Ответить
  • caliostro Canada Team
    офлайн
    caliostro Canada Team

1531

23 года на сайте
    пользователь #1903

Написать сообщение

1531
    # 6 июля 2003 18:57 Редактировалось caliostro, 1 раз.
    ВиталийXXL:

Tirador, Так за второй номер заплатил 10$ и всё - есть то он не просит .

SMS , MMS , - и всё - что еще можно "выжать" из GSM ? GPRG Ulimited - ?

Согласись что в сети IMT-MC - гораздо больше возможностей , которые БУДУТ и в НАШЕМ БелСеле - VPN , GpsOne .... Ну что какими такими примочками ты еще сверканешь -?

Я понял - с тобой спорить - вечная тема - все по кругу . Пявятся нормальные телефоны - ты все равно залажаешь и их ( IRDA не обещает никто - все ТОЛЬКО ПО DATA кабелю - значит "древний) - ну да ладно - проживу и без IRDы

По мне САМОЕ ВАЖНОЕ - сделать на UIM картах телефоны !

Народ, прикольно у вас получается в одну кучу и особенности стандартов и операторов и вообще сторонние решения. ;)

Все-же для справедливости стоит заметить что:

1. GpsOne в исполнении для GSM/GPRS от той-же конторы называется A-GPS. Ну и вообще-то те, кому нужен этот самый GPS, уже давно его себе купили - приемником с большим экраном все-же гораздо удобней пользоваться для ориентирования, чем телефоном с маленьким, это по моему мнению скорее больше рекламная фишка, хотя допускаю, что будут люди которым именно такое сочетание GPS-мобильный телефон необходимо.

2. VPN относится к технологиям IP сетей, таким образом, что там в качестве первого уровня OSI - GPRS или CDMA 1x RTT неважно.

Короче - VPN можно организовать через GPRS-CDMA-UMTS-WiFi и т.п. технологии передающие IP трафик.

3.

Корректнее сказать, что у Велкома (ГСМ) нету браузера в телефоне для просмотра любых страниц.

- что ты имеешь ввиду и при чем тут Велком с GSM? Или ты хотел сказать, что в GSM телефонах никто не выпускает полноценных Web броузеров? :o

• meson Junior Member
    офлайн
    meson Junior Member

78

22 года на сайте
    пользователь #3821

Написать сообщение

78
    # 6 июля 2003 19:57
    caliostro:

Народ, прикольно у вас получается в одну кучу и особенности стандартов и операторов и вообще сторонние решения. ;)

Ну вообще-то мотивация подключения к тому или иному оператору и должна определяться суммой факторов которые ты описал а также многими другими в том числе. Или ты считаешь что выбирая оператора нужно руководствоваться, например, исключительно перспективностью нового стандарта а на уровень сервиса и цен можно забить? :D

Выше головы не прыгнешь, выше задницы не сядешь...
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36417

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36417
    # 6 июля 2003 20:41

25 центов за мег - это в духе белсела

я вот сейчас в нете сижу 26 минут - за это время по модему я принял 10 мегов и послал 1,7 - по белселовским ценам это будет почти 3 доллара

Никогда такого не было и вот опять !
  • meson Junior Member
    офлайн
    meson Junior Member

78

22 года на сайте
    пользователь #3821

Написать сообщение

78
    # 6 июля 2003 21:19
    Дуремар:

25 центов за мег - это в духе белсела

я вот сейчас в нете сижу 26 минут - за это время по модему я принял 10 мегов и послал 1,7 - по белселовским ценам это будет почти 3 доллара

А теперь все же давай посчитаем стоимость согласно тарифам двух компаний.

Итак, исходные данные, нам нужно было скачать 11.7 мегабайт и у нас это получилось за 26 минут (все правильно?)

На Велкоме на тарифном плане unlim нам бы это обошлось минимум в 70000 (как впрочем и максимум).

На тарифном плане web стоимость составляет 8190 (трафик) + 330 (абонплата), итого 8520.

Тарифный план wap вообще в расчет не берем потому как там суммы просто астрономические.

На Белселе стоимость составляет 1560 (при поминутной тарификации).

Ну и где, спрашивается, дешевле?

Выше головы не прыгнешь, выше задницы не сядешь...
  • Tirador Senior Member
    офлайн
    Tirador Senior Member

2054

23 года на сайте
    пользователь #1816

Написать сообщение

2054
    # 6 июля 2003 22:36

2 Valery S.,

Извини но на рынке есть GSM коммуникаторы и смартфоны, юзай Инет сколько влезет, а для CDMA450 такого не предвидится

• 9179 Member
    офлайн
    9179 Member

225

21 год на сайте
    пользователь #9179

Написать сообщение

225
    # 7 июля 2003 00:04

По поводу коммуникаторов и сматрфонов согласен. Но у них и цены и габариты.

