Ответить
  • Astach Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Astach Senior Member Автор темы

3489

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3489
    # 24 мая 2010 12:49

Все мы хорошо знаем, что выбор аудиоаппаратуры нелегок, поскольку даже внутри одной ценовой категории разные модели заметно различаются по звучанию. Сейчас уже никого не удивляет тот факт, что перед покупкой аудиокомпонента потребитель хочет знать кроме паспортных данных мнение о нем компетентного эксперта и даже робко пробует сам “продегустировать” его звучание.

Почему возникает потребность в “дегустации” аппаратуры, в то время как большинство промышленных товаров, таких как утюги, лампочки, холодильники, “дегустировать” нет необходимости? Никому и в голову не придет попросить продавца представить экспертное заключение о качестве глажения с помощью утюга новой модели. Вам вполне достаточно знать, какую он потребляет мощность, сколько весит и какие удобства предоставляет. Вспомним, однако, что производители hi-fi в начале 1970-х годов, сознательно пытаясь провести аналогию между аудиоаппаратурой и утюгами, активно внедряли в умы потребителей джентльменский набор технических требований [1], которые якобы гарантируют высокое качество звучания аппаратуры. Но производителей аудиоаппаратуры, сделавших ставку только на объективные параметры, — уже тогда их называли объективистами, — к концу 70-х ожидало разочарование. Объем продаж произведенной ими аппаратуры стал неуклонно падать, и это несмотря на то, что объективные параметры постоянно улучшались. Эту тенденцию можно назвать инфляцией объективных параметров. Инфляция выражалась в том, что число нулей после запятой в значениях коэффициента гармоник, коэффициента интермодуляционных искажений, неравномерности АЧХ, выходного сопротивления усилителя и т.*п. росло, в то время как качество звучания аудиоаппаратуры не только не улучшалось, но становилось заметно хуже. Это ухудшение дало толчок массовому движению субъективистов. Их лозунг был таков: “Если между объективными параметрами и субъективными оценками есть противоречия, то результаты объективных измерений учитывать не следует” [2]. Именно субъективисты бросили тогда инженерам — проектировщикам аудиотехники вызов: “Физические эффекты, вызывающие ухудшение качества звучания усилителей, не выявляются при объективных измерениях, потому что не известны ортодоксальной инженерной науке”*1. Подобные высказывания шокировали многих аудиоинженеров “старой школы”. На страницах периодической печати возникли ожесточенные споры. Начало этим спорам было положено Полом Мессенджером в сентябрьском номере “Hi-Fi News” за 1976*год. Он сделал достаточно взвешенное по сегодняшним меркам утверждение, что в будущем оценка качества аудиоаппаратуры станет почти полностью субъективной и что, хотя слуховое восприятие может нас подвести, оно тем не менее самый чувствительный инструмент оценки звучания.

Победа субъективистов над объективистами становилась очевидной. В ознаменование этой победы самой высококачественной и дорогостоящей аппаратуре было дано наименование “high end”.

Анатолий Маркович Лихницкий

Продолжение этот статьи, все желающие могут прочитать здесь

http://shabad.ru/forumaml/showthread.php?t=186

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28008

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28008
    # 24 мая 2010 13:01

Все мы хорошо знаем

Дальше можно было уже не читать. Первые 4 слова - и уже намеренная логическая ошибка, способ нечестного ведения дискуссии.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн

3489

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3489
    # 24 мая 2010 13:18

Wolfheart, назовите эту логическую ошибку? Вот как раз у вас есть логическая ошибка, точнее сказать - Недопустимый прием - Нарушение правил умозаключений. Говоря ВСЕ МЫ, Анатолий Маркович имел ввиду тех, кто выбирает аудио-аппаратуру, ибо это основные читатели для данной статьи. И покажите мне хоть одного человека, здравомыслящего, кто скажет - Выбирать аудиоаппаратуру легко. По этому не надо прикрываться Логикой, ибо без указания ошибки, ваши суждения не имеют достаточного основания. И говоря все МЫ, он же не написал все ЛЮДИ, так что не порите чушь, а лучше изучите предмет Логика, и укажите точную ошибку, чтоб не выглядеть невеждой.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5033

21 год на сайте
    пользователь #24509

5033
    # 24 мая 2010 13:53

Немного о теологии, логике и Большом яйце - http://www.goodsoundclub.com/ru/

офлайн

3489

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3489
    # 24 мая 2010 13:58

SergZel, приводя ссылки на повествования "Кота" вы ставите его авторитет, а я думаю вам известно, что данный товарищ забанен почти на всех аудиофорумах - сундук, портал, Олега Джина, АМЛ, аудиоворлд и т.д. И причин тому много, но раз вы его приводите, значит вам нравятся его высказывания, а следовательно вы недалеко от него ушли. Приводите и дальше ссылки на людей, которых даже не пускают "на порог" большинства форумов. Как говорится - яблоко от яблони не далеко....

