Igarrrrr:отображение для пользователя активной видеокарты, например, в трее, как было на моём предыдущем ASUS.
я все же не понимаю, зачем?
Igarrrrr:отображение для пользователя активной видеокарты, например, в трее, как было на моём предыдущем ASUS.
Igarrrrr:Andrei_yo:Igarrrrr:отображение для пользователя активной видеокарты, например, в трее, как было на моём предыдущем ASUS.
Ну... Это дело привычки. Например, мне так удобнее, я так привык за годы пользования предыдущим ноутом.
в чем удобство? есть проги, которые система не видит как тяжелые, либо игры - один раз привязал в настройках нвидиа и забыл. следить еще за индикаторами какими-то)
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
33 |
18 лет на сайте Город:
|
Вопрос по новым ноутам (960, IPS)
- Сколько слотов памяти занято для версии с 8гб оперативной памяти?
- Сколько он живет при офисной нагрузке?
- Ну и как он шумит при опять же офисной нагрузке?
Спасибо за ответы.
sylph:Вопрос по новым ноутам (960, IPS)
- Сколько слотов памяти занято для версии с 8гб оперативной памяти?
- Сколько он живет при офисной нагрузке?
Ноута нет, только заказал, но могу подсказать. Судя по обзорам - 8гб=2 по 4. Всего слотов 2. Но многие магазины предлагают заметить 2 по 4 на одну планку с 8. Таким образом один слот будет свободен, позже можно будет ещё 8 одной планкой купить, если надо. В обзоре от НОТИК с 860м около 4 часа в режиме чтения. Наверное 960м и ips примерно сопоставимы
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
33 |
18 лет на сайте Город:
|
GiiiiiiiD, спасибо за ответ. Можешь отписаться как его получишь?
Вообще я планирую туда ставить Убунту и ССД-шный винт, вроде бы они совместимы (с Убунту), посмотрим. Пока еще выбираю ноутбук.
Andrei_yo:с новыми дровами даже фотошоп и тот видит норм на автомате)
С новыми дровами, и с новыми программами обычно нет вопросов, мне иногда приходится юзать программы которым лет по 10...вот и возникают косяки...
ira11:драйверы на wi fi последние, роутер от белтелекома хувей (дали когда телефон на цифровой переводили -его уже фиг поменяешь). А можно поподробнее как поменять 20/40? (чайник еще) ?
для win 8.1 - 6.35.223.5 - драйвер, для win 7 - 6.35.223.11
поменять обычно можно всё...но не суть, вообще можно использовать 2 роутера....
Настройки адаптера/дополнительно/brandwidth capability/1пункт
и в настройках электропитания выставить максимальную производительность адаптера.
sylph:- Сколько он живет при офисной нагрузке?
у меня больше 2-2.5 часов не держит(при 100% яркости) win 7, win 8.1 должна немного побольше
шумит как обычный ноут, у меня охлаждение не откл. никогда, не напряжно... когда сильная нагрузка шум довольно приличный....
MEGAv25:Andrei_yo:с новыми дровами даже фотошоп и тот видит норм на автомате)
С новыми дровами, и с новыми программами обычно нет вопросов, мне иногда приходится юзать программы которым лет по 10...вот и возникают косяки...
ira11:драйверы на wi fi последние, роутер от белтелекома хувей (дали когда телефон на цифровой переводили -его уже фиг поменяешь). А можно поподробнее как поменять 20/40? (чайник еще) ?
для win 8.1 - 6.35.223.5 - драйвер, для win 7 - 6.35.223.11
поменять обычно можно всё...но не суть, вообще можно использовать 2 роутера....
Настройки адаптера/дополнительно/brandwidth capability/1пункт
и в настройках электропитания выставить максимальную производительность адаптера.Добавлено спустя 4 минуты 11 секундsylph:- Сколько он живет при офисной нагрузке?
- Ну и как он шумит при опять же офисной нагрузке?у меня больше 2-2.5 часов не держит(при 100% яркости) win 7, win 8.1 должна немного побольше
шумит как обычный ноут, у меня охлаждение не откл. никогда, не напряжно... когда сильная нагрузка шум довольно приличный....
СПАСИБО
Для Andrei_yo: Дааа, я думал только мне кажется, что не все в порядке из-за того, что нет проги для ручного переключения видеокарт, как в Асусе. Блин, привыкаешь к таким мелочам, но Леново ленится делать такую прогу. Тут конечно сила привычки.
KRAS70:Для Andrei_yo: Дааа, я думал только мне кажется, что не все в порядке из-за того, что нет проги для ручного переключения видеокарт, как в Асусе. Блин, привыкаешь к таким мелочам, но Леново ленится делать такую прогу. Тут конечно сила привычки.
на сегодняшний день полноценное принудительное переключение реализовано в ноутах аля msi gt72, работает только 1 карта , смена через перезагрузку. остальные только программно. не так ведь сложно поставить пару ярлыков в настройках на нвидиа, если карта их не распознает. ![]()
Я про другое. У меня последние лет пять ноуты (как рабочие так и домашние) были Асус. К этим букам прилагались проги, которые на Асусах принудительно переключают графику и повышают или понижают частоту процессора. Часто используя бук без сети можно принудительно повысить его производительность либо снизить ее. Ну это так сила привычки. По Y50 пока претензий нет, сам работает как мне надо.
KRAS70:Я про другое. У меня последние лет пять ноуты (как рабочие так и домашние) были Асус. К этим букам прилагались проги, которые на Асусах принудительно переключают графику и повышают или понижают частоту процессора. Часто используя бук без сети можно принудительно повысить его производительность либо снизить ее. Ну это так сила привычки. По Y50 пока претензий нет, сам работает как мне надо.
о какой проге идет речь?
у меня стоит win 7, до этого всё было норм, и на 7 и на 8.1, неохота снова переустанавливать win, хочется понять в чём косяк...
MEGAv25:у меня стоит win 7, до этого всё было норм, и на 7 и на 8.1, неохота снова переустанавливать win, хочется понять в чём косяк...
думаю что косяк в отсутствии net framework 4.5