Ответить
  • Mar00k MemberАвтор темы
    офлайн
    Mar00k Member Автор темы

191

21 год на сайте
    пользователь #12432

Написать сообщение

191
    # 23 сентября 2009 12:56

Дабы ветка "Аварии (мото) :(" ( http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=333360 ) оставалась исключительно о фактах, предлагаю все обсуждения, мнения о причинах, советы чего делать нельзя и т.п. перенести в эту ветку.

Мне кажется что фразы типа "сам виноват" и т.п. - не должны звучать там, где обсуждается смерть или серьёзные травмы человека/людей.

Тут - пишите, обсуждайте, спорьте, высказывайте свои мнения.

За ХОЛИВАР или подстрекательство к нему, сразу карточка.

За оскорбления, неуважительные реплики, тем более в адрес пострадавших в ДТП - карточка. Будьте внимательны. Приветствуется только конструктив.

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 13 мая 2010 14:24

Skomoroh,

но людеЙ, ни разу в жизни на мотоцикле даже не сидевших и раздающих "контраварийные" советы пополам с брызганьями слюной я не просто не понимаю, но просто б стрелял на месте. Из рогатки.

так я ж и говорю, не умный ты, как ты понять то можешь ?)

люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
  • zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 13 мая 2010 14:30

Skomoroh,

Я вполне понимаю бусоводителя, стартовавшего это обсуждение... многословное.

Нормальный подход - увидел что-то, полез спрашивать, всё в номральных тонах и без экстремизма

читаем еще раз

Xanf:

Вставлю свои пять копеек... Хотя может и не совсем по теме ветки, но она к этому располагает. На прошлой неделе на внутреннем кольце МКАД между Казинца и Дзержинского еду (на авто) по крайнему левому ряду примерно в 8:50 утра со скоростью 105-110км. Боковым зрением заметил в левом зеркале размазанную тень и моментально эта тень проскочила и ушуршала вперед. За пару секунд метров на 100 Вот хочется спросить это нормально носиться с такими скоростями между отбойником и крайним левым рядом? А не дай бог во втором ряду кто-нибудь дернется, а в крайнем левом чел среагирует и пойдёт на маневр уклонения? Удар при такой скорости в переднюю ось вызовет моментальный занос автомобиля и его поставит поперёк. И что при этом будет на кольцевой в час пик?

Мне абсолютно все равно на скольких колёсах едет человек. Да и опыта достаточно, чтобы в таких ситуациях адекватно реагировать. А если человек просто испугается и инстинктивно рванет руль? Чем будет этот человек виноват в диком замесе на кольцевой? Может как-нибудь стоит хоть чуть задумываться о последствиях?

P.S. Ничего личного к участникам обсуждения. Как говорится вопросы риторические.

и действительно

нормально так спросил, типа - ребя, а чё т я не втыкаю, если кто то несется вдоль отбойника, а потом замес на кольцевой, это нормально ? что не так понимаю ? какие были нюансы того что это правильно ?

ну и в ответ нормально объяснили - ну если замес - то да, маневр опасный, и если нет никаких других нюансов - то лучше так не делать

люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
  • alexviper Senior Member
    офлайн
    alexviper Senior Member

1316

16 лет на сайте
    пользователь #138291

Написать сообщение

1316
    # 13 мая 2010 14:30

обгон слева за счет использования пространства моей полосы движения из-за размеров мотоцикла это одно

а во вторых.. я считаю бессмысленным продолжать данную дискуссию

ибо все кто не знает мотоциклов - пишут: ехал триста!!!

да мля хоть пиццот!!!!

любого из вас прокатить 60 км\час по городу в час пик - вы обкекаетесь. а несете бред про 200 - 300 км\час

в общем бессмысленно это все, и спорить не о чем

Mesh Camouflage DeVision
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 13 мая 2010 14:31

ну и в ответ нормально объяснили - ну если замес - то да, маневр опасный, и если нет никаких других нюансов - то лучше так не делать

А не пшел бы ты отседава ? :wink:

Гуманизм и огнеметы (с)
  • zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 13 мая 2010 14:35
    Skomoroh:

А не пшел бы ты отседава ? :wink:

да нет, спасибо :)

настроение хорошее :)

чуть поприкалываюсь над логикой некоторых :shuffle:

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 13 мая 2010 14:40

alexviper,

обгон слева за счет использования пространства моей полосы движения из-за размеров мотоцикла это одно

что одно ?

девушка была шарахнулась

хорошо никого не было

так что одно ?

разница в том что мотоциклист был бы виноват ? а какая разница другим кто виноват ?

alexviper,

что бессмысленно ?

бессмысленно сказать что некий отморозок создает аварийные ситуации ? я тут даже для холивара повода не вижу

он реально и очевидно создает аварийную ситуацию, говорить иное - это только неумно "прикрывать своих", не более чем

• myst Senior Member
    офлайн
    myst Senior Member

1236

21 год на сайте
    пользователь #8125

Написать сообщение

1236
    # 13 мая 2010 14:44

alexviper, чуть выше месага Xanf , прочти ее и попробуй найти там свои 200.

