америке :-? ...или дома :-?

П.С. а про Родину - раз "А Есть Ли" завел такую тему: Я сам родился в Казахстане, корни мои на Украине, а Беларусь ВСЕГДА считал страной временного проживания. А теперь тем более, когда я лично не согласен с тем курсом, куда страна идет ...Да, и на счет уважения - его блин всегда НУЖНО заслужить ИМХО. Это родителей можно "почитать и любить" за то, что они есть и тебе дали жизнь, а люди или страна где ты жил и работал...ну не знаю, ну не могу я себе придумать аргумент почему я должен закрыть на все глаза и просто любить BY :lamer: Хотя про политику, конечно, я не собираюсь трепаться, это не моя тема, пусть ее обсуждают в других форумах ... :znaika:

офлайн

1436

25 лет на сайте
    пользователь #68

Написать сообщение

1436
    # 27 августа 2002 19:12 Редактировалось aVg, 1 раз.
    aVg:

On 2001-07-17 13:08, carcass написал:

В Европу не поеду, ибо там денег меньше. А еще там слишком много старых зданий. Я люблю стекло, бетон и металл. Хочу в сумасшедший Нью-Йорк с темпом жизни, в два раза превышающим среднеамерикинский, а тем более европейский.

Мне нравится жизнь в условиях стресса. Мне нравятся американцы (по крайней мере та их часть, с которой мне придется общаться). И так далее, и так далее...

Блин, почти мои мысли читаешь :wink: Это на счет сумасшедшей жизни и стекла-бетона...

А вот на счет того, где какие деньги,- так ведь если не рассматривать вариант когда деньги зарабатываются чтобы ложить на книжку на черный день, а тратятся на жизнь, то говорить о том, больше или меньше можно только учитываю фактор стоимости самой жизни. Знаешь, если в стране цены практически как у нас и зачастую дешевле (за исключением съема хаты), а salary раз в 5-10 побольше, то думаю, что это кроме как "гуд", назвать никак нельзя.

Хотя тут я не спец по Штатам, но про многие страны Европы имею хорошие прикидки !

Елки-палки...и это я говорил про стекло и бетон ? :-?

Блин, а очутился в Италии, старейшей стране с самым большим кол-вом сохраненных мамятников старины и практически отсутствием небоскребов...блин, как я был неправ :znaika:

Природа и красота - это мощнее действует чем крутизна технологий, проверено, даже америкосы и канадцы побывавшие здесь это подтверждают...да и чистый воздух и вид красоты вокруг - это очень помогает, когда на душе тежело или когда устал или ваще...

Блин, как я был неправ, думая о стране куда нужно валить с точки зрения наличия определенного вида архитектуры :molotok:

• SvisorMfec Клуб друзей МТС
    офлайн
    SvisorMfec Клуб друзей МТС

738

23 года на сайте
    пользователь #3353

Написать сообщение

738
    # 27 августа 2002 22:21

Сорри, если не по теме ветки, но все же.

Почитал предыдущие посты, очень интересно :super:. Однако, тут больше обсуждалась Европа и США. Чуть-чуть затронули Индию и ЮАР. Меня интересует, как обстоят дела с IT-рынком в других бывшиих британских колониях: Австралия и Новая Зеландия? У кого-нить был опыт работы в этих старанах? Или может кто-нить общался с людьми, которые там работали?

2 avg/ Чегой-то у меня твои ссылки на картинки не работают :-?. Или картинка с надписью "Sorry, you are trying to access an image from outside of ImageStation.com" является тем видом, что ты видишь из офиса :lol:? В таком случае, вид из моего офиса гораздо лучше и ездить далеко не надо :D.

