Ответить
  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

    2096

    23 года на сайте
    пользователь #29

    Профиль
    Написать сообщение

    2096
    # 8 февраля 2004 23:49 Редактировалось shpilka, 91 раз(а).
    Где добыть ингредиенты для японской кухни
    1. Рынок "Ждановичи", здание продуктового рынка, второй этаж, ориентир - большой красный китайский фонарик на крыше киоска.
    Продавца зовут Ира, телефон можно попросить у shpilka.
    У них бывает свежеприготовленный тофу, но только по субботам и до обеда, лучше звонить и резервировать. Стоит копейки.
    2. В гипермаркетах есть практически все для приготовления простых суши, включая посуду.
    3. Рынок "Комаровка": рыбные ряды, торговые ряды.
    4. Комаровка, "Монетка", сектор 21, место 5, http://sunhome.by/

    В данной ветке не приветствуется вопрос "где купить", если ответ есть в шапке.
    Кроме того, хотелось бы обойтись без явной рекламы суши-баров и доставки суши.

    Куратор ветки shpilka

    Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • Andrei_77 Member
    офлайн
    Andrei_77 Member

    288

    20 лет на сайте
    пользователь #20853

    Профиль
    Написать сообщение

    288
    # 13 февраля 2006 15:32

    Есть знакомый, он несколько лет жил в Японии. Так он постоянно про суши говорит, как они ему сильно нравятся и это его самая любимая пища . Неделю назад первый раз в жизни попробовал суши. Понравилось, но ничего сверхъестественного. Может не распробовал:)

  • 7142 Senior Member
    офлайн
    7142 Senior Member

    1938

    21 год на сайте
    пользователь #7142

    Профиль
    Написать сообщение

    1938
    # 13 февраля 2006 15:59

    Да, в Джейме - неплохо, и суши тоже:)

    Про него забыл:)

    Public service is my motto
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10095

    19 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль

    10095
    # 16 февраля 2006 12:40
    tamagotchi:

    Странно! Почему когда говорят о японской кухне многие имеют ввиду только суши и говорят только о них. Даже скучно. Как-будто японцы ничего больше не едят. Ведь японская кухня считается самой полезной в мире (в Японии самый высокий уровень жизни, который зависит от питания в том числе). Японская кухня примечательна тем, что в ней основная часть используемых продуктов приближена к их натуральному, исходному виду. Японцы стремятся сохранить как можно лучше исходные, натуральные свойства продукта. Основные продукты: овощи (как в сыром так и термически обработанном виде); злаковые (в основном рис); конечно рыба и другие морепродукты (сырые или минимально термически обработанные); бобовые - разных видов фасоль, продукты, изготовленные из переработанной сои: соевый соус с использованием морской соли(Японский, наприм. Kikkoman, Yamasa), сыр Тофу, паста Мисо (очень полезная штука!) на основе которой готовяться многие супы и многие соусы; конечно же большую часть занимают различные водоросли и морские овощи, напр. вакамэ, нори, комбу, ходзичи, которыми нам нужно питаться постоянно; древесные грибы, наприм. сиитаке, которые являются великолепным натуральным средством повышающим иммунитет.

    Пока все.

    Если кто-нибудь знает про японскую кухню что-либо кроме суши, будет очень интересно узнать.

    Готовьте интересно и с удовольствием!

    Действительно, японская кухня очень разнообразна! В ресторанах подается огромгное разнообразие блюд, среди которых суси как-то даже теряются, может поэтому японцы их очень редко едят. Причем в Киото, к примеру кухня отличается от кухни в Токио или в Осака. Многие японцы специально ездят в Киото полакомиться тамошней "ортодоксальной" кухней.

    Лично я не понял что там к чему, потому что чтобы из двадцати мелких мисочек с каким-то водорослями и сосусами составить реальное понятие пару ужинов не достаточно.

    Особое место в японской кухне занимает ТЯНКО - еда богатырей (борцов Сумо). Есть рецепты приготовления этой еды,их можно найти в сетке, но каждая БЭЯ (комната, команда сумо) готовит ТЯНКО по собственному рецепту и держит его в секрете.

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

    9578

    23 года на сайте
    пользователь #737

    Профиль
    Написать сообщение

    9578
    # 16 февраля 2006 13:04

    Насколько я представляю, суси должны приготовлятся только из свежей (не замороженной) рыбы. Поэтому максимальный срок хранения как суси, так и рыбы для приготовления, в сумме не должет превышать 3-х дней.

    Любопытно, как решают эту проблему в Минских суси барах. Каждый день привозят рыбу для суси самолетом из России или как-то по другому?

    Вы Победитель (с)
  • Sergey_Accord Apple Team
    офлайн
    Sergey_Accord Apple Team

    1022

    22 года на сайте
    пользователь #2821

    Профиль
    Написать сообщение

    1022
    # 16 февраля 2006 18:52 Редактировалось Sergey_Accord, 2 раз(а).

    Я думаю что врядли используют свежую, скорее всего замороженную. Даже в Москве есть всего пару ресторанов, которые готовят из свежей рыбы. Но цены там:o Есть в Москве такой магазин Джапро (http://www.japro.ru). Там продается все для суши. И в основном все замороженное.