Но и СДМА450 появился не так давно. Т.ч. если будет хороший рынок сбыта - они тоже появятся. А так можно и КПК подключить.

meson - небольшое замечание, тарификация интернета на Белселе посекундно (12 сек. бесплатно).

Некоторые эти 12 сек. тоже использовали на-полную. Так Сказка я видел прописал в строке инициализации модема отключение при отсутствие трафика каждые 3 сек.

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10027

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10027
    # 7 июля 2003 00:36 Редактировалось ВиталийXXL, 1 раз.

Ой - что-то я за все время КОММУНИКАТОРОВ в руках наших абонентов ВИДЕЛ 2 РАЗА - И ТО НА ТИБО.

Tirador, Так что - закрываем БелСел или как - ?

Про Белселовский тариф 500 р.мб - как сказал Рощеня - "Мы планируем включить в некоторые тарифные планы определенное кол-во предоплаченных мегабайт - как сейчас 100-200-500 минут Интернета - а сверх программы - 500.р - или как сейчас 80р/минута" Может не Юнионе и будет сразу 500р.мб - только будут считать НЕ СУММУ ПЕРЕДАННОГО И ПРИНЯТОГО ТРАФИКА , А КАК Я ПРЕДПОЛАГАЮ (у SkyLink) бОльшая состовляющая (10 принял 2 отправил = плати за 10)

VPN - в НАШЕМ GSM не предвидится вовсе , как и вызов абонента (группы) без набора .

Кому что хочется - ВЫБИРАЙ - рынок предложений ОпСоСов просто ломится !

Ребята ! Давайте жить дружно ! (c) Приключения кота Леопольда.

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • sprat Senior Member
    офлайн
    sprat Senior Member

3159

23 года на сайте
    пользователь #1610

Написать сообщение

3159
    # 7 июля 2003 08:43

Самое интересное, что Tirador где-нибудь через пол годика, с удовольствием купит телефон у Белсела и с таким же удовольствием будет пользоваться столь не выгодным и дорогим для него стандартом. Не понятно только одно, Tirador всегда твердил, что Белсел построил сеть для бедных, а оказалась, что она слишком дорогая что бы ей пользовались эти самые бедные.

• 7718 Senior Member
    офлайн
    7718 Senior Member

3312

21 год на сайте
    пользователь #7718

Написать сообщение

3312
    # 7 июля 2003 18:28

sprat, не тебе за Tirador решать.

Сколько раз говорить. Будте дипломатичны и не делайте беспочвенных заявлений.

А вот парень с востока, он танцует жестоко, ему пара нужна. Только пары не видно и танцору обидно и уводит его старшина.(с) МВ
  • Belceller Onliner Auto Club
    офлайн
    Belceller Onliner Auto Club

8110

21 год на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 7 июля 2003 18:39
    Tirador:

Извини но на рынке есть GSM коммуникаторы и смартфоны, юзай Инет сколько влезет, а для CDMA450 такого не предвидится

Ты то нам зачем про это рассказываешь? Ты все это богатство на картинках видел? Если тебе денег не хватило даже на Джаз (аж до слез хотелось), то какой смысл для тебя лично во всех этих игрушках?

А 4 ГСМ телефона на семью - очень экономный подход! :lol: Одна абонентка 40-60 тыр. в месяц скушает.

"Система живет ради себя уже очень давно./ Система хочет, чтобы тебе было все равно."
  • Belceller Onliner Auto Club
    офлайн
    Belceller Onliner Auto Club

8110

21 год на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 7 июля 2003 18:44

2 Порядочная Свинья,

Tirador:

2 Valery S.,

Разуй глаза! Это по-твоему, не беспочвенное заявление?

Стандарт только родился, а уже "не предвидится"! И каждый его пост - сплошная демагогия. Вот куда смотреть надо. Модератор, блин.

"Система живет ради себя уже очень давно./ Система хочет, чтобы тебе было все равно."
  • mungo Member
    офлайн
    mungo Member

446

21 год на сайте
    пользователь #12026

Написать сообщение

446
    # 19 ноября 2003 15:13

Читал, читал, читал... Одни лишь эмоции... Даже обидно... :( :cry:

Вот меня тоже Велик задрал... Стали вообще в наглую воровать - по 5-6 тонн в день абонентки снимают... Сволочи! :moderator:

Только не надо меня :lamer: обзывать. Я щаз не говорю (исходящие), только СМС (3 в день) и всё...

