Ответить
  • Nikita10011 Senior Member
    офлайн
    Nikita10011 Senior Member

610

13 лет на сайте
    пользователь #676576

Написать сообщение

610
    # 9 июня 2014 11:50 Редактировалось Nikita10011, 1 раз.

Ой, иос 1%, андроида 84%, остольное вин 8 - 9%, остальное симбиан и блекберри!
    Только данным уже пол года примерно, уже может ибольше доли иос, но в любом случае, иос- МЕНЬГЕНСТВО, КАК БЫ ТАМ НИБЫЛО!

• Teon Senior Member
    офлайн
    Teon Senior Member

1297

15 лет на сайте
    пользователь #256495

Написать сообщение

1297
    # 9 июня 2014 15:44

1) Был давным давно вин мобайл mpx220. Конечно, игр было поменьше, чем в симбиане, зато были свои положительные стороны. Порой жалел о сделанном выборе :)
    2) Появились андроиды. Купил себе. Очень нравилось, а потом стали выходить апдейты, а о моём апаратике забыли =( Ну и игры с прошивками до хорошего не довели.
    3) Каким-то боком пришёл в мобильную нативную разработку. Довольно много приходилось крутить в руках обе платформы на разных девайсах.
    4) Долго выбирал, что взять. Вначале думал попробовать вин фон, но всё никак руки не доходили до покупки (думал был первое время 520ю поюзать) - просто эффект новизны и адекватной цены. Потом это прошло и выбор встал - андроид топовый, либо иос. Т.к. во время разработки приходилось поюзать много телефонов, то по личным ощущениям в лидеры у меня вышли - моторолла (два ядра работали шустрее четырёх самсунговских) и ифон. Т.к. моторолла с кевларовым задком у нас редка и стоит дофига, решил взять ифон. Ну да, там причин было много - начиная от скорости работы и заканчивая безопасностью...

Гуглу премного благодарен за сохранение контактов в облаке - загрузить их на сифон оказалось проще простого.

И да, мак ось тоже радует. Если бы не любовь иногда (хоть и ооочень редко, но очень сильно) запустить дэйзи какой-нить, то забыл бы о винде.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37455

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37455
    # 9 июня 2014 19:01

пересадил сегодня знакомого с 4S на S4 , полет нормальный , если бы айфон не оказался глючный по gsm модулю этого могло бы и не случится

Никогда такого не было и вот опять !
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1149330

0
    # 9 июня 2014 19:06 Редактировалось Неизвестный кот, 12 раз(а).

Походил полгода с 5-й айфоном, поменял на Андроид ( продал -250$ от первоначальной цены, кто там что говорил про мало теряющие в цене аппараты? ). До Айфона была WP7. Винда удручала отсутствием офлайновой навигации и скудным выбором действительно полезных программ. Из "+" Андроида в данный момент перед айфоном:
    1) в 3 раза меньшая цена при тех же характеристиках,
    2) возможность записи разговоров с линии ( очень удобно когда по телефону диктуют адрес или ещё какую хрень, а под рукой нет блокнота или ты за рулём),
    3) а так же возможность скидывать любые файлы по блютусу, своего рода флэшка которая всегда под рукой).
    4) Так же огромный плюс Андроида лично для меня - это возможность печати на мобильном принтере по блютус (Brother PJ-622). С Айфона этого сделать было принципиально невозможно!
    5) пользуюсь морской навигацией, она стоит для Айфона отдельных денег, а для Андроида скачал нахаляву.
    6) И ещё один огромный плюс андроида - 2-я смка, удобно комбинировать тарифы для разговоров и интернета, иметь 2 номера - рабочий и личный в одном аппарате. Опять-таки в труднодоступных местах где не ловит одна симка, ловит другая. В поездках тоже удобно - одна симка местная, другая - в руоминге. А 2 телефона тягать неудобно, особенно летом. Тут народ пишет о всяких лагах и подвисаниях. За год пользования Андроидом он не лагал, не вис, даже не знаю что я не так делал :-) .
    Касательно интерфейса. На Андроиде он ставится ЛЮБОЙ! Вот скриншоты добавил моего телефона:

