Ответить
  • ChelDm Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ChelDm Senior Member Автор темы

3066

21 год на сайте
    пользователь #20040

Написать сообщение

3066
  • Zas Member
    офлайн
    Zas Member

464

20 лет на сайте
    пользователь #38345

Написать сообщение

464
    # 11 июля 2006 11:26

Shura1, вот эти ваши перечисления

Фиеста (есть XR), Эскорт (есть XR), Сиерра (есть XR и Эскорт-Косси), Мондео (есть ST), Фокус (есть ST) всегда рулились очень неплохо.

Потому что есть такое подразделение Форд RS. Которое и занимается доводкой авто.

идут курить за угол после серии M от БМВ которая не нуждается ни в представлении ни в доводке. вы ещё про шелби джи-ти вспомните :lol:

А про форд с его топовой версией ST здесь где-то уже писалось, думаю не стоит лишний раз окунать форд ф де**мо, т.к. и так по уши в нём.

Кста бмв er3 с 230 лош снимает 6.4 до сотни....и едет их , а не просто заявляет...

И сранивались не Е46 и мондео, а Е36....и мондео

:lamer:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 11 июля 2006 11:42
    Zas:

курить за угол после серии M от БМВ

В ДТМ в 80х курило и М. А потом Форд ушел оттудова.

А в ДТМ в то время были практически стоковые авто. Не то что сейчас - одна эмблема...

Zas:

И сранивались не Е46 и мондео, а Е36....и мондео

:lamer:

E46 и Мондео-3

Все. Задрало.

Форд - обыкновенный средний афтмобиль, а не д@рьмо, как некоторые ... тут строчат...

А модераторам предлагаю выдавать карточки...

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 11 июля 2006 15:55

А модераторам предлагаю выдавать карточки...

Ага. Следующий пост в стиле XXX vs YYY будет с карточкой.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • ChelDm Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ChelDm Senior Member Автор темы

3066

21 год на сайте
    пользователь #20040

Написать сообщение

3066
    # 11 июля 2006 20:26

Все больше убеждаюсь хоть и уровень образования в Беларуси высокий, но вот люди от этого воспитанние не становяться. Не могу понять владельцев крутых XXX и др чудес мирового автопрома, что они не догоняют что есть такие люди (которых причем очень много) которых полностью устраевает и Мондео, и Карина, и Ксантия и ... А кричать и бить себя в грудь XXX это круто так таких "уважаемых людей" и на дорогах полно.

Насчет Мондео у товарища 95 года (в первом кузове) 2,5 причем 4x4. Машин у него 3 года никаких проблем. А зимой или в каком колхозе полных привод просто сувер. мой брат был владельцем мондео (продал нуны были деньги на жилье) . За пять лет(120 000 его пробег, до него можно только мечтать и догадываться сейчас показывал 220000) само-собой расходники (масло, колодки), сцепление только огорчило. Насчет подогрева лобового говорят что это отстой только те кто этим не пользовался ( вы бы еще сказали что вебасто отстой). По поводу гниет, ну незнаю у брата было покоцено переднее крыло упало железное ограждение в итоге вмятина и краска слезла. В итоге он проехал три зимы не делая енту вмятину и никакой ржавчины на крыле нет. (Тока не говорите что крылья поставили от авди или БМВ :D ).

Насчет БМВ. Ничего личного. Но почему-то владельцы этих авто не отличаются высоким интелектом.(Звиняйти но моя статистика общения с ними). Например, даже в Германии, я с одним немцом стояли ждали моего товарищя на стоянке. Одного на XXX заставили машинами. Так он вместо того чтобы аккуратно выехать: по газам, на бардюр и попер. В итоге бампер разбит. Стоящий рядом со мной немец махнул рукой и сказал: "ээээ, BMW". (Эту сцену надо было видеть).

Мужики ничего личного :beer:

Эх, засенсорил Васек мою картинку :((
    офлайн

0

пользователь #21825

0
    # 11 июля 2006 20:57
    ChelDm:

Так ты возьми и напиши, что тебя не интересует мнение о Мондео от владельцев БМВ?

