такой програмы (по паспортному учету) нет, и быть не может. АСИС Паспорт находится только в ведении МВД, и слава богу. мне совсем не хочется чтобы мои паспортные данные невесть где гуляли.
А вообще, может есть какие-то плюсы в этом ТС? - кто-нибудь конкретно что-нибудь знает? Без акцентирования именно на затратах по оплате персонала...
у меня у тетки так -они цветы перед подъездом закупили, лавочки, в подъезде картины висят на стенах - красота, но это сами жильцы подъезда скинули, у них не ТС.
Здравствуйте, приятно, что кто то еще присоединился. Про паспортый учет, там имелся в виду учет жильцов дома для расчета бухгалтером отчислений на ТО, а не что-либо другое. А вообще я перечитала еще раз весь спор. Мне кажется, что все недопонимание возникло от простой фразы, что эти работники должны быть в штате. Для меня штатный работник - это работник для которого наше ТС будет основным местом работы. Согласитесь, не будет у человека в одном доме столько работы. Уже потом я поняла, что имеется в виду доплата паспортистке за то, что она обслуживает наш дом. С сантехником тоже самое. Я имела в виду, что можно заключить договор подряда с ИП или ЧУП, согласовать прейскурант, довести до жильцов его контакты и прейскурант (цены в котором должны быть меньше, чем при отдельных заказах, как постоянным клиентам). И вызывать его по мере необходимости. И вроде писали, что такой вариант был в каком то ТСЖ.
Да и тот же сантехник, я считаю должен быть на дом хотя бы один. Гарантия, не гарантия, но если у вас в квартире трубу прорвало, по объявке будете спеца искать? Плюс плановое обслуживание и профилактика - кто ее будет делать?
Я уважаю Ваше мнение, а Вы, пожалуйста уважайте мое. Я не позволяла себе личных выпадов ни в чей адрес. И сразу написала, что могу быть не права, поправьте меня, если что. Почему меня поправляют в такой, мягко говоря, нетерпимой форме и с нападками на меня? Много кого хорошо иметь в доме, и своего сантехника, и электрика, и ковер на лестницу,и консьержа, и стоянку, и забор вокруг детской площадки и многое другое. Но все это стоит денег, зачем делать вид, что это не так? Если при обсуждении подобных вопров, главным аргументом будет "Я считаю, что это должно быть, и не важно во что это обойдется", то многие люди могут и не согласиться. И считать основные расходы нужно до вступления в ТСЖ, а не после.
Я прочитала все объяснения, и вполне согласна, что паспортисту нужно платить, насчет сантехника я пока свое мнение не изменила. Я читаю, и делаю выводы, давайте будем взаимновежливы, и не будем реагировать на чужое мнение как на красную тряпку.