gorik_:Изменения как бы есть)
вот когда будет первый этаж хотя бы, вот тогда будут изменения, а так ну чуть больше бетона стало
gorik_:Изменения как бы есть)
вот когда будет первый этаж хотя бы, вот тогда будут изменения, а так ну чуть больше бетона стало
Ну первый этаж я согласен, но пока прихдиц0 довольствоваться количеством бетона)
Всех Вас поздравляю с началом строительства! Удачи во всем!
Будьте очень внимательны с Айроном. Почитайте про Игуменский тракт,26 http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1304391&postdays=&postorder=asc&start=0 и долевое строительство в Степянке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1173311. У нас проблем очень много, на данном этапе мы пытаемся их как-то решить... Пока не известно чем все закончится.
Нам продавали квартиры с потолком 2.7, в реальности - 2.5; вентиляция ужасная. Это первое что пришло на ум
Специалисты у них работают хорошие, разводят очень грамматно.
привет всем,
пообщались с теми кто строился на корвата, говорят, председатель действительно невменяем, но и есть люди, которые с марта не платят за квартиры.
сказали еще, что стяжка черновая у них в квартире нормальная - практически под 0 = полы легко класть будет.
проезжали сегодня около 17 часов мимо бумажкова - строители работают вовсю. уже поставили арматуру на всю высоту подвальных помещений.
прикольно. я все думала как они подвал делать будут, а сегодня увидела.
так что все путем.
aLtiora:продавали квартиры с потолком 2.7, в реальности - 2.5
нам продают 2,5 будет 2,3
Vita:aLtiora:продавали квартиры с потолком 2.7, в реальности - 2.5
не надо так шутить. потолок на голове это не очень неприятно.
ну тут уж плачь не плачь а выше он всё равно не станет, значит надо поискать чего либо положительного в этом моменте. я сам бы с удовольствием поменял наши потолки на 2,7 или даже 3 но не судьба (в этом доме)
Всем привет!
Есть пару вопросов, которые могут влиять на скорость строительства:
1. на сколько я понимаю между этажами (пол-потолок) будут класть плиты (то есть вертикальные конструкции будут монолитные, а горизонтальные будут плиты). Верно ли это или есть другая информация?
и соответственно если это плиты - кто-нибудь в курсе как у застройщика (строителей) с контрактами с заводами на поставку этих плит?
(смущает тот факт что на других стройках с поставками плит есть существенные перебои и получается задержка в сроках)
2. что известно на счет большого крана?
сейчас работает маленький кран - он сможет обеспечить подачу плит и материалов до 2-3 этажа (возможно до 4-го).
а что будет дальше?
есть ли у застройщика собственный кран или будут брать в аренду?
когда его планируют привезти и устанавливать?
oliv:Vita:aLtiora:продавали квартиры с потолком 2.7, в реальности - 2.5
А какая высота потолков прописана в контракте? 2.55?
Наблюдая со стороны за другими домами, по-моему между этажами тож бетон. Но это IMHO.
Кран думаю притянут со Степянки если нет другого. Там вроде как к финишу всё идет, но тоже IMHO как вариант)))
не первый дом строят, есть у них кран не волнуйтесь, построят наш дом, полюбому, по другому быть не может, нам же там жить
больше оптимизма!!!
а то вон Кошмарик пропал кудато
Привет всем !!! Мы тоже строимся в этом доме квартира двушка 2В на 15 этаже. Документы подали в исполком 30 июня-- сегодня должны рассматривать. Нас трое: я(Аня), :uмуж Денис и дочка Алеся(2 годика почти)
Vita:не первый дом строят, есть у них кран не волнуйтесь, построят наш дом, полюбому, по другому быть не может, нам же там жить
больше оптимизма!!!а то вон Кошмарик пропал кудато
ну в стройку я включился именно благодоря оптимизму
при этом я четко понимаю, что работы как и в любой другой деятельности идут быстро и качественно только под пристальным присмотром. Надеюсь, что на этот пристальный присмотр у нас с Вами сил хватит. Ну, и при оптимальном раскладе сам Айрон сделает свою работу вместе со строителями качественно и в сроки удачи нам всем !
