Ответить
  • kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 10 мая 2005 13:01

Гималайский,

не вижу связи с курением. Но если его и можно притянуть за уши к "благоприятной окружающей среде", то "возмещение вреда" - проигрышное дело, ибо курят все вокруг и доказать вину конкретного человека можно только при наличии очень дорогого адвоката

Смотрю ты не просто курец, а убежденный курец :znaika::roof: Почему это возмещать вред может только гражданин? А кто предоставил право на благоприятную окружающую среду? Государство :znaika: Так кто должен нести ответственность за неисполнение своей же Конституции? :D

Но в целом - вы крутите задом, как всегда. Это никак не относится к запрету курения, это проблемы арендодателя.

Вообще то, я не женщина, чтобы крутить задом :znaika::D И это проблема, прежде всего, курцов. Куришь - готовься к проблемам :znaika: Во всем мире доминирует такая доктрина в отношении прав и обязанностей граждан. Все рождаются с равными правами и равными обязанностями. А потом прав и обязаностей может добавиться. Минимум обязанностей у бомжей :znaika:

Например, пьющие и курящие имеют больше обязанностей. В частности, алкоголиков принудительно отправляют в ЛТП. Если кто-то серьезно считает, что задымленный воздух в моей квартире - это моя проблема, то после беседы с участковым он быстро изменит свою позицию :znaika::super::D И не надо думать, что участковые - что то вроде воспитателя в студенческом общежитии. Он имеет право, в определенных ситуациях и пристрелить вас:znaika:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 28 ноября 2002 г. № 274 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ УЧАСТКОВОГО ИНСПЕКТОРА МИЛИЦИИ

Никогда не понимал

ЗАЧЕМ ГРОБИТЬ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ ЗА СВОИ ЖЕ ДЕНЬГИ?

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

21 год на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 10 мая 2005 13:04

Ася, ... а какие вопросы ко мне я курю в СОБСТВЕННОЙ квартире ... наладь вытяжку и (или) тряси ЖЭС ... или вы блин поборники здорового образа жизни жаждущие кмереть у годам 90 в луже собственной мочи запретите мне курить и у себя дома на очке???

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3]
  • kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 10 мая 2005 13:16

Bumba,

а какие вопросы ко мне я курю в СОБСТВЕННОЙ квартире ...

А если продолжить мысль - я влючил магнитофон на громкость 100 дб - какие проблемы, тряси ЖЭС, поставь себе звукоизоляцию и живи спокойно :super::D Однако, ночью вообще должна соблюдатся тишина, а днем звук не должен

мешать проживающим :znaika: Несколько иной подход?

• Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

21 год на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 10 мая 2005 13:24

Если кто-то серьезно считает, что задымленный воздух в моей квартире - это моя проблема, то после беседы с участковым он быстро изменит свою позицию

... в описываемых мной ситуациях - да ... я не прусь дымить тебе в квартиру в замочную скважину ...

гы участковый сосед .. курит на площадке .. ))

• Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

21 год на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 10 мая 2005 13:25

kinic, .. не путай хер с морковкой .... работаспособность вытяжной вентиляции и работу перфоратора у соседа

• Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

21 год на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 10 мая 2005 13:27

вытяжка должна обеспечивать выход воздуха на улицу а не в квартиру этажом выше!!!! ...

• Gemini Senior Member
    офлайн
    Gemini Senior Member

1920

22 года на сайте
    пользователь #2054

Написать сообщение

1920
    # 10 мая 2005 13:29
    Bumba:

Ася, ... а какие вопросы ко мне я курю в СОБСТВЕННОЙ квартире ...

Если у Вас есть соседи сверху/снизу/сбоку, то все, что Вы делаете у себя в квартире, не должно доставлять неудобств Вашим соседям - с каким бы презрением Вы к ним ни относились за их приверженность здоровому образу жизни. Качество и состояние вытяжки, толщина и проницаемость стен в данном случае это не их, а Ваша проблема.

Even the best isn't good enough... С уважением, Gemini
  • Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

21 год на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 10 мая 2005 13:32 Редактировалось Bumba, 1 раз.

Gemini, ... в каком полку служили?????? если вытяжка не обеспечивает работу ???? то какаие ко мне претензии ... на лицо весь вред от здорового образа жизни ... что то происходит с головой !!!!!! явно не сдоровое!!! рвет ее на части ...

• kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 10 мая 2005 13:33
    Bumba:

вытяжка должна обеспечивать выход воздуха на улицу а не в квартиру этажом выше!!!! ...

Предположу, что после беседы с участковым ты бы изменил свое мнение :znaika: :super: :D Просто, многое в реалии зависит от участкового, а не от норм законодательства. Они ими не владют в совершенстве, но проблемы им на участке не нужны. Поэтому побеседует с таким курцом и запугает его :bazar: :molotok: :roof:

• Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

21 год на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 10 мая 2005 13:37 Редактировалось Bumba, 2 раз(а).

