Bob:
А жоп везде хватает, и я думаю, что в Италии ты тоже их немало повстречаешь
может, они и не будут так пахнуть, но то что они при этом останутся
- уверен. Я тебе желаю только хорошего, да и всем читателям данного форума тоже, но вот от неприятностей в жизни никто не застрахован...
Это точно, жоп – их везде хватает...Но ведь смотря что понимать под этим вроде как простым словом...Я лично понимаю как безисходность и отсутствие уверенности в будующем, т.к. именно это подвинуло меня покинуть нафиг эту страну...а бабок - да их в общем-то хватало, а у многих их ваше выше крышим...но это НИЧЕГО не решает !
И, как бы аккурат в тему, просто приведу отрывок из моего общения с одним из давнишних эммигрантов...аж в сердце холодок блин ...Это как бы его мысли в ответ на статью про Радиацию и судьбу Беларуси ( http://www.[censored]/Titul/535.html )
Мы тут решаем вопрос "Куда ехать", на какие бабки, где нас любят а где нет... Но гораздо важнее, пожалуй, другой "Ехать или нет". Вот чтобы решить его, нужно честное слово слушать ТОЛЬКО тех, кто уже пробовал пожить как человек, а не как ты говоришь "съездил и посмотрел"...Короче вот, так сказать из наболевшего, типа как раекция на статью про радиацию в Беларуси...Мы то уже там...но вот наши родные блин ...а не так все просто...
У меня таже ситуация мать + отец + живут по раздельности
(((Старикам здесь намного сложнее адоптироватся чем нам
(((
Ты знаешь пожив здесь я много чего понял..знаешь явно намного больше чем если бы остался жить в Беларуси..Думаю у тебя тоже самое скоро будет если уже не идет...Понимаешь когда у тебя нет материальных проблем которые на тебя давят нет того что тебе раздражает на улицах (грязь, ужасный сервис и общественный транспорт и тд), понимаешь что такое жить в нормальной стране и нормальной жизнью поневоле начинает щемить сердце за тех кто остался в Беларуси...Не столько за своих знакомых и друзей, поскольку знаешь что у них еще все впереди, сколько именно за родителей, которые всю жизнь работали а теперь..В общем мрак...
Знаешь Андрюха блин ты не представляешь как я на самом деле рад что ты здесь...Раньше ты меня бы может быть не понял..Просто когда здесь видишь счастливых пенсианеров выгуливающих собачек а потом однажды приехав в Беларусь видешь старушек ждущих пока ты допьешь пиво что бы забрать у тебя бутылку..Думаешь не дай бог такой участи твоим родителям...
...а ведь и сам когда-нибудь состаришься...
Я понимаю знакомых Американцев и то какое чувство у них было когда они смотрели на наших старушек продающих семечки или собирающих бутылки.. и как они смотрели на 23 летнююю девушку у станка с изнеможденным лицом на которую со всех сторон из станка бырзгало машинное масло...
Думаешь чем они провинились, те, кто живет в Беларуси???
Ну от себя только могу добавить, что когда тут, в Тренто, был праздник города, точнее вся неделя с кучей всего веселого по вечерам, то я был просто ошарашен, насколько старики тут себя хорошо чувствуют !!! Бл%, да аж обидно что они еще в 75 лет ходят под ручку на праздники, радуются с кучей веселых внуков...а наши старики что ??? Да Вы все сами знаете ...Вот честное слово, одно из самых больших впечатлений от Италии было – как тут живут старики !!! Я просто очумел, тут не поймешь кому сколько лет и как они ваще могут ходить в таком возрасте !!! А вот фиг Вам,- здоровые дешевые фрукты и овощи, климат, качество воздуха, отсутствие тупых проблем, типа что жрать сегодня и в чем стирать (проблем всегда хватает, но лучше когда они о жизни блин, а не о бытовухе!!!), и ваще у них куча свободного времени и афигенные пенсии (чтобы у наших, пусть даже и крутых манагеров программеров, была такая зарплата !)...блин, да что тут продолжать.
а про наше будующее, ну что тут сказать, можно ученых послушать(а можно, конечно, не слушать, но лучше от этого будующее не станет наверное):
Эксперты ООН: Белоруссия вымирает быстрее всех в Европе
http://lenta.ru/world/2002/08/29/belorussia/_Printed.htm
Я еще мог понять тех, у кого НЕТ шанса что-то исправить в своей жизни. но тех, у кого он есть, а они говорят что «Итак неплохо», извините, не понимаю. Но это пою личное мнение, сорри, спорить не стану