Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
|
офлайн
Videomaster
Senior Member
|
|
|
2307 |
21 год на сайте Город:
|
promenad:а зачем вам этот ноунейм? выберите себе капсульную систему которая вас устраивает по цене/качеству
Подкупает то, что там и капсулы, что не первично, и можно варить обычный молотый.
До этого у меня был старый Krups 4020, отличная рожковая кофеварка, но пропали запчасти, совсем, и прошлось его убрать. Потом долго варил в гейзере, но гейзер крайне чувствителен к качеству кофе и воды. Крупс у меня даже из не самого хорошего вываривал очень прилично, а гейзер бывает и с хорошим косячит. Поэтому и решился на покупку кофемашины, но выбрать сложно.
Вот и перебираю варианты.
Однозначно с автокапучинатором. Бюджет до 1500 белок.
Videomaster:promenad:а зачем вам этот ноунейм? выберите себе капсульную систему которая вас устраивает по цене/качеству
Подкупает то, что там и капсулы, что не первично, и можно варить обычный молотый.
До этого у меня был старый Krups 4020, отличная рожковая кофеварка, но пропали запчасти, совсем, и прошлось его убрать. Потом долго варил в гейзере, но гейзер крайне чувствителен к качеству кофе и воды. Крупс у меня даже из не самого хорошего вываривал очень прилично, а гейзер бывает и с хорошим косячит. Поэтому и решился на покупку кофемашины, но выбрать сложно.
Вот и перебираю варианты.
Однозначно с автокапучинатором. Бюджет до 1500 белок.
DeLonghi Citiz & Milk EN 267.BAE
DeLonghi Lattissima One Evo EN510.W
но это для капсул nespresso. мне они категорически не зашли по вкусу, но многим нравится.
и попробуйте для капучино использовать безлактозное молоко. вкус будет гораздо более "мягкий"
|
офлайн
Videomaster
Senior Member
|
|
|
2307 |
21 год на сайте Город:
|
Нет, капсульную я не хочу.
Я же писал, есть капсулы, но это не первично. Это как доп. Иногда проще и быстрее вставить капсулу, но это мелочи. Главное - обычный кофе.
А при цене до 1500 почти ничего нет. Ноунеймы и прочее. Остается б/у, но тут тоже лотерея может быть.
Videomaster, давайте вообще опустим вопрос цены. вы хотите купить некий супер-универсальный кофе-комбайн. таких чудо-зверьков производят китайцы(например как та модель которую вы указали). но мы же с вами понимаем что чем более "универсальный" предмет - тем более плохо он работает.
за 1500р вы уже можете подобрать себе неплохой зерновой автомат.
|
офлайн
Videomaster
Senior Member
|
|
|
2307 |
21 год на сайте Город:
|
promenad:вы хотите купить некий супер-универсальный кофе-комбайн. таких чудо-зверьков производят китайцы
Ну не совсем так. Просто этот "зверёк" вписывался в бюджет. Но мне, на самом деле, нужен эспрессо и капучино. И автокапучинатор.
promenad:за 1500р вы уже можете подобрать себе неплохой зерновой автомат.
Посоветуйте. Всё, более-менее приличное, от 1700 и выше. Я про новые.
Videomaster,
Ну не совсем так. Просто этот "зверёк" вписывался в бюджет. Но мне, на самом деле, нужен эспрессо и капучино. И автокапучинатор.
в ваши требования подходит очень много машинок
Videomaster:Посоветуйте. Всё, более-менее приличное, от 1700 и выше. Я про новые.
отжалейте +300 рублей (или дождитесь какой-нибудь акции) и возьмите например эту Melitta или альтернативу
Ещё есть достаточно неплохой и подробный российский(то есть цены там будут для нас малоинформативны) ютуб-канал про кофемашины и кофе. Рекомендую к ознакомлению
Я для себя вообще решил что заморочки с кофе того не стоят. Сделать классный эспрессо дома - это достаточно дорогое и сложное удовольствие. Речь в первую очередь про технику конечно(куча заморочек с уборкой/обслуживанием) + заморочки с зерном. Никакой домашний автомат всё равно никогда не выварит вам кофейные масла до уровня профессионального рожка. Когда хочется прям чего-то эдакого я иду в какую-нибудь кофейню, а дома спокойно юзаю капсульную систему nescafe dolche gusto. Меня просто очень подкупила вот эта простота
уже лет 5 активно использую и продолжу.
|
офлайн
Videomaster
Senior Member
|
|
|
2307 |
21 год на сайте Город:
|
|
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
|
4856 |
24 года на сайте Город:
|
Друзья, подскажите чем отмыть емкость для воды? Попал свет от солнца и вода резко зацвела. Если голые стенки без проблем отмыл, то труднодоступные места, там где поплавок датчика уровня воды и гнездо для фильтра жесткости подлезть не получится. Есть варианты или средство?
BigBrother:Есть варианты или средство?
средством для посудойки. таблетку или порошок растворить.
promenad:купите нормальную брендовую капсульную машинку
Это какую?
Злой_Жук:11vasya:на роастбай закажите- там и молют под нужный размер.
ну вот я не знаю, какой надо чтоб в эспресс-кофеварке варить вкусный капучино
Все где вода+зерна, без давления извне, там мелкий помол. Турка, чашка, капельная кофеварка.
promenad:Лешик,
ну американо , это по сути эспрессо с большим количество воды?
и в кофемашине есть эта опция, называется - coffeне по сути а так и есть.
проблема в том что часто кофемашины американо не делают 40мл эспрессо + 140мл воды, а сразу делают пролив 140мл эспрессо. понимаете разницу?на вашей картинке американо соответствует режим...americano! внезапно!