тем более надо уже подумывать и о прочих вещах, которые будут рядом с домом...например парковка.
как вам идея - коллективно добиваться от ЖЭО, ЖРЭО или от исполкома - создания дополнительной парковки на небольшом пяточке между выездом на Столетова с Бумажкова - там где изгиб есть и травка с канавой перед частным сектором. Место немного, но на машин 20 думаю хватит.
конечно есть вариант ставить машину на парковку с другой стороны Столетова - возле спорткомплекса - но там место тоже не резиновое - поэтому дополнительная парковка будет всем в помощь.
dreamQ:1. на сколько я понимаю между этажами (пол-потолок) будут класть плиты (то есть вертикальные конструкции будут монолитные, а горизонтальные будут плиты). Верно ли это или есть другая информация?
привет всем!
в Слепянке оба дома плит нет, т.е пол-потолок монолит.
Хорошо, что нас становиться все больше, надеюсь, что и дальше у нас будут доброжелательные отношения, а не как на игуменском,
и мы нашим большим колективом сможем решить много проблем
dreamQ:oliv:Vita:aLtiora:продавали квартиры с потолком 2.7, в реальности - 2.5
А какая высота потолков прописана в контракте? 2.55?
уточнил - походу высота по документам 2.52
офлайн
Koshmarrik
Member
Автор темы
|
|
170 |
14 лет на сайте Город:
|
Vita:
Vita, не волнуйся, я с нами.
Потолки 2,52. Минимум, но нормально квартиры с такими потолками выглядят.
Был в субботу на стройке - ставили арматуру для перегородок подвала. В час дня в субботу работали человек 10.
Немножко проапгрейдил первый пост насчет соседей. dreamQ тоже вроде как строится, но что и с кем не говорит. =)
Мои документы должны были сегодня рассматривать. Думаю, результат там положительный, так что готовлю документы с поручителями.
Меня лично как-то не сильно волнует вопрос сроков строительства и какие у них есть по этому поводу проблемы. Если затянут - сами же будут штрафы выплачивать, да и я на ремонт больше насобираю, выплаты позже начнутся. А вот качество - это да, это надо. Главное - фундамент. Ничего страшного, если затянут. Фундамент лучше строить дольше, но качественно - это половина дома.
Насчет парковки - вопрос, конечно классный. Не то, чтобы сильно напрягает, но не отказался бы от свободной парковки. Только боюсь, что нам построят только 40 мест по плану, а всё что вокруг, на том же Столетова - никто не будет строить, мы же не будем платить им денюжку.
Vita, Да здраствует оптимизм! Наша сила в единстве!
Vita:
у Кошмарика сегодня исполком, кулачки держит, клавитуру мучать не может
так пожелаем ему удачи!! и всем у кого доки сегодня рассматривали
dreamQ:тем более надо уже подумывать и о прочих вещах, которые будут рядом с домом...например парковка.
как вам идея - коллективно добиваться от ЖЭО, ЖРЭО или от исполкома - создания дополнительной парковки на небольшом пяточке между выездом на Столетова с Бумажкова - там где изгиб есть и травка с канавой перед частным сектором. Место немного, но на машин 20 думаю хватит.
конечно есть вариант ставить машину на парковку с другой стороны Столетова - возле спорткомплекса - но там место тоже не резиновое - поэтому дополнительная парковка будет всем в помощь.
про нормальную парковку можете забыть, я живу в этом районе, так что могу сказать что для того чтобы там разрулить, парковочных мест надо штук 100-200 не меньше и те будут заняты.
по поводу потолков -- лучше конечно не плиты, а то тут народ с новостроек пугал -- потолок то ровный (плита) но лежит криво - одна сторона ниже второй так что пускай лучше льют