А ты чего хотел-то, чтобы нахваливать начали?

Если бы нравился Форд - ездил бы на Форд.

Сечешь? По-моему тут у многих других недостаток интеллекта, чтобы понять элементарные вещи.

Ты хотел мнение - на тебе мнение. И извини, если не обхвалили, не обсюсюкали то, о чем мнение негативное.

Тоже ничего личного. 8)

З.Ы.

Тем более считаю нужным добавить, что о БМВ в этом топике вспомнил Шура1 - фордовод, приведя ТТХ обеих марок, спровоцировав тем самым на подобный разговор. Хотели - получили. Его шибко задевает моя машина, о которой он не брезгует упомянуть при каждом удобном случае.

А это уже порядком достало. :molotok:

офлайн

0

пользователь #6927

0
    # 11 июля 2006 23:21

Его шибко задевает моя машина, о которой он не брезгует упомянуть при каждом удобном случае.

зависть? :spy: Unregistered, расслабсо. :wink:

офлайн

0

пользователь #6927

0
    # 11 июля 2006 23:24

Насчет подогрева лобового говорят что это отстой только те кто этим не пользовался ( вы бы еще сказали что вебасто отстой)

имхо не ацтой. вещь харошаая. но неудобняк, когда едешь ночью по трассе часов 7 к ряду, а на встречу плотный поток машин и из-за нитей возникают какие-то блики что очень неудобно. хорошо что дождя не было.

офлайн

0

пользователь #21825

0
    # 11 июля 2006 23:30

Sерж, я точно не понял о чем речь, но как я понимаю нити только в самом низу, они для обогрева низа стекла, там где по умолчанию находятся щетки. Если зимой они примерзли - они служат для того, чтобы их освободить.

Нитей через весь лобовик вроде не встречал. :)

офлайн

0

пользователь #6927

0
    # 11 июля 2006 23:37

Unregistered, ты не понял. нити толщиной в микроны протянуты параллельно примерно на расстоянии 5 мм. друг от друга горизонтально внутри всего стекла. думаю в момент когда триплекс делают. так вот каждая эта нить задерждивает/отражает на себе свет от фар в результате для глаз неудобняк. хотя думаю зимой хорошо.

• Воука Member
    офлайн
    Воука Member

195

22 года на сайте
    пользователь #13044

Написать сообщение

195
    # 11 июля 2006 23:57
    Unregistered:

Sерж, я точно не понял о чем речь, но как я понимаю нити только в самом низу, они для обогрева низа стекла, там где по умолчанию находятся щетки. Если зимой они примерзли - они служат для того, чтобы их освободить.

Нитей через весь лобовик вроде не встречал. :)

Жаль расстроить, но у мондео зачастую встречается подогрев всего лобового стекла - тонкие зизагообразные линии идущие по стеклу сверху донизу, ну чрезвычайно удобное приспособление размораживающее лобовуху секунд за 30-60(если не вру в запале спора :), либо в случае запотевания убирающее оное еще стремительнее.

И не смешите меня рассказами про невозможные ночные отблески на этих нитях - ну протрите вы стекло, а не придумывайте байки :)

А БМВ мне нравится, но если вы хотите узнать реальные недостатки мондео - ну спросите о них у настоящих либо бывших хозяев, ибо и от продавцов на рынке и от перегонов я такой ахинеи наслушался...

А минусы у мондео как у модели есть(как и у всех), но вот о них то хаяльщики данной модели ничего не знают да и знать, похоже, не желают.

• Воука Member
    офлайн
    Воука Member

195

22 года на сайте
    пользователь #13044

Написать сообщение

195
    # 12 июля 2006 00:00
    Sерж:

Unregistered, ты не понял. нити толщиной в микроны протянуты параллельно примерно на расстоянии 5 мм. друг от друга горизонтально внутри всего стекла. думаю в момент когда триплекс делают. так вот каждая эта нить задерждивает/отражает на себе свет от фар в результате для глаз неудобняк. хотя думаю зимой хорошо.

Линии, кстати, протянуты вертикально.

