kirova-stop, можно мне ТЫкнуть в основную ошибку?
Название ветки...
"Обсуждение ПДП и НПА в связи .."
Синонимы...Сплетни, смирись с уже принятым, причитания и осуждения...
В заглавии нет главного-ЦЕЛИ!
kirova-stop, можно мне ТЫкнуть в основную ошибку?
Название ветки...
Синонимы...Сплетни, смирись с уже принятым, причитания и осуждения...
В заглавии нет главного-ЦЕЛИ!
офлайн
Invictus_poem
Senior Member
|
|
1288 |
9 лет на сайте Город:
|
Audio_TOP:kirova-stop, можно мне ТЫкнуть в основную ошибку?
Название ветки...
Синонимы...Сплетни, смирись с уже принятым, причитания и осуждения...В заглавии нет главного-ЦЕЛИ!
Вот... вот...
От сюда и название темы: Обсуждение ПДП и НПА в связи с уплотнением «Сельхозпосёлка»
А речь идёт о СНОСЕ, а не об уплотнении.
У нас уже есть решение горисполкома №51 о предстоящем изъятии земельных участков, то есть решение о сносе, а Kirova_stop и некто RET_FRAN предлагают обсуждать то, что будет построено после того как нас снесут.
Очень, очень грамотно ведут "аборигенов" в никуда.
офлайн
kirova-stop
Senior Member
Автор темы
|
|
5155 |
9 лет на сайте Город:
|
Наша цель, дуг мой, – коммунизм на планете Земля. Путём подготовки общемирового восстания. (с) Дедушка Ленин
Но когда мы обозвали тему даже куда более скромный лозунгом «Минск против уплотнения. Уплотняемые всех районов, соединяйтесь!», у уважаемых модераторов затряслись поджилки, и тему быстренько с форума удалили, хотя ничего крамольного в ней не было.
Так что довольствуйтесь тем, что имеете. И благодарите RET_FRANа за то, что он тратит свой талант на то, чтобы вразумить Вас, детей неразумных и упирающихся.
2Invictus_poem
Ну так попросите модераторов переназвать ветку Обсуждение ПДП и НПА в связи с уничтожением и разорением «Сельхозпосёлка» я не против.
PS Думаете, это что-то кардинально изменит?!
Audio_TOP,
Название ветки...
Синонимы...
Это не синонимы. Градостроительные проекты (в т.ч. и Генеральные планы населенных пунктов и ПДП) не являются НПА (в т.ч. и ТНПА). Правовая природа их неясна. Но вам это к чему?
Invictus_poem,
А речь идёт о СНОСЕ, а не об уплотнении
Снос - как необходимое условие для уплотнения. Никому вы без уплотнения не нужны.
а Kirova_stop и некто RET_FRAN предлагают обсуждать то, что будет построено после того как нас снесут.
Если ничего не будет построено "потом", то и сноса не будет. Зачем?
офлайн
Invictus_poem
Senior Member
|
|
1288 |
9 лет на сайте Город:
|
RET_FRAN:Если ничего не будет построено "потом", то и сноса не будет. Зачем?
Эта фраза говорит о том, что Вы плохо знакомы с (местной) практикой и невнимательно читаете мои сообщения.
Об отсутствии ПДП я уже писал в самом начале темы.
RET_FRAN, Вы из России вещаете? Это там не могут начать строить без ПДП?
Да?
офлайн
kirova-stop
Senior Member
Автор темы
|
|
5155 |
9 лет на сайте Город:
|
Invictus_poem и сотоварищи никак не могут ПРИНЯТЬ,
1. Что снос происходит ТОЛЬКО как результат утверждённого и реализуемого ПДП.
Решение горисполкома о предстоящем изъятии земельных участков может быть принято только в рамках РЕАЛИЗАЦИИ ПДП. И никак иначе.
2. Местные жители могут а) отклонить ПДП либо б) откорректировать ПДП так, чтобы инвестору его было невыгодно реализовывать. Для этого есть процедура ОО.
3. Что чиновники не понимают нормальный человеческий язык, а понимают лишь язык НПА.
Без этого понимания дальше двигаться бессмысленно.
Invictus_poem: Об отсутствии ПДП я уже писал в самом начале темы.
Вот если бы у Вас на руках был официальный ответ чиновников, что ПДП нет, тогда бы и разговор был другим. А то сами знаете мало ли чего на заборах и форумах пишут...
PS Coffee break. Чем-то ситуация напомнила мне этот стиш Филатова.
Пушкин
Тает жёлтый воск свечи,
Стынет крепкий чай в стакане,
Где-то там в седой ночи
Едут пьяные цыгане.
Полно, слышишь этот смех?
Полно, что ты, в самом деле?!
Самый белый в мире снег
Выпал в день твоей дуэли.
