LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
Задумался о выборе монитора, оптимальным размером полагаю 27", с разрешением выше Full HD, по деньгам смотрю из этих двух моделей https://catalog.onliner.by/compare/275e1s00+27ul500w
Использоваться будет для простора сайтов, работе в текстовых редакторах и редких играх.
Разрешение Full HD меня не устроит на 27", т.к., на некоторых, но не на всех, мониторах по мне и при 24" крупный пиксель (сейчас монитор 22" использую, и с расстояния менее полуметра шрифты маловаты.
Будет ли нормальным текст на 27" в 2к разрешении без масштабирования?
Понятно что на 27" в 4k без масштабирования не обойтись, так как видел текст и на 32" 4к, и там он без масштабирования мелкий, как и пункты меню.
При играх RX580 явно слабо будет в 2к, а уж тем более в 4к. Как понимаю, при масштабировании игрового изображения из Full HD в 2к будет размазаны, а в 4к должно быть хорошим и пропорциональным?
Есть ли в драйвере Radeon функция отображения меньшего размера изображения в центре экрана, без масштабирования с пустотой по краям, как в драйверах Intel? Корректно ли драйвер Radeon масштабирует в играх Full HD в 4к?
Что предпочесть для 27", 2к или 4к?
Snowboard:Будет ли нормальным текст на 27" в 2к разрешении без масштабирования?
зависит от того, как близко сидетьк монитору
на 27 FHD лучше не брать
Пацаны! не бойтесь теликов 4к 40" (и выше) в качестве моников. глаз привыкает. все крупно и видно. я уже постарел. стали проблемы с глазом. на бутылке что мелким шрифтом написано не вижу. а на телике 4К 43" все видно. фигня что цветовой профиль не по феншую. фигня что 60 Гц. иногда поиграть, нам, старперам, пойдет. знаете в чем реально проблема? я реально затоскался искать на этом большем пространстве курсор мыши. напрягает. зато видео контент 4к... это просто песня. видео фулл ашди это просто помойка. уж поверьте))) в очередь за теликами 4к в качестве моников. это мой совет Вам. Будьте здравы, бояре.
и да. я как унылый червь гнусаво скажу. ютуП режет битрейт. картинка далеко не как в исходнике. фсе подрезается. ютуП это типа тренд. моя имха,пацаны, только на 4к сейчас ютуп не особо режет, и можно кайфануть от картинки. все просто. я так думаю, на бюджетке бытовой FULL HD, благодаря битрейту картинка на выходе своей радимой видеокамеры будет круче, чем на ютубе 4к. но... контент то нужен. тренды заданы... сейчас только на 4к в ютубе в единицу времени выдается хорошее качество видео контента. хотя да... 144 Гц на монике игрухи стоят дороже... но не для меня. я из поколения компов спектрум и восьмибиток денди. и да. тогда это было круто...
И да. 4к только от 32" моник. на 27" Вы офигеете. и то 32" это для человека, у корогого глаз, как у орла.
|
офлайн
Айрон_Медный
Senior Member
|
|
|
504 |
4 года на сайте Город:
|
Snowboard:Будет ли нормальным текст на 27" в 2к разрешении без масштабирования?
Мне норм. Сижу на расстоянии вытянутой руки. Full HD на 27 не берите!
2502424:фулл ашди это просто помойка. уж поверьте))) в очередь за теликами 4к в качестве моников. это мой совет Вам. Будьте здравы, бояре.
телики для бомжей - у меня 4к мониторы 40 дюймов уже как лет 6
|
офлайн
demon1990_
Spinning team
|
|
|
6618 |
16 лет на сайте Город:
|
Вем привет
Тоже стал выбор моника.
Нужен для работы с текстом в основном
И тут в первую очередь упор делаю на зрение,оно плохое
Поэтому какой монитор смотреть что бы был с отсутствием мерцания,фильтром синего, что бы не убить сильнее зрение сидя днями за ПК
Хочу не менее 27"
Ну как понимаю разрешение тоже лучшк 2K? чем FHD?
demon1990_:Ну как понимаю разрешение тоже лучшк 2K?
да
AOC Q27V4EA
|
офлайн
demon1990_
Spinning team
|
|
|
6618 |
16 лет на сайте Город:
|
Alhlm:demon1990_:Ну как понимаю разрешение тоже лучшк 2K?
да
Добавлено спустя 1 минута 22 секундыAOC Q27V4EA
Спасибо
А гнутые для текста будут неочень?
Либо те же 21:9 ?
гнутые так себе решение - никогда не нравились на мелких экранах
21:9 как щель в танке - аналогично
...хотя как кому....может для работы с текстом самое то...
