Здравствуйте! Я учредитель ООО с 10%, был директором этого ООО на протяжении последних трех лет, на основании моего заявления и решения общего собрания месяц назад освобожден от занимаемой должности, тем же решением назначен новый директор ООО, который является родственником учредителя с 90% доли. Они всякими путями пытаются меня склонить к продаже новому директору моей доли за один рубль, аргументируя это наличием долгов по аренде за текущую деятельность, мол фирма не стоит столько сколько должна! у меня на фирме два договора-займа на сумму 4000 рублей, эти деньги они выплачивать не хотят... на фирме висит кредит банка 12 тысяч, который во время моей деятельности выплачивался без нарушений, я являюсь поручителем по кредиту как физ. лицо. стоимость основных с учетом материалов превышает долговые обязательства, денег на фирме в настоящее время нет. То, что уяснил для себя лично, это желание учредителя с 90% и его родственника-директора меня просто "кинуть" воспользовавшись мной просто как человеком, который закрыл всю внешнюю кредиторку, но привел фирму к тому, что она должна лишь за аренду помещения, владельцем которой является второй учредитель, то есть по сути он должен сам себе.... Просто уйти, подписав договор купли-продажи доли за 1 руб мне не позволяет совесть, в фирму вложены личные деньги и силы! Уверен, что их желания совпадают, оставить меня ни с чем, к тому же основной учредитель продает свою долю тому же директору за условные 9 руб!, то есть он станет основным собственником.предприятия. Что мне делать, как правильно поступить в моей ситуации? Заранее спасибо.
P.S. Прочитал всю ветку, очень много схожих ситуаций , приятно осознавать, что в ней присутствуют люди, со знанием дела и желающие придти на помощь. Спасибо Вам!