Мамонт,
Сам в детстве мечтал милиционером стать, преступников ловить
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
Xobbit:я тут пару страниц назад писал про превышение на московской трассе. Вот сегдня рано утром ехал - опять стояли, аж две машины! Хитро с расстоянием в 500 м. Вопрос! СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ТАМ МОГУТ СТОЯТЬ ВРЕМЕННЫЕ ЗНАКИ!? При совершенно нормальном состоянии дорожного покрытия. Покажите мне человека каторый по нормальной, пустой четырёхполосной дороге с разделительной полосой будет ехать 40 кмч!
Ну, наверное я скоро буду так ехать
Спасибо, что предупредил
А... Сколько там до ближайшей развилки после знака?
Если км 5, то не выдержу
Мамонт,
Dmitr_, ты не работаешь здесь, поэтому и не понимаешь, а кроме уродов есть и нормальные люди, с которыми приятно поговорить
Со мной тоже приятно поговориь на отвлеченные от работы темы Надеюсь понятно, что я имел ввиду.
Но когда происходит история в которой тебя сделали дураком только потому что кто-то в должности нач.районного ГАИ испугался ответственности за свое решение... Тут уж извините, только нелестные эпитеты в его адрес... А дома, я так понимаю, это заботливый отец, внимательный муж, веселый сосед и просто ха-а-р-р-роший человек...
Скажешь это случай? Так эти случаи сплошь и рядом. Бери любую структуру МВД, да и не только
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
Dmitr_:Мамонт,
Dmitr_, ты не работаешь здесь, поэтому и не понимаешь, а кроме уродов есть и нормальные люди, с которыми приятно поговорить
Со мной тоже приятно поговориь на отвлеченные от работы темы Надеюсь понятно, что я имел ввиду.
Но когда происходит история в которой тебя сделали дураком только потому что кто-то в должности нач.районного ГАИ испугался ответственности за свое решение... Тут уж извините, только нелестные эпитеты в его адрес... А дома, я так понимаю, это заботливый отец, внимательный муж, веселый сосед и просто ха-а-р-р-роший человек...
Скажешь это случай? Так эти случаи сплошь и рядом. Бери любую структуру МВД, да и не только
Мой вывод такой. Не оригинальный. Должен быть жесткий отбор, достойная зарплата, соответствующий уровень образования и интеллекта. А плохо выполняешь работу, попался на взятке - ногой под зад...
Эхххх... Утопия все это пока...
2Speed Fire, сегодня обратил внимание, что знаков стало меньше. Стоят знаки и дорога потиху уходит вниз влево описывая дугу, на спуске по левой стороне заправка и дальше дорога идёт чуть вправо и чуть вверх к мосту, заканчивая дугу, вот перед мостом +/- 100м гаи и стоит. За мостом стоит ещё один сороковник, любопытно, что в метре от знака 100. А не в последовательности 100 80 60 40, как в первом случае. Так и на втором тоже стояли, но потом отмены второго сороковника очень долго нет. я просто решил что 3 машины это уже много.
Dmitr_,
Для меня нормальный ГАЙ тот, кто не берет взяток, знает законы и беспристрастен в рассмотрении спорных ситуаций
ага, и сзади крылышки пробиваются.... Какие ж тогда слабости ты хотел ему простить? А ненормальных не увольняют по 2-м причинам - не так легко заметить, что он ненормальный (двуличие) и где ж столько нормальных взять за такую зарплату?
Dmitr_,
Для меня нормальный ГАЙ тот, кто не берет взяток, знает законы и беспристрастен в рассмотрении спорных ситуаций
ага, и сзади крылышки пробиваются.... Какие ж тогда слабости ты хотел ему простить? А ненормальных не увольняют по 2-м причинам - не так легко заметить, что он ненормальный (двуличие) и где ж столько нормальных взять за такую зарплату?
НАДО БЫТЬ ПРО100 ХОРОШИМ ЧЕЛОВЕКОМ. И ПОМНИТЬ ТО, О ЧЕМ Я ПИСАЛ ВЫШЕ. ЭТО НЕ ТАК ТРУДНО. ПО СИТУАЦИИ ВСЕГДА МОЖНО СОРИЕНТИРОВАТЬСЯ И ПРОСТИТЬ ЧЕЛОВЕКА, ДАЖЕ ЕСЛИ ОН ФОРМАЛЬНО НЕ ПРАВ. ТАК ЖЕ КАК И ЗАРВАВШИСЬ НАХАМИТЬ ТАКОМУ ВОТ *ТОМАСУ* С ОБРАТНОЙ РЕЗЬБОЙ (БЕЗ ОБИД).
krum,
...Какие ж тогда слабости ты хотел ему простить? А ненормальных не увольняют по 2-м причинам - не так легко заметить, что он ненормальный (двуличие) и где ж столько нормальных взять за такую зарплату?
Вполне обоснованный довод, предлагаю узаконить взятки и их вымогательство (разменяй денег... нет?... тогда плати штраф...)
На кой нужно 10 (десять) полудурков стоящих вдоль дороги, если реально от них никакой пользы. Поставьте одного толкового (даже не семи пядей во лбу). И вбейте в головы остальным мысль о том, что отмазаться не получится. УСЕ!!!