Ну так получится крепкий кофе. Может кому надо. Надо делать эспрессо 40 мл и самому добавлять воду нужной температуры. Можно даже не горячей, чтобы сразу можно было пить. Тогда будет более сбалансированный вкус, а не горькое пойло
Drakon-444:А что плохого в том, что таблетка рассыпается? У меня практически всегда рассыпается. Новая была даже - делаю американо, много воды идет сквозь таблетку, жмых в конце рассыпчатый и высокой влажности. Летом чаще выкидываю, чтобы не заплесневел...
А разве не надо таблетку после каждого использования выкидывать ![]()
1994745:ну американо , это по сути эспрессо с большим количество воды?
и в кофемашине есть эта опция, называется - coffe
нет, не так, американо - это когда сначала делается эспрессо, а затем разбавляется водой, а опция "кофе" в кофемашинах - по крайней мере в Нивона - это когда через таблетку для эспрессо пропускается требуемое количество воды, грубо говоря это в кофейнях Лунго называется
1994745:Это какую?
у нескольких знакомых и друзей, а также у родни есть такая капсульная машинка, только цветами отличается, вполне себе достойный вариант, даже когда-то себе присматривал. Еще вот такую встречал, как по мне, такая же как и первый вариант, просто внешне другая и вроде чуть меньше по габаритам. Варят обе кофе на норм уровне, главное нормальные капсулы найти. Еще Krups довольно положительные отзывы слышал, но лично не сталкивался, у меня опыт только с неспрессовскими кофемашинками.
Так что если не заморачиваться с ферментированными кофеями, свежеобжаренными и какими-то изысканными, то вполне себе отличный вариант, в разы меньше мороки с обслуживанием и мусором.
Пы.Сы. а вот у меня вопрос возник, а вот обжарщики разные, есть кто свои кофия в капсулы заталкивает или только масмаркет в таком случае юзать?
Shpodrik:в кофейнях Лунго называется
как по мне, просто градация процесса приготовления... по вкусу, как мне кажется, мало кто отличит "американо" или "лунго" перед ними при одинаковом количестве воды. внешне точно будут отличаться, т.к. у "лунго" всё же будет более сформированные крема
1994745:Shpodrik, и получается крепкий кофе, как я и написала. Но не американо
да..американо это совсем другое..все правильно написали. Это я неправильно процитировал. От кофе зависит - мне американо от Лаваццы оро, золотая которая, нравится, а вот заказал Бразилия Сантос 100 % арабика от Шоколадницы вроде - так американо получается сильно разбавленый, не насыщеный, только режим Кофе и спасает
XimikaT:мало кто отличит "американо" или "лунго" перед ними при одинаковом количестве воды
да ну...один разбавленный другой насыщенный - я думаю отличить очень легко..по крайней по последнему зерну которое я сейчас пью
Shpodrik:да ну...один разбавленный другой насыщенный - я думаю отличить очень легко
Вот для меня лично по вкусу не сказал бы что какие-то там радикальные различи при одинаковом количестве воды. Если нормальный кофа и хорошо сваренный экспрессо и знать что тебе приготовили, то исчезает условность сравнения, ты по умолчанию знаешь что у тебя. А вот внешне, да, они точно разняться после приготовления.
мысли провести такой эксперимент слепой были, только всё руки не дотягиваются
XimikaT, можно купить многоразовые пластиковые формы-капсулы, покупать зерна у обжарщиков и самому варить капсульный не массмаркет. Как вариант.
Для тех, кто не хочет мыть трубку и чашку после каппучино. Молоко можно подогреть до 60° и взбить во френч-прессе. Пример:
youtube.com/watch?v=T-k8Qx9CPKA
Можно веничком на батарейках взбить подогретое молоко, но тогда батарейки придется менять. Можно купить электрический каппучинатор и там оно и подогреется, и взобьется. Потом только ополоснуть. Как и френч-пресс тоже только ополаскивается. И можно небольшое количество молока наливать, 30 мл буквально, оно и подогреется, не обязательно по 150 мл молока вливать
1994745:XimikaT, можно купить многоразовые пластиковые формы-капсулы, покупать зерна у обжарщиков и самому варить капсульный не массмаркет. Как вариант.
спасибо за наводку, надо как-то изучить эту тему, останется только придумать с помором как быть )
Shpodrik, один будет прошибать и горчить, второй будет просто умеренный кофе. Тот, что эспрессо выдавленный в объеме 200 мл тот прошибет. Эспрессо в объеме 35 мл и разбавленный теплой водой и есть умереный по вкусовым свойствам кофе американо
XimikaT, или молоть у них где-то, кто предлагает такую услугу, или на своей кофемолке. Можно ручную купить, не обязательно агрегат.
На комаровке вроде и обжаривают, и попробовать дают бесплатно разные сорта, и вроде помол там есть.
XimikaT:Вот для меня лично по вкусу не сказал бы что какие-то там радикальные различи при одинаковом количестве воды. Если нормальный кофа и хорошо сваренный экспрессо и знать что тебе приготовили, то исчезает условность сравнения, ты по умолчанию знаешь что у тебя. А вот внешне, да, они точно разняться после приготовления.
мысли провести такой эксперимент слепой были, только всё руки не дотягиваются
еще же от объема зависит, я перед этим делал себе всегда американо объемом 240 мл и было норм..затем когда открыл другое зерно сделал американо и сразу подумал - фигня какая то разбавленая..хотя и свежая обжарка и из пакета пахнет вкусно..и только сделав на режиме Кофе этот же объем - 240 мл - понял что пить в принципе можно
молочные напитки не пью..это супруга балуется с сыном