gold_angel Я бы с удовольствием отдала бы сразу всю сумму застройщику и забыла бы,но в банке сказали что два раза в месяц платеж нельзя совершить.Пришлось записаться только на март.
gold_angel Я бы с удовольствием отдала бы сразу всю сумму застройщику и забыла бы,но в банке сказали что два раза в месяц платеж нельзя совершить.Пришлось записаться только на март.
gold_angel Я в банке спрашивала можно ли будет принести февральскую справку и просто доплатить еще ,они мне сказали нет.
Да 11 с лишним квадратов получается балконы тока... Некисло
Зато расположение позволяет держать почти круговую оборону, можно удобно разместить пулеметы...
Слышали сплетни про льготные кредиты ?
kisann:Печальные новости. Звонила в правление АСБ "Беларусбанк" на Мясникова, 32 , так как не открыли льготный кредит (решение от 22 декабря, документы поданы 10 января). Сказано завтра-послезавтра будет постановление, кредитовать под 5% ставших до 1995 года. Я сказала, что закон обратной силы не имеет, мы же по старым правилам заключали договора. Ответ "не имеет значения".Надо что-то делать.Записалась на прием к руководству АСБ"Беларусбанк"
взято отседа:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=17516654#17516654
Кстати, если кого-нибудь интересует, когда мы приглашали строителей для отделки квартиры (дом № 80), то, не видя квартиры, все в один голос утверждали, что знают, какие проблемы их ожидают - криво оштукатуренные стены, перекосы плит перекрытий и др. недостатки кирпичного дома. Они явно были приятно (или неприятно для себя ) удивлены, когда прошлись с уровнем по всем стенам и полам - их вердикт был - работы потребуется минимум, стены и полы практически без изъянов. Так что на штукатурке мы явно сэкономили!
romul83, подскажите, как со звукоизоляцией обстоят дела? Соседей слышно? Как с вентиляцией? Как дышится (в сравнении с панелью-бетоном,если сравнивали)?
-Space- Спасибо! Вы как всегда кстати! Очень приятно видеть, что процесс движется!
romul83 Очень приятные факты вы сообщили, но наверное наш дом строит другой подрядчик, будем надеяться что они тоже будут такими добросовестными! Ваша квартира находится наверное не в поворачиваюхся секциях (не 1-й и 2-й подъезды)? Интерестно как там обстоят дела с отделкой!
kiritri, Что-нибудь слышно по кредиту? Что-то до меня донеслись слухи,что в других отделениях уже начали выплачивать,а у нас все нет и нет?
romul83, Спасибо за новости по поводу 80 дома.Очень надеемся,что и 20 не подкачает
olya-28-2007:romul83, подскажите, как со звукоизоляцией обстоят дела? Соседей слышно? Как с вентиляцией? Как дышится (в сравнении с панелью-бетоном,если сравнивали)?
Дышится пока плохо, потому что ремонт в квартире в самом разгаре. Про вентиляцию тоже ничего не могу сказать - тяга есть, а что еще надо? Звукоизоляция в стяжке на полу залита, но так как у нас практически весь подъезд еще не жилой (всего пару квартир закончили ремонты и наслаждаются своими новыми апартаментами), то звук по пустым квартирам гуляет. Надеюсь, за весну-лето все заселятся! В любом случае это - однозначно не панелька с ее тонкими перегородками - а кирпич, поэтому по поводу звукоизоляции не беспокоюсь!
NESHka:-Space- Спасибо! Вы как всегда кстати! Очень приятно видеть, что процесс движется!
romul83 Очень приятные факты вы сообщили, но наверное наш дом строит другой подрядчик, будем надеяться что они тоже будут такими добросовестными! Ваша квартира находится наверное не в поворачиваюхся секциях (не 1-й и 2-й подъезды)? Интерестно как там обстоят дела с отделкой!
Вряд ли коней на переправе меняли! Скорее всего, те же подрядчики строят, потому что дома все однотипные, а у них опыт по их строительству немалый! Да, подъезд у нас без "поворота".
paviol, пока что тишина - всё как всегда - ещё чуть-чуть и уж точно всё будет решено. Одно и то же, одни и те же обещания что скоро всё решится.
romul83, А можно еще поинтересоваться, насколько дом дал усадку и дал ли вообще за эти годы? Думаю, что геология с нашим домом схожая.
Просто думаем, делать ли сразу нормальный ремонт после сдачи дома или такой, "который не жалко" на первые пару лет.
ncuxonam:romul83, А можно еще поинтересоваться, насколько дом дал усадку и дал ли вообще за эти годы? Думаю, что геология с нашим домом схожая.
Просто думаем, делать ли сразу нормальный ремонт после сдачи дома или такой, "который не жалко" на первые пару лет.
Честно сказать, признаков сильной усадки не наблюдается. Квартира была куплена через год после сдачи дома (дом уже "зимовал"), поэтому сразу начался "хороший" ремонт. Дома эти строятся на сваях, плюс метростроевцы, я слышал, укрепляют грунт в этой местности. Поэтому, думаю, усадки, которая может сильно испортить ремонт, не будет. Но годик подождать все-таки стоит, если, конечно, есть где жить все это время.