Тема закрыта
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

107

19 лет на сайте
    пользователь #38098

107
    # 4 декабря 2005 20:53

если 10-15 процентов агенту, то нафек они вообще???

Как выпью йаду, так жгу без винды.
  • agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 5 декабря 2005 10:46
    Nickea:

Sergei., к вам вернулся разум или вы оправдываетесь? :spy:

+1. Чего то уж резко человек тон изменил и даже перед ББ извинился. Типа молодцы, честь им и хвала.

Врачи говорят, что когда у человека резкие перепады настроения, то это не к добру :)

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • credithunter Senior Member
    офлайн
    credithunter Senior Member

1517

19 лет на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 6 декабря 2005 16:31

Sergei., OK

ваша позиция ясна, спасибо!

Жаль что вы не раскрыли конкретно какие же это такие пункиы...

Впрочем я тут на днях немного перечитывал правила и нашел один такой пункт :cry::

8.17. Если после выплаты страхового возмещения похищенное транспортное средство или его отдельные части, детали, принадлежности или предметы возвращены страхователю (выгодопробретателю), то он обязан в 15-дневный срок вернуть страховщику полученное за них возмещение, за вычетом стоимости необходимого ремонта, связанного с хищением.

Это получается что если тачку нашли через 2 года... то денюжку придется вернуть страховой... а за них уже куплена новая тачка...

Правда не написан размер пени за несвоевременную выплату... :znaika:

Drive Your Way™
  • Finik Senior Member
    офлайн
    Finik Senior Member

2240

22 года на сайте
    пользователь #3470

Написать сообщение

2240
    # 7 декабря 2005 11:22

credithunter, старую продашь - отдашь деньги...если бы было не так - мою бы раз в год угоняли и через год находили...

Жизнь.exe /?
    офлайн

1517

19 лет на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 17 декабря 2005 23:46

Finik,

А как ты думаешь к тому времени старая тачка может очень сильно обесценится.... Скажем угали у тебя тачку стомостью 10000 на 3-ем годке жизни... Новое на новое и тебе хватает возмещения в 10 000 на новую такую же.. через 3 года находят твою старую тачку причем ничего не повреждено. Но это тачка которой цена 5000 ибо ей 6 лет и ей пользовался какой то обманутый в России... и наколесил 100.000 ... Итого ты должен страховой 5К. Каково? :spy:

Drive Your Way™
  • 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3956

22 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3956
    # 18 декабря 2005 21:21

8.17. Если после выплаты страхового возмещения похищенное транспортное средство или его отдельные части, детали, принадлежности или предметы возвращены страхователю (выгодопробретателю), то он обязан в 15-дневный срок вернуть страховщику полученное за них возмещение, за вычетом стоимости необходимого ремонта, связанного с хищением.

а это у кого такой пункт есть?

офлайн

1517

19 лет на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 19 декабря 2005 13:36

-=KazLo=-,

увы у B&B :cry:

вот так то... ИМХО в случае с В&B вы конечно и застрахованы от угона, но лучше не допускать... такого, потому что машину могут искать и 5 лет...

С другой стороны:

6.1. Договор страхования прекращается в случаях:

6.1.1. истечения срока его действия;

6.1.2. выполнения Страховщиком обязательств по договору в полном объёме;

Стало быть у компании всего 1 год (а может даже и меньше) что бы согласно договору найти вашу машину... (т.е. если они придут к вас после того как срок оригинального договора истек и вы их посылаете в :ass: )

С другой стороны выплатив вам возмещение за авто полностью Страховщик

выполнил обязательства по договору в полном объёме и договор считается выполненым и закрытым.... (вы опять вроде бы как вольны послать их в :ass:)

С третьей стороны....

Предположим что за 15 дней до окончания стархового договора машинку угнали... Однако:

8.8. В случае угона (хищения) транспортного средства (прицепа) размер страхового возмещения равен страховой сумме за вычетом франшизы, если она присутствует в договоре страхования.

Выплата по угону транспортного средства осуществляется только после приостановления (прекращения) компетентными органами производства по делу об угоне, даже если Страхователь, в ходе производства по делу, признан потерпевшим.

Предположим что менты не приостанавливают дело ... в течении месяца... А договор то уже тю-тю согласно 6.1.1. B&B посылает вас нах... ибо свои обязательства они выполняли только в приделах действия договора... Вообщем-то такое теоретически возможно... хотя суд их конечно прижмет.

Бум надеятся что это всего лишь мои теоретические изыскания и всё это в большей мере работает на клиента....

Drive Your Way™
  • Nickea Senior Member
    офлайн
    Nickea Senior Member

4205

20 лет на сайте
    пользователь #27825

Написать сообщение

4205
    # 19 декабря 2005 14:12

credithunter,

Это получается что если тачку нашли через 2 года... то денюжку придется вернуть страховой... а за них уже куплена новая тачка...

