Ответить
  • sunlex MemberАвтор темы
    офлайн
    sunlex Member Автор темы

423

24 года на сайте
    пользователь #1389

Написать сообщение

423
    # 6 июня 2015 00:31 Редактировалось sunlex, 24 раз(а).

Начинаем новую ветку, для всех домов, входящих в ТС Красный бор.
    Будем популяризировать ее, чтобы в обсуждении насущных вопросов участвовали все жильцы ТС.

Ржеутский А.А.
    Кобзарь А.П.
    Евменков А.В.
    Сипаков В.М.
    Грамаздин А.А.
    Сухоцкий С.А.
    Горбачева А.Г.
    Солодкий В.В.

Утверждены протоколом от марта 2014г сроком на 2 года - до марта 2016г.

Протоколы:
    пока нет

Старые ветки: 109 дом, 107 дом
    Для справки: 105 дом

• _xela Member
    офлайн
    _xela Member

459

16 лет на сайте
    пользователь #205268

Написать сообщение

459
    # 4 августа 2015 10:44
    Апрельская:

То есть вы официально установили шлагбаум, со всеми согласованиями, и все равно пришлось демонтировать?

вот я не знаю на сколько это правда. как-то от соседа слышал (может это он и написал).
    все было согласовано,но не прошло и 2 месяцев, как написали жалобу. пришло предписание и пришлось демонтировать шлагбаум. Со слов соседа крайне не довольны были "старички-боровички" и несколько собственников.

Так что у нас тоже не прокатит такая тема, так как нет отвода земли.

ab at az ge cn cz de gr gbr es it jp lt lv pl pt ru sd
  • Апрельская Senior Member
    офлайн
    Апрельская Senior Member

13160

13 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13160
    # 4 августа 2015 10:50
    _xela:

Так что у нас тоже не прокатит такая тема, так как нет отвода земли

Ой, вот что-что, а про это дело я даже и думать бы не начинала, не с нашими людьми такие дела проворачивать :lol: Есть вопросы поважнее...

• _xela Member
    офлайн
    _xela Member

459

16 лет на сайте
    пользователь #205268

Написать сообщение

459
    # 4 августа 2015 11:21
    Апрельская:

Ой, вот что-что, а про это дело я даже и думать бы не начинала, не с нашими людьми такие дела проворачивать :lol: Есть вопросы поважнее...

и я о том же.
    лучше бы детям площадку сделали.

• Evgkol76 Neophyte Poster
    офлайн
    Evgkol76 Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #879315

Написать сообщение

4
    # 4 августа 2015 22:04

Всем привет! Меня зовут Евгений, я со 107 дома и был одним из членов инициативной группы. Попробую кратко обобщить вопросы поднятые членами группы и которые до сих пор не решены.
    1. Контракт председателя Якубеля И.Г. закончился в феврале 2015, на общем собрании 6.04.2015 г. об этом председатель умолчал, члены правления о продлении контракта собрания не проводили да и не знали.
    2. На собрании людей собралось немного и по сути решался один вопрос поднятый председателем - повышение зарплат всем работникам на 30%( по словам председателя не было повышения зарплат с 2012 г. и средств товарищества хватит на это повышение). Решили вынести на заочное голосование повышение не более 15%.
    3. Никакой революции не было. Инициативная группа собралась с одной целью - посчитать опросные листы заочного голосования(это должны по Уставу делать члены правления) и посмотреть полный отчёт по деятельности товарищества. При беглом осмотре начали вскрываться интересные вещи про начисление премий за 2014 год без решения членов правления и общего собрания главбух-в марте по ведомости 11 млн. начислено зарплаты, председатель- 13 млн. , про отсутствие актов ревизионной комиссии с 2011 года, про выплату мат.помощи Якубелю И.Г. в размере 10 млн. руб.(курс доллар был около 12000 руб.) и др. нарушения. На вопросы председатель отвечать не пожелал, а пожелал уволиться. Увольняется до сих пор.
    Никто из членов правления также не может ответить работает он или нет, то до 13 июня, то до сентября, то до декабря (Он сам это решает).
    4. Лично подписывал у всех членов правления протокол решения о проведении независимой проверки финансово-экономической деятельности. Были отправлен ревизору пакет документов для проверки, однако председатель до сих пор не уволился (тогда решения принимают собрание правления)и не подписывает договор.
    5. Вот такая у нас петрушка. Предлагаю лично всех неленивых членов товарищества написать письменное заявление на имя председателя правления либо членов правления с просьбой дать пояснения этих вопросов.
    6. Кандидатура на пост председателя осталась Содолева Светлана 107 дом и имеет право участвовать в голосовании, есть ещё кандидатура, однако нет инициативных членов товарищества, готовых заниматься этими вопросами.
    7. Мой мобильный 80296411816.