Знаешь, где-то там вдали,
В светлом серпантинном зале
Молча встала Натали
С удивлёнными глазами.
В этой пляшущей толпе,
В центре праздничного зала,
Будто свечка по тебе
Эта женщина стояла.
Встала и белым-бела
Разом руки уронила.
Значит, всё-таки, была,
Значит, всё-таки, любила!
Друг мой, вот вам старый плед!
Друг мой, вот вам чаша с пуншем!
Пушкин, Вам за тридцать лет,
Вы совсем мальчишка, Пушкин!
Тает жёлтый воск свечи,
Стынет крепкий чай в стакане,
Где-то там, в седой ночи,
Едут пьяные цыгане...
Леонид Филатов
Invictus_poem,
Да?
И у нас могут начать строить на свободном участке (без сноса) без ПДП. А вот со сносом - это другой вопрос. Для сноса для госнужд нужны основания (реализация ПДП, которого нет )
офлайн
Invictus_poem
Senior Member
|
|
1288 |
9 лет на сайте Город:
|
RET_FRAN:Invictus_poem,
Да?И у нас могут начать строить на свободном участке (без сноса) без ПДП. А вот со сносом - это другой вопрос. Для сноса для госнужд нужны основания (реализация ПДП, которого нет )
Ошибаетесь. Это в теории так должно быть, а на практике происходит по-другому.
С теорией Вы знакомы, а с практикой нет.
офлайн
kirova-stop
Senior Member
Автор темы
|
|
5155 |
9 лет на сайте Город:
|
Нежелание жителей СХП разбираться с устройством, областью применения и соподчиненностью НПА (ПДП - частный случай НПА) я вынес в отдельный, требующий учёта и рассмотрения раздел
6.2 Типичные помехи: строптивость и невежество, лень
в этом документе
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=82010918
PS
Invictus_poem: Это в теории так должно быть, а на практике происходит по-другому.
Это в мафиозном государстве могут подогнать бульдозеры и снести что угодно, без правовых на то оснований. А у нас правовое государство. Вы же сам из любителей и взывателей к Конституции.
kirova-stop:Далее, внутри функциональной зоны могут быть ПОДЗОНЫ. Т.о. в зоне Жм, согласно оценке через регламенты генплана могут быть и участки Жсп, П итд.
Вот на этом месте пожалуйста поподробнее, просветите аборигенов со ссылкой на НПА.
офлайн
kirova-stop
Senior Member
Автор темы
|
|
5155 |
9 лет на сайте Город:
|
Далее, внутри функциональной зоны могут быть ПОДЗОНЫ. Т.о. в зоне Жм, согласно оценке через регламенты генплана могут быть и участки Жсп, П итд.
Смотрите отсюда и ниже
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=82780796
Регламенты генплана качать здесь
http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/data/20100520.generalplan.rules.pdf
Генплан здесь
http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/genplan.short.shtml
kirova-stop:Далее, внутри функциональной зоны могут быть ПОДЗОНЫ. Т.о. в зоне Жм, согласно оценке через регламенты генплана могут быть и участки Жсп, П итд.
Смотрите отсюда и ниже
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=82780796
Посмотрел, ответа не нашел, не стоит подменять понятия там Перечень объектов, разрешенных и запрещенных к размещению в общественных зонах, таким образом в общественных зонах О могут располагаться подзоны Жм и Жсп, не более того
kirova-stop:Ну так попросите модераторов переназвать ветку Обсуждение ПДП и НПА в связи с уничтожением и разорением «Сельхозпосёлка» я не против.
Просить должен автор ветки.А название...
Например...
Отстоять от сноса усадебную застройку в Сельхозпосёлке
офлайн
kirova-stop
Senior Member
Автор темы
|
|
5155 |
9 лет на сайте Город:
|
2RusaBel ответ в изучении таблиц регламентов. Скачайте и изучите.
Касаемо зоны Жм. Регламенты генплана не запрещают оставлять в зонах Жм усадебную застройку но в случаях "если она располагается в подзонах, установленных градостроительной документацией детального планирования" т.е. ПДП. А ПДП аборигены имеют право и могут изменять через процедуру ОО.
kirova-stop:в изучении таблиц регламент
По ссылке была другая табличка, но и эту я видел в генплане. И могу сделать вывод, что это строго для новостроя, который тоже должен быть в ПДП, об этом говорит это "*Для случаев, когда усадебная застройка размещается в подзонах, установленных градостроительной
документацией детального планирования. Размещение новых жилых домов только в пространственной
форме квартала." И очень жесткие требования в левой части таблички к размерам участков и типам домов. Нас там не предусмотрено.
kirova-stop:Касаемо зоны Жм. Регламенты генплана не запрещают оставлять в зонах Жм усадебную застройку но в случаях "если она располагается в подзонах, установленных градостроительной документацией детального планирования" т.е. ПДП. А ПДП аборигены имеют право и могут изменять через процедуру ОО.
