Suoza:95% фотографирующих достаточно мобильного телефона
Значит в эту ветку приходят те 5% которым нужен именно фотоаппарат. И может еще 5% из этих 95-и, которые не понимают, что им будет достаточно телефона.
По этому выходит, что ваш тезис о 95-и % в ветке выбора фотоаппарата, так же
Suoza:имеют ценность только для вас.
qvattro:Значит в эту ветку приходят те 5% которым нужен именно фотоаппарат. И может еще 5% из этих 95-и, которые не понимают, что им будет достаточно телефона.
По этому выходит, что ваш тезис о 95-и % в ветке выбора фотоаппарата, так же
Ничего не понял в ваших математических выкладках)))
А так ветки цифровой фототехники мертвее мертвого. Одни и те же люди с повторяющимися по кругу диалогами... И изредка заходит начинающий фотолюбитель в наивной надежде, что ему чем то тут помогут...
Suoza:... изредка заходит начинающий фотолюбитель в наивной надежде, что ему чем то тут помогут...
И тут же
Suoza:95% фотографирующих достаточно мобильного телефона.
qvattro:а ведь всего две цифры....
Вот к чему ведет бездумное тыканье пальчиком в экран телефона
Это просто кто то не умеет формулировать свои мысли.
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16275 |
13 лет на сайте Город:
|
K_AV:Suoza:... изредка заходит начинающий фотолюбитель в наивной надежде, что ему чем то тут помогут...
И тут же
Suoza:95% фотографирующих достаточно мобильного телефона.
nasty_z_xt, именно число - безразлично. Но, действительно, если кто (из не-смартфонозависимых) и зайдет в надежде получить совет - тут же получит не то, за чем пришел. Просто потому, что кому-то другому скучно, а отвечать именно на заданный вопрос ломает.
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16275 |
13 лет на сайте Город:
|
K_AV:именно число - безразлично.
бессознанка человеческая работает железно, доктор Фрейд очень в этом разбирался, а доктор Юнг не даст соврать, что случайности закономерны
K_AV:Но, действительно, если кто (из не-смартфонозависимых) и зайдет в надежде получить совет - тут же получит не то, за чем пришел.
точно так же если кто из не БЗК зависимых зайдет в тему с зеркалками получит сразу же совет по БЗК, причем обычно от quattro
K_AV:Просто потому, что кому-то другому скучно, а отвечать именно на заданный вопрос ломает.
Какую то вы совсем грустную картину нарисовали.
Мне ситуация видится по другому.
Последнее время, все меньше людей заходят с действительно конкретными вопросами, из которых понятно, что человек осознанно, зная для чего и зачем пытается выбрать камеру. Тогда получается боле менее конструктивный диалог и человек не уходит без ответов на свои вопросы и советов.
А когда диалог не успев начаться, заканчивается примерно вот так:
2969637:я написал же, что и не рассматриваю полнокадровую матрицу
2969637:В общем я понял, что нужно покупать полный кадр и никаких других альтернатив...
А еще не так давно было что то типа:"Вы все дураки тут, я же спросил что покупать А или Б, а вы тут советовать В стали..." Ну какой может быть ответ не зависимо от скучно кому то или ломает....?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
461 |
14 лет на сайте Город:
|
Коротко , на 2000р бюджета за тушку, выбор будет из моделей:
Nikon D5600 - универсал с горой оптики
Sony A6300 - высокое качество и съёмка "в темноте", дорогая и хорошая оптика
Fujifilm X-T200 - парк оптики мал, довольно дорог и хорош в качестве. RAW проявлять придётся в доп платной программе, но JPEG из камеры у него будет лучшим
Canon 77D - если нужен шустрый автофокус, но при промахе с ISO снимки в топку, качество оптики соразмерно цене, хорошие объективы не дешевле систем Sony или Fujifilm
Pentax K70 - если нужен матричный стаб для лучших фото с рук или астро-фото
--------------------------
Я бы брал X-T200, так как это самая современная из всех камер с множеством доработок и сильно подтянутым автофокусом. Хватает светосильных объективов. Насколько я знаю, есть фокус-пикинг, поэтому нет проблем с объективами без автофокуса.
На барахолке встречал Sony A7II с объективом за 2500р - это лучший вариант вообще. С вашими запросами вы и китовый объектив перерастёте далеко не сразу, можете не переживать, да и стаб для длинных выдержек есть.
Можно найти Canon 5D Mark III или Canon EOS 1D Mark IV (2000 за тушку)
York_Sosnov:Fujifilm X-T200 - парк оптики мал, довольно дорог и хорош в качестве. RAW проявлять придётся в доп платной программе, но JPEG из камеры у него будет лучшим
Capture One Express бесплатный.
Raw Therapee бесплатный.
RPP бесплатный , но нужен mac, или виртуалка с mac OS.
Если хочется фуджевский jpeg, есть fujifilm x raw studio, тоже бесплатно
Raw Therapee бесплатный.
Если хочется фуджевский jpeg, есть fujifilm x raw studio, тоже бесплатно А вот мой друг в Фуджике разочаровался. Портреты ура, а вот пейзажку делает странно. И вообще, почему забыли Олики? Стаб на матрице - 5 ступеней, отличные стёкла. ОМ_Д ЕМ-5 Марк 3 - в огне!
gun82:York_Sosnov:Fujifilm X-T200 - парк оптики мал, довольно дорог и хорош в качестве. RAW проявлять придётся в доп платной программе, но JPEG из камеры у него будет лучшим
Raw Therapee бесплатный.
Если хочется фуджевский jpeg, есть fujifilm x raw studio, тоже бесплатно
А мой коллега в Фуджи разочаровался немного - вот с его точки зрения - пейзажи странно рисует, слишком умный. Но портреты - супер. И вы незаслуженно забыли Олики - стаб на матрице, отличная оптика, качество. ОМ-Д ЕМ5 марк 3 - сладкая штука.
stepan220:А вот мой друг в Фуджике разочаровался. Портреты ура, а вот пейзажку делает странно. И вообще, почему забыли Олики? Стаб на матрице - 5 ступеней, отличные стёкла. ОМ_Д ЕМ-5 Марк 3 - в огне!
stepan220:А мой коллега в Фуджи разочаровался немного - вот с его точки зрения - пейзажи странно рисует, слишком умный. Но портреты - супер. И вы незаслуженно забыли Олики - стаб на матрице, отличная оптика, качество. ОМ-Д ЕМ5 марк 3 - сладкая штука.
Для пущей убедительности повторяли?
Изначально человек спрашивал за кропы и фулфреймы, очевидно по этому про камеры формата micro four thirds и не упоминали.
qvattro:Последнее время, все меньше людей заходят с действительно конкретными вопросами, из которых понятно, что человек осознанно, зная для чего и зачем пытается выбрать камеру.
не представляю кто в нынешнее время может осознанно выбирать камеру. Я про любителей, в качестве хобби. Телефона любителю хватает на все 95%. А те 5% когда не хватает, большой чорной камеры все равно не окажется под рукой. Кстати в качестве примера кроме мегазума, ничего в голову не приходит.
Поэтому те несчастные, которые еще забредают в эту и соседние ветки - скорее всего уверены в наличии кнопки "шедевр" в камерах. Иначе оправдания таких конских цен при таких скромных возможностях - нет.
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
qvattro:Def:при таких скромных возможностях
"Безграничные" фотовозможности телефона, в очередной раз продемонстрировал Darii.Domrachev,
Зря иронизируете. ))))) Беззеркалки уйдут за зеркалками!