Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia 6230

Ответить
  • tool Member
    офлайн
    tool Member

212

23 года на сайте
    пользователь #9049

Написать сообщение

212
    # 11 ноября 2004 17:47

Имеет ли смысл, обладая сабжевым девайсом, иметь еще отдельно флэш плеер для музыки ? Есть ли какие недостатки 6230 как плеера ? Ну там медленная закачка, или большие паузы между песнями - тупит при подкачке. Ну или еще что. Никогда не имел телефон с плеером поэтому трудно уточнить вопрос...

...
  • Rion Senior Member
    офлайн
    Rion Senior Member

2648

23 года на сайте
    пользователь #7690

Написать сообщение

2648
    # 12 ноября 2004 10:00

tool, mp3 плеер, так же как и цифровой фотоаппарат, стоит иметь в отдельности. У каждой вещи должно быть свое прямое назначение, следовательно телефон исходя из всего этого в большинстве своем предназначен для звонков. Ну а что касается mp3 плеера для Nokia 6230, то лично у меня:

1) он играет не так громко как хотелось бы (слабая звукоподача);

2) через проигрыватель в настройках телефона можно слушать только те мелодии, которые находятся в памяти телефона:-?;

3) при прослушивании треков на карточке-памяти каждый раз приходится нажимать play при проигрывании новой песни;

4) отсутствует функция repeat при проигрывании треков с карточки памяти.

Хотелось бы услышать, как обстоят дела с этим у других владельцев 6230...

live in your world, play in ours / PSN ID: Feelinside / Xbox ID: RionBY
  • aa1 Senior Member
    офлайн
    aa1 Senior Member

4572

22 года на сайте
    пользователь #14640

Написать сообщение

4572
    # 14 ноября 2004 21:39

Вроде в последней прошивке п2 и п3 поправили...

Всегда готов
  • LogKeeper Member
    офлайн
    LogKeeper Member

480

23 года на сайте
    пользователь #5139

Написать сообщение

480
    # 19 ноября 2004 15:29
    Rion:

tool, mp3 плеер, так же как и цифровой фотоаппарат, стоит иметь в отдельности. У каждой вещи должно быть свое прямое назначение, следовательно телефон исходя из всего этого в большинстве своем предназначен для звонков. Ну а что касается mp3 плеера для Nokia 6230, то лично у меня:

1) он играет не так громко как хотелось бы (слабая звукоподача);

2) через проигрыватель в настройках телефона можно слушать только те мелодии, которые находятся в памяти телефона:-?;

3) при прослушивании треков на карточке-памяти каждый раз приходится нажимать play при проигрывании новой песни;

4) отсутствует функция repeat при проигрывании треков с карточки памяти.

Хотелось бы услышать, как обстоят дела с этим у других владельцев 6230...

Вычитал:

Нижеописанная процедура позволяет легко создавать в телефоне NOKIA 6230 любое число плейлистов (или списков воспроизведения) по файлам mp3, сохраненным в любых папках на карте памяти MMC.

Пару дней назад прикупил MMC PQI на 256 Mb (в Киеве большего размера просто не нашел) и дешевый китайский noname-картридер-врайтер 7 in 1, (который, кстати, великолепно справляется со своей задачей).

До покупки внимательно изучил море информации в конференциях по этой модели, и, потенциально, был готов к тому, что играбельные мп3-шки на карте будут сидеть только в корне мультимедиа карты.

Но не люблю я этот бардак. Хотя я по натуре не педант, и дома у меня не абсолютный порядок, но очень не люблю безобразия в корне логических дисков компьютера. Стараюсь держать все на своих местах в нужных папках.

Также и в телефоне, если забить карту 256 Mb или 512 Mb в корень до предела, то это уже форменный бардак. В Инете информацию, как выйти из положения, я не нашел. (А, может, плохо искал, и все что описано дальше – секрет полишенеля…)

К тому же, не давала покоя фраза из «продакт гайда» 6230, кажется стр. 136, особенно подчеркнутая мною часть:

«Нажав ОПЦИИ, можно обновить список воспроизведения (например, после добавления в список новых файлов) или изменить список воспроизведения, который открывается при выборе меню ПЛЕЙЕР (если в телефоне сохранено несколько списков).»

Значит можно же… Но как? Поиск по меню телефона не принес удачи.

Но в конечном итоге все получилось, оказалось все достаточно просто,

но недостаточно интуитивно, с помощью Nokia Audio Manager 4.0, входящего в состав PC Suite. Но это ж надо так все засекретить! Кто-то, возможно, знает, как называется секретная финская спецслужба типа ЦРУ или ФБР, активно сотрудничающая с NOKIA?

РЕЦЕПТ

Исходные «позиции»: NOKIA 6230 прошивка 3.15, Windows XP SP1 или 2000 SP4, последний Nokia PC Suite 6.2 .16, соединение через Bluetooth или DKU-2 (у меня пока только Bluetooth, но желательно через DKU-2: геморроя будет меньше и скорость побольше).

Технология в общих чертах такая: на карте памяти создается любое необходимое число папок, в которые копируются необходимые МП3-файлы. Далее, в Nokia Audio Manager 4.0 создается один или сколько угодно пустых плейлистов, которые копируются в телефон. С помощью того же Nokia Audio Manager 4.0 в эти плейлисты добавляются/назначаются любые МП3-файлы из одной или любых других папок, расположенных на мультимедиа карте телефона.

Далее все тоже самое, но немного подробнее.

1. Пардон за банальность, но обязательно как-нибудь обзовите мультимедия карту. У меня она звучит ненавязчиво и коротко: Nokia. (А лучше, если будет еще короче, например MP3 или XYZ).

Создаете на карте любое число папок, где будут храниться Ваши MP3-файлы. Обзывайте папки как хотите, но, наверное, желательно покороче, возможно только по англ., и что б соответствовало содержимому. Например, как сейчас у меня: Queen3 и Supermax.

2. Заливаете по кабелю или (настоятельно рекомендую) через картридер в эти папки Ваши MP3-файлы.

Как создавать папки и сливать файлы объяснять здесь не буду, описано бессчетное число раз.

3. Запускаем Nokia Audio Manager 4.0 из пакета Nokia PC Suite 6.2 .16. Слева выбираем МУЗЫКАЛЬНАЯ СТУДИЯ. Форма Nokia Audio Manager в этом режиме разбита на две части: вверху

«Музыкальная студия» и внизу «Телефон», который, в свою очередь, поделен на две части: левую,

- дерево папок телефона, и правую, - mp3 и m3u-содержимое папок телефона. При правильно выполненном подключении телефона к PC Suite в дереве папок отобразятся Ваш телефон, ниже раскроется его

галерея, далее все папки галереи, и (ВНИМАНИЕ!!!) в самом низу, отдельно от галереи, папка СПИСОК ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ, содержимое которой в самом телефоне потом обнаружится в меню «Сменить список» в плейере.

4. Создаем пустой список воспроизведения. Для этого щелкаем правой клавишей мыши на пустом месте зоны МУЗЫКАЛЬНАЯ СТУДИЯ и выбираем СОЗДАТЬ НОВЫЙ СПИСОК ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ. Открывается меню, предлагающее создать (по умолчанию на компьютере в папке «Мои Документы\Свои списки воспроизведения») список воспроизведения. Впишем какое-нибудь подходящее имя файла плейлиста, например BEATLES, и нажмем кнопку ОК. Готово, в зоне МУЗЫКАЛЬНАЯ СТУДИЯ появился пустой плейлист BEATLES.

5. Далее внимательно! Щелкаем в зоне дерева папок телефона на папку СПИСОК ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ, т.е. открываем ее. Сюда, в эту скрытую папку будем копировать созданный выше пустой плейлист. Далее жмем левую клавишу мыши вверху на значке «-» слева от BEATLES, и удерживая ее тянем этот пустой плейлист в правую нижнюю зону содержимого папки телефона СПИСОК ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ.

Можно проще: Выделяем вверху плейлист и нажимаем на кнопку ПЕРЕДАТЬ В ТЕЛЕФОН, которая находится справа, посередине между МУЗЫКАЛЬНАЯ СТУДИЯ и ТЕЛЕФОН. В результате этих манипуляций только теперь, наконец, в телефоне в списке воспроизведения появляется пустой список воспроизведения BEATLES.

6. Далее пойдет уже самое интересное. Щелкаем правой клавишей в Nokia Audio Manager внизу справа на пустом только что свежескопированном плейлисте, и выбираем в контекстном меню ДОБАВИТЬ. Вот он, момент истины. Открывается меню выбора MP3-дорожек, для помещения их в плейлист. В этом меню будут присутствовать абсолютно все Ваши «телефонно-карточные» MP3-файлы, в каких бы они папках не сидели.

Здесь Вы без труда найдете необходимые Вам файлы по принадлежности к «директориям», далее стандартными манипуляциями Windows (с помощью клавиш Ctrl или (и) Shift) выделяете их и жмете на ОК. УСЁ! У Вас в телефоне готов плейлист, причем, отображаться он будет в меню телефона с расширением m3u, т.е., например, «Beatles.m3u». Забавно, зачем выводить в телефоне в списке воспроизведения еще и расширение файла плейлиста?

7. Таким способом Вы можете добавлять и настраивать в телефоне какое угодно число плейлистов, используя файлы из одной или разных папок. Например, кроме плейлистов с отдельными концертами

исполнителей можно создать плейлист с ритмичными танцевальными мелодиями, и плейлист с лирикой и рок-балладами, используя один и тот же ограниченный набор файлов из разных папок (т.е. групп или концертов) на Вашей мультимедиа карте.

Несмотря на кажущуюся сложность вышеописанных манипуляций, все в действительности происходит достаточно быстро и просто, а уж про удобство использования плейлистов я вообще молчу.

Но финны не были бы финнами, если бы все было так просто.

После создания плейлистов открываем в телефоне Меню – Мультимедиа – Плейер.

Если Вы только что создали Плейлисты и у Вас в корне карты нет МП3-файлов, то Вы увидите меню Сменить список: где будет «Все звук.записи» и Ваши Плейлисты. На «Все звук.записи» телефон среагирует просто: он ничего не увидит, просто моргнет. Это нормально. Но выберем какой нибудь плейлист. Загрузится список дорожек. При выходе плейер запомнит последний плейлист, и при следующем открытии автоматически откроет именно его. Далее Вы хотите сменить плейлист на другой. Идем в ОПЦИИ, нажимаем СПИСОК ДОРОЖЕК. Появляется тот же самый список МП3-файлов последнего плейлиста (зачем ???). Опять жмем ОПЦИИ. И только теперь появляется меню СМЕНИТЬ СПИСОК, при нажатии на который можно выбрать другой плейлист. Выбираем. Выполнится загрузка нового списка.

Но не спешите нажимать на ВОСПР. Нажмите НАЗАД, и еще раз назад (зачем ???). И Вы опять в том же списке файлов нового свежевыбранного плейлиста.

Всё это опять очень забавно, если не навевает легкую грусть по поводу «офинногенной» логики работы плейера по-фински. Но, как говорится, если нельзя изменить ситуацию, то лучше подстроиться под нее.

Все равно, удобнее так, чем полный бардак на карте. Впрочем, это ненавязчивое IMHO.

Наношу пользу,причиняю добро,подвергаю ласке.
  • Rion Senior Member
    офлайн
    Rion Senior Member

2648

23 года на сайте
    пользователь #7690

Написать сообщение

2648
    # 22 ноября 2004 10:32

Пытался настроить GPRS WAP, используя настройки с сайта Velcom. Все получилось, однако до сих пор не могу сообразить, куда вводить IP адрес?

Подскажите кто знает!

• 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

23 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 22 ноября 2004 11:57

freeuser, шаришь :)))))))

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • freeuser Nokia Team
    офлайн
    freeuser Nokia Team

3081

23 года на сайте
    пользователь #6662

Написать сообщение

3081
    # 22 ноября 2004 12:26

Romuald Werewolf, не, торможу, на 6230 смс не приходит :-(

Народ может кто знает где скачать роликов в формате 3pg?? Уж больно охота чего нить с телефона посмотреть :-)

Когда дятел снес яйцо - МТС забрал его.
  • Rion Senior Member
    офлайн
    Rion Senior Member

2648

23 года на сайте
    пользователь #7690

Написать сообщение

2648
    # 23 ноября 2004 09:48

freeuser, зачем качать? Возьми через PC Suite сконверть что тебе надо и залей. Я проверял, если конверить фильм, он занимает в среднем около 60 мегабайт. Смотреть правда не пробовал. Все-таки это не телевизор:lol:

P.S. Так кто мне все же скажет где в настройках телефон вводить IP адрес?:-?

• LogKeeper Member
    офлайн
    LogKeeper Member

480

23 года на сайте
    пользователь #5139

Написать сообщение

480
    # 23 ноября 2004 16:00

PVAuthor для конвентарции из avi-3gp

3gptoavi3 конвертация из 3gp-avi

google тебе в помощь...

Наношу пользу,причиняю добро,подвергаю ласке.
  • 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

23 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 23 ноября 2004 16:36

freeuser, так есть жа конвертер!!!!

на диске с ним

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • freeuser Nokia Team
    офлайн
    freeuser Nokia Team

3081

23 года на сайте
    пользователь #6662

Написать сообщение

3081
    # 23 ноября 2004 21:55

дык у мя диска нима :-(

• Rion Senior Member
    офлайн
    Rion Senior Member

2648

23 года на сайте
    пользователь #7690

Написать сообщение

2648
    # 24 ноября 2004 09:59

freeuser, скачай последний PC Suite на русском с официального сайта. Всего 14 мег кажется.

