Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
11vasya:на пачке обычно пишут для чего помол, для чашки мельче, чем для рожка. для рожка нужен баланс помола, силы сжатия таблетки и количества- крупный помол будет водянистым, тонкий может не продавить.
обычно на магазинном помоле такое

11vasya, я к чему взял кофемолку китфорт, но она на самом мелком помоле заметно крупнее этой вот пыли магазинной. Вот думаю норм ли такое для 15 бар. Надеюсь только что для капуччино не так критично, там воды льется 150-180 мл, должно выжать соки даже при не самом мелком помоле
Злой_Жук:, должно выжать соки даже при не самом мелком помоле
вы не правильно пониаете суть проблемы- слишком мелкий помол коферварка не продавит. слишком крупный- не проварит. нужна золотая середина, подбирается опытным путём замера времени пролива ( или на вкус). пыль это больше для чашки нужно ( но и там не самый мелкий помол нужен).
Злой_Жук:кофемолку китфорт,
не все кофемолки одинаково полезны- некоторые не умеют мелко молоть, некоторым нужно помочь.
11vasya, а ну да чет читал, что шайбу кладут. Но брат хоть и китфорт, но не дешевую за 150р, не хочется с гарантии слететь доработками. Пока буду пробовать свой помол в разных условиях заварить
Злой_Жук:хоть и китфорт, но не дешевую
у китфорта две модели конических жерновов. одни "плохие", и их может быть придётся регулировать шайбами, что бы плотнее были. вторые правильные жернова- там всё хорошо, выбирай нужный помол и всё.
Злой_Жук:буду пробовать свой помол в разных условиях заварить
каждому зерну свой помол. каждому способу заварки- тем более.
11vasya:каждому зерну свой помол. каждому способу заварки- тем более.
как все сложно то. Я только года 4 как с растворимого слез. В чашке заваривал. Нет ну надо было купить кофеварку ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1164 |
9 лет на сайте Город:
|
Злой_Жук:11vasya:каждому зерну свой помол. каждому способу заварки- тем более.
как все сложно то. Я только года 4 как с растворимого слез. В чашке заваривал. Нет ну надо было купить кофеварку
всю жизнь пьёшь какую-то молотую лаваццу в чашке и вполне збс.
покупаешь кофемашину и оказывается, ты всю жизнь пил помои ![]()
Тю-лень:всю жизнь пьёшь какую-то молотую лаваццу в чашке и вполне збс.
покупаешь кофемашину и оказывается, ты всю жизнь пил помои
Во я так пил Якобс молоты. Сейчас мне сказали, что это же кора дуба. Как ты эту гадость пьешь. А я думал хороший молотый кофе.
Купил лаваццу ОРО в зернах у Емолла. Ну не ощутил я чет там какого то супервкуса
Как люди пьют 30 мл эспрессо мне тоже непонятно. Какая то горькая настойка на 1 глоток...
Злой_Жук:Как люди пьют 30 мл эспрессо мне тоже непонятно. Какая то горькая настойка на 1 глоток...
Я раньше тоже так думал, пока не побывал в Италии и не оценил вкус настоящего эспрессо.
Злой_Жук:Купил лаваццу ОРО в зернах у Емолла. Ну не ощутил я чет там какого то супервкуса
Сто процентная подделка от соседей.
Может посоветуете, на какие модели обратить внимание, если кроме кофе она обязательно должна уметь готовить горячий шоколад
Maxsimo:Может посоветуете, на какие модели обратить внимание, если кроме кофе она обязательно должна уметь готовить горячий шоколад
ручной капучинатор и взбивать отдельно, как бы так, какао/шоколад вроде как нельзя сыпать в кофемашину - т.к. забьет все нафик
Злой_Жук:Ну не ощутил я чет там какого то супервкуса
на роастбай закажите- там и молют под нужный размер.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1164 |
9 лет на сайте Город:
|
Shpodrik:Maxsimo:Может посоветуете, на какие модели обратить внимание, если кроме кофе она обязательно должна уметь готовить горячий шоколад
ручной капучинатор и взбивать отдельно, как бы так, какао/шоколад вроде как нельзя сыпать в кофемашину - т.к. забьет все нафик
есть же "суперавтоматы", они делают - и в каталоге можно поставить галку на шоколаде.
11vasya:на роастбай закажите- там и молют под нужный размер.
ну вот я не знаю, какой надо чтоб в эспресс-кофеварке варить вкусный капучино
Злой_Жук:в эспресс-кофеварке варить вкусный капучино
там есть даже специальный сорт- молоко. есть возможность отсортировать по способу приготовления- выберите с молоком. в принципе подойдёт любой не кислый сорт, можно из тех что подешевле- с молоком изыски не будут заметны, нет смысла переплачивать. ну и вариант- случайная коробка хорош, что бы попробовать разные сорта- будет 5 пакетов разного кофе по 200грамм.
|
офлайн
Videomaster
Senior Member
|
|
|
2307 |
21 год на сайте Город:
|
А кто, что скажет про такое чудо?
Обзор читал, на других ресурсах тоже, вроде, за свои деньги, неплохо. Но остается вопрос по обслуживанию, запчастям и прочему.
Videomaster:А кто, что скажет про такое чудо?
Обзор читал, на других ресурсах тоже, вроде, за свои деньги, неплохо. Но остается вопрос по обслуживанию, запчастям и прочему.
а зачем вам этот ноунейм? выберите себе капсульную систему которая вас устраивает по цене/качеству, купите нормальную брендовую капсульную машинку и пользуйтесь долгие годы - в них запас прочности огромный заложен, да и места занимает как правило очень мало
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1164 |
9 лет на сайте Город:
|
promenad:в них запас прочности огромный заложен
дело не в запасе, там ломаться нечему, нет механики никакой и движущихся частей ![]()
тэн да помпа.