LWolf, можете описать где расположены остальные камеры? Всего их 4 как я понимаю?
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6194 |
22 года на сайте Город:
|
LWolf, можете описать где расположены остальные камеры? Всего их 4 как я понимаю?
MethroGnome:LWolf, можете описать где расположены остальные камеры? Всего их 4 как я понимаю?
Насколько я знаю всего 12 камер (ставила Аксиома-сервис, и 4 камеры можно смотреть по телевизору)
1. Угол торца дома за 4 подъездом- смотрит на стоянку, на проход с торца со стороны 4 подъезда (фото 1)
2. Возле 4 подъезда - смотрит на стоянку перед 3,4 подъездами, захватывает кусочек двора
3. Угол торца дома возле 1 подъезда - смотрит на стоянку перед первым подъездом (фото 2)
4. Угол торца дома возле 1 подъезда - смотрит на периметр дома со стороны хозтоваров, смотрит на въезд во двор, захватывает стоянку с торца дома напротив хозтоваров.
Это те которые можно смотреть по ТВ.
5,6,7,8 - в лифтовых на первом этаже - смотрят на лифтовые холлы в каждом подъезде
9,10,11 - над "черными" входами в подъезды 1,2,3 со стороны Притыцкого (не знаю куда смотрят... логично предположить, что на "черные" входы )
12 - не знаю
Всё пишется на регистратор
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6194 |
22 года на сайте Город:
|
MethroGnome:То есть, в реальном времени за ними никакой охранник не наблюдает?
Комп стоит в товариществе и если кто нибудь там есть - то могут глянуть.
Но фактически, в реальном времени никто не наблюдает. Это вроде на собрании в еще апреле порешали. Получается, что если садить "наблюдателя", то надо брать то ли еще 3, то ли 4 человека в штат.
Только тсссс.... никому не говорите.... а то вдруг враги )))
MethroGnome, 1.
время социальных панелек уже давно прошло. сейчас что в "элитных" что в обычных "панельках" платежи примерно одинаковые. (хотя у моего друга, у которого квартира на Гвардейской с охранником и консъержем платеж на 5 тыс меньше за аналогичные услуги)
Но вопрос в выборе обслуживающих организаций, плюс содержание полного штата сотрудников для обслуживания всего лишь одного дома.
Меня к примеру очень возмущает непомерные платежи за систему дымо-пожаро удаления, которая только недавно заработала. Вы в курсе что более 3х месяцев мы платили за неработающую систему дымоудаления?
2. А вы задайте Председателю прямой вопрос почему он против может вам ответит. Я его уже и заявления и тд., а от все завтраками кормит.
Там просто вопрос, как я понимаю в том, что для получения льгот нужно показывать толко реальные затраты.
3. Ну скажем, когда "стырят" теплощетчики, который один стоит как дверь... Да и "велик" хочется нормально оставить.
4. Ситуация более мене благодаря тому,что с внешней стороны есть здоровенная. + у нас во дворе есть много места для ее расширения. Думаю через пару лет все будут за.
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6194 |
22 года на сайте Город:
|
Мда... так толку тогда от этих камер, если за ними никто не наблюдает? Потом в случае чего (не дай бог конечно) надо будет просмотреть запись - окажется, где-то что-то заглючило или кончилось место и ничего не записалось Да и по таким мелким скриншотам рассмотреть лицо или номер машины возможных преступников нереально.
Второе. Почему б не вывести на ТВ остальные камеры? Зачем смотреть по ТВ на стоянку и въезд во двор? Гораздо полезнее ИМХО было бы вывести на ТВ камеры, установленные над входами в подъезды и в лифтовых холлах - можно было б использовать в качестве видео-домофонов. По крайней мере, именно такую реализацию я видел в других домах.
Вот думал подключится к Аксиоме только ради камер, а с таким раскладом смысла нет вообще... Как я и предполагал, средства используются крайне нерационально и непродуманно.
Да и "велик" хочется нормально оставить.
Не рекомендую в любом случае, если велик более-менее приличный. Лучше в квартире. Лично я, возможно, оставлял бы в тамбуре при условии, что все квартиры на площадке заселены, в них живут постоянно (не снимают) и вменяемые люди.
+ у нас во дворе есть много места для ее расширения. Думаю через пару лет все будут за.
сразу - нет
LWolf:+ у нас во дворе есть много места для ее расширения. Думаю через пару лет все будут за.
сразу - нет
слова пешехода.
я до сих пор не монимаю, почему нельзя было проезд вокруг дома организовать.
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6194 |
22 года на сайте Город:
|
LWolf и Gear, давайте не будем превращать эту ветку в извечное противостояние пешеходов и водителей. На онлайнере достаточно веток, где можно высказаться по этому поводу
Не стоит забывать, что наш двор - это крыша гаража, которая возможно не рассчитана на нагрузку от планируемой вами парковки.
я до сих пор не понимаю
А я до сих пор не понимаю, как могли строители построить сами для себя, то что мы видим в квартирах и вокруг дома
пысы. А никто и не превращает ее в противостояние.... пока.
