Ответить
  • Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6637

14 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6637
    # 29 мая 2014 06:21

damiani4, паспортные данные - необязательный реквизит.

Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • alcastar Member
    офлайн
    alcastar Member

101

14 лет на сайте
    пользователь #268524

Написать сообщение

101
    # 10 июля 2014 10:23 Редактировалось alcastar, 1 раз.

Поясните ситуацию..
    Написана расписка примерного: содержания
    "РАСПИСКА"
    "Я Иванов Иван, паспортные данные МР0000000, выдан 00.00.2014г. Московским РУВД, взял в долг сумму в 22 млн. руб. у Сидорова Ивана 00.00.2014г.". Срок возврата - 00.00.2014г.

Выяснилось - паспортные данные не Иванова (специально неправильные написал); в долг взял, допустим, 1-го числа (в расписке указана эта дата), расписка написана 7 (дата написания).

По-моему составлена неправильно, либо в случае чего есть возможность обратиться в суд?

• flirt33 Member
    офлайн
    flirt33 Member

183

13 лет на сайте
    пользователь #442085

Написать сообщение

183
    # 22 июля 2014 12:19
    WakaWaka:

ребята. столкнулся с таким делом, что другу нужна сумма денег в долг, но меня что-то тревожит и решил дать ему денег под расписку.
    какие плюсы того, что расписку заверять и нотариуса и существенно ли это? как вообще должна она выглядеть и заполнять её нужно в ручную или на компьютере? образец расписка можно написать полностью от руки или графы для заполнения только должны быть пустыми(а остальное распечатано на компьютере)? свидетели нужны в данном случае и нужны ли они вообще?
    спасибо.

Расписку желательно что бы писал ваш друг своей рукой, в ней же указать свои и друга паспортные данные, не нужно придумывать что то пишите все по делу как есть, при подписании расписки должны присутствовать два свидетеля, а так же при передаче денег, они же ,свидетели, должны поставить подписи в качестве свидетелей и указать адрес проживания и номер телефона, желательно что бы свидетели были люди со стороны!

Alexbel_stroy
  • forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10091

18 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10091
    # 22 июля 2014 13:26
    flirt33:

при подписании расписки должны присутствовать два свидетеля

не придумывайте. никакие свидетели не нужны

Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6637

14 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6637
    # 22 июля 2014 13:31

свидетели всё же не "должны быть", а "желательны". Если деньги нужны к примеру на авто или квартиру (покупку чего можно доказать) - неплохо этот факт указать в расписке.

• forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10091

18 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10091
    # 22 июля 2014 13:33
    Молодость:

свидетели всё же не "должны быть", а "желательны".

для чего? обоснуйте

• Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6637

14 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6637
    # 22 июля 2014 21:28

forcemajor, для параноиков. :D с точки зрения законодательства - необязательно.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8882

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8882
    # 22 июля 2014 23:57
    forcemajor:

Молодость:

свидетели всё же не "должны быть", а "желательны".

для чего? обоснуйте

Тогда лучше удостоверить расписку (договор займа) у нотариуса, в этом больше толку, чем "желательно свидетели".

• forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10091

18 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10091
    # 23 июля 2014 08:43
    Молодость:

для параноиков. с

тогда параноики пусть деньги в кубышке держат :D и не заморачиваются подобными вопросами

• ирина135 Neophyte Poster
    офлайн
    ирина135 Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1186960

Написать сообщение

2
    # 21 августа 2014 09:23

Здравствуйте! Такой вопрос, я собралась подать на мужа в суд об взыскании с него алиментов, после долгих с ним бесед был уговор об оплати алиментов без суда под расписку, Расписку я не писала , только прочла и подписала! Проблема в том что в расписке было указано что он выплатил мне 62 мил( о которых мы устно договорились что он их даст через пару дней) после подписании расписки , муж сказал что ничего не получу от него и не смогу подать в суд, якобы у него свидетель что он передал мне деньги, этот же свидетель и писал расписку. Что мне делать и как правильно поступить? А так же в расписке не было указано ни чьих паспортных данных.

• Коллега_Пруль Junior Member
    офлайн
    Коллега_Пруль Junior Member

31

10 лет на сайте
    пользователь #1453614

Написать сообщение

31
    # 10 февраля 2015 23:53 Редактировалось Коллега_Пруль, 1 раз.

Такой вопрос. Имеется составленная нотариусом и заверенная им расписка. Человек долг просрочил.
    Я так понимаю теперь с этой распиской к нотариусу за надписью и потом к исполнителям?
    И слышал что можно потребовать както ограничить выезд за границу должнику...так ли это и если да то как это сделать?

