Zvezdochet79, ерунду несёт, я ему уже это говорил) на ваш панас только домашние фото снимать, а качество на зуме только самому смотреть и некому не показывать))
Zvezdochet79, ерунду несёт, я ему уже это говорил) на ваш панас только домашние фото снимать, а качество на зуме только самому смотреть и некому не показывать))
|
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
|
6467 |
19 лет на сайте Город:
|
SEZZoR, много снимали на эту модель ультразума? Говорю, о том, что сам лично тестил ( в отличие от некоторых). Некс можете поставить в уголке дома, зажечь свечки и молиться на него
.
В ветке посвященной сабжу я Вампопулярно объяснил о роли рук и головы. Если их нет, то и дальше будете писать на форумах "а зеркалка любая порвёт этот твой хлам!"![]()
Zvezdochet79:На длиннофокусной оптике грип больше!!!
вы б подтерли свои посты.
|
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
|
6467 |
19 лет на сайте Город:
|
grmaster, зачем мне их тереть? я имел в виду, не на полных фокусных расстояниях, само собой. От 40 до 60 мм где то
Zvezdochet79:grmaster, зачем мне их тереть? я имел в виду, не на полных фокусных расстояниях, само собой. От 40 до 60 мм где то
чтобы людей не путать. чем меньше ФР тем больше ГРИП, у вас по каким то причинам это приходится на 40-60мм.
|
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
|
6467 |
19 лет на сайте Город:
|
"Широко распространено утверждение, что ГРИП зависит также от фокусного расстояния объектива, то есть у телеобъективов при прочих равных условиях ГРИП меньше, чем у широкоугольных объективов. Это утверждение некорректно, так как при различном фокусном расстоянии и прочих равных условиях получаются кадры, которые некорректно сравнивать. Если же получить ими сравнимые кадры (речь идет о масштабе изображения конкретной сцены), то ГРИП окажется одинаковой[1], ОДНАКО при использовании объективов с большим фокусным расстоянием максимальный размер кружка рассеяния превышает соответствующую величину для короткофокусных объективов"
http://ru.wikipedia.org/wiki/Depth_of_field
Звездочет, сначала вы утверждаете что у длиннофокусных грип больше, потом выясняется, что это происходит на 40 - 60мм, а под конец вы заявляете, что везде грип одинаковая. как то вы путаетесь в показаниях.
Звездочет, сначала вы утверждаете что у длиннофокусных грип больше, потом выясняется, что это происходит на 40 - 60мм, а под конец вы заявляете, что везде грип одинаковая. как то вы путаетесь в показаниях.
|
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
|
6467 |
19 лет на сайте Город:
|
grmaster, chto mne meshaet snimat na etih fokussnyh rasstoianiah na dlinnofokusnoy optike? Ne ponial Vas
Zvezdochet79:grmaster, chto mne meshaet snimat na etih fokussnyh rasstoianiah na dlinnofokusnoy optike? Ne ponial Vas
снимайте как хотите и что хотите, не лезьте только на форумы людей поучать, потому как "плаваете" в вопросе.
|
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
|
6467 |
19 лет на сайте Город:
|
grmaster:Zvezdochet79:grmaster, chto mne meshaet snimat na etih fokussnyh rasstoianiah na dlinnofokusnoy optike? Ne ponial Vas
снимайте как хотите и что хотите, не лезьте только на форумы людей поучать, потому как "плаваете" в вопросе.
ne budu govorit', kto v chem plavaet... Uchit nikogo ne sobiraius. Tut svobodnoe obschenie idet. A pro ne lez'te- eto voobsche no comment. I voobsche, pozdravte rodnyh i znakomyh s prazdnikom, otdohnite... Ili u trolley ne byvaet vyhodnyh?
а чем просматривать и редактировать fullHD в формате MTS с соньки? подскажите кодек и конвертер или редактор какой
просматривать любым видеоплеером + K-Lite Codec_megapack
а конвертер советую xilisoft video converter переводит все во все
да и на телеке у меня формат mts фуллХД прекрасно показывал без ужимания.
Добрые люди, помогите. В который раз читаю все ваши посты и ничего не понимаю. Посоветуйте обыкновенному ламеру, что же купить? У меня старый Sony CyberShot с маленьким экраном, качество фоток профессионально описать не могу, но, думаю, вы понимаете, что они весьма плохи!!!! Хочется хороший фотоаппарат для обыкновенного пользователя, который будет делать качественные снимки для моего низкого уровня пользования. Фотографирую обычно своих деток и семью. Подойдет ли для этих целей Sony Alpha NEX-5 или вы посоветуете что-то другое?
Захламили форрум. А фот классный. Габариты и вес - супер. Батарея, конечно, не фонтан. Но фотки получаются на порядок хороши.
Купил этот Сони только для мануальных стекол, как альтернативу моему олимпусу E-P1. Который со временем оброс всякой оптикой, но банально не хватает чуть-чуть в плане размытия боке и чувствительности сенсора.. Покупаю беззеркалки принципиально, мне зеркало просто не нужно. Отсутствие у NEX стандартного крепления для вспышки уже заставило немного пожалеть.. Зато кроп теперь будет полуторный, а не двойной. Цвет - не тот, к которому привык. Если в олимпусе при правильном балансе белого уже в JPEG все отлично, то здесь цвет через сьемку в RAW придется править часто.
|
офлайн
AlexGSandro
Junior Member
|
|
|
63 |
18 лет на сайте Город:
|
Ребята, помогите подобрать мануальные стекла на этот аппарат? Переходники и сами линзы. Нужно что-то с диафрагмой по-больше. На китовом 18-55 чуть стемнело резкости уже никак не добиться...
|
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
|
5641 |
20 лет на сайте Город:
|
AlexGSandro,
На китовом 18-55 чуть стемнело резкости уже никак не добиться...
Резкость объектива от освещенности не зависит.
Попробуйте штатив или вспышку.
|
офлайн
AlexGSandro
Junior Member
|
|
|
63 |
18 лет на сайте Город:
|
Спасибо. Да, это понятно. Но речь о другом.
В китовом объективе максимальная диафрагма f/3.5. Если просто зайти в лес и что-то снять интересное прямо в тот момент когда штатива под рукой нету, снимки получатся качеством как на мыльнице. Просто не хватает света. Хочу попробовать поставить пусть и "ручной" объектив но с диафрагмой больше. Неужели не поможет?
Прошивочка 4-ая вышла
http://support.sony-europe.com/dime/downloads/downloads.aspx?site ... IN&m=NEX-5
уже скачал, сейчас заряжу аккум и буду шить