Такшта чтобы там не говорили, для телефона Андроид побеждает за явным преимуществом, это понятно любому мало-мальски непредвзятому человеку.
    Теперь о планшетах. В пользовании Айпад 4-й с джейлом и Самсунг. Айпад поначалу просто выбешивал своей заточенностью на дебилов и вымогательством невменяемых денег за любую мало-мальски полезную программу (я не беру в расчёт свистелки-перделки по одному баксу, например морская навигация стоит 50$ за регион, а мне надо было 4 региона). Годовая подписка на толковый журнал - ещё 50баксов! Итого 800 баксов за айпад и ещё 800 чтобы была возможность им пользоваться! Хотел было уже продать к чертям собачьим, но сделал джейл, теперь айпад хоть стал похож на человеческое устройство! Самсунг изначально обошёлся мне в 3 раза дешевле, АМОЛЕД экран с его угольно-чёрным цветом, очень удобная диагональ 7.7 делают его очень, как тут писали, "юзабилити". Поэтому сейчас пользуюсь двумя устройствами. Разницы как для пользователя между этими системами на планшете сейчас особой не вижу. Где-то удобнее Айпад, где-то Самсунг. Например, журналы все читаю на Айпаде, а как навигатор - самсунг выше всяких похвал.

• snezhnaia_lady Member
    офлайн
    snezhnaia_lady Member

179

14 лет на сайте
    пользователь #443843

Написать сообщение

179
    # 10 июня 2014 13:48 Редактировалось snezhnaia_lady, 1 раз.

Пользуюсь IOS уже 2 года. До этого пользовалась android (Samsung), но решила сменить,т.к. IOS (iphone4s/5s) гораздо проще и удобнее, больше приложений и возможностей!!! Android больше не признаю!!!

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37455

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37455
    # 10 июня 2014 16:17
    snezhnaia_lady:

больше приложений и возможностей!!!

ну игр то да больше (полезных приложеинй меньше ввиду ограниченных возможностей самого айфона ) - но про больше возможностей на айфоне это шутка дня

• user_85208520 Member
    офлайн
    user_85208520 Member

158

13 лет на сайте
    пользователь #706176

Написать сообщение

158
    # 10 июня 2014 18:24

у всех иос батарея не больше 1550 !!!! lenovo p780 -4000

• allfxd Senior Member
    офлайн
    allfxd Senior Member

618

13 лет на сайте
    пользователь #619468

Написать сообщение

618
    # 10 июня 2014 20:00
    85208520:

у всех иос батарея не больше 1550 !!!! lenovo p780 -4000

Батарея не показатель превосходства.
    Вы рядом с розеткой оказываетесь раз в 3-4? Или очень сложно совершить пару движений чтобы поставить вечерком на 2 часа тел на зарядку?
    Пользуюсь 4s, до этого было много сырых смартов на Android`e. Уважаю всех производителей (только Samsung со своим дизайном мыльниц не радует и прекрасного качества пластик задних крышек, этакое подобие унитазной крышечки.).
    З.ы: попробовав iOs, не смогу перейти на другую ось (хотя очень симпатизируют WP), все нравится, все устраивает.
    З.ы.ы: не хомяк.

• Anton_Bokitko Neophyte Poster
    офлайн
    Anton_Bokitko Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #1182434

Написать сообщение

1
    # 10 июня 2014 21:40

Мне нравится и IOS, и android.
    Т.к. в андроиде очень много различных функций, а в IOS не так сильно тормозят программы

офлайн

0

пользователь #1251283

0
    # 11 июня 2014 00:14

[censored by Lykke]

• VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

6973

13 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

6973
    # 11 июня 2014 01:43

Перешел на iOS с Windows Phone 7. WP7 украли. :) Кроме того, работаю в сфере разработки приложений под мобильные платформы и пользовался всем: и Symbian, и BlackBerry, и WinPhone, и Android, и iOS.

