Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

17 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• BibeR Senior Member
    офлайн
    BibeR Senior Member

3111

20 лет на сайте
    пользователь #23620

Написать сообщение

3111
    # 13 ноября 2009 16:22

А если бы пешеходы (три долбака) не перебегали на красный - никокого ДТП вобще бы не было, я думаю они бы разминулись........

если пешеходы перебегали на красный значит и водителям был далеко не зеленый.

Во время удара горел ЖЕЛТЫЙ свет. Если пассат и виноват, то только за проезд на мигающий зелёный, но по правилам это допустимо.

допустимо если ты на перекрестке находишся но никак не выезжать на желтый, по пдд это все равно что на красный.

короче помогут камеры, но год назад их там небыло.

• ТРОЛЛЬ Senior Member
    офлайн
    ТРОЛЛЬ Senior Member

1668

15 лет на сайте
    пользователь #201476

Написать сообщение

1668
    # 13 ноября 2009 16:23

Вы знаете, а он и тормознул(((...пути тормрзного не было(((

зачем вам тормозной путь? тем более на машине с абс и на (скорее всего) влажном асфальте.

P.S. своевременное покаяние способствует спасению души :znaika:

А ты стал космонавтом??? Клуб неудачников на Онлайнере! Вступай сегодня!
  • ТРОЛЛЬ Senior Member
    офлайн
    ТРОЛЛЬ Senior Member

1668

15 лет на сайте
    пользователь #201476

Написать сообщение

1668
    # 13 ноября 2009 16:27

если пешеходы перебегали на красный значит и водителям был далеко не зеленый

из этого ничего не значит - много где зеленый транспорту горит дольше чем пешеходам, в том числе и чтобы успели таки повернуть направо /налево.

допустимо если ты на перекрестке находишся но никак не выезжать на желтый, по пдд это все равно что на красный.

любопытная теория, но трактовка не совсем соответствуют упомянутому всуе пдд.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21171

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21171
    # 13 ноября 2009 16:30

После столкновения с водителем «Форда», который не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения.

Ехавшие в «Пежо» житель Вилейки и жительница Молодечно получили ранения. Пострадавшая в больнице. Переломы есть и у виновника аварии.

Казалось бы - причем тут Лексус. :)

А где пежо?

VW Touareg 3.6 FSI
  • BibeR Senior Member
    офлайн
    BibeR Senior Member

3111

20 лет на сайте
    пользователь #23620

Написать сообщение

3111
    # 13 ноября 2009 16:39

любопытная теория, но трактовка не совсем соответствуют упомянутому всуе пдд.

ну прочти точно по словам как там есть, желтый и красный движение запрещенно, разрешается только убратся с перекрестка на этот цвет.

из этого ничего не значит - много где зеленый транспорту горит дольше чем пешеходам, в том числе и чтобы успели таки повернуть направо /налево.

млин я там каждый день на работу езжу, и если ехать от хоружей к сурганова то мужик в мести с пешиками пер на красный. там поток и если мужик шел бы на зеленый то 100% еще бы кто в них засадил. однако нет все стояли а вот гонсчег проскакивал.

• katsam Neophyte Poster
    офлайн
    katsam Neophyte Poster

2

15 лет на сайте
    пользователь #202419

Написать сообщение

2
    # 13 ноября 2009 17:09

млин я там каждый день на работу езжу, и если ехать от хоружей к сурганова то мужик в мести с пешиками пер на красный. там поток и если мужик шел бы на зеленый то 100% еще бы кто в них засадил. однако нет все стояли а вот гонсчег проскакивал. Не согласен-внимательней обратите внимание на работу сфетофоров в том месте.

И ещё факт - как ни странно, но на момент столкновения там стояли машины только в левом крайнем (которые желали двигаться на Кульман), но они стояли и пропускали машины, которые двигались по Куйбышева со стороны Сурганова.

• Milort Junior Member
    офлайн
    Milort Junior Member

57

15 лет на сайте
    пользователь #196223

Написать сообщение

57
    # 13 ноября 2009 17:47

Вы тут тему про светофоры завели,спорите чего-то. А я вот за сегодня например 3 раза на красный проехал.И знаете по какой причине?? Потомучто отстаяв в пробке 10 минут глазея на светофор который все время тебе красный,а другим зеленый понимаеш,што ему П**дец. И таких за сегодня нащитал 3 штуки(то ли я неудачник то ли что :) ) хорошо улицы мелкие,неочень загруженые,а если бы побольше......Светофоры весч такая....Сегодня он так гарит...завтра так...(вы же ночью небудите видеть что их перенастроили) а некоторые ездят по привычке и потом,да он тут пожизне так гарел,ты неправ!!....

Живу ради ИЖа... ИЖ как ремонт, его никогда нельзя доделать :)
  • ТРОЛЛЬ Senior Member
    офлайн
    ТРОЛЛЬ Senior Member

1668

15 лет на сайте
    пользователь #201476

Написать сообщение

1668
    # 13 ноября 2009 17:52
    BibeR:

ну прочти точно по словам как там есть, желтый и красный движение запрещенно, разрешается только убратся с перекрестка на этот цвет.

