ребят а какие наши дальнейшие действия, почему меня не информируют что мне делать дальше, забирать ключи или как ?
ребят а какие наши дальнейшие действия, почему меня не информируют что мне делать дальше, забирать ключи или как ?
BELIY7, Ключи Вы можете забрать, как только рассчитаетесь с УКСом. Согласно договору, у них есть месяц со дня ввода дома в эксплуатацию для расчета окончательной стоимости. После этого - приемка и ключи.
Если кто будет звонить в УКС - не ведитесь на срок 2 месяца. Этот срок был утвержден уже в августе.
побывал в квартирах, по всему периметру квартиры внизу идет короб в нем трубы отопления, короче надо будет переделывать, прятать их в стену
Меня еще гложет смутное сомнение относительно заявленного метража. Точно ли будет указанная в договоре площадь соответствовать действительной? Из жизни: у брата планировка в точь-точь как у меня, в проекте тоже 59, а как перемеряли (вот это на уточнить), так сразу получилось 57 с хвостиком. Это ж переплата на 17 млн. белок.
как попал ? очень просто подошел к прорабу и попросил провести в квартиру
непосредственно перед сдачей нам квартир, приедет замерщик и в нашем присутствии произведет замер квартиры я так понимаю
BELIY7, я думала, что там уже нет никого. Если дом сдали.
Чтобы принять дом, приходят работники БТИ и меряют каждую квартиру, для их регистрации и техпаспорта
там каждый день находится прораб и мастер, дом сдан но не все службы еще его приняли, например газовая система еще не функционирует. Лифт подключен
У брата тоже сначала БТИ меряли (наверное на глаз), а потом приехали из банка (для расчета платы по кредиту) и насчитали, что почти 2 кв. метра лишних. У кого-нибудь есть лазерная рулетка, чтобы самостоятельно обмерять квартиру?
1504122, дом уже введен в эксплуатацию. Если что и осталось, то надо будет покупать у УКСа или у ДСК
ZergSerg:У брата тоже сначала БТИ меряли (наверное на глаз), а потом приехали из банка (для расчета платы по кредиту) и насчитали, что почти 2 кв. метра лишних. У кого-нибудь есть лазерная рулетка, чтобы самостоятельно обмерять квартиру?
ZergSerg, сколько не спрашивала, ни к кому из банка не приходили. Весь расчет на основании данных БТИ.
А если и так, то ему потом паспорт переделывали и стоимость квартиры пересчитывали или как эта история закончилась?
nastos345:ZergSerg, сколько не спрашивала, ни к кому из банка не приходили. Весь расчет на основании данных БТИ.
А если и так, то ему потом паспорт переделывали и стоимость квартиры пересчитывали или как эта история закончилась?
Это я ушами прохлопал. У брата все верно. Это строители неправильно намеряли, а их исправили хлопцы из БТИ. Вот так(((
Кто нибудь в курсе,
что там подписи собрали. У нас в доме товарищество будет или домоуправление?
Когда я там был, процентов 80 было за домоуправление.
PS. Меня позвали в понедельник подписывать акт приёмки. Отпишусь завтра о том, как всё прошло.