Подскажите контакты хоршего мастера по пыжам, сменили на 807 2.2hdi ремень ГРМ и начались странные вещи.
Полное описание проблемы с форума:
9.12.2008
Ситуация следуйщая. Авто только неделя как приехала с Бельгии, рестайлингавая (модель 2006 года), сменены уже тут все ремни, масла, фильтра, колодки, оригинальный пробег 160т.км. Проявилось вчера, и сегодня утром повторилось, при холодной заводке, на холостых оборотах сильный стук, слышен вроде только внутри салона, выйдя на улицу я его не услышал, по истечении 2-5 минут стук пропал, при повышении оборотов тоже пропадает, есть только на холостых.
Стал прислушиваться к работе двигателя - показалось, что первые пару минут езды он работает на много громче при разгоне, после 1-2 светофоров работа выравнивается и утихает.
Тянет автомобиль отлично, только расход наверно не маленький, около 11 в городе.
29.12.2008
Приходится снова поднять темку, т.к. проблема не решилась.
После замены ролика ремня аксессуаров ничего не изменилось. Снова приехал на "Вашу звезду" (Юкола) - снова послушали, развели руками и сказали что это резонанс какой-то, чтоб я не парился и катался так. НО!
Но стук стал усиливаться, может конечно это с усилением морозов, не знаю, но он очень не приятен, слышат его все, кто садятся в авто, теперь он стал более продолжителен (вплоть до полного прогрева авто). Плюс ко всему последние дни, утром после хорошего мороза, после заводки, кроме указанного стука, появился еще и сильный скрежет, как буд-то что-то не смазано, или что-то трет об какую-то металическую защиту, через минут 5 он пропадает.
Еще попутно, может оно все связано, у меня сцепление хватает в конце хода педали, сверху, так вот если трогаться без газа, медленно отпускать сцепление, обороты движка опускаются и слышен очень похожий стук, и на прогретом движке, только тише.
Может кто что подскажет или посоветует грамотную СТО где данную проблему смогут продиагностировать и решить.
Всем заранее огромное спасибо!
Вся ветка: http://forum.francemobile.by/viewtopic.php?t=8645&postdays=0&post ... sc&start=0
Всем заранее оргомное спасибо за помощь!