• lyudka Junior Member
    офлайн
    lyudka Junior Member

36

17 лет на сайте
    пользователь #150860

Написать сообщение

36
    # 4 августа 2015 22:48 Редактировалось lyudka, 1 раз.

-лично я ничего не имею против повышения ЗП сотрудникам товарищества, про выплату мат. помощи вообще промолчу(для меня это дико, не дать мат помощь человеку у которого умерла жена)
    -Evgkol76, вы не думали что довольных в товариществе может оказаться больше, чем не довольных и они просят Якубеля задержаться и не уходить??)) Уже ж вроде как 2 раза голосовали и 2 раза его выбирали или это не так?
    -Насчет кандидатуры девушки-парикмахера и второго кандидата тож писать не буду, кто был на собрании сам все слышал и видел))
    -По сути кроме повышения зп и выплаты мат помощи Якубелю так ничего и не предъявили, а для меня это не такие уже и существенные огрехи чтобы сменить его.

и что это за цирк с листовками на входных дверях, зачем поливать человека грязью?? если бы он был виновен разве его не наказали бы за это и не запретили занимать руководящие посты?? просто взяли какую-то ерунду с инета , распечатали и расклеили

офлайн
    Апрельская Senior Member

13160

13 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13160
    # 5 августа 2015 07:18

В принципе, согласна с lyudka. Главный вопрос - это остается председатель или нет. От этого надо и плясать. Если остается - продлить контракт (потому как реально довольных председателем гораздо больше, чем недовольных). Но, справедливости ради, стоит отметить, что гораздо больше тех, кому все равно (их автоматически запишем в довольные, ибо молчание - знак согласия !!!). А раз у нас нет других достойных кандидатов, то, при желании самого председателя дальше работать, контракт надо продлевать.
    З/п тоже надо бы увеличить, пусть не на 30%, но на 15% точно.
    С выплатами и мат. помощью - раз выплатили уже, то что тут сделаешь? Ничего. Тем более, если мат. помощь была по поводу.
    Непонятно, что с аудиторской проверкой... была она, не была... кто ее проводил... за какие деньги... какие итоги...
    Все, вроде как больше вопросов существенных нет.

lyudka:

просто взяли какую-то ерунду с инета , распечатали и расклеили

Ну, какая-то история с председателем была, тут бай про нее писал, вообще дело мутное, но прошлое, зачем это сейчас кому-то ворошить и вспоминать??? Надо решать насущные проблемы.

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19859

13 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19859
    # 5 августа 2015 07:27

Нормальный председатель.
    Сколько не обращался, все вопросы решались быстро и своевременно.
    Ну а поливать грязью, это национальное, белорусское.

• denmer Neophyte Poster
    офлайн
    denmer Neophyte Poster

14

15 лет на сайте
    пользователь #280839

Написать сообщение

14
    # 5 августа 2015 09:40 Редактировалось denmer, 4 раз(а).

Уважаемый Евгений,

По моему глубокому убеждению в данной сложной ситуации стоит отбросить любые личные мотивы, и трезво оценить ситуацию.
    Как она представляется мне:
    1) Были замечания, вопросы к председателю - по данному вопросу происходили собрания, в том числе при участии членов правления. По итогам собраний проводились голосования, текущего председателя было решено оставить (такое же решение вынесли жильцы на заочном голосовании в опросных листах большинством голосов подтвердив согласие на продление контракта с нашим председателем).
    2) Да возможно есть над чем работать и что улучшать, но это всё рабочие вопросы, которые необходимо решать полюбовно и учитывая мнение большинства. Ваше личное неприязненное отношение, и мнение прочих инициаторов, как выяснилось составляет небольшой процент от жильцов домов.
    3) При любом председателе будут как довольные так и недовольные его работой. Но никто не сможет нормально работать в такой обстановке травли, нападок, поливаний грязъю. Эта "петрушка" как вы говорите длиться уже очень давно, и всё благодаря вам инициативным.
    4) Основная проблема в данный момент, как мне видится, в том, что у членов правления нет желания либо возможности заниматься своими обязанностями (провести аудит, подписать контракт с председателем итд).
    5) Найти адекватного председателя с опытом на зп 5 миллионов + главного инженера сегодня очень маловароятная перспектива. Следовательно предлагаемая вами цель - любыми средставами сместить председателя, не обоснована. Вашими усилиями мы рискуем остаться вообще без управленца.
    В связи с этим предлагаю вам глубоко вдохнуть и смириться со мнением большинства и оставить председателя в покое, позволив ему выполнять свои обязанности. А членам правления как можно быстрее подписать контракт с председателем хотя бы до следующего года.