[from aVg] точно, у меня был просто автологин на ImageStation, так оно работало :-(

Убрал нафиг, а через полный альбом, если не лень - пожалуйста:

http://www.imagestation.com/album/?id=4291634833

[/from aVg]

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

24 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 29 августа 2002 15:22

Кстати еще одна ссылка по теме. Относится правда несколько косвенно, но это у утверждению что в Москве как в Европе. Да как бы не был богат совок он всегда останется совком:

http://www.gazeta.ru/travel/travelstory.shtml

Вы Победитель (с)
  • Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 29 августа 2002 15:48
    SvisorMfec:

Сорри, если не по теме ветки, но все же.

Почитал предыдущие посты, очень интересно :super:. Однако, тут больше обсуждалась Европа и США. Чуть-чуть затронули Индию и ЮАР. Меня интересует, как обстоят дела с IT-рынком в других бывшиих британских колониях: Австралия и Новая Зеландия? У кого-нить был опыт работы в этих старанах? Или может кто-нить общался с людьми, которые там работали?

Да-да! Расскажите, плиз, что знаете про Новую Зеландию и Австралию: как туда попали (если были), что делали, плюсы-минусы и т.д.

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
    офлайн

1436

25 лет на сайте
    пользователь #68

Написать сообщение

1436
    # 29 августа 2002 16:04
    Saturn:

Да-да! Расскажите, плиз, что знаете про Новую Зеландию и Австралию: как туда попали (если были), что делали, плюсы-минусы и т.д.

У нас тут в Универе на PhD учится парень один (30 лет правда), так если такие все в Австралии, то нашим там самое место :lol:

Нет, серьезно, язык англицкий-понимать несложно, по складу ума и стилю жизни ну очень похож на нас (погулять бы :))

А если серьезно, то он собирается после учебы поехать в Штаты, значит наверное не так все здорово...нужно поспрашать :znaika:

• Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 29 августа 2002 16:25
    aVg:

У нас тут в Универе на PhD учится парень один (30 лет правда), так если такие все в Австралии, то нашим там самое место :lol:

Нет, серьезно, язык англицкий-понимать несложно, по складу ума и стилю жизни ну очень похож на нас (погулять бы :))

А если серьезно, то он собирается после учебы поехать в Штаты, значит наверное не так все здорово...нужно поспрашать :znaika:

Я слышал, что они свою страну считают за деревню и все (молодые одинокие) хотят свалить в Европу или Америку. Поэтому вот они и приглашают наших с их нетормозными мозгами.

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • galik Neophyte Poster
    офлайн
    galik Neophyte Poster

1

23 года на сайте
    пользователь #4367

Написать сообщение

1
    # 29 августа 2002 16:52

Я работаю на фирме пишущей софт для Новой Зеландии. Рядом со мной сидит программер который там годик работал

Итак природа:

Вро ди бы действительно там красивый ландшафт - не здарма ж там половину голивудских фантастичных фильмов сняли, да и про диназавров снимать во всю можно - таких зарослей папоротников наверное нигде нет. Но: 5% белокожего населения больны раком кожи - там просто дырка в небе, так что на пляж считается правильно белокожему ходить в длинных шортах и в майке с руковами. И арбузов там на подобие астраханских там не сыщеш - даже наличие дырки в небе увы не позволяет фруктам выспевать, а все потому что кругом море-акиян и погода там близка Английской, но потеплее.

Люди:

да вро ди бы неплохие там люди в сравнении со штатами, не страдают там виликодержавным чванством. К нам приезжал директор фирмы - наш главный бос - такого трудягу я наверное раньше не встречал - написать за месяц спецификацию на 100 стр не всекому захочется едучы на 600 мерсе, у нас тут на фирме кран потек - так он посмотрел на ето дело и на следующий день пришел с портфельчиком достал из-него разводной ключик и собственноручно починил. (но это наверное конечно исключение из общего правила - но все таки факт)

Море - акиян:

это конечно романтика, философское погружение в некие глубины ... аднако ж все там привозное или почти все - своей промышленности практически нет да и нафиг если это воздух загрязняет, да и за чем если кругом китайзии, малазии, индии - а в новой зеландии всетакиж отпрыски английских кровей живут и не хотят они мало за свой пот получать. Так что кушают там картошку из ирана, а рис с китая и одеваются в то что у них не шили. Конечно есть там то что у них произвели - но это дорого, есть и привоз из америки - ну это тоже в копеечку.