PS По неподтвержденной информации вызывают слепоту после 200000км :)

офлайн

0

пользователь #6927

0
    # 12 июля 2006 00:20

И не смешите меня рассказами про невозможные ночные отблески на этих нитях - ну протрите вы стекло, а не придумывайте байки

Воука, смейся мля! чел (хозяин) дотошный с собой возит баночку Sonax. пока ехали останавливались 2 раза, мыли стекло от насекомых. если ты дальше кольцевой не ездил, то нех думать что умнее других. а [censored by Bacёk] дядя 50-ти лет не додумается окно протереть ради удобства. :molotok:

ХЗ. спорть не буду. мот они разные есть. 7 лет назад когда увидел еще на старой монде были горизонтально и у той на которой две недели назад довелось прокатиться тож были горизонтально. на всякий случай: горизонтально - параллельно линии горизонта. паралельно - возьми из ранца учебник и прочитай определение!

По неподтвержденной информации вызывают слепоту после 200000км

бугагааа. ржачно! :evil: Монда стока не отъездит?

• Nob MPx Team
    офлайн
    Nob MPx Team

1611

23 года на сайте
    пользователь #5569

Написать сообщение

1611
    # 12 июля 2006 00:42

эксплуатирую Моню 05.1996 2.0 г/б с февраля. Машина не первая, с фордами сталкивался и раньше. По уровню комфорта и езды - нормальный середняк, а в чем-то и выше. Не бимер или альфа, но в городе чувствую себя вполне комфортно и по динамике, и по управляемости (при том, что сарай). Про трассу вообще молчу - корабль. Из реально прочувствованных минусов - слабость бамперов и удивительно нежная лакокраска. Единственное объяснение - примерно в те годы началась истерия экологов, в результате чего производители начали использовать т.н. "экологические" краски. Впрочем, Саабы конца 1995 года по этой же причине вообще линяют хлопьями. А еще стоимость запчастей. Ну никак не демократичная. Даже учитывая, что предыдущей машиной была Рено 11. Последний пример - задний подшипник. Который в сборе со ступицей, и который на универсал идет от 160/120/85 уе за соответственно SKF/Рувиль/Оптимал.

Зато это едва ли не единственная машина за такие деньги, в которой мне с моими ногами хватает запаса регулировок !

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 12 июля 2006 09:18
    Unregistered:

Так ты возьми и напиши, что тебя не интересует мнение о Мондео от владельцев БМВ?

А ты чего хотел-то, чтобы нахваливать начали?

Если бы нравился Форд - ездил бы на Форд.

Сечешь? По-моему тут у многих других недостаток интеллекта, чтобы понять элементарные вещи.

Ты хотел мнение - на тебе мнение. И извини, если не обхвалили,

Прийти к владельцам одной марки и не один раз !!!, при этом никогда не владев ей, и сказать: "Ваша машина г@вно, дерьмо и т.д. !" - это признак интеллекта ???

4 человека умудрились это сделать на 3х страницах.

No comments или я что-то пропустил....

• Воука Member
    офлайн
    Воука Member

195

22 года на сайте
    пользователь #13044

Написать сообщение

195
    # 12 июля 2006 09:59
    Sерж:

ХЗ. спорть не буду. мот они разные есть. 7 лет назад когда увидел еще на старой монде были горизонтально и у той на которой две недели назад довелось прокатиться тож были горизонтально. на всякий случай: горизонтально - параллельно линии горизонта. паралельно - возьми из ранца учебник и прочитай определение!

Линии не могут быть 'параллельны линии горизонта', т.к. сверху и снизу они входят в довольно широкую полоску фольги к которой и подведено питание, и эта система не предусматривает возможности горизонтального расположения.