• Aлександр__M Senior Member
    офлайн
    Aлександр__M Senior Member

9668

15 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 24 мая 2010 14:52

Astach,

Все мы хорошо знаем, что выбор аудиоаппаратуры нелегок ...

Бред, лично я абсолютно не напрягаясь выбираю себе любые технические девайсы.

Я знаю, что ничего не знаю ))
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28008

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28008
    # 24 мая 2010 15:03

Astach,

И покажите мне хоть одного человека, здравомыслящего, кто скажет - Выбирать аудиоаппаратуру легко.

Уважаемый Aлександр__M, вот Вам лично говорит - легко. Я говорю - легко. Утверждение опровергнуто, Ваш тезис неверен, а АМЛ как всегда неправ. :P

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн

3489

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3489
    # 24 мая 2010 15:03

Бред, лично я абсолютно не напрягаясь выбираю себе любые технические девайсы.

Может парочку советов мне дадите, какой аудио-тракт по вашему максимально(источник, усилитель, акустика, провода) заставит человека погрузиться в музыку и получить внутреннее удовлетворение от прослушивания фонограмм. Для чего я это спрашиваю - а просто чтоб понять, можно ли доверять вашему мнению и на сколько оно профессионально. Ведь если мы спросим в магазине у человека который покупает вино совета, какой вино предпочесть и если мы попросим совет у ТАКОГО ЖЕ РОДА у известного профессионального дегустатора - то по моему субъективному мнению результаты будут очень разнится.

офлайн

5033

21 год на сайте
    пользователь #24509

5033
    # 24 мая 2010 15:04

Красной нитью через весь форум http://www.forumklassika.ru/search.php?searchid=2565051 покупайте АМЛовское!!!

Мархетолох,,,:lol: Забанен навсегда.

ТС

Приводите и дальше ссылки на людей, которых даже не пускают "на порог" большинства форумов.

И чё тут далеко ходить? :lol:

офлайн

3489

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3489
    # 24 мая 2010 15:42

SergZel, приведите пример записей других "компаний" где я могу прослушать такие исполнителей и произведений как - Софья Преображенская исполняет партию в Реквием Моцарта, в опере Пиковая Дама; Клара Хаскель исполняет Конецерт для фоно с оркестром №23 Моцарта. Ссылку, где можно купить записи хотя бы с этими исполнителями и произведениями в студию. Но я знаю, что вы не приведете такой ссылки. Потому что не разбираетесь даже частично в этом вопросе. Так что лучше молчите. Ибо когда спрашиваешь вас, ваш удел - уходить в сторону и прибегать к запрещенным приемам. А это говорит о то, что дальше "мелкого негодника" , который влез в тему, о которой вообще ничего не знает, вы в свои годы не продвинулись ни на йоту.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28008

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28008
    # 24 мая 2010 15:52

Astach,

Может парочку советов мне дадите, какой аудио-тракт по вашему максимально(источник, усилитель, акустика, провода) заставит человека погрузиться в музыку и получить внутреннее удовлетворение от прослушивания фонограмм.

Я могу. Смею утверждать, что посещение Вами на регулярной основе психотерапевта (ну или психолога, на худой конец) - однозначно заставит вас "погрузиться в музыку и получить внутреннее удовлетворение от прослушивания фонограмм". :lol::super:

Раз уж по вашему качество аудиоаппаратуры - исключительно субъективная характеристика - ну так кто же, как не психотерапевт сможет вправить в нужном направлении мозги всем желающим? :lol::cry::D

• Aлександр__M Senior Member
    офлайн
    Aлександр__M Senior Member

9668

15 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 24 мая 2010 15:56

Astach,

Не слушай никого, ибо тут собрались злые дядьки и пытаются заклевать ребенка.:insane:

А как говорится, устами младенца глаголет истина :znaika:

Я знаю, что ничего не знаю ))
    офлайн

5033

21 год на сайте
    пользователь #24509

5033
    # 24 мая 2010 16:19

ТС

SergZel, приведите пример

Ни приводить, ни спорить, ни доказывать, ни читать лекции по ТМ адептам какой либо секты бЭЗполезно. Ухо адепта (если "моно", то повидимому одно:)) направлено исключительно на уста "учителя", причём совершенно не важно чего эти уста изрыгают,правду, "развод" или стёб по в сторону своей паствы.