• lyudka Junior Member
    офлайн
    lyudka Junior Member

36

17 лет на сайте
    пользователь #150860

Написать сообщение

36
    # 5 августа 2015 09:46
    Апрельская:

А раз у нас нет других достойных кандидатов.

В самую точку)))

офлайн
    Апрельская Senior Member

13160

13 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13160
    # 5 августа 2015 10:09

denmer, вот здорово вы написали, респект :super:

• Vlad Member
    офлайн
    Vlad Member

121

24 года на сайте
    пользователь #814

Написать сообщение

121
    # 5 августа 2015 11:11
    gusplus:

Так что нечего тут писать про благородство.

Опять негатив. Не надо видеть в людях только плохое.

gusplus:

Прежде всего, в любой ситуации нужно оставаться человеком и соблюдать простые нормы приличия.

Я о том же.

И в тему: Почему я не осуждаю тех, кто паркуется на тротуаре и газоне.

• 1704972 Neophyte Poster
    офлайн
    1704972 Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1704972

Написать сообщение

1
    # 5 августа 2015 11:45

Привет Людка! Ты хочешь повысить з/плату Якубелю.!!! Так делай это со своего кармана!!! И не решай это за всех!!! А по его работе так его надо гнать взашей. Ты говоришь о з/п - так ее платят за работу, а не за то что человек сидит на этом рабочем месте, а он даже там и не находится. И не известно как учитывается его рабочее время в расчетах по з/п.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

А то что написано о Якубеле в интернете -это не грязь!!! это информация которую надо принять к сведению уже давно!!!!

Добавлено спустя 1 час 21 минута 44 секунды

На собрании большинством было решено - провести проверку! Результаты проверки предоставить для обозрения всем жильцам. Почему ,так называемые себя, управленцы не подписали акт на проведение проверки сами , а за ними бегал три дня Евгений? Почему Якубель не подписал этот акт и пошел в отпуск? Человек провел проверку , а деньги ему так и не заплатили? Интересно! Якубелю отпускные вовремя дали?

• lyudka Junior Member
    офлайн
    lyudka Junior Member

36

17 лет на сайте
    пользователь #150860

Написать сообщение

36
    # 5 августа 2015 13:53
    1704972:

Привет Людка! Ты хочешь повысить з/плату Якубелю.!!! Так делай это со своего кармана!!! И не решай это за всех!!! А по его работе так его надо гнать взашей. Ты говоришь о з/п - так ее платят за работу, а не за то что человек сидит на этом рабочем месте, а он даже там и не находится. И не известно как учитывается его рабочее время в расчетах по з/п.

читайте пожалуйста внимательно, я отметила что это Лично мое мнение а не всех. Я говорю только за себя ))) и опять же от Себя добавлю, что когда бы я не пришла в товарищество, Якубель был на месте и даже , было дело, поднял трубку когда я звонила ему на сотовый в выходной день!)))
    Вообще председатель по роду своей деятельности не должен находиться на своем рабочем посту 8 часов в сутки, он же и в город выезжает по делам товарищества. На стенде у входа есть его приемные часы, вот в это время он обязан быть на месте и принемать жильцов. А так конечно его можно не застать.

1704972:

На собрании большинством было решено - провести проверку! Результаты проверки предоставить для обозрения всем жильцам. Почему ,так называемые себя, управленцы не подписали акт на проведение проверки сами , а за ними бегал три дня Евгений? Почему Якубель не подписал этот акт и пошел в отпуск? Человек провел проверку , а деньги ему так и не заплатили? Интересно! Якубелю отпускные вовремя дали?

я так и не поняла с ваших слов кто должен был подписать акт...председатель или управленцы?
    И почему кто-то провел проверку без подписанного акта ??? ну а деньги наверное ему не заплатили , потому что акт -то не подписан)))

офлайн
    Апрельская Senior Member

13160

13 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13160
    # 5 августа 2015 14:01
    1704972:

А то что написано о Якубеле в интернете -это не грязь!!! это информация которую надо принять к сведению уже давно!!!!