Alhlm:...хотя как кому....может для работы с текстом самое то...
Нет, для работы с текстом чем ближе к стандартному А4, тем лучше, т.е. чем ближе экран к квадрату - тем лучше. Только вот не производят уже ни 4:3 ни 5:4 массовых мониторов. Даже 16:10 не найти в диагоналях более 24-25" (да, я в курсе про DELL UltraSharp UP3017A, но там цена...).
|
офлайн
demon1990_
Spinning team
|
|
|
6618 |
16 лет на сайте Город:
|
А 21:9 как сказал знакомый можно одновременно вывести 2 документа например.
Что то сравнивать /копировать/редактировать.
Выйдет как 2 квадратных монитора.
Ну и при этом если фильм запустить будет само то тоже.
Так сказать и кодить должно быть удобно и фильмы.
Или же все таки 16:9 из за высоты будет лучше?
demon1990_:А 21:9 как сказал знакомый можно одновременно вывести 2 документа например.
если 38 дюймов с 5к то можно
|
офлайн
demon1990_
Spinning team
|
|
|
6618 |
16 лет на сайте Город:
|
Дуремар:demon1990_:А 21:9 как сказал знакомый можно одновременно вывести 2 документа например.
если 38 дюймов с 5к то можно
Согласен
Смотрел в магазине LG UltraGear 27GL83A-B и LG 29" 21:9
27" гораздо ярче/контрастнее/и приятнее в плане качества изображения
21:9 сильно хуже качеством ну и очень узкий.
https://catalog.onliner.by/display?price%5Bto%5D=1000.00&diagonal ... rom%5D=104
Что из этого будет получше?
Wolfheart:т.е. чем ближе экран к квадрату - тем лучше.
о, лови инстаграмщика!
Wolfheart:Нет, для работы с текстом чем ближе к стандартному А4
к А4 в портретной ориентации. люди лист бумаги держат в основном в таком положении. в этом случае удобны два монитора - один в обычной и один в портретной ориентации для текстов. я так лет 5 работал - крайне удобно.
для работы с текстом нужно большое разрешение и большая диагональ, вот и всё. задача же простая - вывести на как можно большую удобную площадь как можно более детализированное отображения векторных шрифтов. поэтому UHD на 29-32" - самое то, если позволяет бюджет.
demon1990_, а зачем тебе 104% от sRGB ???
|
офлайн
demon1990_
Spinning team
|
|
|
6618 |
16 лет на сайте Город:
|
Mahagam:demon1990_, а зачем тебе 104% от sRGB ???
да хз.
Подобрал по aoc что скинули выше
А 4К будет норм для глаз ?
Я к тому что все будет мелким и придется либо глаза в моник либо щурится что бы что то увидеть
В принципе до 1200 достаточно уже моделей 4К можно рассмотреть
demon1990_:Я к тому что все будет мелким и придется либо глаза в моник либо щурится что бы что то увидеть
ворд на весь экран растягиваешь, и ставишь масштаб "по ширине страницы". и всё будет конским. не благодари.
|
офлайн
demon1990_
Spinning team
|
|
|
6618 |
16 лет на сайте Город:
|
demon1990_, дык даже виндовый notepad умеет менять размер шрифта. что мешает поставить размер побольше?
блин. открой на телефоне эту вот страничку, поднеси телефон к монитору и сделай так, чтобы размеры букв в миллиметрах были примерно одинаковые. разницу в качестве их отрисовки видишь? вот и на монике UHD будет аналогично
|
офлайн
demon1990_
Spinning team
|
|
|
6618 |
16 лет на сайте Город:
|
Mahagam:demon1990_, дык даже виндовый notepad умеет менять размер шрифта. что мешает поставить размер побольше?
блин. открой на телефоне эту вот страничку, поднеси телефон к монитору и сделай так, чтобы размеры букв в миллиметрах были примерно одинаковые. разницу в качестве их отрисовки видишь? вот и на монике UHD будет аналогично
Mahagam, блин реально на телефоне текст круче выглядит.
Буквы четкие,жирные будто залиты краской .
А на монике видно что шрифт тонкий не четкие буквы
У меня моник сча 22" FHD, а тел 1080х2400 что равняеется 395ppi
demon1990_, ну UHD монитор один фиг не будет иметь такой PPI как у телефона, но в любом случае - больше чем классические 96 PPI. а значит и текст на UHD монике будет лучше чем на обычном, но похуже чем на телефоне. вот только на телефоне ты с текстом работать не будешь, а за моником в IDE будешь пялится сутками.
но предупреждаю - будет неделя дискомфорта. а после привыкания на обычные моники смотреть не сможешь.