Ответить
  • Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 30 апреля 2019 11:42 Редактировалось Asia, 1 раз.

Egoff, ну тут история обширная ))) Сага, можно сказать )
    Заболела у моей подружки спина (мне ничего не говорила, постфактум уже сагу рассказала))) В общем, сильно так заболела. А у подружки в этой ситуации 2 проблемы:
    1) как топ-манагер она весьма целеустремленная барышня
    2) денег до фига ))
    В общем, стала она усиленно лечиться. Обошла 9 (!) светил ортопедии, хирургии и еще черт знает чего. Один - физуха, второй - только покой. Третий - прогревание. Четвертый - ни в коем случае не греть. Как человек ответственный, она и в школу Дикуля пошла. По плаванию - типа при ее проблеме - только на спине, не дайбог брасс. В общем как она сказала - я не скажу, сколько у меня ушло денег - ты меня убьешь :D (не, я б убила)). В итоге выходит она на какую-то старушку-профессора. Та - деточка, вот когда тебе лучше - ответ - физуха. Старушка - вот и делай ))

А вообще в этом деле - ИМХО - самое важное - поставить правильный диагноз. Очевидно светилы ставили каждый свой.

• Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4202

16 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4202
    # 30 апреля 2019 11:52

Asia, сага ваша немного о другом - об уровне отечественной медицины. Я конкретно про плавание интересовался, как плавать не правильно?

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
  • Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 30 апреля 2019 12:00

Egoff, в ее случае - я сказала выше.

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4247

21 год на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4247
    # 30 апреля 2019 13:12 Редактировалось trushkin, 1 раз.
    Egoff:

Я конкретно про плавание интересовался, как плавать не правильно?

Кролем на груди, даже правильно, при кривом позвоночнике не очень - не симметричная нагрузка. Брассом тоже противопоказания есть, надо технику тщательно ставить с тренером.
    Хватает, в общем, надо с врачом и с тренером говорить.

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22911

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22911
    # 30 апреля 2019 13:33 Редактировалось svitanak, 1 раз.
    trushkin:

Вы всем диагнозы по форуму ставите?

а что не так то? "ходьба вредно" это редчайший случай, его в пример приводить может только максималист

trushkin:

вы готовы платить от 10$ за занятие, а врачу с дипломом и реальным опытом те же самые деньги нет?

я неготов платить ни одному не другому, так как сам понимаю достаточно много, но тем кто сам не тянет лучше порекомендую тренера со специализацией, эээ почему он должен быть без диплома, товарищ максималист? чем дипломированного врача попитсотника, давно забывшего чему его учили, потому как если он не забыл, то уже бы ушел.

trushkin:

отвечу вашими же словами

разница в том что человеку с травмой спины пойти на плавание это усугубить 50/50 где-то, а начать пешие прогулки 1/99, кто тут максималист решайте сами, как я и говорил, это скорее ваша проблема чем моя КЭП.

trushkin:

достаточно один раз неправильно сделать и потом разгребать будешь всю жизнь.

вы сами хоть раз становую делали? или кэпуе в очередной раз? напридумывали страшилок и давай жечь, кто мешает взять 10кг вес и как ты не делай ничего не произойдет. А то в плавании тоже же можно с первого раза на рекорд рвануть и провести полгода в больничке.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

Egoff:

Я конкретно про плавание интересовался, как плавать не правильно?

в плавании спина сильно напрягается это для вас не секрет надеюсь? если плыть как тети, задрав башку без выдоха в воду, итог "болит еще больше" вполне очевиден. Ну а про мужиков, кидающихся на рекорды эт вообще классика жанра:)

только лучшее
  • Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4202

16 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4202
    # 30 апреля 2019 13:53
    trushkin:

Кролем на груди, даже правильно, при кривом позвоночнике не очень - не симметричная нагрузка. Брассом тоже противопоказания есть, надо технику тщательно ставить с тренером.
    Хватает, в общем, надо с врачом и с тренером говорить.

