Каталог питьевой воды
Каталог кулеров для воды
поделитесь, из под крана, бутылочную
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
14683 |
24 года на сайте Город:
|
Каталог питьевой воды
Каталог кулеров для воды
поделитесь, из под крана, бутылочную
Как-то по телевизору (российский канал) показывали эксперимент. Взяли три образца воды: 1. бутилированная дорогая вода, 2. бутилированная дешевая вода, 3. святой источник, расположенный рядом с одним из наиболее загруженных шоссе Москвы (называли, но я не помню). Сдали пробирки, помеченные только номерами в лабораторию. Результат (хотите верьте, хотите нет): 1. содержит много тяжелых примесей и т.п., вредна для здоровья, 2. нейтральная, хорошо очищенная, 2. чистая вода без примесей, полезна для ежедневного применения.
А я вот помню историю пару лет назад про святой источник 
Забил где-то в Центральном районе, люди начали денюфку собирать на благоустройство где-то через полгода после начала биения
Собрали, кстати. Начали благоустройство и выяснилось, что это магистралку прорвало, вот вам и источник! Народ еще полгода не мог поверить, что это не родник ![]()
Так что поаккуратнее с этими источниками. Всяк может случится, водоканал воде своей толком учет не ведет ![]()
я вот подсел на чаи и выбираю производителя.
пару слов насчёт "кувшинов". у меня есть прибор для измерения электропроводности или содержания солей по другому, пользуеться для контроля состава питательного раствора удобрений.. но не суть
в минске где я был вода имеет в среднем 180 ппм, т.е минерализация 180мг/л. Дома у меня на западе 170, после новой "макстры" 150, после очень старой - тоже 150-160. В общем очистительная возможность подобных девайсов кажется мне достаточно сомнительной. Вкус воды конечно становится приятным, но факт на лицо - только 12%.
На работе под раковиной стоит какойто осмотический - с 200 до 170 опускает, но там возможно минерализация есть, вода вкусная.
Выбираю бутылочного поставщика сейчас. Вот что понятно -
Протера - минерализация 350 ппм, это по моему многовато, но у них живая сырая вода из недр с контролем качества, видимо вкусная, но для чайных целей подойдёт с трудом, видимо будет слишком оттенять своим вкусом. любителям чистых чайников не подойдёт точно. на сайте можно посмотреть состав воды.
весь процесс производства «Протеры» сопровождается звуками классической музыки Моцарта, Бетховена, Чайковского и других великих композиторов. По мнению Масару Эмото, это придает воде «Протера» дополнительную положительную энергетику, обусловленную структурной памятью воды.
это стрёмная цитата с сайта Протеры.
202 - чистят осмосом и потом минерализируют, видимо самая мощная контора в минске. состав воды не нашёл, надо уточнить.
Мир воды (королевская и..) - тоже что и 202 только облучают лампой да сребро добавляют, видимо парни очень бояться бактерий и вампиров- вычёркиваю
Как вариант брать через раз Протеру и 202. но чё делать с бутылками..неудобно
скорее 202
yanby:еще можно купить Тест-набор "Городской" (Позволяет в домашних условиях определить качество водороводной воды по следующим показателям: активный хлор, рН, общая жесткость, общее железо.)...
Хоть и давно вы это писали, но все же: где можно такой тест приобрести?
Я на работе пью 202, домой тоже заказываю ее: 1 бамбини+ 1 оригинал.Вода качественная- факт.Брали раньше протеру- так засрали все чайники этой накипью:roof:,т.к. протера не очищает воду, а как добыла воду- так и разлила.
yanby:еще можно купить Тест-набор "Городской" (Позволяет в домашних условиях определить качество водороводной воды по следующим показателям: активный хлор, рН, общая жесткость, общее железо.)...
если не поленюсь, то какнить возьму и проверю воду: из подкрана, после фильтра, бутилированную
А расскажите поподробнее, где такое продают? 
pH воды можно определить и без теста, на вкус
Активный хлор
Если бы он имел место быть (активный=атомарный) вы бы полегли прямо около своих водопроводных кранов, вода такая бы пахла озоном...![]()
Начали пить Королевскую ("Мир воды"). Вкус чаев-морсов, кажется, улучшился. Ну и на душе спокойнее ). Несколько смутило то, что с нами не заключили никакого договора обслуживания (т.к. они заключаются только с теми, кто рассчитывается по безналу). Интересно, это у всех так?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
847 |
18 лет на сайте Город:
|
замучает жажда - из лужи выпью. а талый снег или дождь вообще деликатес в экстримальных ситуациях.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1348 |
18 лет на сайте Город:
|
На данный момент пью из под крана (кипяченую и в виде чая), и активно задумываюсь о покупке бутилированной воды.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
14683 |
24 года на сайте Город:
|
Sc8eR:Водичка из под крана заводского района!!! Она и только она !! Говорят лучшая в городе .
Ну иногда дарида или минская 4 , сок там всякий .Кстати давно уже дариду не видел.Не пролпала случаем?
из под крана
самое то, человек, это тоже фильтр, ваш ещё не забился?
аква дарида мыльная на вкус. минская не 4, не газированая хорошая вода, аква минерале негазированая вообще лучшая.
Гомель, товарищу привезли летом 3 бутылки 202 воды. В одной из них (пробка запечатана) мирно плавал ЖУК-ПЛАВУН. Самое интересное, что его средой обитания являются открытые водоемы. Вот такая "артезианская" скважина.
Сорри за качество фоткал телефоном.

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1348 |
18 лет на сайте Город:
|
Гомель, товарищу привезли летом 3 бутылки 202 воды.
вот блин - чуть чаем не подавился
сходил посмотрел свои бутылки - жуков нет![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1348 |
18 лет на сайте Город:
|
сходил посмотрел свои бутылки - жуков нетicon_smile.gif
Но они могли бы быть.
Мне теперь стремно будет 202 брать. Кто его знает, откуда она на самом деле.