никакая денюшка никуда не возвращается!

при выплате возмещения вы отдаёте страховой ключи и документы на авто, после чего машина (если найдётся) принадлежит СК.

офлайн

1517

19 лет на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 19 декабря 2005 15:23
    Nickea:

credithunter,

никакая денюшка никуда не возвращается!

при выплате возмещения вы отдаёте страховой ключи и документы на авто, после чего машина (если найдётся) принадлежит СК.

хотелось бы верить что если что (тьфу тьфу тьфу) то это будет так как вы говорите...

Но условия страхования есть условия страхования... и там написано что возможен и другой сценарий :spy:

Drive Your Way™
    офлайн

1517

19 лет на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 19 декабря 2005 15:28

Впрочем... я согласен что тут предложение без подлежащего...

ВОЗВРАЩЕНЫ КЕМ? Менты нашли и вернули? Я им тогда скажу -- это вы не мне возвращайте а страховой... Мне оно не нада... Они отнесли это добро страховой... Я страховая пытается мне вернуть что бы свою денюжку вернуть а я грю... идите нах... мне не надо -- мне денюжки нужнее... :lol: Т.е. вернуть у них не получилось... :D То я могу спать спокойно со своими денюжками (всё это конечно тьфу три раза)

Drive Your Way™
    офлайн

1517

19 лет на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 19 декабря 2005 15:32
    Nickea:

Похоже вы много знаете об этой сраховой :lol:

А скажите, пожалуйста, из каких правил следует что я должен отдать ключи (x2) и документы... А если они тоже похищены? А если и не похищены то из чего следует что я им ЭТО должен отдать (особенно интересуют документы)? Ключи да -- это часть машины и как ед. уцелевшее оно принадлежит им... А вот документы я наверное всего лишь обязан предоставить там куда-то для переоформления машины на них... Или не так?

Drive Your Way™
  • 7142 Senior Member
    офлайн
    7142 Senior Member

1938

21 год на сайте
    пользователь #7142

Написать сообщение

1938
    # 14 января 2006 20:33

Собстна вот

http://abw.by/forum/viewtopic.php?topic=2028&forum=1&120

да и в автобизнесе за 12 января на странице 15 написано именно про этот случай.

Прочитал.

Страхуюсь в биб.

Т.е. как бы лично против биб не хочу высказываться, но хочется отметить следующее.

Выходит, что:

1. любая страхующая по каско компания может сколько угодно тянуть с выплатой денег за уганное авто, если ей кажется что авто угнано специально, пока тот у кого угнали не обратиться в суд, а он может длиться оочень долго.

2. на примере биб. страховал у них 2 авто. когда указывал сумму в какую оцениваю авто, у меня спрашивали, а не слишком ли высоко я оценил, но с моими доводами соглашались в пользу указанной мною цены. но это рядовые менеджеры. и не факт что директор не будет иметь особенного мнения. т.е. фактически после угона страховая компания может затеять экспертизу для оценки авто. но опятьже у нас среднерыночные цены - это цены на битые, заезженные и сделанные на скорую руку авто, а если у меня не такое, то экспертиза его всеравно оценит среднерыночно и мне заплатят меньше и хрен знает когда.

Еще там цел, у кого угнали написал, что у него попросили справку счет, чтобы там увидеть сумму за какую он авто купил.

Как правило у нас очень часто занижают эти суммы в справках.

И причем тут эта сумма, если стороны заключили договор страхования, в котором указана оценочная стоимость авто.

Очень под вопросом буду ли страховаться дальше на автокаско вообще у какой бы то ни было фирмы.

П.с.

биб мне и отцу - выплатила деньги на ремонт после дтп. Но одно дело сотни баксов, а другое дело - тысячи или десятки тысяч.

Public service is my motto
  • Sergei. Senior Member
    офлайн
    Sergei. Senior Member

963

21 год на сайте
    пользователь #10249

Написать сообщение

963
    # 17 января 2006 18:41
    =TS=:

Собстна вот

http://abw.by/forum/viewtopic.php?topic=2028&forum=1&120

да и в автобизнесе за 12 января на странице 15 написано именно про этот случай.

Не вот и началось...

там еще и обсуждение горячее идет http://abw.by/forum/viewtopic.php?mode=viewtopic&topic=2028&forum=1

• Lomonosov Senior Member
    офлайн
    Lomonosov Senior Member

1261

23 года на сайте
    пользователь #1040

Написать сообщение

1261
    # 18 января 2006 11:03

Я бы смотрел не на красивую рекламу и т.д.

