Alx_D, ну...подождем если так будет...это будет
Тестить если начнут то не раньше апреля, т.к. говорили ранее что строить начнут примерно в этот период. Тока тестировать надо на большей територии чем в своё время велком и мтс.
100% начался выжим абонентов на точке доступа bestnet... На life скорость отличная, а на Коммуникаторе 0,0 - 0,3 Кb/с.
Burbul:100% начался выжим абонентов на точке доступа bestnet... На life скорость отличная, а на Коммуникаторе 0,0 - 0,3 Кb/с.
Проблема там в том, что на устройства подключенные на apn "bestnet" почему-то "наверно нечаянно" начинают приходить покалеченные tcp пакеты, если они большого размера. Не совпадает контрольная сумма. Легко проверить, сходив на http://www.yandex.ru. Яндекс отправляет пакеты меньше максимального и все работает. Скорее всего сервер с адресом 10.6.6.6 для apn "bestnet" почему-то иногда "нечаянно" калечит большие tcp пакеты. И они уже на клиентскую машину доходят покалеченные. Если-бы калечил какой-либо промежуточный маршрутизатор - не доходили бы совсем никакие.
Я уже лечил эту ситуацию несколько раз. Звонил в 909 и подробно обьяснял ситуацию. Что пакеты калечатся только на "bestnet", а на "internet.life.com.by" все почему-то хорошо. Получал в ответ заверения, что все должно работать и никаких ограничений для bestnet" нет. И , о чудо, через пару минут все начинало замечательно работать.
Вот еще одно доказательство.
Главное чего они хотят добиться?
Того, что мы досрочно пойдем им отдавать 30000 руб. за 500 Мб или просто показывают сомнительные преимущества...
У меня на коммуникаторе в среднем без закачек 700 - 900 Мб в месяц выходит, а 500 это мало...
А еще глупо, что нет меньших и больших тарифов, как у Украинского лайфа
Хотя с хохлами не сравнить... для них интернет это дополнительная навеска к голосовому пакету, а у нас сделали как отдельный ТП.
Burbul:
...
У меня на коммуникаторе в среднем без закачек 700 - 900 Мб в месяц выходит, а 500 это мало...А еще глупо, что нет меньших и больших тарифов, как у Украинского лайфа
Хотя с хохлами не сравнить... для них интернет это дополнительная навеска к голосовому пакету, а у нас сделали как отдельный ТП.
Я бы тоже полтора-два гига взял. А так непонятно что делать. Не на Белсел же обратно садится.
Если бы были провода, то без вариантов на Байфлай (хотя некоторые гонят на него, что тоже глючный) или на Атлант, но работает только GPRS или Wi-Fi дорогущий около окошка.
Их всех мобильных операторов цены нереальные, да еще контролируй сколько трафика употребил. Белсел, тоже не вариант
Придется подождать и в крайнем случае брать Лайф 500, в надежде на перспективу.
Больше всего волнует, что будет с Коммуникатором - совсем умрет или просто без вариантов придется его переводить на другой ТП, кстати как и с другими ТП БеСТа???
Я думаю, что в крайнем случае придется взять 3 карточки. И по истечении 500 мб менять. Непонятно как контролировать окончание 500 мб Слишком много геммороя. Пилять. Наилучший вариант был-бы самый простой - 1 мб стоит ХХ руб. Работает, пока есть деньги.
Alx_D:Я думаю, что в крайнем случае придется взять 3 карточки. И по истечении 500 мб менять. Непонятно как контролировать окончание 500 мб Слишком много геммороя. Пилять. Наилучший вариант был-бы самый простой - 1 мб стоит ХХ руб. Работает, пока есть деньги.
Но ведь и сумма получается с 3 симками не та... Что 40, а что 60 или 90 тыр.
Хотя как вариант еще WLL опробовать. Вроде цена умеренная и интернет работает.
Может кто пробовал? Как дополнение к GPRS.
офлайн
master-phon
Senior Member
|
|
783 |
16 лет на сайте Город:
|
Я думаю, что в крайнем случае придется взять 3 карточки. И по истечении 500 мб менять.
Ну думаю что таким узки тп они не ограничатся, ведь все таки не у всех ровно 500 метров в месяц сжирается у кого-то больше у кого-то меньше. Думаю скоро что и появится
Хотя как вариант еще WLL опробовать. Вроде цена умеренная и интернет работает.
а что за WLL
master-phon:
...
а что за WLL
Обсуждают здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=570681
Patan, сядь на БуФлу, родной, или на Велком, там как раз для тебя всё - и скорость и ЦЕНЫ. А заси..ть ветку про коммуникатор ненадо.....
[b]Burbul[/b]:100% начался выжим абонентов на точке доступа bestnet... На life скорость отличная, а на Коммуникаторе 0,0 - 0,3 Кb/с.
Сегодня кинул деньгу на карточку, со скоростью, вроде, все нормально 13-15 КБ/с....Могилев
Нет, ну это просто издевательство! Подключался раз, наверное, 25-30, прежде, чем что-нить начало грузиться!!! При одной попытке был момент, когда сайты из зоны .by вообще не грузились...
acidAlex, ну, Зельва всё-таки. У меня за 2 последних дня скачался 780-ти метровый линух, а до этого чинно и спокойно на 4.5-5 кб лился 5-ти гиговый торрент. Вот только доплачу схожу...
В Бресте работает как обычно в последние полгода - вполне прилично.Вот только деньги сегодня с инфокиоска шли целых 4 часа - вместо обычных 20-30 минут
В Бресте работает как обычно в последние полгода - вполне прилично.Вот только деньги сегодня с инфокиоска шли целых 4 часа - вместо обычных 20-30 минут
А скорость как? а то у меня хоть и edge пишет, скорость все равно 5-6. Может у меня edge в e900 какой-то "неправильный"...
Аналитик, мои телефоны edge не поддерживают, так что скорость - 5-6 в самом деле.На МТС без edge - до 9.
а до этого чинно и спокойно на 4.5-5 кб лился 5-ти гиговый торрент
o_O это же минимум 12 суток при круглосуточной закачке...