Одно из основных преимуществ iOS - Apple App Store. Почему я так считаю? Читаем ниже.

Давайте проведём такую параллель. Есть у вас возможность использовать глобальный интернет, но какой-то хитрый провайдер предлагает вам пользоваться только белорусским интернетом, мол, в нем тоже полно всего, и фигня, что нет доступа к глобалу. Более того, в белорусском интернете просто кишат вирусы, а в глобальном их нет. Какой бы вы выбрали? Вне всяких сомнений, что глобальный. Так вот, Apple App Store можно сравнить с глобальным интернетом (качество, количество, отсутствие вирусов). А другие платформы - белорусский интернет, с ограниченными возможностями.

RIP Granger из DTF
  • Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

14933

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

14933
    # 11 июня 2014 09:35
    VitalyPitt:

Более того, в белорусском интернете просто кишат вирусы, а в глобальном их нет

учитывая, что белорусский интернет - это подмножество глобального, умозаключение более чем странное

VitalyPitt:

Так вот, Apple App Store можно сравнить с глобальным интернетом (качество, количество, отсутствие вирусов). А другие платформы - белорусский интернет, с ограниченными возможностями

ну да, какой-нибудь навигатор для iOS написан хорошими, правильными программистами. а он же, но в Play Market, - глючная завирусованная прожка :)

офлайн

0

пользователь #925353

0
    # 11 июня 2014 10:10
    VitalyPitt:

Перешел на iOS с Windows Phone 7. WP7 украли. :) Кроме того, работаю в сфере разработки приложений под мобильные платформы и пользовался всем: и Symbian, и BlackBerry, и WinPhone, и Android, и iOS.

Одно из основных преимуществ iOS - Apple App Store. Почему я так считаю? Читаем ниже.

Давайте проведём такую параллель. Есть у вас возможность использовать глобальный интернет, но какой-то хитрый провайдер предлагает вам пользоваться только белорусским интернетом, мол, в нем тоже полно всего, и фигня, что нет доступа к глобалу. Более того, в белорусском интернете просто кишат вирусы, а в глобальном их нет. Какой бы вы выбрали? Вне всяких сомнений, что глобальный. Так вот, Apple App Store можно сравнить с глобальным интернетом (качество, количество, отсутствие вирусов). А другие платформы - белорусский интернет, с ограниченными возможностями.

4 года на андроиде, никаких вирусов в Play маркет и никаких ограничений. что я делаю не так?:)

• VirtualHost Member
    офлайн
    VirtualHost Member

367

23 года на сайте
    пользователь #7219

Написать сообщение

367
    # 11 июня 2014 15:01
    magistr_vova:

VirtualHost:

Были несколько аппаратов на Android. Последний хотелось разбить об стенку, потому что тормоза просто нереальные были. Ввиду специфики работы требуется надежный аппарат, который бы позволял адекватно и быстро решать определенный круг задач. Android определенно проиграл сражение, хотя лично я ничего против него не имею - кому хочется ковыряться в настройках, выбирать звонилку из 20 вариантов, смотреть, какая тормозит, какая не тормозит и так далее - пожалуйста. Мне же нужна в первую очередь надежность, поэтому перешел на iOS. Впрочем, она не лишена недостатков, но лично мне проще смириться с отсутствием кое-каких мелочей, чем испытывать постоянный дискомфорт от того, что что-то работает не так, как ожидаешь.

Видимо бюджетные смартфоны были на android, после аппарата за 200$ переходишь на аппарат за 700$, конечно лагов не будет.А сразу взять нормальны смартфон на анройде жаба душит,а потом эти разговоры мол андройд лагает.А что вы хотели от бюджетного телефона ?

HTC Desire был куплен мною как первый Android смартфон в году этак 2010 за цену около 600$. Бюджетным его назвать сложно.