А на реальные выплаты у людей.

В B&B я позвонил и спросил если мне поцарапают крыло вы мне красить будете, сказали если царапина небольшая - нет.

В бролли дороже, но я знаю точно если что то случится с машиной, вопрос решится. Для этого я и страхуюсь.

• 7142 Senior Member
    офлайн
    7142 Senior Member

1938

21 год на сайте
    пользователь #7142

Написать сообщение

1938
    # 18 января 2006 11:13
    Lomonosov:

Я бы смотрел не на красивую рекламу и т.д.

А на реальные выплаты у людей.

В B&B я позвонил и спросил если мне поцарапают крыло вы мне красить будете, сказали если царапина небольшая - нет.

В бролли дороже, но я знаю точно если что то случится с машиной, вопрос решится. Для этого я и страхуюсь.

Я бы не советовал быть насктолько уверенным в бройлерах, по крайней мере до тех пор, пока они лично тебе или лично твоему близкому знакомому не выплачивали деньги за угон.

Тут суть не в том, что одна компания точно платит всегда и сразу, а другая - нет, суть в том, что они могут поступать тут на свое усмотрение и тянуть с невыплатой сколь угодно долго, т.к. судить тоже можно далеко не один месяц.

У моего отца была именно царапина - и за нее БиБ заплатили, причем очень хорошо заплатили.

офлайн
    Lomonosov Senior Member

1261

23 года на сайте
    пользователь #1040

Написать сообщение

1261
    # 18 января 2006 11:51

=TS=, угона небыло слава богу, но за 4 года случаев 5 страховых было практически все без вопросов. 1 раз уперся оценщик, но вопрос решили всеравно.

подробней, плиз про выплату в бб.

Была ли у отца франшиза? Сколько? сколько оценили царапину?

офлайн

1517

19 лет на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 18 января 2006 12:24

спасибо за информацию -- очень интересно :) (об уго - нах)

Думаю когда буду продлевать договор поговорю с ББ побольше.

Drive Your Way™
  • 7142 Senior Member
    офлайн
    7142 Senior Member

1938

21 год на сайте
    пользователь #7142

Написать сообщение

1938
    # 18 января 2006 12:50

Оценили в ту сумму которую отец попросил, чтобы профессиональный мастер ее устранил.

Мне БиБ например за лобое стекло с датчиком дождя оплатили эмиру около 3М зайцев.

Но одно дело, как я говорю платить за ремонт, а другое дело за угнанное авто. Причем тут оно стоит 16к, а представься если вы на новом кукурузере или Х5 поехали в литву например или украину и у вас ее там сперли ночью, допустим возле клуба, когда вы были на диско:)

Это ж что в стаховую надо будет представить и сколько они могут мурыжить. Им же правоохранительные органы другой страны вообще ничего не представят скорее всего, да и вообще ответов от правоохранительных органов другой страны можно месяцами ждать:)

Тут суть именно в том, что нету четкой ответственности страховой компании перед тем человеком который у них застраховал авто.

Имхо по-хорошему надо делать так.

Я прихожу в страховую компанию. Их специалист грамотно осматривает авто, определяем цену на него например исходя из условий и нашего рынка, а если это авто на нем не представлено, но исходя из цен американского, европейского ну и плюс там растаможка, доставка.

Чтобы потом не было претензий что хозяин авто его высоко оценил.

А в случае угона авто - страховая компания выплачивает деньги - например через месяц или четко после того как дело в гаи приостановлено или закрыто.

А если страховая компания подозревает меня - то пусть подает в суд на меня и доказывает что я ее обаманул. Вот так должно быть. И если суд докажет что я действительно должен вернуть деньги - я верну.

А то получается - давайте нам ваши деньги, а потом самим же по своим обязательствам платить не хочется.

офлайн
    Lomonosov Senior Member

1261

23 года на сайте
    пользователь #1040

Написать сообщение

1261
    # 18 января 2006 13:15
    =TS=:

Оценили в ту сумму которую отец попросил, чтобы профессиональный мастер ее устранил.

смешно, дальше можно не читать

офлайн

1517

19 лет на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 18 января 2006 13:44

Дело с СААБ похоже ясное.

по двум пунктам у страховой к товарисчу вопросы...

1. Сумма (приму к сведению и в след раз выдавлю цену из них а не сам назову)

2. Похоже договор был с требованием в темное время суток юзать охраняемую стоянку.

От охраняемой стоянки в своё время отказался... -- ибо машина оставленая на 5 мин. возле магазина возле дома может чудесным образом превратится в хранимую не по правилам... А коллективный гараж иногда оказывается заблокированным всякими припаркованными поддверями... Что тогда в 2 часа ночи делать?

Drive Your Way™
Тема закрыта