Ключевое слово не оставлять, а строить при определенном ПДП.
RusaBel,
И могу сделать вывод, что это строго для новостроя, который тоже должен быть в ПДП, об этом говорит это
*Для случаев, когда усадебная застройка размещается в подзонах, установленных градостроительной документацией детального планирования.
Размещение новых жилых домов только в пространственной форме квартала.
И очень жесткие требования в левой части таблички к размерам участков и типам домов. Нас там не предусмотрено.
Генплан регламентирует застройку и использование земельных участков. Соответственно, он содержит требования и к сохраняемым по ПДП объектам. Эти требования указаны в регламентах. В частности, размеры приусадебных земельных участков в табл. 2.2.7 одинаковы для всех зон, в т.ч. Жм, Жу и Жсп. Все, что больше - под снос либо под обрезку
так что Жсп и даже Жу вам не поможет, если размер участка более 600 кв. м.
Фраза "Размещение новых жилых домов только в пространственной форме квартала" - содержит ограничения только для новых жилых домов, а не для сохраняемых по ПДП.
RET_FRAN:Генплан регламентирует застройку и использование земельных участков. Соответственно, он содержит требования и к сохраняемым по ПДП объектам.
Возможно, вам виднее.
RET_FRAN:В частности, размеры приусадебных земельных участков в табл. 2.2.7 одинаковы для всех зон, в т.ч. Жм, Жу и Жсп. Все, что больше - под снос либо под обрезку
так что Жсп и даже Жу вам не поможет, если размер участка более 600 кв. м.
Однако для зоны Жсп режимы размещения намного мягче, они не предусматривают доп требование "*Для случаев, когда усадебная застройка размещается в подзонах, установленных градостроительной документацией детального планирования.", а для пункта 2.1 (блокированные (одноквартирные) с земельным участком до 200м2, включая площадь застройки
вообще предусмотрено ОСНОВНОЕ (буква О) размещение, а не возможное (буква В), да ещё и со свездочкой.
офлайн
kirova-stop
Senior Member
Автор темы
|
|
5155 |
9 лет на сайте Город:
|
вообще предусмотрено ОСНОВНОЕ (буква О) размещение, а не возможное (буква В), да ещё и со свездочкой.
Ну так весь смысл затеваемой кутерьмы - поупираться, и подвести своё недвижимое имущество под "В со звёзочкой". Иные - пусть пакуют чемоданы и становятся в очередь в горисполком на компенсацию и отселение.
Фраза "Размещение новых жилых домов только в пространственной форме квартала" - содержит ограничения только для новых жилых домов, а не для сохраняемых по ПДП.
Т.о. сохраняемые по ПДП фрагменты участка могут иметь произвольную форму, но тоже будут тяготеть к форме квартала.
И поверьте, в СХП будут победители : кто умом, кто упёртостью, кто деньгами - попротаскивают свои владения под "В со звёзочкой".
А для любителей лёгких путей и слабаков напомню фразу из х/ф "Особенности национальной" охоты, по поводу коровы, которую хотели метнуть из бобмболюка самолёта: "Жить захочешь-не так раскорячишься".
Так что игра в противуплотнение для тех, кто готов и сумеет вот так раскорячиться.
PS По ходу дела ничто не мешает пытаться отбить уплотнение другими путями, как это пытается сделать Ольга.
kirova-stop:PS По ходу дела ничто не мешает пытаться отбить уплотнение другими путями, как это пытается сделать Ольга.
Что за путь? Вкратце, можно?
kirova-stop:Ну так весь смысл затеваемой кутельрьмы - поупираться, и подвести своё недвижимое имущество под "В со звёзочкой". Иные - пусть пакуют чемоданы и становятся в очередь в горисполком на компенсацию и отселение.
Я так понял мы не ищем легких путей , намного проще подвести под О.
kirova-stop:И поверьте, в СХП победители будут: кто умом, кто упёртостью, кто деньгами - попротаскивают свои владения под "В со звёзочкой".
Не вводите людей в заблуждение
kirova-stop:Т.о. сохраняемые по ПДП фрагменты участка могут иметь произвольную форму, но тоже будут тяготеть к форме квартала.
Вроде ж разжевано уже
RET_FRAN:Фраза "Размещение новых жилых домов только в пространственной форме квартала" - содержит ограничения только для новых жилых домов, а не для сохраняемых по ПДП.
kirova-stop:PS По ходу дела ничто не мешает пытаться отбить уплотнение другими путями, как это пытается сделать Ольга.
Вот, как раз путь Ольги, целиком и полностью состоит из лозунгов, перечитайте свой первый пост, сами себе противоречите, выходит.