GraveR69:
а объясните мне пожалуйста в чем основной плюс от Ethernet в этом тел? подключение к сети или как?
Я подключил свой телек к компу через модем byfly, настроил модем на интернет и телевизор нашёл кучу источников видео (например тот же ютуб и даже первый канал), но это нафик не нужно
второе преимущество Ethernet в том, что можно поставить прогу "Home Media Server"(искать как Домашний медиа-сервер (UPnP)), настроить её (выбирав тип устройства sony bravia 16:9), открыть нужные нам папки, это делается просто, так как всё на русском, и можно будет смотреть видео непосредственно телеком с компа. Я так себе сделал, теперь балдею.
Примечание: если файл авишный(или мр4) и сжато в mpeg4(или ниже) то комп не конвертирует, а просто отправляет данные пакетами
если же другая упаковка или сжатие, то комп потоково конвертирует видео и отправляет на ТВ, но при этом если машина слабая, то будет тормозить видео
Из плюсов отмечу, что этот ТВ 100герфовый и при таком просмотре картинка на нём будет изменяться плавнее, чем если бы вы подключите его напрямую через hdmi или другой разъём
У меня возникла такая проблемка.
Купил телек летом, а в этом месяце начались какие-то странные "пробои" в звуке
Происходит следующее: при просмотре ТВ (качества вх сигнала тут не причём) или даже как-то рылся в настройках(при этом программа не шла, звучали только сигналы нажатия клавиш), кароч когда на динамики поступает сигнал, не знаю даже как описать, появляется звук шипения(приём очень громкий) и появляется он на долю секунды
как думаете стоит в гарантию звонить или само уйдёт?