Шипы в Европе - http://www.autoreview.ru/knowhow/num227/shipy2.htm
Шипы в Европе - http://www.autoreview.ru/knowhow/num227/shipy2.htm
badguy, думаю на нешиповке я бы это чувствовал постоянно
На самом деле, сколько езжу - максимум пробуксовка на старте если газу переборщить (передний привод, легкий авто), больше ни сносов, ни АБС, зато на рельсах стабильно каждый раз мягкий увод.
ну да ладно, мелочь.
А шипы просто айс (первую зиму на них)
А шипы просто айс (первую зиму на них)
И мне нравятся, хотя изначально была против и достались мне они случайно, но довольна
Морж:А как будете довольны когда переобуетесь на лето - тишина в авто.
А мне не слышно- окна закрыты, музыка играет, а когда окно приоткрываю (очень редко), то такое урчание слышно, меня не раздражает.
- у меня лето Sportiva 260 и Barum Intensa комфортнее только на скорости свыше 100 км\ч.
А шелест шипов на малой скорости даже и нравиться
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=10005853#10005853
Интересно на какой резине были те машины? Думаю поклонников шипов добавится
nivi44ok, ну не втыкается шип в железо, заточен плохо, рецепт булата опять же утерен...
Fergi:Морж (цитата):
А как будете довольны когда переобуетесь на лето - тишина в авто.А мне не слышно- окна закрыты, музыка играет, а когда окно приоткрываю (очень редко), то такое урчание слышно, меня не раздражает.
акустический дискомфорт от шипов это на скоростях загородных актуально. в городе - это так, страшилки от "шипоненавистников"
санче, при наличии мозга и липучка и шипы работать будут как надо .. но на липучке придется помедленнее и поосторожнее ехать. ИМХО - наличие мозга все же определяющий фактор безопасного движения.
сегодня на ровном месте чуть не убился нах на небольшой скорости. в след году - только шип.
з.ы.: дорожники молойца, основным улицы посыпали таки
хорошая шумоизоляция решает.
сегодня кстати заезжая во двор днём в малиновке был малость удивлён. когда шины так зашуршали в блокировке. хорошо что аккуратно ехал. короче - моё мнение в необходимости шиповки в наших краях еще более укрепилось.
PS: я на липучке ща. блин. с прошлого года докатываю. и выбросить жаль, и деньги тратить на новое тоже когда колёса уже есть. но на следующий год точно шип буду искать.
PPS: шип все таки больше уверенности даёт что не попадёшь неожиданно на лёд. ибо покатавшись по улицам, где реагентом полили, да машины раскатали, как то уже забылось что вне дороги во двориках лёд лежит.
Eddy:Fergi (цитата):
Морж (цитата): А как будете довольны когда переобуетесь на лето - тишина в авто.А мне не слышно- окна закрыты, музыка играет, а когда окно приоткрываю (очень редко), то такое урчание слышно, меня не раздражает.акустический дискомфорт от шипов это на скоростях загородных актуально. в городе - это так, страшилки от "шипоненавистников"
Я вот из-за одной записи в талоне предупреждения вынуждена не нарушать, а на 99 не напрягает меня шум от шипов но меня сегодня слегка крутануло (очень слегка, выезжала по ее не разъезженной дороге и заложила хроший поворот, так в целях эксперимента), но машина тут же выровнялась и твердо поехала дальше.
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
10095 |
17 лет на сайте Город:
|
Хорошо, что есть такие дуро..., т.е. девушки в мире, хоть почитая форум можно посмеяться вместо анекдотов
Скажите пожалуйсто. Имееться 2 покрышки Семперит . Размер не указан в привычных нам цифрах (175\70 R13)
Но сама шина узкая (155 -165 ) и без липучек. Но зато нашипованая по краям по самое не хочу. Как интересно она будет себя вести на дороге ?
Липучки, их еще называют более правильно ламели. Это такие мелкие канавки на протекторе и когда они оказываються на низу, ну тоесть када этим место по землле проезжает шина , создаеться небольшой вакуумный эффект, как присоска, который удерживает шину на поверхности, не давая ей скользить.
Посмотри здесь
Липучки, их еще называют более правильно ламели. Это такие мелкие канавки на протекторе и когда они оказываються на низу, ну тоесть када этим место по землле проезжает шина , создаеться небольшой вакуумный эффект, как присоска, который удерживает шину на поверхности, не давая ей скользить.
Мда, давно я так долго не плакал.
Ergo, таки лучше Вы по ссылке сходите что выше чуть указана
Advokatvlad, действительно хорошо, вот ляпнул не по теме, зато самооценку себе поднял, продолжай в том же духе, закомплексованный ты наш
сегодня на ровном месте чуть не убился нах на небольшой скорости. в след году - только шип.
з.ы.: дорожники молойца, основным улицы посыпали таки
Летать тише надо, не верю, что на небольшой скорости да на ровном месте, разве что резину уже пора на свалку.
У меня новая нешиповка, сегодня АБС не разу не срабатывало, есстно не лихачил ( хорошие повороты не залаживал).
Меня больше волновала не моя нешиповка, а то что какой нибудь самоувереный олень на шипах в меня въедет...