Вот и карта покрытия МТС обновилась Теперь уже на 19 июля, правда пока не всё детально
офлайн
radiolover
Клуб друзей МТС
|
|
1484 |
21 год на сайте Город:
|
Вот и карта покрытия МТС обновилась Теперь уже на 19 июля, правда пока не всё детально
freeuser, знаешь, если честно то я физику очень хорошо учил и читал даже спецификацию аллгонов. Там русским языком (почти) написано, что выходная мощность антенн в 1800 в 2 раза меньше. Ну вот и подумай. А если реально, то при одинаковой мощности 1800-ый диапазон сделает 900 просто "под паштет" для такой плотной застройки. А больше мощность не сделаешь - вспомни микроволновку. И не спорь - на окраинах 1800-го почти нет. Показать Запад-3? Чижовку? Уручье-3?
И для всех - МТС реально занялся настройкой 1800-го диапазона в Минске. На некоторых БСках где я его не видел раньше он появился.
Zver_sky, сухарево, уручье-2, зелёный луг я могу продолжать! Там всё есть.
Я не пытаюсь сказать что 1800 есть повсюду, просто по крайней мере я его встречал везде.
freeuser, Сухарево - исключние, и Уручье-2 тоже. Сам подумай: Сухарево обслуживает 228-ая антена - она - один из комуникационных центров МТСа. Ну почему бы там не быть 1800?
А Уручье-2 - явно висит на 222 - а это сам понимаешь - БНТУ 15-ый корпус. Он вообще считай в центре города Ну точнее даже не в окраинном районе, Уручье. А посмотри на военный городок...
А Зелёный Луг - тоже присмотрись на крышу и посчитай количество релеек - я думаю заколебаешься.
Как только антена становится в центре города или комуникационным центром - на ней автоматически при установке будет 1800 диапазон Не исключено, что сейчас они стали исправлять ошибки, но даже около универсама Рига раньше не было ниодного 1800 канала, а это сам понимаешь - почти центр. А теперь на 203-ей 1800-ый включили. 106, 259 до сих пор без 1800, хотя стоило бы...
Zver_sky, Ну так всё движется к глобальному запуску 1800 повсеместно. Я так тебя понял?
З.Ы У меня дома сигнал идёт от б.с в дер. кунцевщина и 1800 есть там тоже хотя это даже не МИНСК!!!
З.Ы уручье 2 висит как на б.с от БНТУ так и от б.с на поликлинике. Так вот на ней тоже есть 1800.(ул. руссиянова)
офлайн
radiolover
Клуб друзей МТС
|
|
1484 |
21 год на сайте Город:
|
Хорошо вашим поликлиникам! На нашей, семнадцатой, только 900, а застройка там............................. Из-за перегрузок даже EFR'ом там редко можно насладиться
Вот один прикол от МТС для наживки:
"СООО "Мобильные ТелеСистемы" (СООО "МТС") запускает в коммерческую эксплуатацию сеть сотовой связи стандарта GSM 900/1800 в городе Слуцк и Копыль Минской области, Городок Витебской области"
(взято отсюда: http://www.mts.by/news/ )
freeuser, ой достал ты своей упрямостью. Тебе про факты говорят, я прямо под БС смотрел, нет там нифига 1800, впрочем оспаривая мои факты ты собственно говоря отрицаешь документальные факты от твоего любимого МТСа, тебе не кажется что это уже слишком круто ?
localhost, ну молодец! Я очень рад за тебя! А я говорю, что не встречался с данным явлением. А насчёт фактов не тыли трубишь всюду что сказанное МТСом брехня и подманка?
flezer:Ребята, а когда МТС будет в г.Сморгонь ? Может знает хто?
В Сморгони связь есть, я лично несколько раз звонил. С Молодечно дотягивает.
freeuser, а ты оторвись от своего стула и проедь по всем БСкам в городе, глядишь и поймешь что в Минске БС намного больше чем ты самолично померял и то, что МТС в данной ситуации говорил - это правда. Правда эта правда всплыла на самом деле из лжи, так что ты как ни странно прав МТС соврал в свое время что у них 150 БС в Минске, на что честные нетмониторщики просто офигели от такой наглости, правда потом МТС нехотя признал что они считали отдельно 1800 и 900, а физических БС было в то время всего 100 штук. А т.к. 900 было на каждой БС и исходя из их логики подсчета получается что только на 50 БС было 1800, или на 50% БС. Ты это оспариваешь ? Если да - приводи аргументы в доказательство своих слов, если все твои аргументы типа я так не считаю, то лучше просто промолчи, солидней будет выглядеть.
freeuser
localhost
Точно. Было такое. Тогда по Минску было 160 БСок (первая всреча Клуба друзей МТС и Р.Г.Горелова), при этом сайтов было чуть больше 100 (108 или 110). Если учесть, что на некоторых все-таки был чисто 1800, то даже в этом случае получается 100 / 60. А в худшем случае 110 / 50.
Так что не везде 1800 есть, не везде.
EXEMOK:Ali, Это даже не смешно. Так хороших 50км будет.
В микрорайоне Восточный на втором этаже здания рядом с окнами выходящими на Молодечно М50 показывает три палки. Связь отличная. По городу сигнал пропадает. Думаю, если взять старинный эрик с антеной побольше, то связь в Сморгони будет везде.
Для справки - от центра Молодечно до центра Сморгони 35 км.
Ali, как бы подъехать полюбоваться на это чудо? В смысле TimeAdvance посмотреть... По расстоянию по прямой вполне может быть - там по шоссе около 45км...
RAE, не вижу темы для дебатов. Поскольку я лично неоднократно пользовался услугами МТС находясь в г. Сморгонь, могу лишь однозначно сказать, что в административной черте г. Сморгонь есть места, в которых качественная связь от МТС присутствует.
Ali, меня интересует сама картинка, когда TimeAdvance на пределе У меня пока было (правда, не задокументировано) максимальное удаление 28км (TA=54)... Так что я и не спорю, может такое быть или нет - там полгорода имеет расстояние до базы МТС меньше 35км.
RAE, у меня было даже TA< 60 правда телефон не звонил, но сеть была...
вроде даже 1-2 палки точно не помню.