А это не вы случаем разбросали по почтовым ящикам эти гаденькие листовочки про председателя???
    Это настолько низко и мелко... стыдно должно быть тем, кто это сделал. Откуда столько желчи, яда, зависти в наших людях??? Одним словом, ПОЗОР... тьфу...

• 1516555 Neophyte Poster
    офлайн
    1516555 Neophyte Poster

29

11 лет на сайте
    пользователь #1516555

Написать сообщение

29
    # 5 августа 2015 15:35
    1704972:

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

Добавлено спустя 1 час 21 минута 44 секунды

Вам я смотрю стало обидно ,что ваш кандидат не прошел во власть? Свои интересы преследуете ,а на остальных плевать? Лично меня председатель полностью устраивает! Да ,есть недочеты ,но в цело все ок! Раньше было хуже ,теперь более или менее норм.
    П.С.: И да, я очень разочарован в тех жителях дома, которы так же явлются скупердяями по жизни: Вам так жаль ежедневно обесценивающихся денег на детскую площадку???Тьфу на вас ,маразматики...

• sunlex MemberАвтор темы
    офлайн
    sunlex Member Автор темы

423

24 года на сайте
    пользователь #1389

Написать сообщение

423
    # 6 августа 2015 01:22
    Evgkol76:

4. Лично подписывал у всех членов правления протокол решения о проведении независимой проверки финансово-экономической деятельности. Были отправлен ревизору пакет документов для проверки, однако председатель до сих пор не уволился (тогда решения принимают собрание правления)и не подписывает договор.

Евгений, добрый день!
    не уловил связи - почему из-за отсылки ревизору документов, председатель должен уволиться?

вообще, расскажите всем, что случилось с результатами этой независимой проверки. по словам председателя - ревизор не захотела представлять свою работу до полной оплаты. ну якубель и говорит, чего платить, если не знаешь что там за отчет, может там детский лепет. пусть бы хоть с рук показала что там за результаты.

вроде вы с ревизором договаривались? что случилось там? если не знаете, можете дать контакт ревизора, прозвонить ее?

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды

1704972, выйдите из сумрака, назовитесь

право забавно видеть новенький аккаунт, созданный чтобы безответственно (т.е. не неся за свои слова никакой ответственности) говорить из тьмы души

• _xela Member
    офлайн
    _xela Member

459

16 лет на сайте
    пользователь #205268

Написать сообщение

459
    # 6 августа 2015 09:42

Vlad, понятно, что парковочных мест меньше чем автомобилей, но особо наглых нужно учить, и нечего, прикрываясь отсутствием парковочных мест некоторые граждане паркуются крайне бессовестно, когда этого не требует ситуация.
    Так что я согласен с gusplus «нечего поощрять таких паркунов»(с) – задолбали!

По поводу статьи - Вы уж извините, но я и наверное многие другие в отличии от Вас Vlad, желают видеть у себя красивый двор а не стоянку автомобилей!

1704972, что за высер???

sunlex, по поводу аккаунта - при желании вычислить очень легко! ;). Так что бойся разоблачения - 1704972 :D.

• nataly.rom Junior Member
    офлайн
    nataly.rom Junior Member

98

14 лет на сайте
    пользователь #410492

Написать сообщение

98
    # 6 августа 2015 18:31

Я так понимаю, что все жильцы хотели бы увидеть акт аудиторской проверки и по результатам этого акта проще было бы делать какие-либо выводы о председателе. Если члены правления могут ускорить этот процесс, то сделайте это, пожалуйста!

• _xela Member
    офлайн
    _xela Member

459

16 лет на сайте
    пользователь #205268

Написать сообщение

459
    # 6 августа 2015 19:20

Уважаемый Евгений,
    не думал, что Вы так низко опуститесь вместе со своей инициативной группой.

Ваша листовка рассчитана на "ляхтарат". Так что ваши меры борьбы против председателя - не эффективны.

Прежде чем кого-то обвинять, нужно факты . А в интернете много чего написано. А сайт [censored].** пишет только то, что нужно определенной аудитории.

Сожалею, но после этого я не хотел бы Вас видеть в должности главного инженера.
    Думаю, многие оценят вашу деятельность именно не так как Вы хотели.

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19859

13 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19859
    # 6 августа 2015 21:08
    _xela:

sunlex, по поводу аккаунта - при желании вычислить очень легко! . Так что бойся разоблачения - 1704972 .

Мне Онлайнер даже звонил, уточнял моменты по моему посту на форуме.
    Причем телефон никому не оставлял.
    Так что, кто что пишет и откуда давно всем известно )