LWolf:
А я до сих пор не понимаю, как могли строители построить сами для себя, то что мы видим в квартирах и вокруг дома
что верно, то верно
А мне лично очень нравится что во дворе можно поставить ограниченное количество машин, ведь намного приятней видеть зеленый газон и детскую площадку перед домом чем большую автостоянку. А место для машины при желании всегда можно найти не создавая проблем ни себе не окружающим.
что верно, то верно
А я, как мне кажется, понимаю.
Значительная часть хотела срубить бабла, особенно те, кто сидит повыше в ентом их курятнике ) У них была одна задача построить подешевле и продать подороже или всунуть своих, построить подешевле, продать подороже и бабки поделить.
Вторая часть - реально министерские или "центровские", из тех, кому за счастье построить для себя, но тоже подешевле,
т.к. что-то подостойнее не совсем по карману.
И еще. Наймудрейшему так называемому руководству бсц на "своих" плевать с большой колокольни. Это уже железный и неоспоримый факт. А как вести себя технадзору и пр. определяется именно ими.... Генподрядчика "подарили" в министерстве, обижать его - попадать под немилость сверху, поэтому у них есть выбор - наплевать на так называемых "своих" или нормально работать и вступать в конфликт с начальством. По какому пути они пошли, по-моему, очевидно, потому что никакие "свои" им на самом деле не свои. Как говорится, свои своими, а табачок врозь ). Поэтому и внедрили своих подчиненных в правление. Так называемый председатель правления, как дрессированная зверюшка ), подписывает там, куда ему покажут пальцем (недавняя "приемка" подземного гаража - найсвежайший пример).
недавняя "приемка" подземного гаража - найсвежайший пример
О... гараж всё таки приняли? А я то думаю чего это они снег там убрали...
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6194 |
22 года на сайте Город:
|
Поэтому и внедрили своих подчиненных в правление, так называемый председатель правления, как дрессированная зверюшка
Что значит "внедрили"? Почему мы не можем выбрать другого председателя, который не будет отстаивать ничьи интересы? Неужели все члены правления тоже "подсадные утки"?
Дык никого не было желающих идти председателем, вот и назначили.
Я тут написал заявление, чтобы в правление войти.
Мысль внести изменения в устав, чтобы председатель и управляющий был одним лицом, и избирался не из членов правления (или жильцов), а мог быть нанят. И чуть, что или выгнать и заинтересованность будет большая.
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6194 |
22 года на сайте Город:
|
председатель и управляющий был одним лицом
+1, нет смысла, я например до сих пор не понимаю какие функции выполняет управляющий, а какие председатель. В моем прежнем месте жительства был только председатель - вполне справлялся со своей работой, организованность была на порядок лучше.
MethroGnome:Поэтому и внедрили своих подчиненных в правление, так называемый председатель правления, как дрессированная зверюшка
Что значит "внедрили"? Разве не жильцы должны выбирать председателя правления?
Во-первых, когда их "выбирали" реальным теперешним составом жильцов и не пахло.
Во-вторых, там типа умные люди (хотя, может, это и случайно получилось) забацали классный устав, по которому председатель должен столько всего делать, что вряд ли нормальный человек, имеющий постоянное место работы, где он реально работает, сможет квалифицированно и грамотно выполнять функции председателя. Поэтому и ввели, наверное, должность управляющего, который реально все делает, но по уставу-то как раз все права у председателя (вот, например, в нужный момент что-нибудь подписать или принять у застройщика А выгнать этих деятелей очень сложно - через общее собрание. Но даже если его и собрать, кто захочет пойти в председатели на таких условиях? Наверное, идеальный вариант - это толковый и грамотный человек на пенсии (если из нашего дома) или вообще взять кого-нибудь со стороны, да хоть того же управляющего. Я думаю, хуже точно не будет.
Кстати, может, у кого есть на примете такой человек?
Вообще, правление "под застройщика" - явление очень распространенное. Как правило, собирается актив и его выгоняет. Таких примеров лично я знаю несколько. Ау, актив ты где:)?
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6194 |
22 года на сайте Город:
|
Я бы тоже не против войти в состав правления.
Во-вторых, там типа умные люди (хотя, может, это и случайно получилось) забацали классный устав, по которому председатель должен столько всего делать, что вряд ли нормальный человек, имеющий постоянное место работы, где он реально работает, сможет квалифицированно и грамотно выполнять функции председателя.
Это называется "горе от ума" Зачем столько функций? Достаточно лишь трезво смотреть на вещи, которые людей волнуют больше всего в данный момент. Конкретно сейчас - это уборка снега и мешающие машины для его уборки.
это толковый и грамотный человек на пенсии (если из нашего дома)
Вот только пенсионера нам не нужно. Как вы заметили, и среди посетителей этой ветки и среди жильцов преобладают молодые люди, с оптимизмом смотрящие в будущее. А у пенсионеров совсем другие заботы... Человек со стороны, не заинтересованный и не связанный с застройщиком - лучший вариант.
Вот только пенсионера нам не нужно. Как вы заметили, и среди посетителей этой ветки и среди жильцов преобладают молодые люди, с оптимизмом смотрящие в будущее. А у пенсионеров совсем другие заботы... Человек со стороны, не заинтересованный и не связанный с застройщиком - лучший вариант.
Мда, насчет пенсионера я, наверное, погорячился.
Кстати, я тоже себя предлагал в правление. Станно как-то получается: что-то никого не берут