Так вот. По теме ветки. Господа (особенно ВиталийXXL, горячий финский парень и защитник Белсела)!

Скажите мне, галимому :lamer: , что есть у Белсен Сегодня такого в услугах, чтобы мне захотелось подключиться...

Некоторые советчики тут будут советовать МТС - спасибо, накушался, больше не могу, так что увольте. Это не связь, а :ass:

Пожалуйста, расскажите, что есть объективно и без эмоций, а что будет (реально). Хочу подключиться, но не имею понятия, а стоит ли? :-?

Извините, если уж не туда написал или затронул чьи-то чувства... :lol:

CX75...K750i...I300...I710...i740...B7300...i5800...GT-i9300 Сомневаюсь, и вам советую!
  • ПанаСлоник Senior Member
    офлайн
    ПанаСлоник Senior Member

3437

21 год на сайте
    пользователь #7179

Написать сообщение

3437
    # 19 ноября 2003 15:38

mungo, что-то понять не могу. Если ты используешь только СМС, так чем для тебя МТС был плох? Какая разница какая там связь?

• Pica-pica Member
    офлайн
    Pica-pica Member

357

21 год на сайте
    пользователь #9875

Написать сообщение

357
    # 19 ноября 2003 16:42

mungo, есть Diallog-Info - развлекательный портал которому нет аналогов в РБ, Diallog-mobile - мобильный сайт с кучей полезных вещей: от новостей до анекдотов, есть также тестируемые SMS,

правда только внутри сети :lol:, есть бесплатные внутрисетевые звонки, есть быстрый Интернет.

А теперь о грустном: есть две модели аппаратов, какие я думаю известно, есть немного притормозившееся покрытие територии.

А так всё хороршо. :beer:

• mungo Member
    офлайн
    mungo Member

446

21 год на сайте
    пользователь #12026

Написать сообщение

446
    # 19 ноября 2003 17:48

ПанаСлоник, читайте букварь, учите матчасть... Я сказал ИСХОДЯЩИЕ. Но есть еще и входящие, вот это как раз и есть голосовая связь... :znaika:

CX75...K750i...I300...I710...i740...B7300...i5800...GT-i9300 Сомневаюсь, и вам советую!
  • ПанаСлоник Senior Member
    офлайн
    ПанаСлоник Senior Member

3437

21 год на сайте
    пользователь #7179

Написать сообщение

3437
    # 19 ноября 2003 18:54

mungo, какой ты злой...

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

7884

22 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

7884
    # 19 ноября 2003 19:17

mungo, есть Diallog-Info - развлекательный портал которому нет аналогов в РБ,

Diallog-mobile - мобильный сайт с кучей полезных вещей: от новостей до анекдотов, есть также тестируемые SMS,

Да, без этих "фишек" , я вообще не понимаю на кой нужна связь ... :)

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7230

21 год на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7230
    # 19 ноября 2003 21:20

Если тебе фактически не нужна связь (ну там пару входящих) и только три смски, то тогда не имеет никакого смысла рыпаться (по крайней мере пока). Если тебе нужна качественная связь (если только входящие - то ЮНИОН вариант, хотя аппарат дорогой) то стоит задуматься о переходе (если конечно покрытие тебя устраивает) Из дополнительных услуг - это шустрый интернет, Диаллог-инфо, и СМС (правда пока в тестовом режиме и только абонентам диаллог, хотя уже появились некоторые сервисы на их основе: SMS2Email, подключение доп услуг, баланс...)

• DimMn Senior Member
    офлайн
    DimMn Senior Member

578

21 год на сайте
    пользователь #11295

Написать сообщение

578
    # 19 ноября 2003 21:53

А вот о чём никто не вспоминает.

Звонок с городского телефона на Велком и МТС - 270 руб.

Звонок с городского телефона на Белсел - 150 руб.

Почувствуйте разницу

А утку я люблю есть вдвоем... Я и утка.
  • mungo Member
    офлайн
    mungo Member

446

21 год на сайте
    пользователь #12026

Написать сообщение

446
    # 20 ноября 2003 08:25

ПанаСлоник, сорри... Больше не буду... :shuffle:

Vladislav, я бы хотел еще не только входящие принимать, но и сам звонить... Потому мне велк и не подходит - на нём можно только дешево молчать. :puke:

Просто хотелось бы узнать, а какие РЕАЛЬНЫЕ перспективы развития услуг у Белсел, а не передача видое и т.п., которая вобщем-то и не нужна пока никому... :wink: