Ширина кухни при этом:
4120
-1390 (стенка болкона со стороны большой комнаты)
-1500/2 (половина двери) = 750
-400..500 (толшина стены)
-200 (кладка стены в кухне между квартирами)
- Х (толшина стены между кухней комнатой + штукатурка) /2
-----------------------------------------------
Итого: 1380мм - Х (толшина стены между кухней и комнатой + штукатурка) /2
P.S. В нормах есть еще пункт, что нельзя, чтобы стены примыкали непосрественно к окну...
До того, как я узнал об этом пункте я пытался разделить большую комнату на 2 части по окну. Чтобы обойти пункт правил, типа не капитальная стенка, а шкаф.
При этом все ок для комнаты примыкающей к внешней стенке (9+ м2), но вторая уменьшается существенно засчет коридора и по итогу чуть больше 7 м2 + ломанный коридор. Все было классно, пока не нарисовал четко на милимитровке...
Было бы классно, если бы в большой комнате было второе окно, как на 2м этаже или в пентхаусах. Я не думаю, что удастся узаконить врезку окна. Вот если бы захотели 3..4 квартиры с каждой стороны... Тогда бы можно было заказать проект, пригласить сертифицированную организацию и все было бы хорошо. Честно - не реально.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд
Еще есть, пункт по нормам на балконный проем. Там с каждой стороны должно быть по 60см по каким-то пожарным нормам. Сейчас там 135см (1390 - 400). Я намекаю, что ширину двери можно увеличить при смещении стенки в сторону большой комнаты (чтобы в итоге было 60см вместо 135см).
Казалось, бы проем можно увеличить на 70см , но там балка бетонная над дверью определенной ширины (она очень хорошо видна на последних фотках) и на это не расчитана, т.е. вам ее придется менять... И вот такие изменения нужно будет утверждать...
Добавлено спустя 14 минут
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Моя идея вам хотя бы поможет не сносить, стенки туалета, которые, кстати, нельзя сносить без утверждения, которое будет не реально получить.
Итоговая ширина кухни будет как в туалете - 1730 против 1350.