ну, про отношения _потенциального_ покупателя и продавца, вроде, как уже достаточно перетерли..
но ведь сложности бывают и после самого факта покупки...
допустим, такой вот случай (теоретический).
клиент заказывает доставку товара (телевизор, допустим) в инет-магазине. Товар доставлен в срок, работоспособность тв проверена, деньги за товар получены, вроде все ок.
Через некоторое время (допустим, неделя) покупатель звонит продавцу и с наездом в голосе заявляет, мол, приезжайте, забирайте свой тв... мне не нравится, как он показывает/у него нету два, а не три входа HDMI/не вписывается в мой интерьер и т.п.
И тут клиент прав? Или может это все же проблемы клиента, что он не мог заранее поинтересоваться всеми техническими нюансами до совершения покупки? Его не устраивает качество картинки? Что мешало прямо при продавце проверить это самое качество?
А ведь бывают вообще вопиющие случаи (чаще все же в провинции)... когда на базаре покупается какая-то дешевая шмотка/обувь, несколько дней юзается (причем все признаки юзания на лицо), а потом возвращается продавцу с мотивацией, мол не подошло/не тот фасон/подруга сказали я в ней толстая... Причем чаще всего эти вещи покупаются именно с целью два раза надеть (например, на свадьбу подруги), а потом тупо вернуть... По бт вон кричат про права потребителя... все теперь знают свои права... вот только все как-то криво получилось... права, вместе с нормальными людьми, получило и быдло... и вина в этом нашего долбанного социально-ориентированного государства, где любой суд встанет на сторону быдла, а не коммерса (увы, примеры есть)
З.Ы. знаю все это далеко не по наслышке... родители с начала 90-х в тоговле...