Дом - моя крепость:

если вы богаты то вы везде построите свой дворец. А если не очень богаты - то жить будете в картонном доме, который по типовому проекту обычно не отавливается - потому как строить там дорого а зима вро ди бы считается не холодной - все ж привозное.

Зарплаты: программист получает примерно столько же сколько в америке - но - маленькое но - в Новозеланских $ - который примерно в 2 раза меньше американского рубля

А вообще то все не так плохо как у нас и паренек который сидит рядом считает что если б все сложилось нормально то там остался бы :)

• SvisorMfec Клуб друзей МТС
    офлайн
    SvisorMfec Клуб друзей МТС

738

23 года на сайте
    пользователь #3353

Написать сообщение

738
    # 29 августа 2002 20:50

galik Сенкс, за инфу.

Ну с Зеландией, чуть-чуть ситацию прояснили. А кто что может сказать по поводу Австралии?

• pavelak Senior Member
    офлайн
    pavelak Senior Member

892

24 года на сайте
    пользователь #1823

Написать сообщение

892
    # 23 сентября 2002 12:25

nu esli nemnogo proyasnit eto komu-to:

delo v tom, shto ya ne programmer, tak shto, vozmozhno, nemnogo ne po teme, no vse-taki:

u nas v univere delayut PhD i Masters dofiga narodu iz Evropi, v chastnosti is Germany i GB, i vse prutsya ot Avstralii.

tendentsii svalivat' v Evropu ili v US ya ne vizhu.

prestupnost' nizkaya, tseni nizhe chem v US, zarplati, sootvetstvenno, tozhe nizhe...

lyudi bolee friendly chem v US

Aziatov 30% naseleniya

• han IT-specialist
    офлайн
    han IT-specialist

667

25 лет на сайте
    пользователь #98

Написать сообщение

667
    # 4 октября 2002 11:02

Недавно плотно занимался поиском работы в США.

Сделал некоторые выводы, возможно кому-то будет интересно:

1. Уехать работать в Штаты стало намного сложнее, даже чем 2 года назад. Связано это с тем, что множество американских (в том числе и крупных) контор переводят большую часть своего бизнеса в офшерные зоны (Индия, Китай, Филипины, postUSSR etc.). В итоге в штатах освободилось достаточное количество квалифицированных специалистов, и конторы не спешат оформлять H1B для иностранцев, предпочитают выбирать среди своих.

2. Заработная плата серьезно упала, даже в прибыльных проектах поснимали бонусы и overtime. Сеньер программеру потолог всереднем 45-60 тыс в дорогих штатах. А это совсем немного.

3. Проблеммы даже у людей с H1B, потерявших работу. Рынок труда переполнен программистами средней квалификации.

4. Многие американские конторы все еще боятся переводить бизнес из США в офшер, но это я думаю дело времени ...

Вывод, скоро будет мощная волна новых проектов в Belarus, что не может не радовать, пока мы здесь.

Возможно кто-то хочет поспорить, я буду только рад.

• Кот Senior Member
    офлайн
    Кот Senior Member

622

23 года на сайте
    пользователь #2842

Написать сообщение

622
    # 4 октября 2002 12:26

Насчет волны проектов в Беларусь и в оффшор вообще - сие маловероятно. Рынок изменился совсем. Есть теперь просто программирование (сравнительно дорого и по уму) и барахло - пакистанцы, малазийцы и прочее по 10 уе в час.

Конкуренция за барахольные проекты дикая и в основном ценовая, а программить по уму большинство контор просто не умеет.

Я уже молчу про поддержку юзверей, о ней постсоветский программинг слышал только краем уха.

