флудеры напали на эту ветку
krum, безусловно, твоё сообщение наполнено самым глубоким смыслом в этой ветке. А главное, по теме.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5137 |
19 лет на сайте Город:
|
Ну лично меня не очень устраивает у в конце моей фамилии вместо в, ну и имя ДзиАнис, с ударением на А, тоже не очень с собой ассоциирую
Devil inc.,
и имя ДзиАнис, с ударением на А
а как в паспорте обозначено ударение?
А у меня изначльно в паспорте было написано транслитерация с русского. Когда закончились страницы для виз, пришёл менять и заодно в патриотическом порыве захотел поменять английский вариант написания на транслитерацию с белорусского. Оказалось фигушки
. Даже тётя паспортист знакомая не помогла. Сказала
, что вот если не писал первый раз какую транслитерацию делать, то автоматом делали с белорусского. Но потом на русский поменять можно без проблем. А вот наоборот - ни за что
. Т.е. мол ты сам указал при первом получении паспорта русскую транслитерацию и всё. Как я не пытался - не получилось. А жаль..
. Оскорбили мои чувства...
..
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
А вот еще можно ко всем именам прибавлять гласную, типа как груша - iгруша и так далее.
Что-то академия навук ника не додумается, было бы самобытнее, кошернее и реликтовее.
А еще как дзианисы становятся греками, женские фамилии на -ова, но с ударением на на о, становятся японскими ![]()
yurykAva, например ![]()
женские фамилии на -ова, но с ударением на на о, становятся японскими
yurykAva, например
Зачем женские? И при чем тут транслитерация? Вон в Минске есть улица японца СурганАва.
Rate, затем, что русскоязычный люд знает, как это читать, а нерусскоязычный делает из белорусов греков и японок ![]()
w_f,
нерусскоязычный делает из белорусов греков и японок
обычно, румын. TimokhaU.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5137 |
19 лет на сайте Город:
|
Rate, Никак, это по опыту общения с погранцами и прочими неславянскими личностями
Dzianis--транслит с Дзянiс
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
129 |
19 лет на сайте Город:
|
У меня возникла следующая проблема. Я меняю паспорт, беру фамилию мужа. При заполнении бланка указала латинское правописание. Проблема в имени. Изначально было написано IRYNA (с бел языка), в бланке я отметила IRINA (всегда по жизни так пишу)
Паспортистка сказала, что откажут в перемене имени в связи с тем, что паспорт менялся уже 2 раза (при получении и по достижению 25 лет) и меня типа это все устраивало
На самом деле меня не устраивало, но ради одной буквы не хотелось этим заниматься, а тут решила одним махом указать фамилию и имя. И вообще я считаю неправомерно писать латинскими буквами без ведома самого человека.
Что говорит закон по этому поводу? Чем я могу руководствоваться при отстаивании своей точки зрения?
|
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
|
3969 |
24 года на сайте Город:
|
Чем я могу руководствоваться при отстаивании своей точки зрения?
Заявай у расейскую амбасаду на пераход у расейскае грамадзянства.
Honey811:У меня возникла следующая проблема. Я меняю паспорт, беру фамилию мужа. При заполнении бланка указала латинское правописание. Проблема в имени. Изначально было написано IRYNA (с бел языка), в бланке я отметила IRINA (всегда по жизни так пишу) Паспортистка сказала, что откажут в перемене имени в связи с тем, что паспорт менялся уже 2 раза (при получении и по достижению 25 лет) и меня типа это все устраивало На самом деле меня не устраивало, но ради одной буквы не хотелось этим заниматься, а тут решила одним махом указать фамилию и имя. И вообще я считаю неправомерно писать латинскими буквами без ведома самого человека. Что говорит закон по этому поводу? Чем я могу руководствоваться при отстаивании своей точки зрения?
Не знаю как у вас, у меня потребовали в ОВИРе написать заявление, когда я менял транлитерацию в имени и все. Причем паспорт до этого тоже менялся.
Honey811, Ира, закона не знаю, но несколько моих знакомых переменили латинское написание. Так что это возомжно.
моль, тогда по мнению Конга - вам тоже в консульство РФ.
Kong En Ge, уважаемый! Если 95% жителей РБ говорит по русски, это не значит, что им нужно принимать российское подданство, а вот вам умерить ваш пыл было бы разумно. Ведь если с вами англоязычный заговорит по английски, вы не станете ему отвечать по белорусски? Или вы отметились на англоязычных форумах постами по белорусски?
Сорри за офф.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
129 |
19 лет на сайте Город:
|