Dodge Caliber SE - хочу машинку) у кого есть такая? как вам вариатор и как с сервисом и зап частями в РБ?)
Dodge Caliber SE - хочу машинку) у кого есть такая? как вам вариатор и как с сервисом и зап частями в РБ?)
Спасибо огромное, Джентельмены)))
вот, кстати, так я решил вопрос со шторкой))))
цена вопроса 10 000))))
Мда... 40 баксов заглушечка (((

Apollo13:Спасибо огромное, Джентельмены)))
вот, кстати, так я решил вопрос со шторкой))))
цена вопроса 10 000))))
Отличная замена!!! Не расскажете что и как делали, материал, перекладины? Мне также приятней ручками самому сделать что-то подобное. И что за ковер у вас в багажнике, вроде тоже самоделка?
dima_siv, ну да, замена отличная. Особенно учитывая, сколько стоит родная шторка. а делалось все просто. Вырезал две трубки из нержавейки. Одна по толще(назад) и одна по тоньше(перед) сделалась выкройка.и пришились резинки. выглядит очень даже прилично. если надо ком, то могу помочь с выкройкой. А ковер в багажнике сам вырезал. это что-то вроде коврового покрытия. (у меня когда плыла машина, этой штуковиной был капот накрыт)
Если кому шторка интересна, то можете подъехать и посмотреть в живую. будем помогать братьям по калиберам))))
Apollo13:
Спасибо за ответ! Отличная шторка! Буду искать подобные трубки, а потом попробую сделать, если будут вопросы, может и напрошусь подъехать
Apollo13, У меня как раз по прибытию доджа не было этой заглушки, заказывал у парней привезли из Америки, обошлась в 30 баксов, ждал две недели, парней нашёл по объявке в автобизнесе, с ними же заказывал значок родной передний обошёлся в сорок гринов.
KARAFFA, ну вот и мне придется или б.у-шку искать или немного дешевле, чем 40 баксов
dima_siv,
о! судя по всему вы прошаренный в калиберовских номерах.
а может еще номерки подскажете, плиз?
1. упор капота (металлическая штанга)
2. пластмасска под лобовым (под дворниками)
3. часть воздухозаборника что надо аккумом идёт перед коробкой фильтра.
4. и декоративная крышка на мотор
PS: американец 2.0
badguy:dima_siv,
о! судя по всему вы прошаренный в калиберовских номерах.
Несложно быть прошаренным, если есть каталог запчастей на Калибер.
1. упор капота (металлическая штанга) - вот это не совсем понял что имелось ввиду? - то ли петли, которые 2 штуки держат капот у лобовика и открывают/закрывают его, то ли над решеткой радиатора механизм открывания (ложка)?
2. пластмасска под лобовым (под дворниками) - 05303815AC, 05303816AC - 2 номера в каталоге почему-то для LHD и RHD версий соответственно
3. часть воздухозаборника что надо аккумом идёт перед коробкой фильтра - duct fresh air № 04891630AB
4. и декоративная крышка на мотор - Engine Cover 2.0 № 04891715AA
dima_siv,
спасиб. а что за каталог, если не секрет? на экзисте в крайслерах калибера нету ![]()
штанга-упор - это металлическая штанга, что при закрытом капоте лежит на "телевизоре" а когда открывают капот - то подымается руками и держит капот что бы он не упал.
LHD и RHD - это леворульная и праворульные версии. что логично - дворники зеркально располагаются тогда.
насчет остального спасиб огромный.
badguy:dima_siv,
спасиб. а что за каталог, если не секрет? на экзисте в крайслерах калибера нету
Пожалуйста, каталог запчастей Dodge Caliber http://app4.websitetonight.com/projects/4/6/0/8/460809/uploads/07 ... ca.com.pdf - для своих не жалко. Там же и штангу, уверен, найдете...
Уважаемые калиброводы!
Может кто замечал или сталкивался.
На днях вот в эту жару заметил в своей машине определенную особенность немного непонятную. Когда включаешь обдув только лобового стекла или совместно лобового стекла и ног - идет холодный воздух, как-будто работает кондиционер, хотя на самом деле я его не включаю. Когда переводишь селектор на обдув салона или обдув одновременно салона и ног - идет воздух такой как на улице. Холодный воздух идет на обдув салона только когда работает кондиционер, как и должно быть.
Вопрос - неужели кондиционер как-то автоматически включается и не горит ломпочка, когда работает только обдув лобовухи?
dima_siv, У меня точно так же. Думаю, что при определённой температуре окружающего воздуха (в жару) мозги принимают решение что обдув лобовика включается для устранения запотевания и врубают кондишн для удаления излишков влаги из салона. По крайней мере я так для себя это объяснил.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1644 |
21 год на сайте Город:
|
Кондиционер включается автоматически, при включении обдува на стекло (стекло+ноги - так же вкл.)
Похоже, что именно так и происходит, но тогда наблюдается другая картина - приходится включать дворники, потому как с внешней стороны образуется конденсат из-за холодного воздуха внутри салона, дующего прямо на лобовик, и жаркого извне. Т.е. убрали запотевание внутри, но лобовик все равно покрывается влагой извне, правда уже рукой не надо его протирать, а это делают дворники. Забавное явление!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1644 |
21 год на сайте Город:
|
dima_siv, Зачем вы в жару включаете обдув на стёкла?? (влючайте отдельно в лицо, ноги, если не нравится кондёр)
Лобовик и так не запотеет в жару, а когда дождь и влажность, то без включённого кондиционера - стекло бы не "отпотело".
п.с. но если уж так хочется - влючите в положение: что-то типо 75%ноги+25%стёкла (и далее в сторону увеличения "доли ног") - кондиционер не должен включаться.
D1300:dima_siv, Зачем вы в жару включаете обдув на стёкла?
Нет, я так в жару не езжу, просто заметил интересную ситуацию, когда включал обдув на лобовик пару раз. Грубоваты как-то у меня сопла обдува салона, чтобы поменять положение вверх/вниз или влево/вправо потока воздуха - нужно приложить хорошее усилие. Но я с ними справляюсь. А это явление с холодным воздухом на лобовик впервые заметила жена. Она вообще не может изменять эти положения (как я ни смазывал всякими смазками регуляторы). Вот и включала на лобовик обдув. Мы оба не обделены ростом даже при самом низком положении сидения, головы почти под потолком, а воздух обдува лобовика как-раз циркулирует прямо под потолок - это приятней даже, если ездить с обдувом салона, который не достает так высоко.
Спасибо за ответ!
Кстати может у кого тоже такие же "деревянные" регуляторы потока воздуха в салон?