При заболеваниях позвоночника естественно необходимо проконсультироваться с врачом каким стилем лучше плавать. Но что бы условно здоровому человеку (полностью здоровых у нас нет, есть недообследованные :) ) навредить себе плаванием, это я не знаю что надо сделать.

Добавлено спустя 12 минут 19 секунд

svitanak:

в плавании спина сильно напрягается это для вас не секрет надеюсь? если плыть как тети, задрав башку без выдоха в воду, итог "болит еще больше" вполне очевиден.

И какая часть спины у вас в плавании напрягается?
    Тетки" которые плывут задрав башку", они как правило и таз с ногами опускают, занимая полувертикальное положение, так что нагрузка на шею там не сильно большая.
    Ну и мужиков"кидающихся на рекорды" это в зале классика, а в бассейне метров на 100-200 хватает, дальше они висят возле тумбочек, наиболее упорные уголки делают или подтягиваются.

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
  • trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4247

21 год на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4247
    # 30 апреля 2019 14:16
    svitanak:

я неготов платить ни одному не другому, так как сам понимаю достаточно много, но тем кто сам не тянет лучше порекомендую тренера со специализацией, эээ почему он должен быть без диплома, товарищ максималист? чем дипломированного врача попитсотника, давно забывшего чему его учили, потому как если он не забыл, то уже бы ушел.

Мы говорим про одно и то же, но с разных сторон.
    Вы видите опытных и образованных тренеров и врачей попитсотников, забывших чему их учили, а я наоборот - опытных врачей, постоянно поддерживающих свой уровень и бестолковых тренеров у которых даже физкультутрного образования нет.

Предлагаю сойтись на образованных и опытных врачах и тренерах :D
    Относительно недавно нужны были и те и другие и они существуют :znaika:

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 30 апреля 2019 14:18
    Egoff:

Но что бы условно здоровому человеку (полностью здоровых у нас нет, есть недообследованные ) навредить себе плаванием, это я не знаю что надо сделать.

так речь же началась про боли в спине

• groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12462

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12462
    # 30 апреля 2019 14:22
    Egoff:

Но что бы условно здоровому человеку (полностью здоровых у нас нет, есть недообследованные :) ) навредить себе плаванием, это я не знаю что надо сделать.

Не навредить можно только плавая на спине

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 30 апреля 2019 14:48
    groundhog:

Egoff:

Но что бы условно здоровому человеку (полностью здоровых у нас нет, есть недообследованные :) ) навредить себе плаванием, это я не знаю что надо сделать.

а если пузо позвоночник проломит? ))

• Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4202

16 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4202
    # 30 апреля 2019 16:56
    Asia:

groundhog:

Egoff:

а если пузо позвоночник проломит? ))

Не быстрее в душе мыло в глаза попадет :)

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22911

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22911
    # 30 апреля 2019 18:57
    Egoff:

При заболеваниях позвоночника естественно необходимо проконсультироваться с врачом каким стилем лучше плавать.

люди, где такие врачи? вы что доктора хауса пересмотрели:)

Egoff:

да вся напрягается, с одной стороны за этим и тренировка, с другой никакой в принципе проблемы нанести вред при отсутствии думалки.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

trushkin:

Предлагаю сойтись на образованных и опытных врачах и тренерах

можно и так, да и опытным врачам физиологам ничего обычно и не мешает работать тренером, но встретить такого в нашей врачебной системе эт какое-то чудо.

только лучшее
  • trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4247

21 год на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4247
    # 30 апреля 2019 19:07
    svitanak:

но встретить такого в нашей врачебной системе эт какое-то чудо.

Надо у спортсменов искать, там регулярная практика и большой опыт.

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22911

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22911
    # 30 апреля 2019 20:04 Редактировалось svitanak, 1 раз.
    trushkin:

svitanak:

но встретить такого в нашей врачебной системе эт какое-то чудо.