дануна :D

"50. При поднятии регулировщиком руки вверх или включении желтого сигнала светофора:

50.1. водителям, которые не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, в местах, определенных пунктами 48 и 49 настоящих Правил, разрешается дальнейшее движение;"

P.S. только мамой поклянитесь читать вдумчиво ;)

• ТРОЛЛЬ Senior Member
    офлайн
    ТРОЛЛЬ Senior Member

1668

15 лет на сайте
    пользователь #201476

Написать сообщение

1668
    # 13 ноября 2009 18:22
    MegHuk:

Вчера около 14 00 по просп. Пушкина в сторону Жукова скакал джигит на затюненой, в спортивных обвесах со спойлером на багажнике , субару ярко синего окраса. Спустя минут 40-50 в обратном направлениии на эвакуаторе везли что-то такое-же ярко-синее со смятой в гармонь мордой и вроде похожей на субаровскую радиаторной решеткой. Точно идентифицировать сквозь запотевшие и грязные стекла ОТ не смог. Одним дураком на дороге меньше, или я обознался?

абазналса дарагой :tongue:

P.S. за 40-50 минут вызвать эвакуатор, погрузить машину и увезти - маловероятно, даже если дело не дошло до офомления ДТП. последнее также маловероятно в ситуации со "смятой в гармонь мордой".

MegHuk:

Сабж "делал фсех" на светофоре, демонстрируя "круть", перестраивался при этом из ряда в ряд как припадочный, резко бросая машину на пустой дороге( всех жеж "сделал" ). ИМХО - таки да, дурак с обвесами, хотя мог быть и без оных. Разницы - никакой.

это был взгляд на жизнь сквозь запотевшие и грязные стекла ОТ? :lol:

• мамулька Neophyte Poster
    офлайн
    мамулька Neophyte Poster

9

15 лет на сайте
    пользователь #202402

Написать сообщение

9
    # 13 ноября 2009 18:59

Прекрасно...завтра поедем изучать светофор...я выехала на перекресток на зеленый, на желты отстояла и двинулась..." что б свалить с перекрестка" на красный...а тут пешеходы... даж не обратила на что они шли...я добропорядочный водитель...всегда пропускаю... там малые лет по 16...у самой такой...

Спасибо за консультацию... протокол составлен только на меня, с кот. я не согласилась((((... свидетели...можно найти то кучу...а как происходит доказательство ,что они свидетели...если на месте "НИКОГО НЕ БЫЛО"....и че мне светит?

офлайн

8322

17 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 13 ноября 2009 20:18

мамулька, я так понимаю, что по протоколу вы виновница дтп? сходите на stop-gai.by, там много полезной инфы, спросите совета у Starik13.

плина, 3-й день подряд мне "везет" на аварии, причем в одном и том же районе. сегодня, примерно в то же время, что и вчера, и позавчера, а именно в 18.30 паровоз из двух машин уже на самом круге на Цеткин, повреждений не было замечено, стоял знак, гаи не было.... и пробки тож не было :rotate:

офлайн

8322

17 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 14 ноября 2009 05:52

Авария на Партизанском проспекте

Cотрудники ГАИ после долгого дорожного разбирательства затрудняются определить, кто виновен.

В аварии на Партизанском проспекте 13 ноября пострадали участники, свидетели и один светофор. Вот: новый поворот – и мотор уже не ревет. Скоростной маневр автомобилистов на красный сигнал закончился аварийным финишем не только для виновников, но и для свидетелей. Кто прав, кто виноват? Даже сотрудники ГАИ после долгого дорожного разбирательства затрудняются вынести вердикт. У каждого из автомобильного трио своя версия.

А выезжать на место пришлось сразу двумя экипажами. На включенные аварийки авто и на замену нокаутированного светофора.

• ТРОЛЛЬ Senior Member
    офлайн
    ТРОЛЛЬ Senior Member

1668

15 лет на сайте
    пользователь #201476

Написать сообщение

1668
    # 14 ноября 2009 13:18

Спасибо за консультацию... протокол составлен только на меня, с кот. я не согласилась((((... свидетели...можно найти то кучу...а как происходит доказательство ,что они свидетели...если на месте "НИКОГО НЕ БЫЛО"....и че мне светит?

светит лишение. если нашлись свидетели - обратитесь с ходатайством в ГАИ с просьбой опросить и приобщить показания к делу. докузывать что они не свидетели, ну и привлекать за дачу ложных показаний - прерогатива милиции :wink:

P.S. кстати, в момент когда в вас въехал пассат вы двигались или остановились чтобы пропустить народ перебегавший на красный свет? тут могут быть нюансы.