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8882

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8882
    # 11 февраля 2015 21:06

Коллега_Пруль, верно понимаете. В соответствии со ст. 482 ГПК РБ временное ограничение права гражданина на выезд из Республики Беларусь является одной из мер по обеспечению исполнения.
    Посмотрите какие еще меры есть, если Ваш должник управляет автомобилем, то можно применить к нему временное ограничение права должника – гражданина Республики Беларусь на управление механическими транспортными средствами.
    http://www.etalonline.by/?type=text&regnum=HK9900238#load_text_none_2_2

• tatyana-anuta Junior Member
    офлайн
    tatyana-anuta Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #732273

Написать сообщение

35
    # 13 февраля 2015 16:11

А как оформить правильно юридически такую ситуацию между физ.лицом (мной) и ИП: Я даю продавцу залог в размере 50% от стоимости (типа привоз под заказ товара), а он обязуется в течение 2хнедель , поставить товар за такую-то цену. Подскажите, как правильно. Спасибо!

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8882

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8882
    # 13 февраля 2015 20:50

tatyana-anuta, если я правильно расшифровала Ваш вопрос, дело обстоит так: Вы и инд. предприн. заключаете договор, по которому предприниматель должен передать Вам в собственность Товар такого-то числа, стоимость товара -100 руб., предоплата - 50 руб., остальное в момент передачи Вам Товра. У вас на руках будет договор и чек об оплате 50 руб.(если платили наличными), будете ждать к указанному сроку Товар.

• tatyana-anuta Junior Member
    офлайн
    tatyana-anuta Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #732273

Написать сообщение

35
    # 13 февраля 2015 23:02

zinaida Спасибо! Вы правильно расшифровали. Но ИП настаивает на оформлении расписки , что он , ФИО, взял в долг и т.д. И меня это как- то настораживает, вот поэтому и решила проконсультироваться. Кассовый аппарат отсутствует

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8882

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8882
    # 14 февраля 2015 00:28

tatyana-anuta, понятно, продавец страхуется, не берет на себя обязанность предоставить Вам товар такого-то числа, не хочет нести ответственность за просрочку или вообще не передачу Вам Товара. А по расписке он деньги взял и в обусловленный срок отдал, всё. Смотрите, Вам решать.

• Коллега_Пруль Junior Member
    офлайн
    Коллега_Пруль Junior Member

31

10 лет на сайте
    пользователь #1453614

Написать сообщение

31
    # 28 февраля 2015 09:16
    zinaida:

Коллега_Пруль, верно понимаете. В соответствии со ст. 482 ГПК РБ временное ограничение права гражданина на выезд из Республики Беларусь является одной из мер по обеспечению исполнения.
    Посмотрите какие еще меры есть, если Ваш должник управляет автомобилем, то можно применить к нему временное ограничение права должника – гражданина Республики Беларусь на управление механическими транспортными средствами.
    http://www.etalonline.by/?type=text&regnum=HK9900238#load_text_none_2_2

А каков механизм реализации, это где - у исполнителей надо заявлять??

• NadenkaPob Member
    офлайн
    NadenkaPob Member

483

16 лет на сайте
    пользователь #129061

Написать сообщение

483
    # 22 апреля 2015 15:50

Здравствуйте!! Ситуация такая. Один человек купил у другого недвижимость с условием рассрочки платежа. По договору недвижимость сразу переоформилась на покупателя, но он обязуется выплатить продавцу сумму в течение допустим 3-х лет. Если отдавать части суммы ежемесячно по расписке, то нужно ли заверять эти расписки нотариально или они и так будут иметь юридическую силу? Заранее спасибо за ответы.

너 자신을 사랑해
  • Биндюжник Member
    офлайн
    Биндюжник Member

203

10 лет на сайте
    пользователь #1522134

Написать сообщение

203
    # 22 апреля 2015 16:20
    Naden'ka:

По договору недвижимость сразу переоформилась на покупателя, но он обязуется выплатить продавцу сумму в течение допустим 3-х лет. Если отдавать части суммы ежемесячно по расписке, то нужно ли заверять эти расписки нотариально или они и так будут иметь юридическую силу?

рассрочка оплаты предусмотрена условиями договора купли-продажи ?

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • NadenkaPob Member
    офлайн
    NadenkaPob Member

483

16 лет на сайте
    пользователь #129061

Написать сообщение

483
    # 22 апреля 2015 16:42
    Биндюжник:

Naden'ka:

По договору недвижимость сразу переоформилась на покупателя, но он обязуется выплатить продавцу сумму в течение допустим 3-х лет. Если отдавать части суммы ежемесячно по расписке, то нужно ли заверять эти расписки нотариально или они и так будут иметь юридическую силу?

рассрочка оплаты предусмотрена условиями договора купли-продажи ?

да

너 자신을 사랑해