Надо у спортсменов искать, там регулярная практика и большой опыт.

я знаю там пару хороших спецов, но тренировать на постоянной основе они не буду, у них 50 уев 30 минут в среднем выходит за консультации, монуальщину, уколы

только лучшее
  • Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4202

16 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4202
    # 30 апреля 2019 20:13
    svitanak:

Egoff:
    При заболеваниях позвоночника естественно необходимо проконсультироваться с врачом каким стилем лучше плавать.

люди, где такие врачи? вы что доктора хауса пересмотрели

Вы просто плохо искали :) Хотя с врачами да, печально.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

svitanak:

Egoff:

да вся напрягается, с одной стороны за этим и тренировка, с другой никакой в принципе проблемы нанести вред при отсутствии думалки.

Сомневаюсь что начинающий пловец задействует мышцы спины. Правильно тут написали плавание на спине макс.безопасно. Хотя опять же под большим вопросом умеет ли задавший вопрос плавать на спине :)

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22911

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22911
    # 30 апреля 2019 20:17
    Egoff:

Вы просто плохо искали :) Хотя с врачами да, печально.

дело не в плохо и хорошо, а в том что тренера с навыками врача найти уже проще, чем врача с навыками тренера.

только лучшее
  • Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4202

16 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4202
    # 30 апреля 2019 20:18

В общем к доктору, а то и диагноз через монитор поставлии и лечение всей веткой ищем.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

svitanak:

а в том что тренера с навыками врача найти уже проще

Вот это как раз из разряда фантастики. Как проверить обладает ли тренер навыками врача?? Врач хоть диплом имеет.

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22911

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22911
    # 30 апреля 2019 20:32
    Egoff:

Врач хоть диплом имеет.

и что? вот что за вера в какой-то диплом:( рекомендации, вот что важно

только лучшее
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5091

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5091
    # 30 апреля 2019 21:53 Редактировалось AM_7, 3 раз(а).

Ёптель! Пипл - на тему гляньте;) Какое отношение имеет вааще эта хрень? :-?

Ну ладно ещё уважаемый svitanak, - определенные ограничения "нтиллехта" которого в силу природной ограниченной целенаправленности мЫшления конкретного оппонента, не позволяющие расширить кругозор тенденций пародоксальных эмоций, находящихся в рамках флуктуаций рядового индивидуума, не удосужившись определить в итоге, что же надо делать, чтобы убрать жировую прослойку, сохранив мышечную массу и стремящиеся к толике увеличения сообщений - простим усилия, признав их значимость (ну дайте дурню "фантиков" ) - но остальные, неужели что-то подчерпнули-то из "испражнений" на последних пары-тройки страниц? :-?

До умопомрачения обожаю Asia, - ну вот просто потому что :D - но так и не понял про плавание, сорри. Как по мне - так лучше "физухи" и быть не может. Кроме обыденного БЕСПЛАТНОГО (относительного бассейна) хождения, пожалуй.

..
  • svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22911

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22911
    # 30 апреля 2019 21:59
    AM_7:

Ну ладно ещё уважаемый svitanak, - определенные ограничения "нтиллехта" которого в силу природной ограниченной целенаправленности мЫшления конкретного оппонента, не позволяющие расширить кругозор тенденций пародоксальных эмоций, находящихся в рамках флуктуаций рядового индивидуума, не позволяющи[ определить в итоге, что же надо делать, чтобы убрать жировую прослойку, сохранив мышечную массу и стремящиеся к толике увеличения сообщений - простим усилия, признав их значимость (ну дайте дурню "фантиков";) - но остальные то, неужели что-то подчерпнули-то из "испражнений" на последних пары-тройки страниц? :-?

а что дочка мента сказала на это? а то как то без этого непорядок, речь привычно отдает унитазом, журчит бессмысленно, а вот пука окончательного нет:( не порядок товарищ милиционер.

только лучшее