• 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

23 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 24 ноября 2004 10:38
    freeuser:

дык у мя диска нима :-(

А как жа табе телефон достался??????? :o :o :o :o

• freeuser Nokia Team
    офлайн
    freeuser Nokia Team

3081

23 года на сайте
    пользователь #6662

Написать сообщение

3081
    # 24 ноября 2004 17:28

Romuald Werewolf, Законным способом, только без диска :-(

• MINUSER Member
    офлайн
    MINUSER Member

192

21 год на сайте
    пользователь #27940

Написать сообщение

192
    # 25 ноября 2004 12:09

ЭЭххх... Хочу подилится мнением о телефончике... Долго решался и решился.... Юзаю месяц... ТЕЛЕФОН СУПЕР !!! :super: (не буду останавливться на имени NOKIA в приципе т.к. этим всё сказано... ;) )

О плюсах и минусах - это дело личное... меня он ПОЛНОСТЬЮ устраевает... Всплыл только один глюк.. С голубым зубом... :( НУ НЕ ГОНЯЕТ он большие объёмы информации... не на карту не на основную память... :( либо много мелких фоток... с/на телефон пару скопирует... или штук 6 и всё... затык... Адаптер голубого зуба... поменял 3 разные модели....:-? та же картина при передаче через голубой зуб с такого на такой телефон... Этот же дифект ой как сказывается на работе GPRS :insane:

Описание траблы в сети нашёл... в 2-х словах нокиа ответила что глюк не зависит от партии... а трабла решается 1-м из 3-х способов.. 1- перепрошивка 2- замена процессора 3-замена голубого зуба... Сделал я у нас на нью ленде перепрошивку на 4.44 толку не дало... (разве что при ступорах он перестал самопроизвольно перегружаться).... а с гарантией... у нас обычно посылают... вот и нъюленд сказал.. что процессоров у нас нет.. :-? (ТРЫНДЁЖ!) и обратитесь к продавцу..... чем закончится не знаю... но напишу..

А вообще все супер :super: Читаешь про какие то недоходящие SMS-ки и смех берёт... :lol: не заю.. я что только с этим телефоном не делал.... в каких режимах не гонял... (ИДЕАЛЬНОЕ сочитание функций и размеров) ВСЁ СУПЕР (кроме зуба... а софта для всех операций с ним в сети ВАЛОМ! просто не ленитесь поискать... ;)

А братан мой (у него такой же девайс) его работующим в ванну уронил... :rotate: Так вот... ПРОСОХ - и НИКАКИХ ДИФФЕКТОВ И ЗМЕНЕНИЙ! :super:

Наношу пользу... Причиняю добро... Подвергаю ласке...
  • cyborg Senior Member
    офлайн
    cyborg Senior Member

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 25 ноября 2004 12:46
    MINUSER:

А братан мой (у него такой же девайс) его работующим в ванну уронил... :rotate: Так вот... ПРОСОХ - и НИКАКИХ ДИФФЕКТОВ И ЗМЕНЕНИЙ! :super:

Это снаруди никаких изменений, а внутри вполне возможно пошли окислительные процессы (каррозия), так что через недельку напиши, живой или нет!

• MINUSER Member
    офлайн
    MINUSER Member

192

21 год на сайте
    пользователь #27940

Написать сообщение

192
    # 25 ноября 2004 14:34
    3D_cyborg:

MINUSER:

Это снаруди никаких изменений, а внутри вполне возможно пошли окислительные процессы (каррозия), так что через недельку напиши, живой или нет!

Ну во первых это недельку назад и было... ;)

вродже никаких проблем... он кстати собирался на сервис-центр сносить его.. профилактику сделать... Но сам факт... :jump:

• Rion Senior Member
    офлайн
    Rion Senior Member

2648

23 года на сайте
    пользователь #7690

Написать сообщение

2648
    # 26 ноября 2004 09:42

MINUSER, большие объемы файлов, это примерно какие? У меня bluetooth адаптер HP, я через него музыку на телефон качал по 7-8 мегабайт. Работает вроде.

• MINUSER Member
    офлайн
    MINUSER Member

192

21 год на сайте
    пользователь #27940

Написать сообщение

192
    # 26 ноября 2004 10:47
    Rion:

MINUSER, большие объемы файлов, это примерно какие? У меня bluetooth адаптер HP, я через него музыку на телефон качал по 7-8 мегабайт. Работает вроде.

ну например пытался оксигеном залить плей-лист 12 файлов 22 мега...на 9-ом файле затык... фотографии из телефона... 50шт. ... 5,6, макс. 12 заливает... и всё... прошивка была 4.28 сейчас 4.44 Модули пробовал TEKRAM, D-LINK, PLANET... Также с тел на тел 3gp файл около 4-х мегов ... те же траблы..

Если заливаешь не оксигеном а через обычный обмен... (он там создаёт тунельное FTP-соеденение) то вообше бессистемно ... можно скачать/залить за раз от одного до 3-х МР3 файлов объёмом до 2.5 мегов... (можно и 1 залить только с 4-ой попытки...) :(

Про гарантию и контору (где покупал ) отдельный разговор.. сегодня пойду в сервис ругаться... (напишу чем закончилось...) Кстати, контора здесь мноого мобил продаёт.... :molotok:

• 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

23 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 26 ноября 2004 10:49

Rion, аналагишна