Sерж, но тем не менее к вам, как к не владельцу М нет никаких претензий по этому поводу, т.к. вы вовсе и не обязаны знать этих технических нюансов, тем более из-за тонкости проволоки разглядеть вертикальна она или горизонтальна действительно сложно, но зачем спорить с людьми которые, простите, знают подобные вещи лучше вас :) (хотя данная ситуация как-раз характерна для этого треда, хех)

Sерж:

Воука, смейся мля! чел (хозяин) дотошный с собой возит баночку Sonax. пока ехали останавливались 2 раза, мыли стекло от насекомых. если ты дальше кольцевой не ездил, то нех думать что умнее других. а ***** дядя 50-ти лет не додумается окно протереть ради удобства. :molotok:

Нет, ну если он на дороге останавливался 2 раза чтоб протереть стекло Sonax-ом, чего лично мне и в голову не приходило никогда(т.к. на дороге вполне хватает шампуня залитого в омывательный бачок , а если я и стал бы протирать - то по приезду на место назначения), то отблески от нитей - это либо результат чрезвычайно острого зрения либо вопрос, возможно, психологический, мало ли, к тому же обычное лобовое стекло стоит 70-90, а с подогревом кажись 250, поменял бы - еще и в плюсе остался б, думаю нашлись бы желающие на б/ушку.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 12 июля 2006 10:26
    Sерж:

И не смешите меня рассказами про невозможные ночные отблески на этих нитях - ну протрите вы стекло, а не придумывайте байки

Воука, смейся мля! чел (хозяин) дотошный с собой возит баночку Sonax. пока ехали останавливались 2 раза, мыли стекло от насекомых. если ты дальше кольцевой не ездил, то нех думать что умнее других. а ***** дядя 50-ти лет не додумается окно протереть ради удобства. :molotok:

1. У меня такое стекло. Нити эти практически не заметны. Ездил ночью, ничего не них не бликует, так что не рассказывай сказки. Ночью их вообще не видно. Видно их только ярким солнечным днем, да и то когда стоишь на месте и рассматриваешь окрестности от нефиг делать. При движении внимание переключается на дорожную обстановку и линии эти по барабану.

2. На ФМ1 и ФМ2 у всех кого видел нити сделаны вертикально.

• Rusland Senior Member
    офлайн
    Rusland Senior Member

2746

23 года на сайте
    пользователь #7053

Написать сообщение

2746
    # 12 июля 2006 10:48

Отъездил на мондео 94 года 2 года.

Была жётская подвеска и 2-литровый двигатель.

Машиной остался очень даволен. Тюнинг был от именитой RS.

подвеску делал один раз, по мотору вообще ничего.

Скажу что, с 520 спорить можно было, но вот с 320 без шансов. Имею ввиду ровенсников.

• Rusland Senior Member
    офлайн
    Rusland Senior Member

2746

23 года на сайте
    пользователь #7053

Написать сообщение

2746
    # 12 июля 2006 10:49

был подогрев лобового - был заметен лишь в яркую погоду при детальном рассмотрении.

офлайн

0

пользователь #6927

0
    # 12 июля 2006 11:27

Нет, ну если он на дороге останавливался 2 раза чтоб протереть стекло Sonax-ом, чего лично мне и в голову не приходило никогда(т.к. на дороге вполне хватает шампуня залитого в омывательный бачок , а если я и стал бы протирать - то по приезду на место назначения), то отблески от нитей - это либо результат чрезвычайно острого зрения либо вопрос

пля! не лоши! :roof: когда на своей Монде дальше дачи выедешь, то поймешь. Ради интереса сядь за руль в пятницу в 7 вечера и рвани на Москву. какой нах шампунь, бачок?

был подогрев лобового - был заметен лишь в яркую погоду при детальном рассмотрении.

ладно, парни, кули с вами спорить? если вы за руль тока солнечным днем садитесь. подснежники, мля! :roof:

к тому же обычное лобовое стекло стоит 70-90, а с подогревом кажись 250, поменял бы - еще и в плюсе остался б, думаю нашлись бы желающие на б/ушку.

бизнессмен! бугагаа... :lol:

• VladimirBY Senior Member
    офлайн
    VladimirBY Senior Member

3953

21 год на сайте
    пользователь #23614

Написать сообщение

3953
    # 1 сентября 2006 13:43

Народ, дайте оценку: хочу взять аппрат 1993 года 1,8td универсал.

Это будет моя вторая машина после жигулей. :)

Имейте в себе соль...и мир имейте между собою.