Ответить
  • tand Junior Member
    офлайн
    tand Junior Member

61

15 лет на сайте
    пользователь #244265

Написать сообщение

61
    # 14 мая 2010 10:32

anton-ira, я больше не буду вводить в заблуждение...

действительно я рано паникую...

вот когда нам дадут почитать доп.соглашение со стоимостью метра за 2500-2600,вот тогда пожалуй и созвонимся и надо будет что-то конкретное предпринимать всем....

• sosedkaolga Member
    офлайн
    sosedkaolga Member

283

15 лет на сайте
    пользователь #252694

Написать сообщение

283
    # 14 мая 2010 10:51 Редактировалось sosedkaolga, 1 раз.

:(

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

100

15 лет на сайте
    пользователь #255376

100
    # 14 мая 2010 11:18

Конечно никто не рассчитывает что цена не изменится. Мы тоже в этом абсолютно уверенны что за квадратный метр прийдется доплатить 100-300 тыс руб. Дай Бог что бы было меньше!!! Но посмотрим . Сегодня в 12:00 поеду в УКС может еще чего узнаю тогда напишу.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

100

15 лет на сайте
    пользователь #255376

100
    # 14 мая 2010 11:25

Тем более когда мы подписывали этот договор то было сразу ясно что такой цена не останется. У нас на работе сотрудник (льготник) строит по 3200000 за квадрат вот тут фиксированная цена это понятно ,так извините это же не 2305000 !

• Вятар Junior Member
    офлайн
    Вятар Junior Member

61

15 лет на сайте
    пользователь #248349

Написать сообщение

61
    # 14 мая 2010 13:10

Коэффициенты снизились по отношению к планируемым и когда мы были в УКСе речь шла о том, что будет цена пересчитана в соответсвии с фактическими коэффициентами. Сотрудница на работе начала строиться в том году в этом сдался дом пепесчитали в меньшую сторону.

• wodo Velo Team
    офлайн
    wodo Velo Team

3168

17 лет на сайте
    пользователь #142105

Написать сообщение

3168
    # 15 мая 2010 10:03

Господа, гадать здесь бесполезно. При постройке каждого дома, конечное изменение цены – индивидуально. У меня на работе, дядька один пол года назад заселился, им после сдачи вернули порядка 11 мультов переплаты. Это при стоимости за всю квартиру – чуть больше 100 млн. Да и в банке мне с пол года назад сказали, что забивают какой то коэффициент (наверное, на инфляцию, удорожание строй материалов и т.п.) в цену кв.м., и часто после окончания строительства часть денег возвращают. Короче, будем надеяться на лучшее, и готовиться к худшему.

лучше переесть, чем недоспать...
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

100

15 лет на сайте
    пользователь #255376

100
    # 15 мая 2010 10:30

Доброго дня! Да wodo " будем надеяться на лучшее, и готовиться к худшему"истинные слова!Короче Соседи ничего нового я вам конечно не скажу, были мы вчера и в УКСе и на стройке. В УКСе с кем хотели поговорить не получилось только заявление написали на переброс денег,а на стройке поговорили с ребятами, окна посмотрели потрогали (вроде ничаво) а так ребята сказали что сдадут как и говорилось ранее в июле но заселится сможем только в сентябре. Конечно там сейчас на каждый кв.метр по работнику думаю успеют:wink:

Мне тут еще сотрудник говорил ,что его сестре тоже типа сдавали дом а заселятся еще не разрешали но разрешили приходить в квартиру до 19:00 и делать работы по ремонту и т.п. впринципе тоже очень хорошо !!! Дай Бог и нам разрешат!!!

• Вятар Junior Member
    офлайн
    Вятар Junior Member

61

15 лет на сайте
    пользователь #248349

Написать сообщение

61
    # 15 мая 2010 13:43

Будем готовиться к худшему худшее и получим, мы надеемся на лучшее.

• Irina_Pavlovna Member
    офлайн
    Irina_Pavlovna Member

163

15 лет на сайте
    пользователь #262498

Написать сообщение

163
    # 17 мая 2010 22:36

Здравствуйте, Соседи!

т.к. имеют место:

1.ошибки в проектировании;

2. "подрядчик" явно вышел за сметную стоимость, хотя по закону не имеет право это делать без письменного согласования с заказчиком;

3. в процессе строительства заказчик должен был отслеживать эти самые отклонения по стоимости.

Видимо имеет смысл обратиться в суд с заявлением о предоставлении нам следующей информации:

- дать раскладку по стоимости до и после изменения проекта;

- согласно п.4.1. "Договора" стоимость одного квадр.метра указана в текущих ценах. Расчет НИПТИС вел, опираясь на базовую цену 2006 года, поэтому пусть предоставят сметную стоимость и в базовых ценах.

В случае внесения заказчиком изменений в утверждаемую часть проектной документации, появления неучтенных затрат (непредусмотренных ПСД), и повлекших изменение цены - должен быть обоснованный расчет, т.е. должны быть выполены п.6.4.2; п.6.4.6; п.6.4.7 "Договора".

Ваше мнение?