• hifi2man Member
    офлайн
    hifi2man Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #830938

Написать сообщение

405
    # 11 июня 2014 16:43 Редактировалось hifi2man, 1 раз.
    MaxXP:

VitalyPitt:

4 года на андроиде, никаких вирусов в Play маркет и никаких ограничений. что я делаю не так?:)

Да вирусов вообще нету. Что это за вирус, если его вручную нужно установить, рут поставить, ответить да на предупреждения и отключить антивирус? Да и антивирус в 90% случаев ругается на модуль рекламы в программах. Трояны шлющие СМС можно вручную увидеть при установке по запрашиваемым правам, да и в маркете их нет, такие аккаунты быстро заблокируют, послемодерацию никто не отменял, да и премодерация автоматом на вирусы проверяет при размещении на маркете.

Что касается WP8, то вполне годня система я вам скажу, а так же то, что нужно для бюджетника - 520/525 Люмия почти даром продаётся и за эти деньги лучше любого китайского шрота такой же цены. А флагманы на WP банально никому не нужны - нету программ для них и выгоды в быстродействии для переплаты денег, а бюджетник работает весьма не плохо, чтобы хотеть чего-то более. Например, бюджетник и флагман на Андроид отличается очень сильно, поэтому понятно за что платишь. Бюджетник и флагман Lumia на WP8 так сильно не отличаются, поэтому переплачивать никому и не хочется, смысла то нету.

Что касается флагманов, то тут Андроид только. Вот, например, 12 июня в Нью-Йорке состоится мероприятие Samsung Galaxy Premiere 2014, на котором, будут представлены новые модели планшетов серии Galaxy Tab S.
    Как говорит человек, который пощупал устройство -

Сверхчеткий экран amoled впечатляет своей яркостью и сочностью цветовой гаммы. Однозначно, лучше ретины, т.к. amoled передает настоящие цвета на 94%, а ipad air только на 73%. Глубокий контраст - 100 000:1, это в 100 раз выше, чем у других ЖК-дисплеев!!! (опять же у ipad air контрастность только 1000:1). Могу теперь точно сказать - ретину выбирают "кретины"-)

Galaxy Tab S умеет потреблять самый минимум энергии в режиме ожидания — можно заблокировать фоновую передачу данных, ограничить производительность и перевести дисплей в черно-белый режим. В этом режиме он может проработать 24 часа при заряде 10%. Хотя понятно и так, что емкости батареи 7,900mAh хватит на десятки часов просмотров видео.

Вот это инновации! А Apple - это вчерашний день. Кто покупает компы от Apple, хотя они были в своё время первыми среди персональных компьютеров? Меньше 10% населения в мире и максимум в США - 16% рынка ПК! Точно так же падают доли количества планшетов Apple, доля рынка смартфонов на iOS начала падать уже давно.

О чём это говорит? О том, что удел Apple - это 10% населения и всё. А начинают они весело, практически монополистами. Так было с ПК, с mp3 плеером, с телефоном и планшетом. Начинают за здравие, а заканчивают за упокой.

И место Apple запросто сможет занять WP8, потому что предлагает те же качества продукта, но при этом использует более дружелюбный подход к разработчикам. Всё-таки VS - это сильный козырь, сравнится с которым конкурентам сложно и они просто получили фору.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37455

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37455
    # 12 июня 2014 01:01
    hifi2man:

И место Apple запросто сможет занять WP8, потому что предлагает те же качества продукта, но при этом использует более дружелюбный подход к разработчикам

никогда это убожество второе место не займёт , у тизена и то больше шансов

• DeuceQ Junior Member
    офлайн
    DeuceQ Junior Member

99

14 лет на сайте
    пользователь #488522

Написать сообщение

99
    # 12 июня 2014 01:27 Редактировалось DeuceQ, 1 раз.