Take my love, take my land Take me where I cannot stand I don't care, I'm still free You can't take the sky from me.
    офлайн

1436

25 лет на сайте
    пользователь #68

Написать сообщение

1436
    # 4 октября 2002 16:15
    han:

Недавно плотно занимался поиском работы в США.

Сделал некоторые выводы, возможно кому-то будет интересно:

1. Уехать работать в Штаты стало намного сложнее, даже чем 2 года назад. Связано это с тем, что множество американских (в том числе и крупных) контор переводят большую часть своего бизнеса в офшерные зоны (Индия, Китай, Филипины, postUSSR etc.). В итоге в штатах освободилось достаточное количество квалифицированных специалистов, и конторы не спешат оформлять H1B для иностранцев, предпочитают выбирать среди своих.

Согласен однако!

Спорить не буду но соглашусь (сегодня добрый типа?) :lol:

Я, конечно, не в Штатах, но к подобным выводам тоже приходил когда активно штудировал данные вопросы. Есть такая птица. Из моих знакомых которые там, они или на дно залегли и ждут, или в траблах, или работают в Микрософт и им все до фени...

Так что вывод у меня- Штаты прикрылись, да и нефиг там было делать (если, конечно, не в M$ потому что у товарища Билли планы просто наполеоновские и он их осуществит, факт) :lol: 8)

han:

4. Многие американские конторы все еще боятся переводить бизнес из США в офшер, но это я думаю дело времени ...

Вывод, скоро будет мощная волна новых проектов в Belarus, что не может не радовать, пока мы здесь.

А вот тут я бы не согласился, Алекс!

Дело в том, что факт улучшения обстановки с оффшорными проектами что сделает??? Да он просто еще кучу нормальных пацанов, которые были на грани решения, он просто изменит для МНОГИХ выбор в пользу "остаться" из-за жалкой сотни-трех к зарплате :roof:

А ведь если посмотреть на эту тему с более высокого полета- то лучше-хуже с оффшором, это же НИЧЕГО не меняет кроме как зарплата, так? Значит получается что ВСЕ кто ждет этого согласны что им в их стране не нравится ТОЛЬКО зарплата? Да чушь :znaika: :ass:

вот как раз это должно быть не на первом месте, т.к. народ делает выбор в пользу того, ГДЕ и КАК будут жить они, их семьи, их дети и очень обидно, честное слово, если для классного спеца, который имеет реальный шанс найти себе ДОСТОЙНОЕ место в мире, факт увеличения зарплаты на пару сотен станет решающим в выборе судьбы...

это уже вопрос СОВСЕМ не работы, это действительно выбор жизни. Короче, я как говорил на том и остановлюсь снова- НУЖНО съездить посмотреть, чтобы пытаться делать выводы...

Бабки НЕ самое главное, когда делаешь выбор жизни, и не только для себя лично...

:molotok: :-? :cry:

• han IT-specialist
    офлайн
    han IT-specialist

667

25 лет на сайте
    пользователь #98

Написать сообщение

667
    # 4 октября 2002 16:41

АВГ, я с тобой согласен. Выбор надо делать Здесь или Там. А не за колько.

Я же и написал ПОКА мы здесь :D :super:

• Aiven Onliner Team
    офлайн
    Aiven Onliner Team

628

24 года на сайте
    пользователь #1399

Написать сообщение

628
    # 5 октября 2002 03:55

...согласен со всеми! дань уважения aVg!!! эта ветка и есть камень в огород тем, кто не знает/не пробовал/не хочет/ не верит в свои силы!!! За это спасибо!!!

з.ы. а мне так жаль - отказали в выдаче визы в Ирландию, ничем не мотивируя... буду однако пробовать еще! если кто знает - подскажите умных мыслей, спасибо!!!

[img]http://www.poigraika.ru/smiles/loki12.gif[/img][i][color=red]...с уважением, Айвен![/color][/i]