Но показательная беседа конечно вышла :)

- Ребята, не ездите между машиной и отбойником, это опасно.

- а сам 110 ехал, да ты не понимаешь нихера, какие 200 , 200 не было, я ненавижу водителей бусиков, "А не пшел бы ты отседава ?"

занавес, бурные и продолжительные апплодисменты.

"в общем бессмысленно это все" это настолько верно, что выразить иначе это просто невозможно. Я понимаю что тут это выглядит абсурдно, но вам самим не стыдно ? Беда не в том что мы взрослые, а в том что взрослые - это мы...

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 13 мая 2010 14:47

myst, Очень пафосно и типа правильно все пишешь, но это ничего не меняет в жизни - твой взгляд не является единственно верным, да и для тебя такая дискуссия может в новинку, а мы уже по десятому разу перетираем, потому и не особо стараемся подбирать аргументы, которые все равно не будут услышаны. :)

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

19 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 13 мая 2010 14:52

myst, я не понимаю смысла размазывать все эти сопли на несколько страниц да ещё и в ЭТОЙ теме. Ну проехал, ну дурак, он сам себе хозяин, дальше что? Никто тут двести по мкаду не лётает, а уж тем более у отбойника, где часто ещё и песочек. Понимаешь, твой вброс это как зайти в палату к раковым больным и высказать им своё негодование мол "что это ваш "коллега" стоит там курит за углом? И сам быстрей помрёт и меня бедного потравит!". И как думаешь, что бы тебе ответили?

Вообще, советую в автомотосрач переместиться, если вдруг что-то недосказано. Аварии небыло - обсуждать тут нечего

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • BlueBird Member
    офлайн
    BlueBird Member

360

21 год на сайте
    пользователь #12240

Написать сообщение

360
    # 13 мая 2010 15:03

Блин, открыл форум, 5 страниц в авариях, думаю - неужели еще кто-то разложился серьезно, а тут сплошной треп. Валили бы в холивар, что-ли...:conf:

Последним смеется тот, у кого остались патроны!
  • Dire_Straits Insomniac Team
    офлайн
    Dire_Straits Insomniac Team

3319

21 год на сайте
    пользователь #13636

Написать сообщение

3319
    # 13 мая 2010 15:08

BlueBird, +1

ибо:

1. все равно никто никому ничего не докажет.

2. все давно все понимают, хули тут девочками прикидываццо, а?

Тормознутое блондинко. Бегом - только в туалет!(c) Bark
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10362

15 лет на сайте
    пользователь #173114

10362
    # 13 мая 2010 15:11
    zs:

alexviper,

что одно ?

девушка была шарахнулась

хорошо никого не было

так что одно ?

разница в том что мотоциклист был бы виноват ? а какая разница другим кто виноват ?

alexviper,

что бессмысленно ?

бессмысленно сказать что некий отморозок создает аварийные ситуации ? я тут даже для холивара повода не вижу

он реально и очевидно создает аварийную ситуацию, говорить иное - это только неумно "прикрывать своих", не более чем

интересно-Кто в роли отмарозка создающего аварийную обстановку-байкера проехавшего в близи авто???Или ОВЦУ которая шарахается каждого шума???:D Не тупил-бы ты:znaika:

не стоит ездить быстрее-чем летает твой Ангел-Хранитель!!!
  • zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 13 мая 2010 15:12

Einherie,

myst, я не понимаю смысла размазывать все эти сопли на несколько страниц да ещё и в ЭТОЙ теме. Ну проехал, ну дурак, он сам себе хозяин, дальше что? Никто тут двести по мкаду не лётает, а уж тем более у отбойника, где часто ещё и песочек. Понимаешь, твой вброс это как зайти в палату к раковым больным и высказать им своё негодование мол "что это ваш "коллега" стоит там курит за углом? И сам быстрей помрёт и меня бедного потравит!". И как думаешь, что бы тебе ответили?

Понимаешь, Einherie, как то мне кажется, что судьба данного мотоциклиста совсем не волнует автомобилистов. Разговор шел о том, что мог поубивать других. Это раз. Это волнует автомобилистов.

И два, по поводу

И как думаешь, что бы тебе ответили?

Новые (в беседах с мотоциклистами) люди, полагаю, вполне ожидали услышать - "да, дурак наш брат, мы так не делаем и всем активно не советуем".

И уж точно не ожидали услышать про 200, "увиденные" в их сообщениях :)

Einherie,

Аварии небыло - обсуждать тут нечего

мудро

лучше аварии пообсуждать

• BorBoss Member
    офлайн
    BorBoss Member

214

17 лет на сайте
    пользователь #93199

Написать сообщение

214
    # 13 мая 2010 15:14

Валили бы в холивар, что-ли...

ЭЭЭ У меня еще пол пачки чипсов :)

Хотя на самом деле тема для холиварчика.