• М-Волос Senior Member
    офлайн
    М-Волос Senior Member

1293

16 лет на сайте
    пользователь #200308

Написать сообщение

1293
    # 18 мая 2010 00:02

Здравствуйте, коллеги. Я тоже строюсь, только в Лошице. Скажите, у кого-нибудь в этом месяце возникали проблемы с оплатой льготным кредитом? Наш 524 филиал ссылается на некое письмо Центрального аппарата, где сказано, что доля кредитных денег в очередном платеже не может превышать отношения всей суммы кредита к общей стоимости квартиры. Остальное - собственными средствами. Т.е. если квартира стоит 200млн, льготный кредит выдан на 100млн, то банк ежемесячно будет платить только 50% от взноса. А как у вас?

Любыя віды паслуг за разумны кошт
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

100

15 лет на сайте
    пользователь #255376

100
    # 18 мая 2010 09:05

Доброго утра СОСЕДИ!Irina_Pavlovna неужели без суда нам не обойтись?

Получается что вы до этого писали это не в счет? И у Вас сейчас появилась другая информация ,более точная? Мы правильно понимаем?

• MorzeBY Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    MorzeBY Junior Member Автор темы

64

16 лет на сайте
    пользователь #192905

Написать сообщение

64
    # 18 мая 2010 09:52

Добрый день, соседи. Irina_Pavlovna, возможно перед обращением в суд следует официально обратится(как вариант коллективно) за разъяснениями по данным вопросам непосредственно в УКС т.к. согласно п. 6.1.1 нашего договора Мы имеем право ознакомляться с проектной документацией по объекту долевого строительства. И непосредственно имея на руках ответ от УКС уже решать куда обращаться будь то суд, госконтроль или другие регулирующие органы. Есть здесь один минус.....УКС по законодательству может ответить только через месяц, а тогда уже и дом будет готов к сдаче вместе с доп. соглашениями.

• wodo Velo Team
    офлайн
    wodo Velo Team

3168

17 лет на сайте
    пользователь #142105

Написать сообщение

3168
    # 18 мая 2010 11:17

Я уже ни чего не понимаю, разъясните мне кто ни будь. У кого ни будь есть информация достоверная об изменении стоимости кв.м.? Как-то у нас все на уровне слухов. Irina_Pavlovna, суд, я так понимаю, решает споры (хозяйственные, имущественные)? В суд обращаться с заявлением на предоставление информации как-то не рационально в виду затрат времени. Наверное, есть смысл попасть на прием к директору УКСа коллективно?

• Irina_Pavlovna Member
    офлайн
    Irina_Pavlovna Member

163

15 лет на сайте
    пользователь #262498

Написать сообщение

163
    # 18 мая 2010 12:00

Соседи, извините пожалуйста за опечатку, не в суд, а в УКС. Тогда все становится на свои места.

• Irina_Pavlovna Member
    офлайн
    Irina_Pavlovna Member

163

15 лет на сайте
    пользователь #262498

Написать сообщение

163
    # 18 мая 2010 12:07

Конечно, надо коллективно обратиться к руководству УКСа. Хотя на сегодняшний день проектно-сметная документация в новой редакции в УКС не поступила. Видимо корректируют наш проект в части т.н. "Применительных расценок".

Я думаю, что Подрядчик вылез за сметную стоимость, и этот "излишек" сейчас пытаются "впихнуть" в редактируемый проект.

Еще раз извините за опечатку.

• wodo Velo Team
    офлайн
    wodo Velo Team

3168

17 лет на сайте
    пользователь #142105

Написать сообщение

3168
    # 18 мая 2010 12:13

Irina_Pavlovna, попытаюсь по телефону дозвониться до директора УКСа, и если ни чего не разъяснит, договориться о приеме.

• sosedkaolga Member
    офлайн
    sosedkaolga Member

283

15 лет на сайте
    пользователь #252694

Написать сообщение

283
    # 18 мая 2010 12:20 Редактировалось sosedkaolga, 1 раз.

• sosedkaolga Member
    офлайн
    sosedkaolga Member

283

15 лет на сайте
    пользователь #252694

Написать сообщение

283
    # 18 мая 2010 12:23 Редактировалось sosedkaolga, 1 раз.

• wodo Velo Team
    офлайн
    wodo Velo Team

3168

17 лет на сайте
    пользователь #142105

Написать сообщение

3168
    # 18 мая 2010 12:28

М-Волос, у нас та же "картина". Застройщик выставляет сумму на оплату авансом, т.е. Вы оплачиваете то, что ещё не сделано. У нас "лишние" метры, по этому мы просчитали сумму, которую придется внести налом, и контролируем, что бы не переплатить за банк. Если у Вас все оплачивает банк, то, по моему мнению, не надо заморчиваться, это внутренние терки между банком и застройщиком.

• Aleks2009 Junior Member
    офлайн
    Aleks2009 Junior Member

53

16 лет на сайте
    пользователь #186258

Написать сообщение

53
    # 18 мая 2010 12:50

Может кто-нибудь разобрался наконец с вопросом по балконам? У нас в договорах стоимость учитывает балконы или нам придется доплачивать за балконы отдельно?