• мамулька Neophyte Poster
    офлайн
    мамулька Neophyte Poster

9

15 лет на сайте
    пользователь #202402

Написать сообщение

9
    # 14 ноября 2009 13:44

кстати, в момент когда в вас въехал пассат вы двигались или остановились чтобы пропустить народ перебегавший на красный свет? тут могут быть нюансы

Мне кажеться стояла....хотя я уже ни в чем не уверена(((( А какие ньюансы?..

makirnik:

мамулька, я так понимаю, что по протоколу вы виновница дтп? сходите на stop-gai.by, там много полезной инфы, спросите совета у Starik13. плина, 3-й день подряд мне "везет" на аварии, причем в одном и том же районе. сегодня, примерно в то же время, что и вчера, и позавчера, а именно в 18.30 паровоз из двух машин уже на самом круге на Цеткин, повреждений не было замечено, стоял знак, гаи не было.... и пробки тож не было

будете смеяться...я не могу там зарегистрироваться...не могу ответиль на вопрос ..сколько пунктов в пдд рб(((

• SergBY Member
    офлайн
    SergBY Member

163

15 лет на сайте
    пользователь #157309

Написать сообщение

163
    # 14 ноября 2009 14:50

будете смеяться...я не могу там зарегистрироваться...не могу ответиль на вопрос ..сколько пунктов в пдд рб(((

пунктов 212 :wink: глав 27, приложений 5 (если что...)

ВОЛЯ - это то, что заставляет тебя ПОБЕЖДАТЬ, когда твой рассудок говорит тебе, что ты ПОВЕРЖЕН.
  • inm Member
    офлайн
    inm Member

196

16 лет на сайте
    пользователь #143399

Написать сообщение

196
    # 14 ноября 2009 15:52
    SmirnOFF:

в 12:30 был свидетелем ДТП на перекрёстке Партизанского проспекта/Кабушкина. Пьяный мудак на баклажановой шестёрке летел и не снижая скорости влетел в Тойоту, которая мирно стояла на светофоре, ждала разрешающего сигнала светофора(повреждения у обоих машин достаточно серьёзные). Скрость шестёрки была около 80 км/ч, потому как он меня очень резво обошёл, в то время как я притормаживал на красный сигнал в соседнем ряду. Водила жигулей не был пристёгнут, поэтому на лобовом стекле оставил характерный след. Из машины выйти не смог, закрылся там и вытирал разбитый нос. Я и ещё пару свидетелей остонавились, вызвали ГАИ. Владельцы Тойоты оказались из Могоилёва( или области, номера на 6-м регионе) приехали в Минск кота купить....... Хозяин машины очень сокрушался.... типа за котиком съездил..... Приезда ГАИ не дождался, поехал, предварительно оставив свой номер телефона.

а светит ли лишение могилевчанину за съезд с места дтп?

• SergBY Member
    офлайн
    SergBY Member

163

15 лет на сайте
    пользователь #157309

Написать сообщение

163
    # 14 ноября 2009 15:55

inm

Приезда ГАИ не дождался, поехал, предварительно оставив свой номер телефона.

Это SmirnOFF о себе, а не о водителе Тойоты. :D :super:

ВОЛЯ - это то, что заставляет тебя ПОБЕЖДАТЬ, когда твой рассудок говорит тебе, что ты ПОВЕРЖЕН.
  • kibirnetik Senior Member
    офлайн
    kibirnetik Senior Member

1180

15 лет на сайте
    пользователь #199936

Написать сообщение

1180
    # 14 ноября 2009 15:58

Вблизи Вилейки житель посёлка Партизанский (1986 г.р.), управляя автомашиной «Форд», выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомашиной «Пежо» под управлением мужчины (1965 г.р.). В результате водитель «Пежо» погиб, а ехавшие с ним житель Вилейки и жительница Молодечно (оба 1986 г.р.), помещены в больницу.

"Форд эскорт" красного цвета (сфотографировать не получилось, восстановлению не подлежит) двигался в сторону Вилейки. Пошёл на обгон Маза, влобовую маршрутке "Пежо"(фото). Проскочить не успел:(

В 13.00 я проезжал мимо похоронной процессии водителя "Пежо". Ирония судьбы: Справа процессии- свадьба, слева штрафстоянка, где в данный момент находятся оба автомобиля-участника дтп.

Сам часто езжу маршрутками этого направления. Приходилось ездить и на этом такси:(:(:(

Мои соболезнования родным и близким погибшего.

• inm Member
    офлайн
    inm Member

196

16 лет на сайте
    пользователь #143399

Написать сообщение

196
    # 14 ноября 2009 16:25
    SergBY:

inm

Приезда ГАИ не дождался, поехал, предварительно оставив свой номер телефона.

Это SmirnOFF о себе, а не о водителе Тойоты.

ааа, ну да, точно :)

• avvvv Senior Member
    офлайн
    avvvv Senior Member

1136

18 лет на сайте
    пользователь #50402

Написать сообщение

1136
    # 14 ноября 2009 16:40

del