Возвращая в русло темы - так а действительно, приведите примеры аварий с кокнретной безмозглости мотоциклистов с серъезными последствиями для других? Ну есть конечно единичные случаи. а так болльше сами себе виноваты.

А вот с действий автоводителей действительно последствия для мото действительно много.

Я знаю, что ничего не знаю, но некоторые не знают и этого.
  • zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 13 мая 2010 15:15

alexviper,

tornado_77,

интересно-Кто в роли отмарозка создающего аварийную обстановку-байкера проехавшего в близи авто???Или ОВЦУ которая шарахается каждого шума???

alexviper, tornado_77 тебя овцой считает, или я что не так понял ?

офлайн

10362

15 лет на сайте
    пользователь #173114

10362
    # 13 мая 2010 15:17

Во ***** договорился....уже бараном обозвали...:D за что-почему:conf:

офлайн
    alexviper Senior Member

1316

16 лет на сайте
    пользователь #138291

Написать сообщение

1316
    # 13 мая 2010 15:20

zs, кем меня считает tornado_77 это наши с ним дела и мы как нибудь разберемся, ОК?

и я не шарахаюсь от пролетающих мимо меня машин

Mesh Camouflage DeVision
    офлайн

10362

15 лет на сайте
    пользователь #173114

10362
    # 13 мая 2010 15:24

чет у нас тут все перепуталось...мот пора заканчивать ненадолго...а???

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 13 мая 2010 15:33
    alexviper:

zs, кем меня считает tornado_77 это наши с ним дела и мы как нибудь разберемся, ОК?

и я не шарахаюсь от пролетающих мимо меня машин

да ?

вспоминаем тогда

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=13233768#13233768

сча я расскажу что вчера было.

вечером около 9 часов мы с женой решили прокатиться по городу на мотоцикле.

оба в шлемах, естественно, как положено.

езда с пассажиром для меня - крайне ответственна, я не щемлюсь между рядов (даже если там очень широко), аккуратно и медленно трогаюсь, стараюсь резко не тормозить, скорость не превышаю.

про идиотов, постоянно "рвуших" меня на светофорах писать не буду, они наверное уже рассказывают друзьям как на своих корчах сделали "лоха мацациклиста"

хочу рассказать вот о ком, направляясь в сторону центра города по ул. Московская, только спустившись с моста в районе института культуры, я ехал по крайней левой полосе чуть быстрее скорости потока, так как хотел быстро объехать мимо отъезжающих от остановки (академия управления ПРБ) автобусов, которые вечно создают там заторы. видя, что дорога свободна, я счел наиболее безопасным для себя маневр - быстро проехать этот участок, пока там не начался обычный для автомобилей и автобусов замес.

сзади на большой скорости (разогнавшись с горки, с моста) меня, подкатившись на метр сзади, поджимает машина. вижу только фары, засветившие все зеркала и слышу шуршание шин.

в мгновение этот кретин мограет фарами и начинает меня объезжать слева. полностью выехать на встречную через две сплошные ему не удалось, так как там навстречу тоже едут машины.

практически прижав меня к едущей справа машине он все же выскочил на встречку и объехал меня.

его крыло прошло в сантиметрах тридцати от моей руки, а его правое зеркало едва не зацепило за локоть меня и мою жену.

Серебристый фольксваген Шаран TDI, "8103 ЕХ-7"

посылаю тебе луч кровавого гемороя!!!!! УРОД!!!!!!! едва не покалечил нас с женой!!! придурок!!!!!!!!

что посоветуете, может заяву написать в ГАИ????

жена очень испугалась всего этого, я скажу тоже, что ситуация меня нехило так напрягла, ибо я в мгновение попытался вспомнить все люки на этой улице, чтобы удержать мотоцикл ровно и не упасть, наехав на какую-нибудь яму.

вот и хочется спросить присутствующих здесь упертых автомобилистов? этот идиот - он не хотел меня убить????? может и нет, но он проигнорировал мою безопасность, ему насрать на меня, на мою семью, вообще ему пох!!!!!

что двигало им?

я думаю обыкновенный пох..изм и невероятный комплекс неполноценности. просто человек мудак, а мудакам на дороге, я считаю, не место!!!!

как быть с ГАИ, у меня свидетели - жена только.

чего пугаимси ? чего расстраиваимси ?

объехал он тебя и объехал

офлайн
    alexviper Senior Member

1316

16 лет на сайте
    пользователь #138291

Написать сообщение

1316
    # 13 мая 2010 15:40

zs, гы!!

ностальжиииииии ммммм ноооооооостальжииииии

спасибо что вернул меня в то прекрасное лето прошлого года :))) столько всего вспомнилось

да.. к слову.. сейчас я вообще стал неадекватен и могу раскрошить зеркало таким ублюдкам как он..

да и в голову настучать тоже могу

так что лучше не повторяй его подвигов :)

я тогда был скромный.. мирный..

но за зиму я перебухал на мототоксикозе и чувствую, что теряю самоконтроль

Mesh Camouflage DeVision