Gemini, ..если бы у нее в квартире воняло гамном???? то она бы не орала что я засранец а прямиком перла бы в ЖЭС!!! так??? то почему если я курю и сигаретный дым идет к ней оан бежит ко мне а не в ЖЭС ... если у нее проблемы с моемым дымом то я представляю какие проблемы у нее начнуться если я уемся пургена!!!!

на площадке курить незя!!! согласен ... неэстэтично ... но отвалите от меня когда я курю в сушилке, на балконе или внутри своей квартиры ... тем более что я мало курящий .. НО курящий ... 10-15 сигарет выкуриваю ... а дома и того меньше ... значит я курю и дым к ней валит она ко мне заедаться прет ... (раз правда получила по носу дверью когда вломиться пыталась внутрь квартиры) а не ксоседу сверху который перепланировку сделал....

ща у нее вообще крышу сорвало .. я поставил вытяжку кухонную с мощным и очень малошумным мотором так эта епнутая стала кричать что дыма еще больше стало + добавились кухонные запахи .. :lol: естественно курить то я начал под вытяжкой :D ... зы я же не кричу когда ее отпрыск начинает ходули осваивать ... а просто по совету киника врубаю кинотеатр на полную ... ходулями почему то перестают баловаться ... проблема то решалась НОРМАЛЬНО ... если бы у поборников сдорового образа жизни было нормально с головой ... и она бы просто сообразила в чем проблема ... или попытались вместе раз так снизить влияние моей "пагумной" привычки ... или получила бы совет как действовать с умником поставившим холодильник в нишу и перестроившим нишу ... однако из за проблем с интелектом на почве неупотребления мясного она этого не понимает ... и моя сигарета для нее как тряпка для быка ... а что мне с быком в кошки мышки играть ... нет ... получает промеж рогов .. иначе не понимает ...

• Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

21 год на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 10 мая 2005 13:39

Предположу, что после беседы с участковым ты бы изменил свое мнение

..kinic, не пугай меня!!! я думал ты всетаки логичен хоть чуть чуть .. на каком основании участковый вообще припрется ко мне????

• Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

15505

22 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 10 мая 2005 13:40

Качество и состояние вытяжки, толщина и проницаемость стен в данном случае это не их, а Ваша проблема.

kinic, Gemini, к какому участковому ходить жаловаться на проблему соседей?

проблема в том, что у меня в квартире регулярно пахнет соседскими борщами, драниками, пирожками и прочей всякой снедью.

что меня очень раздражает.

обращаю ваше внимание, что это _не моя_ проблема, как вы говорите, это проблема соседей, что их дым тянет ко мне.

[gone to pot]
  • kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 10 мая 2005 13:48

Bumba,

kinic, не пугай меня!!! я думал ты всетаки логичен хоть чуть чуть .. на каком основании участковый вообще припрется ко мне????

На основании заявления соседа :znaika::super::D Он обязан провести разбирательство :znaika:

Guerilla,

kinic, Gemini, к какому участковому ходить жаловаться на проблему соседей?

проблема в том, что у меня в квартире регулярно пахнет соседскими борщами, драниками, пирожками и прочей всякой снедью.

что меня очень раздражает.

обращаю ваше внимание, что это _не моя_ проблема, как вы говорите, это проблема соседей, что их дым тянет ко мне.

В ЖЭС :super::D Я ведь написал о методах работы участкового :D Также надо учитывать тот факт, что ВОЗ относит табак к наркотическим веществам, причиняющим вред здоровью. А запах борща? :D

• Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

21 год на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 10 мая 2005 13:56 Редактировалось Bumba, 1 раз.

Он обязан провести разбирательство

если испытывает такие же проблемы с интелектом то да припрется ... но только никто с ним разговаривать не будет если он задаст такой вопрос .. и испросив у него есть ли у него еще подобные вопросы и получив ответ нет!! я с чистой совестью закрою дверь .. и даже на порог не пущу ... ибо не имеет права зайти ко мне )))) тебе спасибо опять же ... по твоей логике участковый будет разбираться с заявлением на тот факт что моя соседка сверху херово чистит зубы после своих травок и от нее прет какой то батвой ... менты участковые люди все таки здравомыслящие и сляпают отписку ...

что ВОЗ относит табак к наркотическим веществам

но не наш минсдрав .. ты то уж точно должен быть в курсе ...!!!! и к томуже нихде ты не найдешь запись о том к какому виду веществ относится табачный дым (и вообще кто сказал что он табачный!!! на основании показаний каких приборов ... или нос больной сверху - это сертифицированный газаанализатор!!!) прущий к ней в квартиру из "НЕИСПРАВНОЙ" (для травоедов повторяю Н Е И С П Р А В Н О Й) вытяжки ...

• kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 10 мая 2005 14:01

Bumba,

если испытывает такие же проблемы с интелектом ... по твоей логике участковый будет разбираться с заявлением на тот факт что моя соседка сверху херово чистит зубы после своих травок и от нее прет какой то батвой ... менты участковые люди все таки здравомыслящие и сляпают отписку ...

Ты не понимаешь важной вещи - участковому не нужны проблемы на его участке. Если потом соседи порежут друг друга на этой почве, то ему мало не покажется. Почитай в приведенной ссылке задачи и функции участкового :znaika:

Цитата:

что ВОЗ относит табак к наркотическим веществам

но не наш минсдрав .. ты то уж точно должен быть в курсе ...!!!!

Я в курсе :znaika::D Просто надо бы различать запах борща и запах, который

по мнению Минздрава является причиной смертельно опасных заболеваний. Думаю, что это может иметь значение в этом деле :znaika:

• Gemini Senior Member
    офлайн
    Gemini Senior Member

1920

22 года на сайте
    пользователь #2054

Написать сообщение

1920
    # 10 мая 2005 14:01

Если в моем доме неисправна вытяжка, то я либо предпринимаю меры к ее починке, либо не пользуюсь - а то ведь можно и самому угореть, коли соседей не жалко. Если в моей машине неисправны тормоза, то аналогично - либо чиню, либо не пользуюсь. Цивилизованный человек не доставляет неудобств ближнему, кивая на "объективные" обстоятельства, а если по неосведомленности доставил, то извиняется и принимает меры, чтобы впредь подобное не повторилось. Ну а г-н Шариков, конечно, с пеной у рта будет кричать о своих 16-ти квадратных аршинах, где он имеет полное право на любые выходки.

• Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

21 год на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 10 мая 2005 14:06

запах, который

по мнению Минздрава является причиной смертельно опасных заболеваний

kinic, ауууууу ... ну включи интелект!!!!! как запах может быть причиной

смертельно опасных заболеваний

...

и опять повторюсь на основании чего, показания_приборов/измерения/раследования она утверждает что

1. это запах табака, верне сгоревшего табака

2. что он идет из моей квартиры ...

или вы на почве недостатка никотина все умом трогаетесь !!! вне зависимости жуете вы мясо или нет

• Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

15505

22 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 10 мая 2005 14:07

Gemini, спасибо за сравнение с Полиграф Полиграфычем.

Однако, Вы предлагаете мне не производить вредных или раздражающих запахов в моей квартире.

Т.е. еще пять страничек, и Вы предложите гетто для курящих, по началу, а потом и для всех остальных пьяниц и дибилов, которые раздражают.

[gone to pot]
  • Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

21 год на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 10 мая 2005 14:14

Если в моем доме неисправна вытяжка, то я либо предпринимаю меры к ее починке, либо не пользуюсь

...умничка ... сообразил .. "только специально обученная белка может ..." ... продолжим .. как можно не пользоваться вытяжной вентиляцией??? но впринципе поживав травки на ужин можно сообразить и заклеить эту дыру скотчем!!!!! и стать лауреатом местечковой премии дарвина (она предпочла сдохнуть чем сходить в жес по поводу ремонта неисправной вентиляции) ... если зыбывать открывать постоянно окно ..

то извиняется и принимает меры, чтобы впредь подобное не повторилось.

.. правильно ... дочка делаешь успехи .. продожим ... и если чловек не орет а говорит .. то сразу бы выяснили в чем причины и как и каким образом исправить ситуацию ... дочка, забыли только учесть в уравнении холодильник сверху перекрывший вытяжку ...

а пока ВЫ напоминаете приведенного вами в примере водителя, который несмотря на неисправные тормоза продолжает ездить и после того как въехал в столб орет какго х.. здесь горка ... !!!! и ваще столбов понатыкали .. даешь свободный от столбов город .. а то от обиля столбов "нормальным" людям без тормозов ездить невозможно !!!

• Gemini Senior Member
    офлайн
    Gemini Senior Member

1920

22 года на сайте
    пользователь #2054

Написать сообщение

1920
    # 10 мая 2005 14:27
    Guerilla:

Gemini, спасибо за сравнение с Полиграф Полиграфычем.

Однако, Вы предлагаете мне не производить вредных или раздражающих запахов в моей квартире.

Т.е. еще пять страничек, и Вы предложите гетто для курящих, по началу, а потом и для всех остальных пьяниц и дибилов, которые раздражают.

Извините, если невольно обидел. Никого не имел ввиду лично. Предполагаю, что вредные и раздражающие запахи в Вашей квартире, если таковые имеются, неприятны и вредны прежде всего для Вас, но и о соседях стоит подумать. За гетто не выступаю ни в коем случае, более совершенное общество, на мой, возможно, несколько наивный взгляд, может быть сформировано лишь цивилизованными методами.