Опять таки, если это адепт, но бывают и банальные коммивоягеры...:wink::lol:

Потому сурьёзного разговора не выходит, один смех по "поводу" "мании величия отягощённой комплексом неполноценности"...:)

офлайн

5033

21 год на сайте
    пользователь #24509

5033
    # 24 мая 2010 16:28

Wolfheart,

Раз уж по вашему качество аудиоаппаратуры - исключительно субъективная характеристика - ну так кто же, как не психотерапевт сможет вправить в нужном направлении мозги всем желающим? icon_lol.gifweep.gificon_biggrin.gif

Хм... Кашпировский, Чумак и Ышшо Линицкий - весёлая компашка... :wink::D Так и видится рекламная "буклюшка": "Ремастеры омыты зарАженной водой, артефакты рассосаны, царапинки зарубцованы!":wink:

офлайн

3489

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3489
    # 24 мая 2010 16:53

Wolfheart , ваши глупости ничем не подтвержденные слова даже комментировать сложно. Вы написали о

намеренная логическая ошибка

я попросил написать о какой логической ошибке вы говорите. Раз молчите, значит ответа не знаете. Так как вы модете утверждать о логической ошибке, если не можете ее назвать. Либо вы не знаете логических ошибок, либо вы не разобрались в самом предмете.

Раз уж по вашему качество аудиоаппаратуры - исключительно субъективная характеристика

это не только по моему мнению. Ну раз вы так пишите, то по всей видимости вы можете утверждать, что оценивать аудиоаппаратуру надо только объективно. Хорошо. Либо объективно, либо субъективно. 3-го не дано. Слышали может быть о таком законе Логики как Закон исключения третьего. Так вот вашу теорию, об объективной оценке аппаратуры я спокойно разбил в пух и прах в теме Кто как оценивает адиоаппаратуру. Но для вам, как для самого одаренного, и кому надо повторить более одного раза все же повторю - Прочитав параметры аудио-устройства, измерив их любым способом вы не сможете сказать, как будет "вести" себя этот аппарата при прослушивании. И тем более , пока мы не оценим устройство субъективно (прослушаем) мы не сможем узнать, понравится его "звучание" нам или нет. Так же как показав все свои измеренные объективные параметры двух устройств человеку, который делает выбор, вы не сможете сказать, какой из них будет играть лучше, по мнению этого человека. И только прослушивание, а это и есть субъективный фактор - дает полное представление о звучании устройства.

А согласно второму Закону Логики - Противоречие - 2 противоречащих друг-другу суждения об одном предмете, взятые в одном отношении и в одно время не могут быть одновременно истинными, по крайней мере одно из них ложно. Вот я вам и доказал, что ваше суждение об объективной (по параметрам) оценке аппаратуры - ЛОЖНО.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28008

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28008
    # 24 мая 2010 16:58

SergZel,

Ремастеры омыты зарАженной водой, артефакты рассосаны, царапинки зарубцованы!

А какой бизьнес™ можно сделать на зарядке ламп... не окученное поле ;)

офлайн

5033

21 год на сайте
    пользователь #24509

5033
    # 24 мая 2010 17:08

ТС

Вот я вам и доказал, что ваше суждение об объективной (по параметрам) оценке аппаратуры - ЛОЖНО.

Мда... "Смешались в кучу люди, кони..." И тёплоё и мягкое...:lol: И с логикой проблемы, хотя "цитатки" и понадёрганы, но не к месту приложены.:lol:

ТС - самый весёлый хлопец на форуме, даром шта младенец...:wink::D

офлайн

5033

21 год на сайте
    пользователь #24509

5033
    # 24 мая 2010 17:11

Wolfheart,

А какой бизьнес™ можно сделать на зарядке ламп... не окученное поле icon_wink.gif

Жаль семена на АД-1 кончились, эти самим Шикльгрубером освящены...:wink:

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28008

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28008
    # 24 мая 2010 17:12

Astach,

я попросил написать о какой логической ошибке вы говорите. Раз молчите, значит ответа не знаете.

Вы уж простите, с Вами я общаться не желаю. Захотите шоры с глаз убрать - вполне способны сделать это сами.

офлайн

3489

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3489
    # 24 мая 2010 20:15

SergZel, у тебя мягкое и теплое потекло после того как ты увидел вилку для птицы, и еще должен был пролететь над гнездом кукушки. Так что помни вилку, как она тебя в твои же фекалии мордой, невежда.\

Wolfheart, правильно, вы поступили мудрее, чем SergZel, отказавшись вести диалог. Ведь вы так же как и он - невежда. Вы не можете обосновать свои утверждения, хотя и пытались через Логику что-то там сказать, но видно у вас был плохой препод, либо вы так учились. Чтоб вы знали, ВСЕ МЫ ЗНАЕМ- в данном случае есть частное утвердительное. Ведь эта статься не предназначена для домохозяек или автослесарей, которым пофигу, как там что играет, эта статья для тех, кто пытается построить свою аудио систему по максимальному результату для него. Ошибкой было бы написать, точнее сказать ЛОЖЬЮ - все ЛЮДИ знают.