знакомство с iOS у меня прошло 3 года назад. Ходил с ним год, после чего он очень надоел, стал убивать, дабы обновить девайс. Давно хотел windows(сторонник минимализма), выбор мой пал на lumia920. Телефон идеально мне подходил(1год), до того как на него упал кусок бетона. Только что не было всяких subway surfers, и что тогда было модно. После него приобрел снова продукт Apple, на это раз 5s, хожу с ним месяц и знаете: понял, что все они одинаковы, но каждый по своему хорош. - iOS, и по 4 - android и windows phone.

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд

LIPA923:

Несколько лет пользовалься Android от версии 2.1 до 4.4КК, однажды случилось на торгах купить iOS..первое время было неудобно после Android, но только первое время. После понял, что iOS не лагает в принципе, и это очень радоволо..потом спустя время жене перед свадьбой подарил новенькую LUMIA 820, на тот момент самая новая, был телефон на Windows 8. Пользовался им неделю, жена пользуется уже 8 мес., за это время он НИ РАЗУ не ЛАГАЛ, также как и айфон удивил. Очень прост и удобен, можно по простоте использования сравниться с iOS.
    Сейчас хожу с SAMSUNG s5610!!!! Не собираюсь покупать ANDROID, коплю на iOS 8 ))) *либо на топовую люмию

по сути таже история, испытал и WP и iOS и андроид, андроид будет не выше третьего места

• Necros_i Senior Member
    офлайн
    Necros_i Senior Member

2081

17 лет на сайте
    пользователь #145933

Написать сообщение

2081
    # 12 июня 2014 11:37
    LIPA923:

Несколько лет пользовалься Android от версии 2.1 до 4.4КК, однажды случилось на торгах купить iOS..первое время было неудобно после Android, но только первое время. После понял, что iOS не лагает в принципе, и это очень радоволо..потом спустя время жене перед свадьбой подарил новенькую LUMIA 820, на тот момент самая новая, был телефон на Windows 8. Пользовался им неделю, жена пользуется уже 8 мес., за это время он НИ РАЗУ не ЛАГАЛ, также как и айфон удивил. Очень прост и удобен, можно по простоте использования сравниться с iOS.
    Сейчас хожу с SAMSUNG s5610!!!! Не собираюсь покупать ANDROID, коплю на iOS 8 ))) *либо на топовую люмию

неправда ваша. у меня айпад мини. очень даже ИОС лагает. причем как-то безсистемно. одна и та же игра, казалось бы в одинаковых условиях, иногда лагает, а иногда работает норм. ну и в меню тоже случались рывки (нечасто, но были.так что про бестормозовость ИОС это все враки.). Версия ИОС 7.1

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

14933

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

14933
    # 12 июня 2014 12:27 Редактировалось Mantiscorp, 1 раз.
    LIPA923:

однажды случилось на торгах купить iOS..первое время было неудобно после Android, но только первое время. После понял, что iOS не лагает в принципе

лагает, только вы этого не замечаете.
    в том смысле, что в iOS приоритет отдан интерфейсу, а не функциональности.
    то есть если у вас что-то работает (считает, скачивает), а вы в это время елозите в менюшках, то система все силы бросает на рюшки-анимашки, а вашим фоновым процессам достаётся...ну что останется

• MazAN_Sk8 Member
    офлайн
    MazAN_Sk8 Member

350

16 лет на сайте
    пользователь #182323

Написать сообщение

350
    # 12 июня 2014 14:32
    Mantiscorp:

LIPA923:

однажды случилось на торгах купить iOS..первое время было неудобно после Android, но только первое время. После понял, что iOS не лагает в принципе

лагает, только вы этого не замечаете.
    в том смысле, что в iOS приоритет отдан интерфейсу, а не функциональности.
    то есть если у вас что-то работает (считает, скачивает), а вы в это время елозите в менюшках, то система все силы бросает на рюшки-анимашки, а вашим фоновым процессам достаётся...ну что останется

Логично, а по-вашему если у вас что-то скачивается и вам захотелось просто набрать смс, то вы матерясь должны смотреть как все тупит и тормозит? Приоритет должен быть для удобства пользования, а не как раз таки для второстепенных процессов на телефоне.

<br />