Bender B.R., ты излишне категоричен. С одной стороны, я вместе с тобой согласен с мнением авторитетного шеф-повара, благо мы это мнение не только слышали, но и пробовали
С другой, действительно, солить-перчить "на сковороду" не такое уж преступление, насмерть блюдо оно не убъёт. В индийской и прочей восточной кухне специи даже специально обжаривают перед тем как. Так что это даже не косяк, а так, спорная манера 
Вот за 40-50 минут солить стейк - это да, весьма негодная манера.
Гималайскую соль я как-то купил "поржать", она была в гиппо в разной фасовке и разного помола за совсем нестрашные деньги. Один известный нам тут товарищь прокомментировал её свойства, мол, состав - НатрийХлор, другие компоненты следовые, и заметишь их вряд ли. В морской отличие от каменной - больше. И я с ним согласен. Красиво, да, и сё.
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд
ClasterON:
если за 40-50 минут посолить , то сок за это время опять вернется в мясо.
из старой песни: "фарш невозможно провернуть назад и мясо из котлет не восстановишь"
вспомни, отчего сок выделяется из мяса? что это за сок?
так же как и в фруктах - это клеточная жидкость, и выделяется она при разрушении клеточных оболочек.
к примеру, чтобы напичкать мясо жидкостью (наполнители-рассолы), нячэсные производители используют всякие загустители-эмульгаторы-гелеобразователи. просто жидкость имеет свойство вытекать.
вся технология приготовления годного стейка нацелена на то, чтобы минимально разрушать клеточные оболочки, и минимизировать тем самым выделение жидкости. потому что обратно её не запихать, разве что в приготовление соуса использовать.