по ст.244 ч.4 права могут изыматься, если за нарушение предусмотрен штраф и лишение прав.
ст.113-1 ч1 не относится к такому виду нарушения.
если штраф выписывается через сберкассу, то права изымаются в обязательном порядке ? и на каком основании ?
Bunker, внимательно читай КоАП:
При нарушении правил дорожного движения, за которое в соответствии с настоящим Кодексом может быть наложено административное взыскание в виде штрафа ИЛИ лишения права управления автотранспортом, у водителя изымается водительское удостоверение на срок до исполнения взыскания, о чем делается запись в протоколе.
Вроде не должно быть здесь никаких двояких толкований. Оплатил штраф - получил права назад.
Вопрос! СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ТАМ МОГУТ СТОЯТЬ ВРЕМЕННЫЕ ЗНАКИ!?
Xobbit, согласно ГОСТу 23457-86 "Технические средства организации дорожного движения. Правила применения"
1.3. Технические средства организации дорожного движения, применение которых было вызвано причинами временного характера (дорожно-ремонтные работы, сезонные особенности движения и т.п.), должны быть немедленно демонтированы после устранения указанных причин.
Выводы делай сам. Останавливаешься возле продавцов и говоришь: "Немедленно уберите этот сорокетник!"
surgeon, подожди-подожди....
ИЛИ лишения права управления автотранспортом
В том то и дело... На каком основании изымаются права по статьям, за которые не предусмотрено лишение?
surgeon,
внимательно читай КоАП:
прочитал внимательно.
так а смысл тогда специально писать это "или", если по всем административным правонарушениям штраф предусмотрен.
так бы и написали, что пока бабла не заплатишь документов не получишь.
может есть где-нибудь официальное толкование этих п.п.?
Xobbit:я тут пару страниц назад писал про превышение на московской трассе. Вот сегдня рано утром ехал - опять стояли, аж две машины! Хитро с расстоянием в 500 м. Вопрос! СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ТАМ МОГУТ СТОЯТЬ ВРЕМЕННЫЕ ЗНАКИ!? При совершенно нормальном состоянии дорожного покрытия. Покажите мне человека каторый по нормальной, пустой четырёхполосной дороге с разделительной полосой будет ехать 40 кмч!
ЗЫ: В этот раз меня не оштрафовали
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ.
ГОСТ 23457-86
"ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ОРГАНИЗАЦИИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ.
ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ"
1.3. Технические средства организации дорожного движения, применение которых было вызвано причинами временного характера (дорожно-ремонтные работы, сезонные особенности движения и т.п.), должны быть немедленно демонтированы после устранения указанных причин. При этом знаки и светофоры допускается закрывать чехлами.
Можешь жалобу катануть.
Если ехать по пр.Жукова в сторону пр.Дзержинского, то вскоре после моста стоит знак "40". Стоит уже более года - там насыпь укрепляют вдоль дороги.
А народ там с горочки ой как валит.
Так вот - на след. перекрестке ГАИ стоит ну очень часто.
И ловят они на "60", т.к. они сами гаевые ложили с большим прибором на знак "40".
Вот.
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
может быть наложено административное взыскание в виде штрафа ИЛИ лишения права управления автотранспортом
Вообще, корявая формулировка. Потому как ИЛИ можно толковать двояко:
1. если статья предусматривает штраф или статья предусматривает лишение;
2. если статья предусматривает или штраф или лишение.
Радиальную ,большую часть , в божеский вид привели ,нога сама на газ жмет.Знают об этом и гайцы
Fisher!,
А народ там с горочки ой как валит.
Это точно...
на след. перекрестке ГАИ стоит ну очень часто
За год - ни разу не видел...
Чаще стоят под мостом с пр. Дзержинского и пуляют в другую сторону. Там горочка и поворотец небольшой вправо, пока на них в лоб не вылетишь - не видать...
Мамонт:Dmitr_:krum,
...Их (гайцев) нормальных - большинство! Во всяком случае, в Минске.
тогда какого, спрашивается, ненормальных держат? Из жалости, что делать ничего другого не умеют? Или потому что сами не без грешков?
Для меня нормальный ГАЙ тот, кто не берет взяток, знает законы и беспристрастен в рассмотрении спорных ситуаций. Если он отвечает этм требованиям, то я готов простить ему некоторые человеческие слабости.
Найдешь такого?Что тогда можно сказать про водителя, который не знает ПДД .
Этот водитель не является представителем закона и государства. Он просто долб@ёб1к.
так а смысл тогда специально писать это "или", если по всем административным правонарушениям штраф предусмотрен.
Bunker, как это по всем?!
У некоторых есть только предупреждение.
119-1ч2, например.
Вообще, корявая формулировка. Потому как ИЛИ можно толковать двояко:
1. если статья предусматривает штраф или статья предусматривает лишение;
2. если статья предусматривает или штраф или лишение.
WasserKocher, во втором случае трактовать как "И" нужно (одновременность наличия обоих условий).
Если надо - могу сбросить текст заявления...
И очевидным станет совсем другое...
TOMAS™, текст заявления это конечно хорошо... Но,
ты не согласен с тем, что если бы вы "разобрались на месте" ты бы не писал никаких заявлений?!