  • Bluesky Member
    офлайн
    Bluesky Member

    220

    20 лет на сайте
    пользователь #26714

    Профиль
    Написать сообщение

    220
    # 17 февраля 2006 09:21

    Да, "Джапро" хороший магазинчик. На Проспекте Мира находится (кому нужно точнее, пишите в личку). Случайно набрели на него и много чего нового для себя открыли :)

    Отрываюсь без потерь. Кроме сердца что терять?!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10095

    19 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль

    10095
    # 17 февраля 2006 09:54

    Ну хорош он тем, что он один такой пока, хотя у Якитории тоже свой магазин в москве есть, правда очень маленький.

    А еще в Джапро раньше (не знаю как счас) можно было оригинальное японское Асахи купить, а не чешское, которое подают в ресторанах.:beer:

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Sergey_Accord Apple Team
    офлайн
    Sergey_Accord Apple Team

    1022

    22 года на сайте
    пользователь #2821

    Профиль
    Написать сообщение

    1022
    # 17 февраля 2006 10:32
    Tochiazuma:

    Ну хорош он тем, что он один такой пока, хотя у Якитории тоже свой магазин в москве есть, правда очень маленький.

    А еще в Джапро раньше (не знаю как счас) можно было оригинальное японское Асахи купить, а не чешское, которое подают в ресторанах.:beer:

    И сейчас можно. А вот в якиториях магазины закрывают. Остался только один, но судя по ассортименту берут они в Джапро. Кстати на сайте оптовые цены очень даже не плохие, а вот розничные :o

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10095

    19 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль

    10095
    # 17 февраля 2006 11:58

    Буду там в воскресенье - поделюсь впечатлением.

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Bluesky Member
    офлайн
    Bluesky Member

    220

    20 лет на сайте
    пользователь #26714

    Профиль
    Написать сообщение

    220
    # 17 февраля 2006 12:37

    Tochiazuma, обязательно. сама туда в начале марта собираюсь. хочу заехать и в Джапро.

    Отрываюсь без потерь. Кроме сердца что терять?!
  • Sergey_Accord Apple Team
    офлайн
    Sergey_Accord Apple Team

    1022

    22 года на сайте
    пользователь #2821

    Профиль
    Написать сообщение

    1022
    # 17 февраля 2006 13:51

    Я позавчера там был и вообще частенько бываю. Прикупил мисо-пасты, немножко салатика кайсо и хондаши. Ну и печенюшек разных. Пиво - дорогое там и не стоит того (ИМХО).

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10095

    19 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль

    10095
    # 17 февраля 2006 14:10

    Sergey_Accord, а там в воскресенье без проблем припарковаться?

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • vitonchik Senior Member
    офлайн
    vitonchik Senior Member

    6553

    21 год на сайте
    пользователь #11529

    Профиль
    Написать сообщение

    6553
    # 17 февраля 2006 22:08

    О, спасибо, то "Джапро" подсказали! :super: Надо съездить затариться...

  • AntiGlamour Senior Member
    офлайн
    AntiGlamour Senior Member

    1775

    19 лет на сайте
    пользователь #44170

    Профиль
    Написать сообщение

    1775
    # 17 февраля 2006 22:58

    vitonchik, как резидент подскажите адресок Джапро плиз

  • vitonchik Senior Member
    офлайн
    vitonchik Senior Member

    6553

    21 год на сайте
    пользователь #11529

    Профиль
    Написать сообщение

    6553
    # 17 февраля 2006 23:03

    AntiGlamour, а на сайт слабо зайти? :spy:

    пр. Мира, 12, стр.2

  • AntiGlamour Senior Member
    офлайн
    AntiGlamour Senior Member

    1775

    19 лет на сайте
    пользователь #44170

    Профиль
    Написать сообщение

    1775
    # 17 февраля 2006 23:10

    vitonchik, зачем сайт, если есть вредные добрые люди?:wink:

  • vitonchik Senior Member
    офлайн
    vitonchik Senior Member

    6553

    21 год на сайте
    пользователь #11529

    Профиль
    Написать сообщение

    6553
    # 18 февраля 2006 01:59

    AntiGlamour, так вредные или добрые?

    Кстати, люди, а кто что больше любит в японской кухне? Я вот больше роллы - "Филадельфию" и спайс - почти все.

  • Sergey_Accord Apple Team
    офлайн
    Sergey_Accord Apple Team

    1022

    22 года на сайте
    пользователь #2821

    Профиль
    Написать сообщение

    1022
    # 18 февраля 2006 10:36
    Tochiazuma:

    Sergey_Accord, а там в воскресенье без проблем припарковаться?

    Вроде без проблем. Я даже в будние там часто паркуюсь - там ресторанчик "Китайский квартал" - частенько обедаю там.

  • Sergey_Accord Apple Team
    офлайн
    Sergey_Accord Apple Team

    1022

    22 года на сайте
    пользователь #2821

    Профиль
    Написать сообщение

    1022
    # 18 февраля 2006 10:37
    vitonchik:

    AntiGlamour, так вредные или добрые?

    Кстати, люди, а кто что больше любит в японской кухне? Я вот больше роллы - "Филадельфию" и спайс - почти все.

    Сашими, мисо-суп, кайсо салат. Суши как-то уже поднадоели, тем более дома их просто делать.

  • gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

    20719

    23 года на сайте
    пользователь #1268

    Профиль
    Написать сообщение

    20719
    # 18 февраля 2006 17:59

    а в курсе, что посредством потребления суши можно запросто гельминтов хватануть:znaika:

    Погибают они(глисты эти) при термической обработке и при заморозке...

    braslaw.info +375296226614